Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Ага, спасибо. А "Хороший мальчик" и "Останься" - это тоже серия? (нашел на флибусте)
Это гет. У нее несколько крупных серий.
Отредактировано (2023-02-03 19:40:55)
Сперва Он, потом Мы.
И Эпик 2020 года. Перевода нет, как я понимаю.
И если верно поняла, это редкий случай у соавторов, когда в серии все книги про одну пару. И это плохо.
Отредактировано (2023-02-03 19:52:53)
Аноны, а кто-то пробовал читать/ читал "Цветы в пустоте"?
Что-то начала и как-то... никак. Скучно. И как кинковая вещь не работает, и как приключалка, и, тем более, как психологическая (простигосподи).
Сначала увязла на самом начале. Пролистнула немного вперед. Там команда корабля вообще есть? Такое ощущение что суровый насильник и трепетная жертва 99% времени существуую где-то вне времени и пространства, потом ради одной сцены мимо мелькнет какой-то персонаж, а потом они снова одни, корабль вымер.
существуую где-то вне времени и пространства
"...в пустоте" же
Ага, название идеальное. Цветы только выкинуть, ибо цветов там нет. Только пустота.
Цветы только выкинуть, ибо цветов там нет. Только пустота.
Чую что-то пелевинское.
Чую что-то пелевинское.
Не читала, но если он пишет такие же неочемные тексты, где даже декорации зажали, то...
Что-то начала и как-то... никак. Скучно. И как кинковая вещь не работает, и как приключалка, и, тем более, как психологическая (простигосподи).
Сначала увязла на самом начале. Пролистнула немного вперед. Там команда корабля вообще есть? Такое ощущение что суровый насильник и трепетная жертва 99% времени существуую где-то вне времени и пространства, потом ради одной сцены мимо мелькнет какой-то персонаж, а потом они снова одни, корабль вымер.
Автор на фикбуке вторую часть цветов дописывает.
Автор на фикбуке вторую часть цветов дописывает.
Знаю. И? Т.е. еще больше пустого текста или что?
Вчера дочитала Нефрит. Огонь.Золото, повелась на красивые арты
А книга фигня. ЯЭ под китайщину, но никаких красот языка и стилизации, написано очень схематично, местами как черновик. ВРоде как законченная история, но с заделом на продолжения. Темы там кот наплакал, более-менее упоминается фем-пара, но там просто, что они вместе, в кадре пару раз были. А у парней вообще ничего, только упоминается, что одному второй нравится, но неизвестно, есть ли ответные чувства, и совместная пара сцен тоже не в фокусе. А главные герои до ужаса унылы
Прожевал сегодня пару сотен страниц этого... этого. Таки имею сказать, что анон выше очень вежлив и снисходителен к книжке.
Какая ж дурацкая срань-то, а! С одной стороны впереди ещё 300 страниц, но пока - херняяяяяяяяяяяяяя...
Такой косплей на псевдоКетай в исполнении провинциального городка Флайщит-сити, штат Техас, наши дни. Атмосферы, собственно, востока нет вообще. Этикет? Сословия? Взаимоотношения полов? Декорации вообще? Шо? Этого просто нет. Персонажи разговаривают и ведут себя, как современные подростки, сплошное панибратство и пренебрежение формальностями, Вокруг витрины-картины-пергаменты-книги-в-обложках! Когда одна такая раскрылась "на манер аккордеона" - я просто сматернулся вслух в маршрутке, перепугав тётку рядом Имена императоров перепутаны с фамилиями, они там все "Лун" на второе слово, с гордым пояснением, что это от слова Дракон, но все фамилии отца-деда-прапрадеда разные, хотя династия одна. Ну и конечно все нитакусики, перс-сы убитого императора иронизирует над образом правителя как сына неба и наместника богов и т.д. Героиня чуть что ругается чертями и адом, хотя сдя по упоминанию ритуальных бумажных "денег преисподней" концепт загробного мира тут такой же, как в Китае, просто автор не парился за аутентичную ругань. Прекрасные, соответствующие времени термины вроде "черепно-мозговой травмы" тоже в наличии. Фрейлина знатной дамы вместо того, чтоб поклониться ей, "делает реверанс" и отпрашивается "в выходной" сбегать на свиданку со своей девушкой, императрица как нефиг делать мотается помолиться в мелкий храм за пределами дворца, чтоб поглядеть попутно, как простой норот живёт...
Зато местами кокетливо вставлены "ханьфу", "шифу", "даге" и всякие "фэнхуаны" с "ци". Типа мы могём и знаем, не комар чихнул!!11
перевод, подозреваю, тоже такое себе, уже видел богиню СиванГму и трактирщика "Олд Пэнга" который по сути явно "Старый Пэн" Ещё кого-то мелькали "бирюзовые шпильки с наконечником в форме зимородка", что скорее всего подразумевало инкрустацию шпилек его перьями, да, стол высотой с сидящего каджита, я тебя помню.
По нашей теме: до парней пока не дочитал, девушки присутствуют, пока в кадре вместе не мелькали, одна из секты этаких ниндзь-бойцов, вторая - служит во дворце, но чуть не каждый раз упоминается, как они друг друга любят-любят вот прямо ЛЮБЯТ! Без сюжетного подтверждения действиями, но чтоб читатель точно знал - ЛЮБЯТ, БЛЯТЬ! По крайней мере та, что ниндзя, при каждом удобном случае ссыт этой информацией в уши лучшего друга.
Короче, очень такое себе(( Очень((
А, ещё повествование на протяжении всей книги - от первого лица. Поочерёдно за обоих гг.
А это что вообще, оно прямо заявлено древнекитаем али просто фентези? Автора же сожрут за пренебрежение культурой, если первое
оно прямо заявлено древнекитаем али просто фентези?
Оно типа фентези в околокитайских декорациях.
"Прекрасно написанная история, вдохновлённая великими китайскими эпосами", пиздит нам обложка(
Просто я предполагал, конечно, что это закос под восток, но не ожидал, что оно НАСТОЛЬКО далеко от того, подо что косит(
"Глоссарий" в книже опять же уверяет, что она "роман сянься", и "основана на китайском фольклоре и мифологии".
А, ещё тут есть местная "инквизиция": страшные ужасные священники в рыжих рясах, которые отлавливают и жгут заживо всех местных культиваторов за обладание магеей. Жгут, чсх, тоже магеей. Ибо. И безнаказанно пытают и увечат тех, кто таким помогает.
По ощущению - кому-то больно наступили на хвост в буддийском монастыре)
Прекрасно написанная история, вдохновлённая великими китайскими эпосами
Не, ну тогда вторая часть могет быть и правдой, просто эти эпосы не особо нашли в ней отражение. Ну бывает.
Но по вашим описаниям запад к востоку там 80:20 конечно, и какой-то неавторский
Я пробовал, потому что готов жрать всё при условии, что оно космоопера без гурятины и омегаверса. Иии да, скучное Причём текст ещё ощутимо сырой, уж не знаю, что там до редактуры было, если её вообще проводили дальше расстановки запятых и правки опечаток.
А ведь казалось бы: грозный сомец трахает и терзает трепетную няшу, как это можно написать настолько уныло.
Единственное, что забавно, "Цветы" эти до сих пор продаются на Литресе, а неграфичную еблю, похоже, не цензурили
Но по вашим описаниям запад к востоку там 80:20 конечно, и какой-то неавторский
Зыс.
Короче, я просто напростынил, чтоб никто не повторил мою ошибку и не ждал от этой фигни чего-то хоть отдалённо восточного. Ну и тема там, кмк, чисто для галочки, что книжка френдли и инклюзив.
Урок мне тоже: не брать ничего неаутентичного на тему, только книжки китайцев про Китай, японцев про Японию и тэ дэ. Даже про фантазийные. Пропорций как в тех котлетах из анекдота, где "один конь + один рябчик" мне маловато(
Аноны, где можно приобрести ЛВПГ и ОЧМЛ по адекватным ценам?
Аноны, где можно приобрести ЛВПГ и ОЧМЛ по адекватным ценам?
пошарься по маленьким несетевым книжным по своему городу. Я в своём в таких видел, буквально в ларёчках-будочках.
: не брать ничего неаутентичного на тему, только книжки китайцев про Китай, японцев про Японию и тэ дэ. Даже про фантазийные. Пропорций как в тех котлетах из анекдота, где "один конь + один рябчик" мне маловато(
Анон жопой чуял. Вот как начали американских азиатов у нас издавать, тут же шугаться начал. По факту у нас и китайцев ещё почти не выпустили, а наши уже все прилавки засыпали фальшивками Ибо продают легче, переводить проще
По факту у нас и китайцев ещё почти не выпустили, а наши уже все прилавки засыпали фальшивками
Кмк, пока это не рекламят как кетайских кетайцев, как в том дебильное случае в Испании, они в своем праве делать самые всратые вселенные с самыми гомеопатическими дозами ДК или даже оставить только, хз, меридианы и ци и все. Ну и наше дело не попадаться на обложки
до парней пока не дочитал
ну вот там только эта Ан заметила, что наследник, забыла имя, пырится на этого ланьчжанеобразного чувака, и такая "Он тебе нравится?!", и тот подтверждает, и все. Чувств второго мы не знаем. Вот и весь слэш
Отредактировано (2023-02-05 11:33:37)
Вот и весь слэш
Для галочки, короче, типичная американщина.
грозный сомец трахает и терзает трепетную няшу, как это можно написать настолько уныло.
фубля, хорошо, что не купила
Для галочки, короче, типичная американщина.
ага, а артик такой славный был, я повелась(
а что у нас еще из псевдокитайщины? Железная вдова, Та, кто стала солнцем?
а что у нас еще из псевдокитайщины? Железная вдова, Та, кто стала солнцем?
Отечественное тоже уже что-то есть, емнип