Вы не вошли.
Если звучит "какбратья" - значит, романтика отрезана с концами, не будет её, всё.
Катрадора кхм кхм
Вообще у меня в одном каноне персонаж назвал братом человека уже ПОСЛЕ того, как ему в любви признался, фандому в тот день было очень плохо
какие-нибудь детективы, где разнополые герои сначала напарники и не разлей вода друзья, а потом у них все перерастает в гет - тоже примерный путь от какбратьев/каксестер к пейрингу, а такого хватает.
Хочу вспомнить, называли ли себя "какбратья" Скалли и Малдер?
Вот уж тоже срачный пейринг с фансервисом было/не было.
Извините за оффтоп.
от друзей к любовникам популярнейший троп
Вот. Я вот так и шипперю Джейвик. Но это мой хэд, не хочу ни с кем спорить, если что.
Чисто ради интереса, а в ЛОЛе есть друзья навек, платонические отношения или все у нас в романтику уклоняется?
Есть и друзья, и реальные сиблинговые отношения (обычно очень сложные), и межполовая симпатия без романтического уканонивания (как у Йоне с Лилией, например, и наставничество Ясуо у Талии). Есть история Шена и Зеда, там все сразу: и росли вместе, реально как братья, и врагами стали, и до сих пор чуть ли не самое ценное друг у друга, и все сложно. Семейные пары тоже есть. Френеми-отношения тоже присутствуют, френдзона тоже есть.
Вообще куда больше платонических отношений, конечно, просто от пейрингов в ужасе не бегают, персонажи в большинстве своем взрослые, и у нас не китайская гача, где инцелы ультимативно запрещают персонажей сводить с кем-то кроме себя, там и лайтово флиртуют друг с другом все подряд.
Отредактировано (Сегодня 00:18:48)
Для меня отношения Виктора и Джейса абсолютные. Там отношения сразу во все стороны. Они друг другу братья, любовники, друзья, партнеры, солнце и луна. Они буквально зависли вдвоем в одной вселенной/душе. Они срослись. Куда уж ближе? Поэтому плоское "какбратья" звучит как упрощение их чувств. Насмешка над ними. Иди нахрен, Линке.
Я об этом и писал!
#анон с соулмейтами.
Сказали, что та убитая принцесса из детского флэшбека Мел, была принцессой Ионии
Опровергли
Да тот анон явно обиделся за слэш, но не очень понятно, почему, ведь ни в сообщениях про соулмейтов, ни про братство никто на слэш не наезжал. Даже, я бы сказал, наоборот к нему все шло, просто обсуждали вариант без секса.
Вариант без секса и романтики, со словами " у них все глубже!!!" чем эта ваша пошлая романтика.
А на вопрос, с какого хуя чистое братство автоматически лучше слэшика так никто и не ответил, интересно.
Мне слодно фанонить у Джейвиков прямо "любовь с первого взгляда ". Любовь там к науке и магии у обоих. С первого взгляда. А к друг другу. Сперва восхищение - умом, размахом мысли, фантазией. Потом уважение и лояльность, в ответ на уважение и лояльность. Потом платоническая любовь, когда хочется все делать вместе и только вместе, но ты еще не отстреливаешь почему. И потом, когда платоническое чувство достигло пика, оно переросло в единение душ. У Джейвиков настолько сильная связь, что говорить о братстве или любовниках - только портить.
Каждый разное вкладывает в это слово- братство. Потому давно уже придумано соулмейт, чтоб определить, что ты хочешь сказать.
Их отношения не исключают романтики и секса, но построены отнюдь не на них. Как-то так я вижу это.
Очень глубокие чувства, чтоб описать вот так в двух словах. Когда один растворяется в другом и наоборот. Это БОЛЬШЕ всего, что в основном им приписывают.
Согласна, аналогичные мысли у меня на их счёт
короче, прав тот анон, что написал про термины, что все их по-разному понимают, хотя говорят зачастую об одном и том же.
и да, тут уже упомянули демисексуальность, яростно плюсую.
Но в самом сериале в тот момент, когда Джейс говорит, что Виктор ему как брат, он и не собирается его целовать, он на тот момент в отношениях с Мел. Но при этом, когда в финале он говорит "хочу своего партнера обратно", остается с ним до конца и явно чувствует огромный коктейль чувств, из которых львиная доля относится к подвидам любви, это просто еще одна ступень его чувств. Может, он и дальше не будет хотеть его целовать, может, наоборот поцелует, все равно в итоге Виктор оказывается для него самым важным человеком, а чувства к нему эволюционируют.
понравилась эта мысль
Аноны, со всеми этими философскими спорами, мы забыли про важную тему, а именно жопку Джейса. это что вообще, откуда?
как они посмели вырезать
Отредактировано (Сегодня 00:21:51)
Вариант без секса и романтики, со словами " у них все глубже!!!" чем эта ваша пошлая романтика.
А на вопрос, с какого хуя чистое братство автоматически лучше слэшика так никто и не ответил, интересно.
Но никто не писал "про пошлую романтику"
И даже что братство лучше слэшика, ты реально с какими-то голосами в голове споришь, анон
Да в каком-то смысле даже какие-нибудь детективы, где разнополые герои сначала напарники и не разлей вода друзья, а потом у них все перерастает в гет - тоже примерный путь от какбратьев/каксестер к пейрингу, а такого хватает.
Анон, ты можешь привести пример конкретной художки, где сначала звучит "мы как братья/сёстры", а потом случается романтика?) Конкретное название, конкретные цитаты. "Мы друзья" - это не то. Именно псевдобратско-псевдосестринские отношения, проговорённые именно так.
Можешь в другом треде, а то здесь это уже оффтоп уже.
Анон, ты можешь привести пример конкретной художки, где сначала звучит "мы как братья/сёстры", а потом случается романтика?)
Да вон другой анон уже писал про ту же катрадору, это из ремейка "Ши-Ра и непобедимые принцессы", ну и свернем на этом такой оффтоп
Да в каком-то смысле даже какие-нибудь детективы, где разнополые герои сначала напарники и не разлей вода друзья, а потом у них все перерастает в гет - тоже примерный путь от какбратьев/каксестер к пейрингу, а такого хватает.
Ты сейчас всерьез сравниваешь мейнстримный гет и слэш/фэм? Нет, серьезно? О, как удивительно, разнополые герои сходятся вместе в конце концов, вау, кто бы мог подумать! Как это остро и тонко...
Да вон другой анон уже писал про ту же катрадору,
Я писал, и это редчайшее исключение. В основном в гете у нас любовь и секс с романтикой, а фэм и слэш обходятся чистым сестринством, которое, оказывается, куда глубже.
Я наверное слишком старая и росла на русских сказках Фраза "она мне сестрица названная" говорит о том, что вот за эту девушку я отвечают и мне важна ее судьба, но мужем я ей не стану. И ничего романтичного с ней ни в коем случае не будет.Так что к черту братьев-сестер.
Но это все не важно. Несу ссылочку на прекрасное. Молодые, разгоряченные, танцующие Ванко.
https://x.com/lileeeeeeeee/status/1867613056915718418
Так что к черту братьев-сестер.
Да не обязательно, пусть у кого-то, кому такое нравится, будут братья-сестры. Только не надо вкатываться с этим к слэшерам и говорить, что братское куда глубже.
Ну а для меня это слэш со всеми вытекающими, и я рад, что Джейс бросил все ради Виктора, и что бы там Линке не говорил, мне не важно.
Кстати, а про Леону и Диану где-то разве говорили, что они как сёстры? У ТФ и Грейвза я помню, а про них вроде просто у фандома в целом было такое впечатление, что они буквально сёстры? И поэтому когда их канонизировали, то было много «ачовсмысле» охуеваний
Ты сейчас всерьез сравниваешь мейнстримный гет и слэш/фэм? Нет, серьезно?
Анон, давай ты будешь читать сообщения в контексте, речь шла о динамике чувств к партнеру и возможности перехода из одной плоскости в другую, которые так-то не зависит от пола. Сравнения гета с слэшем и фемом и подсчеты, где пейринги додали, а где не додали - это уже разговор о совсем другом.
Я смотрю, что Ванко только мне тут нравятся Джейвики захватили вселенную.
Да вон другой анон уже писал про ту же катрадору, это из ремейка "Ши-Ра и непобедимые принцессы", ну и свернем на этом такой оффтоп
Я упоминал, что именно такие случаи "создатели хотят уканонить пейринг, но это трудно и рискованно, приходится шифроваться с каксёстрами" — единственная категория, где я такое встречал. И ты приводишь мне пример именно из такой категории А из других категорий есть? Где ничего не мешает создателям изначально?
Кстати, а про Леону и Диану где-то разве говорили, что они как сёстры? У ТФ и Грейвза я помню, а про них вроде просто у фандома в целом было такое впечатление, что они буквально сёстры? И поэтому когда их канонизировали, то было много «ачовсмысле» охуеваний
Да, потому что в первоначальном лоре как раз было, что они как сестры, а большинство считало как буквально сестры, луна и солнце же, обе с Таргона, все дела. Срачи были эпичные, конечно, но мне сейчас попался опрос 12-летней давности, и я поржал: https://gamefaqs.gamespot.com/boards/95 … s/63535922
Анон, советую тебе ЕЩЕ раз прочитать мое сообщение про соулмейтов и процитировать, где я писал "без секса и романтики". И СНОВА тебя прошу не путать меня с аноном "с братством".