Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Злодейка, кстати, корейская (как и соло левелинг) и я бы может не отказалась от какого-нибудь незнакомого корейского БЛ (вебтун там или роман). Даже в слепую бы взяла. А гет в слепую точно брать не буду.
Лично я китайский гет брать не буду вообще, нахуй он мне нужен в бумаге? Если вдруг в голову что-то ударит, прочитаю онлайн, но у меня полок и так мало, чтобы их занимать рандомом, еще и гетным.
Анон пишет:Но говорить, что люди, которые пошли за китайским БЛ набросятся на китайский гет несколько, мне кажется, поспешно.
Яп. Я буду собирать "Злодейку", но потмоу что она мне очень зашла, "Лериану" не буду брать из-за ужаснейшей печати. "Аватара Короля" буду покупать, потому что мне зашло.
Но вот остальные гетные/обычные релизы мне мимо пока что
Анон, ты смешал маньхуа и новеллы.
Лериану, Смерть злодейки (МИФ анонсировал и новеллу), Основателя, Перерождение в слизь, Сейормун я и сам собираю. А вот из анонсированного Эксмо китайского гета (там 4 серии) интересна лишь одна история - Злобная императрица. У АСТ - Аватар короля (считаю, может охватить большую аудиторию).
Отредактировано (2022-11-27 23:49:32)
А я не совсем понимаю, какой смысл ЧГ оганичивать тиражи. Если спрос есть, и им же выгоднее больше продать?
ЧГ заказывает тираж - по какой еще причине они сразу не заказали большой тираж у книг, которые хорошо продаются? Или Магистр плохо продается по мнению местных анонов?..
ЧГ заказывает тираж - по какой еще причине они сразу не заказали большой тираж у книг, которые хорошо продаются?
Например потому что это большое вложение денег, и если оно не окупится мгновенно, это не оч для бизнеса.
Или Магистр плохо продается по мнению местных анонов?..
Магистр не продастся такими тиражами как БН, его уже в основном все купили, кто хотел, а после бумстартера было довольно опасно выпускать каждый том тиражом по 50-100 тысяч
на Фантлабе инфа про первый том небожижи: 40000 экз
В моём томе тираж указан 80К...
Попкорны в этом плане кстати выбрали хороший путь - издавать русскоязычных авторов, т.е даже перевод не нужен
у них и то и то)
А кто скажет, что, если они увеличат объемы слеша, каждая лгбт-книна будет вторым Благословением?
Так издавать надо популярное лгбт)) Но в целом по больнице его гребут не хуже гета.
Если почитать тред, видно, что закупаются из-за закона, ибо книг и так мало.
Не совсем. Закупаются тем, что хотели бы взять позже в основном.
В моём томе тираж указан 80К...
я уже поняла, что инфу про доп. тиражи туда никто не внёс
Магистр не продастся такими тиражами как БН, его уже в основном все купили, кто хотел, а после бумстартера было довольно опасно выпускать каждый том тиражом по 50-100 тысяч
Это хороший аргумент для второго тиража, но потом как бы еще были.
У них есть и безопасный гет, который тоже популярен. Выпуск будет 2023 году. И те же китаисты-любители бл туда тоже ринутся.
... нет.
Я "китайский гет" беру на бумаге только какой-нибудь исторический традиционный, как и китайский джен. Ибо дорогобля.
я уже поняла, что инфу про доп. тиражи туда никто не внёс
Я не в критику, просто сходил к полочке и уточнил.
Это хороший аргумент для второго тиража, но потом как бы еще были.
Ты предлагаешь делать третий тираж гигантским? Я не очень понимаю зачем, хайп спал, книжки дорогие (без скидок около 1500 за том), по-моему нормальная стратегия выпускать небольшими тиражами, особенно когда нет большого ажиотажа.
К слову, все еще не понимаю такую цену
К слову, все еще не понимаю такую цену
Монополисты вот и накрутили. Ну и плюс ЧГ от себя добавил. Так им ценник 1-1,2к не больше
А магистра вообще нельзя даже не сайте издательства заказать? У них же раньше вроде можно было?
А магистра вообще нельзя даже не сайте издательства заказать? У них же раньше вроде можно было?
Теперь нет, все тиражи идут чисто в ЧГ. Они хотели продавать остатки первого тиража, но потом передумали, потому что не ясно, сколько комплектов еще не попало заказчикам (да, предзакзаной тираж с бумстартера еще не всем заказчикам отослан...)
Я не очень понимаю зачем, хайп спал, книжки дорогие (без скидок около 1500 за том), по-моему нормальная стратегия выпускать небольшими тиражами, особенно когда нет большого ажиотажа.
Анон, книжки такие дорогие, потому что их выпускают небольшими тиражами, но при этом хайп на столько не спал, что они достаточно быстро пропадают из наличия. Если бы они разом взяли тираж в 15к - они бы так же продались, как три тиража по 5к, только лежали бы дольше и попали бы под большее количество распродаж.
Поскольку ЧГ - монополист, они и цены корректируют, как хотят, и закупают в том количестве, в котором хотят. И люди, которые два-три месяца смотревшие на "нет в наличии" хватают новый тираж по полной цене (которая блин выше с каждым довозом), а не ждут до ближайшей "черной пятницы".
Говорить о том, что все, кто хотел купили тоже как-то странно. То есть одно время и я была уверена, что ну точно все, кто хотели еще на бумстартере взяли, но новые люди в фандом все же падают и у Истари в группе про новые тиражи спрашивали (и радовались новостям) регулярно.
Но говорить, что люди, которые пошли за китайским БЛ набросятся на китайский гет несколько, мне кажется, поспешно.
Зис. Анон гет в принципе покупать не будет. Если перепадёт какой китайский или не китайский, но подходящий мне по интересам джен, то может быть...
Отредактировано (2022-11-28 00:21:20)
Мне вот все больше интересно на сколько высоки шансы, что нам начнут продавать китайское отцензуренное до полного джена бл (в смысле то, что на материке продается). Я бы посмотрела, что сами китайцы сделали с Эрхой для печати
Анон, книжки такие дорогие, потому что их выпускают небольшими тиражами, но при этом хайп на столько не спал, что они достаточно быстро пропадают из наличия.
Ну я бы не сказала, что быстро, я часто смотрю книжки на ЧГ, а магистра мне там всегда рекомендуют и его почти всегда можно купить.
Я бы посмотрела, что сами китайцы сделали с Эрхой для печати
Ничего? Эрха только в электронном варианте есть, насколько я знаю. Скоро вот на английском ее должны издать.
Мне вот все больше интересно на сколько высоки шансы, что нам начнут продавать китайское отцензуренное до полного джена бл (в смысле то, что на материке продается)
Некоторые вещи я б даже зачёл. Если будут с иллюстрациями, то даже эрху Но там, как я понимаю, не совсем уж джен, просто без графичности. Условно: можно в брак, можно закадрово секс и т.п. Но не уверена.
Отредактировано (2022-11-28 00:24:14)
Эрха только в электронном варианте есть, насколько я знаю.
печатное издание на китайском точно есть, возможно, конечно, я ошибаюсь и только тайваньское, я сейчас в ночи не полезу проверять, но я почти уверена, что и материковое тоже есть
и первый том на английском уже издали, и лицензирована она не только в Америку, так что...
Но там, как я понимаю, не совсем уж джен, просто без графичности. Условно: можно в брак, можно закадрово секс и т.п. Но не уверена.
Мм, опять же я не 100% уверена, но кажется материковый шаполан переписали в джен.
А где-то можно скачать Эрху на русском? И если еще какие новеллы переведенные можно найти, анон будет признателен за ссылочки...
Отредактировано (2022-11-28 00:28:49)
Ничего? Эрха только в электронном варианте есть, насколько я знаю. Скоро вот на английском ее должны издать.
Эрха издается на материке. Отцензуренная версия, уже вроде 3 том в продажу вышел
А где-то можно скачать Эрху на русском?
Не до конца переведена на гугл дисках, скачать пока нельзя, разве что кто подпиратит. Но это лучше уже в китаераздел.
И если еще какие новеллы переведенные можно найти, анон будет признателен за ссылочки
Можешь даже в треде ранобэ поспрашивать конкретнее с жанрами и т.п. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3043
Отредактировано (2022-11-28 00:30:54)