Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#8026 2023-02-27 22:07:37

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

Инетерсно, просядут ли продажи достаточно, чтобы пытаться проталкивать квир обратно или в целом решат обходится гетом и прочим ЯА.

Скорее все вернется на тот уровень, что был до бума попкорнов.
Я не помню, чтобы раньше янг эдалт продавался также как условный лвпг или сакавич, но у него была своя ниша с тиражами в 3000-5000 экземпляров, у того же сорокопута тираж был примерно таким же  :dontknow:

#8027 2023-02-27 22:34:14

Анон

Анон пишет:

Я не помню, чтобы раньше янг эдалт продавался также как условный лвпг или сакавич, но у него была своя ниша с тиражами в 3000-5000 экземпляров, у того же сорокопута тираж был примерно таким же

Если ты опечатался в слове лгбт, анон, то мне интереснее скорее совокупные продажи, а не тиражи чего-то конкретного. Так-то и у Сорок 3к тираж вроде - не те объемы, чтобы рисковать с третьим томом (по крайней мере в этом году). Но если, грубо говоря, с лгбт книгами издательство (или импринт) продавало в общем (цифры с потолка) 50к разных книг в месяц, а без лгбт средние продажи станут 30к - это может сыграть.

С совершенно другой стороны мне интересно - все книги к одному "эксперту" носят или к разным и что делать, если у разных "экспертов" разное мнение будет  :lol:

#8028 2023-02-27 22:44:46

Анон

Анон пишет:

Если ты опечатался в слове лгбт, анон, то мне интереснее скорее совокупные продажи, а не тиражи чего-то конкретного.

Не, я именно про лето в пионерском галстуке, потому что оно в прошлом году стало самым продаваемым среди лгбт книг.
Понятно, что у попкорнов квир книги занимали процентов 90 выручки, ну истари магистр точно лучше всего продавался, да и для комильфо небожители стали бестселлером, но комильфо это эксмо, а у эксмо куча другой литературы, так что не думаю, что в нынешних реалиях издательства будут бороться против цензуры.
Да, квир литература лакомый и перспективный кусок, но с другой стороны текущее законодательство, штрафы и угловка (?).
А вот гетный янгд эдалт у нас и до этого выпускался, правда не помню, чтобы был бум на русскоязычных авторов, сейчас же нас ждет он по понятным причинам.

#8029 2023-02-27 22:55:26

Анон

Анон пишет:

Не, я именно про лето в пионерском галстуке, потому что оно в прошлом году стало самым продаваемым среди лгбт книг.

Я имела ввиду, что ты написал янг адалт вместо лгбт, а не про лето.

#8030 2023-02-27 22:57:43

Анон

Анон пишет:

штрафы и угловка (?).

уголовки нет

Анон пишет:

А вот гетный янгд эдалт у нас и до этого выпускался, правда не помню, чтобы был бум на русскоязычных авторов, сейчас же нас ждет он по понятным причинам.

Ну, с англоязычными сейчас сложнее договорится + фоном часто бывает.
В целом сейчас книгопром с интересом смотрит на азию чего уж.

#8031 2023-02-27 23:04:11

Анон

Анон пишет:

Потому что именно китайский бл хорошо продаётся. И китайская тематика заходит. И легче сейчас договориться. Так что либо очень лёгкий бл будут брать а у китайских сестер такого много, чтоб экспертиза одобрила, либо азиатскими мотивами в гете стараться завлечь.

#8032 2023-02-27 23:07:21

Анон

Анон пишет:

Я имела ввиду, что ты написал янг адалт вместо лгбт, а не про лето.

А, сорри  :facepalm:

Анон пишет:

Да, но что-то не уверена, что гетные новеллы будут хайповать  :lol: Хотя вроде у тех же корейцев есть довольно популярные тайтлы, так что всякое может быть.
Сейчас еще довольно сильно подскочили цены, это тоже влияет на продажи. Но я для себя поняла, что видимо пора возвращаться в ориджи, а с печатными лгбт книгами прощаться.

#8033 2023-02-27 23:09:17

Анон

Анон пишет:

Так что либо очень лёгкий бл будут брать а у китайских сестер такого много, чтоб экспертиза одобрила

Меня как-то смутило, что собрались цензурить сорокопута. Я его читала и плевалась, но там рейтинг максимум пг, помню только поцелуй, лол.

#8034 2023-02-27 23:14:41

Анон

Анон пишет:

Потому что именно китайский бл хорошо продаётся.

на самом деле, я имела ввиду не только Китай и не только БЛ
я видела в анонсах Турцию, Корею, и Япония в принципе тоже

#8035 2023-02-27 23:18:38

Анон

Анон пишет:

Книги ето бизнес и им все равно что (в каком виде) и кому продвть, главное что оно в ходовом тренде янгадалта хоть и кастрированное теперь

Но даже в треде янгадалта такое мало кому нужно, потому что ничем не выделяется, да еще и логика истории ухудшается из-за вырезанных отношений.

#8036 2023-02-27 23:21:52

Анон

Китайский и корейский гет такое себе. Тут слеш то из-за особенностей прописываемого секса не всегда заходит (когда дерут против воли чуть ли до крови), а уж в гете там вообще часто пипец  :facepalm:
Да и гета у нас завались на любой вкус и от наших/англо, китайский может по первости брать будут. И потом, 20 или 10 томов китайского гета - такое удовольствие собирать.
Тут часть НБ брать не хотят, потому что 6 томов, а уж если больше

#8037 2023-02-27 23:24:36

Анон

Анон пишет:

Тут часть НБ брать не хотят, потому что 6 томов, а уж если больше

А с другой стороны кто-то САО все еще покупает и новые тома просит  :dontknow:  Тут уж время покажет.
Ну и кроме гета (на которого есть свой читатель) с янг адалтом есть другие жанры.

Отредактировано (2023-02-27 23:25:34)

#8038 2023-02-27 23:32:03

Анон

Я ещё мельком хочу отметить, что пока только один наш автор твёрдо упёрся рогом, что не станет резать свою книжку. Вот та Томоко Ли. Все остальные ноют по пабликам, как это груууустно, но даже вопроса не ставят, кромсать по сути главную часто любовную линию в своей типа важной для них итории или нет. За то у всех вон пафосные переиздания их кастратов намечаются, это читателю типа должно быть интереснее.

А, ну ещё и "сокрушая барьеры" уехало практически в самиздат, зато целиком.

#8039 2023-02-27 23:39:51

Анон

Анон пишет:

За то у всех вон пафосные переиздания их кастратов намечаются, это читателю типа должно быть интереснее.

Да, меня тоже переиздания веселят, причем первые варианты книг в основном выходили в прошлом году, нафига выпускать переиздания меньше чем через год  :facepalm:

#8040 2023-02-27 23:43:20

Анон

Анон пишет:

Да, меня тоже переиздания веселят, причем первые варианты книг в основном выходили в прошлом году, нафига выпускать переиздания меньше чем через год 

Ну, может под шумок закона первые тиражи почти раскупили  :lol:
хотя на деле, конечно, скорее всего незаметно поменять первую версию на вторую

#8041 2023-02-27 23:47:27

Анон

Анон пишет:

А с другой стороны кто-то САО все еще покупает и новые тома просит    Тут уж время покажет.

Анон так удивлен, но берут, ибо если б не покупали, Истари довольно бодро его не издавали.
Да анон и сам бы то же "Добро пожаловать в класс превосходства" взял, несмотря на количество.
Ну и те же Мейер, Арментроут и прочие топ-авторы пишут минимум трилогии. То есть китайские 5-6-томники гета (да и бл) - это нормально. Просто на издание уходит больше времени, скорее всего из-за языка и не налаженного процесса.
Ну и честно скажу, анону сейчас, кроме пары-тройки русских авторов, заходят лишь китайские. И вот японский. Западные сейчас просто мимо, кроме Д. Брауна и Л. Чайлд. Лишь книги с бл ещё пытаюсь надкусить...
Сейчас больше анона пугает пропажа Аватара короля с сайта АСТ, писал уже и в тг, и в вк - тишина. Ну если отказались, хоть бы предупредили :panic:

#8042 2023-02-28 00:05:35

Анон

Анон пишет:

Да, меня тоже переиздания веселят, причем первые варианты книг в основном выходили в прошлом году, нафига выпускать переиздания меньше чем через год

Ага. При том, что тот же сорокопут ваще онгоинг, недоизданный и до середины. Самое время ПЕРЕиздавать.  :heh:

#8043 2023-02-28 00:09:56

Анон

Анон пишет:

Ага. При том, что тот же сорокопут ваще онгоинг, недоизданный и до середины. Самое время ПЕРЕиздавать. 

да это как раз... характерно для наших издательств  :facepalm:
по крайней мере, когда у разных тиражей разные обложки сложнее в них запутаться

#8044 2023-02-28 00:22:17

Анон

Собственно для меня авторы, что режут свои книги, лишь бы их издали, перестают существовать как писатели, чьи книги я хочу купить.
Ибо для меня это яркий показатель, что ЛГБТ там писалось ради хайпа и автор сделает что угодно, лишь бы книга вышла. Даже убьёт те линии, которые он якобы писал с любовью.
Не люблю тех, кто и рыбку съесть и на хуй сесть пытается.
Хотя вот автор Кощея меня пока не триггернул, ибо там все же правка одного момента, которая по сути не повлияла на отношения персов

Отредактировано (2023-02-28 00:22:40)

#8045 2023-02-28 00:23:39

Анон

Анон пишет:

Я ещё мельком хочу отметить, что пока только один наш автор твёрдо упёрся рогом, что не станет резать свою книжку. Вот та Томоко Ли. Все остальные ноют по пабликам, как это груууустно, но даже вопроса не ставят, кромсать по сути главную часто любовную линию в своей типа важной для них итории или нет.

Чем дальше, тем больше у меня пригорает :butthurt: Особенно с заходов "ну я аккуратно там подрежу, вы даже не заметите, кому надо, тот и так всё поймёт!" Ещё горит от того, что Эксмо, видимо, массово проводит эти экспертизы исключительно по своей воле, ни о каких судах и штрафах речи не идёт (или я что-то пропустила? кроме лвпг и попкорна было у кого-то такое?), т.е. экспертиза, как я понимаю, проводится только для будущей цензуры, но все делают вид, что так и надо и у них нет другого выхода. Ах, жаль вырезать любимых гейчиков, но ради ачивки доптиража можно и вырезать :butthurt:
Или, может, там по договору прописано, что издательство может само решить печатать доптираж, поэтому авторов заставляют цензурить? Без сарказма, искренне интересно

#8046 2023-02-28 00:31:48

Анон

Анон пишет:

Собственно для меня авторы, что режут свои книги, лишь бы их издали, перестают существовать как писатели, чьи книги я хочу купить.
Ибо для меня это яркий показатель, что ЛГБТ там писалось ради хайпа и автор сделает что угодно, лишь бы книга вышла. Даже убьёт те линии, которые он якобы писал с любовью.

+1.
Каждое "ну я вынуждин!!11" сразу -1 в список покупок на полку.

Анон пишет:

Хотя вот автор Кощея меня пока не триггернул, ибо там все же правка одного момента, которая по сути не повлияла на отношения персов

И тут тоже+. Я сперва немало бугуртил по поводу, в целом по итогу отторжения на порядок меньше, чем от писак. По сути в Кощее ни одной сцены не выпадает, всё, что происходило сюжетно в оригинале, остаётся на месте.
Хотя, конечно, народ за ним в т.ч. за порнухой и кинками шёл(((

Анон пишет:

ради ачивки доптиража можно и вырезать :butthurt:
Или, может, там по договору прописано, что издательство может само решить печатать доптираж, поэтому авторов заставляют цензурить?

думаю, авторы б тогда так и писали, что по контракту обязаны, а не "ну я чучуть, каму нада - тотпаймёт!".
Ну и да, эксмо как-то резво впереди поезда побежало шпынять русскоязычных авторов на кастрацию книг заранее. Что не отменяет того, что они хором соглашаются на это дело за ради издатости.

#8047 2023-02-28 00:46:28

Анон

Аноны, кто-нитьуже спиратил прочёл новую Янагихару? Всё так же автор кинкуется на одноногих собаченек и арбуз? ;D  Как вам - лучше предыдущих 2х книг?

Называется «В сторону рая», продаётся на озоне и читайграде, несмотря на запрещёночку (есть м/м линии центральные, судя по тому, что я слыхал в обзорах)

а .не вот так называется До самого рая | Янагихара Ханья и стоит 1000+ рубов. Ти
раж всего 15 тыс.экземпляров... думается, это прощальные гастроли автора в РФ, и из-за запрещёнки и из-0за санкций (разрешение на перевод до беды скорее всего было получено)

понравился пассаж из одной из читательских рецензий, кажется, это опять книга, от которой приятно побомбить и почитать *хэйтерские* рецензии))

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-28 00:56:40)

#8048 2023-02-28 12:01:17

Анон

Анон пишет:

Так-то и у Сорок 3к тираж вроде - не те объемы, чтобы рисковать с третьим томом (по крайней мере в этом году).

У Сорок-1 тираж 7к, у Сорок-2 - 5к
Мой Дом в лазурном море Клуна - доптираж 8к, Под шепчущей дверью - 10к
Красный, белый и королевский синий - у меня доптираж 5к, и это еще сериал не вышел.
Это, конечно, ни в какое сравнение не идет с 100к+ ЛВПГ или Небожителей, но это нормальные или даже очень неплохие тиражи, можно посравнивать с другими жанровыми книгами тех же издательств.
Мое ощущение - развлекательные лгбт книги начали бодро обустраиваться на рынке, но какую-то заметную нишу занять еще не успели, поэтому жалко, но не смертельно. Более крупная проблема сейчас в том, что несколько крупных международных издательств отказались с Россией работать, и именно поэтому сейчас смотрят в сторону перевода азиатских книг, а не потому, что кто-то пронзил, будто русский читатель спать-кушать не может без индийских детективов.

#8049 2023-02-28 12:04:08

Анон

На янагихару я пока предзаказ на озоне оформила.

Я надеялась, что в этом году не буду тратиться на художку...  :sadcat:

#8050 2023-02-28 12:21:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нитьуже спиратил прочёл новую Янагихару? Всё так же автор кинкуется на одноногих собаченек и арбуз?  

Я от одного твоего описания побаиваюсь, а про автора и не слышала

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума