Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
А у Чарльз ест без бдсм?
Анончики, а кто-то заказывал бн3 в 28м? Начали рассылать уже?
я в буквоеде оставляла оплаченный предзаказ, он уже у меня ))
правда руки не доходят теперь почитать (у меня все три тома ^^)
А у Чарльз ест без бдсм?
Secret Casebook of Simon Feximal без бдсм
Анон забрал небожителей из читайки и хочет дать маленький совет: вскрыйвайте книги от пленки на кассе. 3 книги пришлось забраковать анону из-за рваных корешков и страниц!
Так там еще внутри брак возможен. Поэтому да, только на кассе.
Если брали в 28-м - фоткать брак и тут же писать на замену.
Так там еще внутри брак возможен
А на каких страницах? Или баги с иллюстрациями?
Интересно, выйдет ли хоть один том Небожителей без брака
А на каких страницах? Или баги с иллюстрациями?
Непропечатка (разворотами, редкий), заломы и загиьы,рваные страницы. Это то, что попадалось.
Никогда раньше не сдирала пленку при получении, продавцы норм к этому относятся? Заказ в лабиринте.
Никогда раньше не сдирала пленку при получении, продавцы норм к этому относятся? Заказ в лабиринте.
Это твое право - проверить целостность книги. Я так "Небожителей" подаренных проверяла на кассе в ЧГ, потому что знала, что внутри возможен брак. И когда я попросила ножик, чтобы вскрыть, девушка спокойно сказала: "Проверять? Правильно, брак был". Сами они стараются, конечно, не говорить. В Лабе раньше работала волшебная женщина, вот она не только сама просматривала, указывая на все царапинки, но и просила еще раз просмотреть.
В пункте выдачи у нас спрашивают будете ли смотреть и ждут пока все вскроешь без проблем.
Прочитала третью часть Сорок, вот очень нравится и сама история, и герои ярче с каждой книгой, и отношения их вне постели. Но как же сквикает их секс🙈
Непропечатка (разворотами, редкий), заломы и загиьы,рваные страницы. Это то, что попадалось.
Мятая закладка, у анона было и такое буквоед
Начала читать "Жажду и желание", я в самом начале повествования, а уже хочется бросить. С оригиналом не знакома, но ощущение, что это очень скверно переведено в придачу к тому, что сам текст мягко говоря слабый. Кто читал, подскажите, пожалуйста: стоит ли дальше страдать и пробираться к гипотетически интересному (или горячему ), или можно смело бросать и не мучить себя?
Отредактировано (2022-12-26 23:29:40)
или можно смело бросать и не мучить себя?
this я так и сделала
Начала читать "Жажду и желание", я в самом начале повествования, а уже хочется бросить. С оригиналом не знакома, но ощущение, что это очень скверно переведено в придачу к тому, что сам текст мягко говоря слабый. Кто читал, подскажите, пожалуйста: стоит ли дальше страдать и пробираться к гипотетически интересному (или горячему ), или можно смело бросать и не мучить себя?
Анон столько про это читал, что даже при принятии закона не захотел прикупить уровень слабого фанфикшена при слабом переводе = смерть мозга.
получила третьих Небожителей, заказывала в Лабиринте за 760р. брака нет
Анончики, подскажите, пожалуйста: в цикле "Воронята" Мэгги Стивотер тоже отвратный перевод? Полистала электронную версию - пока непонятно, местами вполне адекватно, а местами чисто гугл перевод. В раздумьях, надо мне подарочные версии приобретать или нафиг... Искренне завидую тем, кто может абстрагироваться от перевода и получать удовольствие от сюжета и персонажей, у меня так не выходит, если перевод плох или язык автора кривой - косой, то всё, не могу читать, не получается ((
если перевод плох
Без иронии, тебе сейчас наверное очень сложно, причем с любой художкой. Восемь из десяти книг переведены как полное говно.
Анон пишет:если перевод плох
Без иронии, тебе сейчас наверное очень сложно, причем с любой художкой. Восемь из десяти книг переведены как полное говно.
Ага (( прошу прощения за офтоп. Среди моих "любимчиков" особенно отличаются всратыми переводами и редактурой господа из "Фанзон".
Если по теме, то, как ни странно, вполне сносным показался перевод "Повелителя сорок", во всяком случае, не так мутило, как при прочтении "Жажды и желания". Со скрипом, но неплохо сейчас движется прочтение "Дома у лазурного моря", но мне кажется, тут как раз такой редкий случай, когда авторское обаяние невероятной силы рушит все преграды
Ещё мне кажется, что у "Попкорн букс" неплохо с переводом, как ни странно. "Назови меня своим именем" очень понравилась, и сейчас у меня параллельно в электронке "Лисья нора", я в самом начале, но мне кажется, что язык довольно складный, посмотрим, что дальше будет. Трилогию Норы Сакавич даже в бумаге очень захотелось, но сейчас никак не найти третий том... Как мне сказал грустно продавец в моей любимой книжной лавочке, с высокой долей вероятности мы "Свиту короля" больше никогда не увидим...
Анончики, подскажите, пожалуйста: в цикле "Воронята" Мэгги Стивотер тоже отвратный перевод?
Ну мне казалось, что там все ок с переводом, но я читала давненько и не сравнивала с оригиналом
"Дома у лазурного моря", но мне кажется, тут как раз такой редкий случай, когда авторское обаяние невероятной силы рушит все преграды
Как и само издание.
Вот китайская Белая рыба только обложкой удалась.Что само издание, что перевод - мрак и ужас.
Анон сегодня получил все: 7 том Сейлормун, Жуткая История. Кот, Модао 3, БН 3, Ты мой Котляр.
У Котляр удивили очень плотные странички, это вам не манга. Для меня это плюс. Но, наверное, иначе и нельзя, там ведь и раскрашенные рисунки хватало.
Модао 3 вроде без брака, поэтому не распаковал, хочу хотя бы выхода пяти томов дождаться.
БН 3 анон заказал в первый день старта продаж, поняв, что это самое выгодное. И - удивительно! - мне прислали открытку Котляр. Она ж только по предзаказу должна вручаться, не? Проверил на кассе - без брака.
Жуткая история очень приятно пахнет, аккуратное издание, нормальная белая бумага, обложка симпатичная.
На кассе сразу потребовали паспорт. Если месяц назад было "если есть, то, пожалуйста, покажите", то сейчас это обязательно. Сказали, что очень многие до сих пор не в курсе, своих детей посылают забирать, многих заворачивают. Многим приходится заново приходить, ибо без документов. Хорошо, если пары, то у парней при себе водительские всегда.
Она ж только по предзаказу должна вручаться, не?
Они что-то изменили. Календари в 28 тоже вроде прикладывают.