Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#8301 2023-03-09 21:06:56

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

В переводчика она и ее подруга (?), которая также пилит переводы в вк, так что да, первый том это фанатский перевод 

Мы сейчас что обсуждаем - квалификацию переводчиков или тот факт, что если издательству захочется - он заплатит за новый перевод, даже если готовый есть в сети? А значит и с нуля могут взять, если захотят.

#8302 2023-03-09 21:08:50

Анон

Анон пишет:

общем, практика показывает, что если есть уже перевод и переводчики готовы пойти на встречу - издательства не брезгуют брать что есть (Магистр, Калейдоскоп, Убить Волка, и Лю Яо грядущее), но и если перевода еще нет, а очень хочется (или то, что есть не хочется) - переводчиков готовы найти. Вот гет про который анон выше писал, БН у Комильфо. Кто будет у Системы пока не понятно.

Тем более и профи не заходит (БН), и фанатское (Лю Яо) тоже :trollface:
Анона порадовал гет у Фридом. Что в Фениксах все хорошо сохранили, что у Цзюнь Цзюлин с Императрицей по названию серии видно, что стараются передать максимум. В Поразительном чуть больше адаптировали, там, например, не было разделений на юная госпожа/госпожа/старая госпожа. В Фридом серия сама называется "Перерождение юной госпожи".

#8303 2023-03-09 21:17:32

Анон

Интересно, будут ли издательства сообщать о цензуре, ужасно не хочется нарваться на вырезанные куски и линии. Русскоязычные авторы сами в основном пишут об этом, а вот с переводами сложнее.

#8304 2023-03-09 21:18:54

Анон

Анон пишет:

Интересно, будут ли издательства сообщать о цензуре

:vanga: Нет

#8305 2023-03-09 21:21:02

Анон

Анон пишет:

Интересно, будут ли издательства сообщать о цензуре, ужасно не хочется нарваться на вырезанные куски и линии. Русскоязычные авторы сами в основном пишут об этом, а вот с переводами сложнее.

В течение года узнаем как себя будут вести Истари и Комильфо.
Фанзон (с Системой они вроде) будет сюрпризом до 2024 я думаю.

#8306 2023-03-09 21:23:44

Анон

Анон пишет:

вести Истари

Пфф, Женëк же вроде уже писал о цензуре магистра, не? Было же что-то типа "это последний тираж без цензуры"

#8307 2023-03-09 21:28:44

Анон

Анон пишет:

Пфф, Женëк же вроде уже писал о цензуре магистра, не? Было же что-то типа "это последний тираж без цензуры"

Анон. Это было кокетливое "может быть", которое в исполнении Женька значит примерно ничего.
В смысле в том же посте они писали, что новый тираж будет не скоро, а сейчас выясняется, что он уже в печати.

Отредактировано (2023-03-09 21:31:17)

#8308 2023-03-09 21:33:45

Анон

А то мы не знаем, как Истари будут себя вести  :lol:

#8309 2023-03-09 21:34:42

Анон

Я уже теряюсь, какой тред открыл - тред изданной слэш литературы или тред изданных новелл.

#8310 2023-03-09 21:37:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, будут ли издательства сообщать о цензуре

:vanga: Нет

+1 Вангую цензуру не формата вырезания целых кусков текста, а вольным переводом, исключающим намеки, как мы видели на скрине с комментариями после экспертизы.

#8311 2023-03-09 21:38:14

Анон

Анон пишет:

В смысле в том же посте они писали, что новый тираж будет не скоро, а сейчас выясняется, что он уже в печати.

Ясно, ничего нового  :facepalm:

Кстати, тут выходит новый перевод If We Were Villains - М.Л. Рио "Словно мы злодеи", там вроде тоже есть лгбт тематика.

#8312 2023-03-09 21:39:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, тут выходит новый перевод If We Were Villains - М.Л. Рио "Словно мы злодеи", там вроде тоже есть лгбт тематика.

Там

спойлер

так что норм.

#8313 2023-03-09 21:43:06

Анон

Мне больше интересно какие шансы, что в Шестерке Воронов текст порезанный. Аноны, может подскажете - там есть какие-то главы/страницы/куски, которые бы были хороши для быстрой проверки?

#8314 2023-03-09 21:44:46

Анон

Анон пишет:

Мне больше интересно какие шансы, что в Шестерке Воронов текст порезанный. Аноны, может подскажете - там есть какие-то главы/страницы/куски, которые бы были хороши для быстрой проверки?

А разве в шестерке есть слэш? Мне казалось, что развитие пейринга в королевстве.

#8315 2023-03-09 21:44:47

Анон

Анон пишет:

В Шестерке нечего резать. Вот в Продажном Королевстве емнип был поцелуй. Но в целом там все максимально невинно.

#8316 2023-03-09 21:50:54

Анон

Анон пишет:

Вот в Продажном Королевстве емнип был поцелуй.

Блин, шансы на второй том в подарочном оформлении тают на глазах  :lol:

#8317 2023-03-09 23:47:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сафонова не призналась кто, но Мириады осеней купили!!!!

А ещё она сказла, что возможно кто-то купил права на эрху  :lol:
Но в ее издание я совсем не верю в текущих реалиях.

Причем права эти купили до принятия закона. Хочу Эрху на русском без цензуры :sadcat:

#8318 2023-03-10 04:21:26

Анон

в Шестерке воронов только флирт был с намеками, вот во второй части уже более явное развитие слэшной линии и пара поцелуев, но думаю, порежут(((

#8319 2023-03-10 04:22:39

Анон

Кстати, вы не в курсе, когда уже начнут продавать подарочное издание Шестерки? Я еще в конце января предзаказ сделала, и что-то никаких подвижек(

#8320 2023-03-10 06:51:32

Анон

Интересно, дойдет ли до цензуры переводной литературы без ведома авторов? И до того, что в случае трудности вымарывания слэша из сюжета (если отношения между персонажами никуда не скроешь, или они основа сюжета) книгу станет само издательство буквально переписывать, меняя пол одному из персонажей, чтобы получился гет? Или это все-таки оговаривается в договорах с зарубежными авторами, и если автор против таких изменений - что своими руками, что руками цензоров издательства, - книга издана вообще не будет?

#8321 2023-03-10 06:57:40

Анон

Анон пишет:

Интересно, дойдет ли до цензуры переводной литературы без ведома авторов?

ну этим и до закона занимались

Анон пишет:

книгу станет само издательство буквально переписывать

вот мне интересно, как собираются издавать A Marvellous Light, там конечно не как в Сороках, магия на сексе не завязана, там есть три подробных НЦы, ну допустим их вырежут, но чтобы сделать героев друзьями, действительно надо прям переписывать какие-то моменты

#8322 2023-03-10 07:11:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, вы не в курсе, когда уже начнут продавать подарочное издание Шестерки?

На сайте буквоеда стоит 20 марта, в лабиринте - просто март, на озоне - 4 апреля. Ждем-с к концу месяца, короче.

#8323 2023-03-10 07:15:41

Анон

В российской издательской сфере сейчас местами нагнетается антизападный антагонизм в духе "Давайте без спроса выпускать переведенные западные книги\игры\программы, нанося Западу финансовый урон". Большинство издательств все же  действуют законно, с контрактом и уважением требований автора. Но если появятся и такие беспредельщики - там ждет сплошное переписывание в гет, а отношения канонных М и Ж будут делать патриархальнее и многодетнее, чем в оригинале. И чтоб все заканчивалось свадьбами тех персонажей, кто еще не в браке.

#8324 2023-03-10 07:17:51

Анон

Анон пишет:

Ждем-с к концу месяца, короче.

понятно, значит, мне где-то в середине апреля придет

#8325 2023-03-10 09:02:43

Анон

Анон пишет:

Но если появятся и такие беспредельщики - там ждет сплошное переписывание в гет, а отношения канонных М и Ж будут делать патриархальнее и многодетнее, чем в оригинале.

Разрорятся, вангую. Кто это покупать будет? У такого уже есть рынок и там места нет, а аудитория оригиналов такое не купит. Скорее в оригинале спиратит и прочтёт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума