Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Анон недавно припал к знаменитой "Ласточке". И если часть про юных героев очень зашла, то про взрослых - вообще не то.
Про фем Улицкая "Бедную счастливую Колыванову" написала еще.
там же Грей с химиком мутил
химик так написан, что напрямую ничего не сказано, можно запросто решить, что они, скажем, веществами упарывались, и химик еле слез, а Дориану пох, вместо него портрет ломало ) Художник хоть открыто всё словами через рот сказал.
Я-то, конечно, в душе уверена, что с химиком они мутили:)
Там написано, что был разрыв, потом Грей к нему обратился в минуту отчаяния, химик не смог отказать, причем в очень двусмысленных выражениях.
И это все — из-за веществ?
Отредактировано (2021-12-28 14:14:40)
Анон недавно припал к знаменитой "Ласточке". И если часть про юных героев очень зашла, то про взрослых - вообще не то.
Лето в пионерском и продолжение? Я Лето долистала, просто чтобы знать финал. И да, если тема подростковый любви еще читалась, то когда пошло про то, что было после. Нудятина. Слишком много лишней словесной воды в попытках додать надрыва.
А кто-то реально Благоволительниц из-за гей-линии читал?
Я читал, так как слышал о хорошей исторической проработке романа.
Попутно подрочил на упоминание женского белья под формой, не без того. И на это "так я вступил в СД - с задницей, еще полной спермы" или типа того, цитирую по памяти. Хотя персонаж там долго сидел на допросе, интересно, как его не вычислили по пятнам на брюках.
А в целом книга, безусловно, не для этого. Но я все равно дропнул сразу после длиннющего описания трипа в доме сестры - не от омерзения, отнюдь, просто не понравился переход от сравнительного реализма к полному сюрреализму.
А спойлерните, чем Ласточка закончилась? Я читала в онгоинге и в какой-то момент забила. Закончила на моменте,
Ну вот, ко мне поехал "Принц". Инотересно, есть тут те, кто уже получил, а то тираж-то напечатали вроде еще до НГ.
Ну вот, ко мне поехал "Принц". Инотересно, есть тут те, кто уже получил, а то тираж-то напечатали вроде еще до НГ.
Мне ещё даже не отправили. Но я не в РФ.
Аноны, а есть слеш в антураже фэнтези и с хорошим сюжетом?
Тебе на каком языке, ну и фэнтези - обширный жанр, есть какие-то предпочтения? Хороший сюжет - тоже понятие растяжимое.
Отредактировано (2022-01-03 19:33:19)
Тебе на каком языке, ну и фэнтези - обширный жанр, есть какие-то предпочтения?
Китайские заклинатели, кровища моргана, эльфы с луками?
А, не знаю, насколько "Синдром Фрица" Бортникова слэш-литература, но ГГ — гей, начинается книга в какой-то гейской общине Парижа.
Отредактировано (2022-01-03 21:17:46)
Сага о Шуте и Убийце. Там, правда, нетипичное фэнтези и нетипичный слэш.
У Эллен Кашнер было, но я давно читал
У Эллен Кашнер было, но я давно читал
"На острие клинка"?
Ну, такое условное фэнтези. Псевдоисторичка и политические интриги с мудаками в главных ролях И ебически нудное))
Анону только "Ночные странники" на ум приходят)
Ну вот кстати, до остромодного Моргана — самый известный слеш в фэнтези. Сеттинг — смесь типичного высокого фэнтези с эльфами и романа плаща и шпаги, сюжет вполне в наличии (типичный эпик высокого фэнтези + приключения-детектив + приключения-путешествие). Качество как фэнтези самого по себе, в отрыве от слэша, — ну не к мэтрам, но вполне годный середнячок.
Анон пишет:Анону только "Ночные странники" на ум приходят)
Ну вот кстати, до остромодного Моргана — самый известный слеш в фэнтези. Сеттинг — смесь типичного высокого фэнтези с эльфами и романа плаща и шпаги, сюжет вполне в наличии (типичный эпик высокого фэнтези + приключения-детектив + приключения-путешествие). Качество как фэнтези самого по себе, в отрыве от слэша, — ну не к мэтрам, но вполне годный середнячок.
Анон недавно попытался перечитать в оригинале и офигел от того, какое оно примитивное :(
А в юности казалось ого-го!
Ну да, оно очень простенькое и предсказуемое)
Анон получил "Принца". Покрутил в руках... Все же какую хрень по качеству гонит Попкорн тиражами в 30000. Тоска.
https:// boomstarter.ru /projects/531044/izdanie_bl_romana_vozrozhdenie_proslavlennoy_nebesami_pary - о, полку готовящихся к печати прибыло.
https:// holywarsoo.net / viewtopic.php?id=5050 - смежная тема о кхм, переводчике.
Шо, опять оно? Ты веришь, что этот лохотрон что-то выдаст в печать?
Или это опять пиар закрытого крауда?
Отредактировано (2022-01-17 18:54:32)
Анон получил "Принца". Покрутил в руках... Все же какую хрень по качеству гонит Попкорн тиражами в 30000. Тоска.
А можешь распедалить, анонче? а то я смотрел в ту сторону
Блин, как сказать-то, анон?
начнем с того, что это покет. А я не очень жалую покеты, но! Покет покету рознь.
Сейчас у меня ровно 3,5 книги от Попкорна. И качеством меня устраивает одна - первотиражный "Саймон".
А потом Попкорны угрохали качество всех материалов, "чтобы не поднимать цену"(с). Что звучало очень-очень встрато на фоне других издательств (и маленьких тоже), где за такую же сумму продавали книги качеством в разы лучше.
Меня особо все это не трогало, т.к. книги Попкорна в основном сильно мимо меня идут, пока не анонсировали "Лию" (продолжение "Саймона"). Тут я рискнула (заказывала у самого издательства, если важно) и... прогадала по всем фронтам, т.к. книга - говно и сама по себе, и издание. Качество бумаги... Ну, примерно ты листаешь наждак Толстое, шершавое серое нечто. Блок книги люфтил еще до прочтения. Я когда-то кидала фотографии в основном треде.
Принц чуть лучше "Лии" по плотности (люфта нет). Внезапно много лучше "Лии" по качеству обложки - она не глянец, как у "Лии" и "Саймона", а матовая, но смотрится и ощущается в руках хорошо и надежней "Лии".
Кину немного фото, но они... не особо, конечно. Но что-то видно.
Для статистики:
"Саймон" - первый тираж, 5000 шт., страниц - 368.
"Лиа" - первый тираж, 5000 шт., страниц - 352.
"Принц" - первый тира, 30000 шт., страниц - 256.
Цены "Саймона" и "Лии" +- 600р. (магазинная наценка и доставка), "Принц" - 370 в ЧГ
"Саймон" и "Лия" читались. "Саймон" раза два, "Лия" один, неполный (брошено). "Принц" пока не читался.
Отредактировано (2022-01-17 22:55:11)