Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#8126 2023-03-02 21:20:33

Анон

Re: Изданная слэш литература

Кто-нибудь знает, о чем хоть тот "Сумрак"? Что там за сеттинг и динамика у изначальной пары?

#8127 2023-03-02 21:23:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, напомните, пожалуйста, про Магнуса и Алека у нас же убрали из продажи? Или уже вернули?

А ты про какую именно книгу? У Клэр вроде ничего не убирали из продажи  :think:

Убирали вроде в самом начале спин-офф Древние проклятья.
Сейчас везде второй том, а первый фиг найдёшь в оф продаже

#8128 2023-03-02 21:23:33

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, о чем хоть тот "Сумрак"? Что там за сеттинг и динамика у изначальной пары?

Пока не читал, только скачал с обменника другого анончика. Но какое-то фентези, ГГ - местный правитель и какой-то лекарь с уклоном в нехорошие болезни. Вообще по аннотации мне понравилось, не будь автор - лицемером а книжка - кастратом, купил бы галопом. Я как раз аудитория вот этого всего :bubu:

#8129 2023-03-02 21:24:33

Анон

Анон пишет:

Ещё немного про цензуру, которой авторы сдают свою писанину ради издатости.

Господи, сколько драмы  :facepalm:
Если честно, то впервые услышала об этом авторе, но теперь буду обходить стороной.

#8130 2023-03-02 21:26:02

Анон

Мне рассказали об анонимных форумах, где меня засирают

Это какой из авторов написал?
Отдельный привет дибилушке, который радостно бежит к автору с воплями «А там, а тебя!»

По последнему пункту поржала. Дорогой мой автор, нахрена ж ты сразу с сексом то писала свою нетленку? Раз там не о том, ггг.

#8131 2023-03-02 21:26:51

Анон

Анон пишет:

Убирали вроде в самом начале спин-офф Древние проклятья.
Сейчас везде второй том, а первый фиг найдёшь в оф продаже

Ой, упс, я даже не знала, что у нас это издавали  ;D
У Клэр столько серий, что я в них уже запуталась.

#8132 2023-03-02 21:32:21

Анон

Анон пишет:

Это всё цитаты одного автора и про одну книжку. От автора "Рассеивая сумрак".

#8133 2023-03-02 21:33:51

Анон

Анон пишет:

@ Анон
Мне рассказали об анонимных форумах, где меня засирают

Анон пишет:

Отдельный привет дибилушке, который радостно бежит к автору с воплями «А там, а тебя!»

Наверное, Мангупа :think:

Анон пишет:

Дорогой мой автор, нахрена ж ты сразу с сексом то писала свою нетленку? Раз там не о том, ггг.

Они все сразу сворачивает на то, что писали нц, оказывается, лишь для почесывания кинков читателей и для популярности. А теперь, с базой фанов, можно сказать, что их книга - это нетленка, так что секс - не главное!!
Анон, пролистал Сумрак и не особо стремился купить бы и незацензуренное ;D Даже не с сюжетом проблема, а со стилем и языком.

#8134 2023-03-02 21:35:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это всё цитаты одного автора и про одну книжку. От автора "Рассеивая сумрак".

Ааа, это где на фикбуке спойлерные метки. Ну ещё плюс один к доводам ее не брать.
И главное как уверена, что ее пописота кому-то нужна, в массы она ее несёт  :lol:

Отредактировано (2023-03-02 21:35:55)

#8135 2023-03-02 21:41:04

Анон

а я напомню, что автор ставит знак равно между дефекацией и физическим выражением любви *гомофобные аплодисменты из госдумы*  :bull:

#8136 2023-03-02 21:44:21

Анон

Анон пишет:

а я напомню, что автор ставит знак равно между дефекацией и физическим выражением любви

Это прямо прекрасно было. Хинштейн прослезился. 

Анон пишет:

И главное как уверена, что ее пописота кому-то нужна, в массы она ее несёт

Я обязан сделать все, чтобы об этой истории узнало большее количество людей

:lenin:  :lenin:  :lenin: , ага)))

#8137 2023-03-02 21:48:49

Анон

Анон пишет:

Я обязан сделать все, чтобы об этой истории узнало большее количество людей

, ага)))

Ощущение, что это семейное наследие семьи со столетней историей :lol:

#8138 2023-03-02 21:51:07

Анон

Анон пишет:

а я напомню, что автор ставит знак равно между дефекацией и физическим выражением любви *гомофобные аплодисменты из госдумы*  :bull:

Прям так и хочется сюда цитату тренера из Волчонка.

Часть меня хочет поинтересоваться, а другая говорит, что ответ будет более волнующим, чем я могу себе представить, поэтому я... я... я лучше пойду.

:lol:

Я буду очень ржать, если это оставили. Вот реально

Нашла тг автора, 7к тиража для нового автора. Вот это АСТ (они же вроде издают?) рискуют…

Отредактировано (2023-03-02 21:56:29)

#8139 2023-03-02 21:57:18

Анон

Хотела взять, да отменила. Блин, ну зачем мне кастраты? Не, не так. Даже слэш можно так сочно написать, что и NC не нужна. Но у нас хотят рыбку съесть и на хрен сесть  :dontknow: Вот и имеем, что имеем. Лучше б на каком-нибудь сайте с платными главами выставлялись. Тут бы претензий вообще ноль было.

#8140 2023-03-02 22:01:27

Анон

Анон пишет:

Нашла тг автора, 7к тиража для нового автора. Вот это АСТ (они же вроде издают?) рискуют…

700 страниц кирпич ещё.
Мне всё ещё кажется, что на популярности слэшика без слэшика выехать хотят на таких книжулях.

#8141 2023-03-02 22:03:39

Анон

Я может чего не поняла, но на фб оно ж ещё в процессе? Или автор просто не выкладывала дальше?
Если так, там больше 700 и это или шрифт фиговый или кирпич.
Ещё автор жаловалась на самую дешёвую, типографскую бумагу и мне страшно за качество рисунков и в целом книги

Отредактировано (2023-03-02 22:03:54)

#8142 2023-03-02 22:07:16

Анон

Анон пишет:

Я может чего не поняла, но на фб оно ж ещё в процессе? Или автор просто не выкладывала дальше?

Да, в процессе. Первый том, который почти издат, оттуда выпилили сейчас, второй - пишеццо. Планировалось не то 2 не то 4, плохо помню.
Вырезанными сценами из первого тома автор подумывала башлять где-нибудь за сотку-две. Т.е. купи обрезанный кирпич на говнобумаге за 700 древянных очти и накинь потом автору пару соток за его огрызки. "маше понадобятся ножницы и клей, чтобы самой собрать поделку" =D

#8143 2023-03-02 22:09:21

Анон

А, то есть она планировала второй том в одном файле продолжать, а не новой работой?
Весело.
Ну, посмотрим на продажи, конечно, хотя реальные продажи только если из издательства сольёт кто или автор в очередной раз поплачется

#8144 2023-03-02 22:16:03

Анон

https://vk.com/wall-102962145_140516
Тут есть ознакомительный фрагмент.
Написано сносно, но

Скрытый текст

#8145 2023-03-02 22:19:24

Анон

Анон пишет:

но

Скрытый текст

#8146 2023-03-02 23:01:36

Анон

Я вот чем больше вижу такую цензуру, тем больше думаю. Ну вот в китайском фандоме люди в целом нормально относятся к "кастрированным от бл" экранизациям. Актеры смотрят как могут томно, ключевые фразы заменяют, любое прикосновение между героями - праздник. И людям заходит, особенно зная, что есть оригинал, где все на месте.
Но с другой стороны. За крутыми сюжетами я лучше пойду в те книги, которые изначально писались как джен. И для того, чтобы шипить "просто друзей" мне таинственный бл-оригинал, сокрытый за доп.донатом не нужен.
Не говоря уже о том, что существует столько электронных текстов, об которые можно почесать любые (бл)кинки, что никакой жизни их все прочитать не хватит.
В общем, не знаю, на что такие авторы с цензурой всего себя рассчитывают.

#8147 2023-03-02 23:09:46

Анон

не знаю что там в китае, но когда автор слэш-фанфика пишет, что романтическая линия в его работе не важна, а секс - крамольна вещь и не нужна в ее работе - это позорище, более жалких оправданий не существует, мне стыдно поддерживать такую повесточку

#8148 2023-03-02 23:13:26

Анон

Анон, у Китая ещё вариант с Тайванем и англо-и прочими-фандомами, где печатают без цензуры.
Тайваньскую версию и сами китайцы относительно спокойно могут читать.
То есть да, для внутреннего рынка выходит версия с цензурой, которую очень легко обойти другими версиями.
Наши авторы с их пописотой никому не сдалась в других странах, чтобы там печататься.

Поэтому китаянки спокойно режут, знают, что версию без цензуры все равно выпустят и все будет так, как они изначально писали, а не вот это вот наше все.

#8149 2023-03-02 23:18:00

Анон

Да, мне кажется, большая разница, существует ли где-то полная версия не за семью печатями.

#8150 2023-03-02 23:18:26

Анон

Анон пишет:

Ну вот в китайском фандоме люди в целом нормально относятся к "кастрированным от бл" экранизациям. Актеры смотрят как могут томно, ключевые фразы заменяют, любое прикосновение между героями - праздник.

Это компенсируется тем, что у дорамы или днхуа есть первоисточник. Который можно прочитать целиком. Часто даже на бумаге, выше верно вспомнили Тайвань и англо. Да и дорама... по большей части не обрезана в последствии, а изначально снималась в вот таком виде. Ну или вырезанные сцены легко гуглятся и в том же формате. В смысле у кастрированной книги есть два куска: печатный огрызок и электронный огрызок. Оба не бесплатны. И мудиться склеивать одно с другим - неприятненько. Ощущается привкус наёбки( А при наличии серии дорамы и вырезок к ней (опционаьно ещё и вставлеенных фандабберами в нужное место серии) - его не возникает.

Анон пишет:

Но с другой стороны. За крутыми сюжетами я лучше пойду в те книги, которые изначально писались как джен. И для того, чтобы шипить "просто друзей" мне таинственный бл-оригинал, сокрытый за доп.донатом не нужен.
Не говоря уже о том, что существует столько электронных текстов, об которые можно почесать любые (бл)кинки, что никакой жизни их все прочитать не хватит.

+100500. БЛ романы в основном выезжают именно на БЛ-составляющей. Я не говорю, что сюжет и слог в них заранее говно, но аудиторию привлекает в первую очередь не он. И нелепо приманивая читателей кинками оттопыривать потом пальчик в претензии, что твою гомоеблю читают ради гомоебли. И когда сердцевину вырезают и фанбазе остаётся шелуха по краям... ну, такое. Автора не принудили калёным железом рубить текст и тот текст не спиратили, чтобы этого самого автора "поддерживать", тратясь на фуфло.
И всё гонево со страдашками по вырезанным кускам книг - явное гонево. Не хотел бы - не резал бы.

Отредактировано (2023-03-02 23:21:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума