Вы не вошли.
Ну, внутри вселенной его может и нет, вот они и пользуются теми названиями, что им доступны. Имхо, назвать кого-то братом, когда вы не родственники - это довольно важное признание в любом случае, ничем не хуже "я его люблю/в него влюблен", просто смещает акцент с романтических толкований
Но это же говорили не Джейс и Виктор, а Линке. У котрого вов селенной существует слово и понятие "соулмейт".
Джейс и Виктор не сказали друг другу "я тебя люблю как брата" ну камон.
А ещё его по сути признали недееспособным на суде, не стали наказывать изгнанием из Пилтовера только потому что решили, что у него крыша поехала на магии. И Джейса в итоге отпустили с формулировкой «отпускам под опеку родителей». Ну камон.
Я бы это подсветил и более жёстко подал, чтоб было ясно, что прям ВСИО. А то в сериале реально думалось: ну мужик, ну чего ты сразу прыгать, сядь подумай, набросай план, у тебя ж исследования забрали, но не голову... Короче, не дотянули немного, по мне.
Джейс и Виктор не сказали друг другу "я тебя люблю как брата" ну камон.
Джейс в первом сезоне говорил Мел, что Виктор ему как брат
Я ж написал, что отношения не исключают романтику и секс, но на них не построены, а построены на более глубоком.
Анон, я слэшер по самые уши,
Я что-то сомневаюсь, что приосанивание какой-то неведомой братской чистоты над романтикой - признак слэшера. С какого такого хуя романтика и секс - менее глубоки, чем другие формы привязанности? Что за демонизация романтических отношений?
которым не обязательно отношения строить вокруг секса
Где ты это блядь вычитал. Где ты вычитал то, что отношения джейвиков строятся только вокруг секса. Покажи на кукле.
В стандартном толковании слова "он мне как брат/она мне как сестра" = "я к нему/ней хорошо отношусь, но целовать не буду ни за что на свете".
Но в самом сериале в тот момент, когда Джейс говорит, что Виктор ему как брат, он и не собирается его целовать, он на тот момент в отношениях с Мел. Но при этом, когда в финале он говорит "хочу своего партнера обратно", остается с ним до конца и явно чувствует огромный коктейль чувств, из которых львиная доля относится к подвидам любви, это просто еще одна ступень его чувств. Может, он и дальше не будет хотеть его целовать, может, наоборот поцелует, все равно в итоге Виктор оказывается для него самым важным человеком, а чувства к нему эволюционируют.
Анон пишет:А ещё его по сути признали недееспособным на суде, не стали наказывать изгнанием из Пилтовера только потому что решили, что у него крыша поехала на магии. И Джейса в итоге отпустили с формулировкой «отпускам под опеку родителей». Ну камон.
Я бы это подсветил и более жёстко подал, чтоб было ясно, что прям ВСИО. А то в сериале реально думалось: ну мужик, ну чего ты сразу прыгать, сядь подумай, набросай план, у тебя ж исследования забрали, но не голову... Короче, не дотянули немного, по мне.
Хз, мне кажется там очевидно всё было
Анон пишет:Если уж хотели его до суицида довести, кмк, стоило поднять ставки. Не просто отобранные игрушки, а, например, запрет заниматься наукой пожизненно. Вот такое вполне могло бы его надломить, имхо.
Так это ж и подразумевалось. А ещё его по сути признали недееспособным на суде, не стали наказывать изгнанием из Пилтовера только потому что решили, что у него крыша поехала на магии. И Джейса в итоге отпустили с формулировкой «отпускам под опеку родителей». Ну камон.
Вот да, ему же "желтый билет" дали - шиза, неадекват, невмкняшка. Какая уж тут наука?
Вот да, ему же "желтый билет" дали - шиза, неадекват, невмкняшка. Какая уж тут наука?
Берешь и уезжаешь в другое место. В других местах за способного паренька, который напугал пилтоверский совет, передерутся другие государства, которые облизываются на технический расцвет соседа.
Это не конец света.
Хз, мне кажется там очевидно всё было
+1 и максимально работало на демонстрацию характера.
И когда его Кейт спрашивает что он будет дальше делать, то Джейс говорит, что видимо придётся молоты ковать, и они оба соглашаются, что он так не сможет. И мама его вроде пыталась подбодрить тем, что он может к семейному делу вернуться. Короче ясно было, что теперь никакой науки
Анон #12173, нафига ты цитируешь двух разных анонов, когда буквально речь шла о том, что если кто-то начинал с "какбратья", то все равно спокойно может через некоторое время дойти и до другого вида отношений
что приосанивание какой-то неведомой братской чистоты над романтикой - признак слэшера. С какого такого хуя романтика и секс - менее глубоки, чем другие формы привязанности? Что за демонизация романтических отношений?
Анон, ты не путай меня с аноном с братством, окей? Я про соулмейтство говорил. Ты уже перестаешь слышать, если честно.
И да, секс не равно романтика, а романтика не равно секс. И еще раз перечитай, что я написал, плиз.
ТФ и Грейвза тоже в какой-то момент какбратьями
А вот откуда эти вайбы.
Берешь и уезжаешь в другое место.
Не про Рунтерру, если что. Магию изучать — либо в Ионию, где дрочат на баланс и следить будут хуже Хеймера, либо в Ноксус, где дрочат на войну, и все разработки пойдут исключительно на оружие. И все, других вариантов нет. Пилтовер там буквально самый прогрессивный город-государство, других таких нет.
Отредактировано (Вчера 23:56:43)
Анон пишет:Берешь и уезжаешь в другое место.
Не про Рунтерру, если что. Магию изучать — либо в Ионию, где дрочат на баланс и следить будут хуже Хеймера, либо в Ноксус, где дрочат на войну, и все разработки пойдут исключительно на оружие. И все, других вариантов нет.
По недавней информации в Аркейне Иония уже захвачена Ноксусом кстати. Сказали, что та убитая принцесса из детского флэшбека Мел, была принцессой Ионии
Отредактировано (Вчера 23:57:08)
В стандартном толковании слова "он мне как брат/она мне как сестра" = "я к нему/ней хорошо отношусь, но целовать не буду ни за что на свете". По крайней мере, обычные люди, не Таргариены, понимают это именно так)
Мне так не кажется, анон. Когда говоришь о человеке, что он тебе как брат / сестра - это значит, что ты считаешь его / ее больше, чем другом, ставишь на один уровень с собственной семьей. Для меня (да и для многих других людей) это уже очень высокий уровень близости. Из этого вполне может развиться романтика.
То значение фразы, о котором ты пишешь, возможно только в строго определенном контексте - когда говорящий намеренно опровергает подозрения кого-то третьего о романтических чувствах. Типа такого:
- Ты че, запал на Петю?
- Нет, он мне как брат!
В сериале контекст все же был другой
Анон пишет:Вот да, ему же "желтый билет" дали - шиза, неадекват, невмкняшка. Какая уж тут наука?
Берешь и уезжаешь в другое место. В других местах за способного паренька, который напугал пилтоверский совет, передерутся другие государства, которые облизываются на технический расцвет соседа.
Это не конец света.
Ой, ну начинается, "чужую беду руками разведу". Знаешь, в большинстве суицидов причины суицида постороннему человеку могут казаться плевой проблемой, которую можно решить.
Отредактировано (Вчера 23:57:06)
По недавней информации в Аркейне Иония уже захвачена Ноксусом кстати
Это канон, она частично захвачена. Десятилетняя война же, и я кидал как-то карту.
Отредактировано (Вчера 23:58:44)
Ты уже перестаешь слышать, если честно.
Да тот анон явно обиделся за слэш, но не очень понятно, почему, ведь ни в сообщениях про соулмейтов, ни про братство никто на слэш не наезжал. Даже, я бы сказал, наоборот к нему все шло, просто обсуждали вариант без секса.
если кто-то начинал с "какбратья", то все равно спокойно может через некоторое время дойти и до другого вида отношений
Не знаю, я лично не встречала такого нигде, ни в жизни, ни в художке. Если звучит "какбратья" - значит, романтика отрезана с концами, не будет её, всё. Единственное исключение — как раз-таки пейринги типа кейтвай, которые вроде и подразумеваются, а вроде и канонизировать тяжело/опасно
обиделся за слэш
Но соулмейтство это ведь тоже слэш
Не знаю, я лично не встречала такого нигде, ни в жизни, ни в художке. Если звучит "какбратья" - значит, романтика отрезана с концами, не будет её, всё. Единственное исключение — как раз-таки пейринги типа кейтвай, которые вроде и подразумеваются, а вроде и канонизировать тяжело/опасно
Анон, ну иди почитай про Леону с Дианой и Твистед Фейта с Грейвзом, они тоже были каксестры и какбратья, и тоже из Лиги Легенд
А еще там на боевое братство дрочат только в путь.
Отредактировано (Сегодня 00:04:58)
Проблема тут в том, что каждый трактует слова и понятия по-разному.
Анон, ну иди почитай про Леону с Дианой и Твистед Фейта с Грейвзом, они тоже были каксестры и какбратья, и тоже из Лиги Легенд
Чисто ради интереса, а в ЛОЛе есть друзья навек, платонические отношения или все у нас в романтику склоняется?
Отредактировано (Сегодня 00:05:46)
Да в каком-то смысле даже какие-нибудь детективы, где разнополые герои сначала напарники и не разлей вода друзья, а потом у них все перерастает в гет - тоже примерный путь от какбратьев/каксестер к пейрингу, а такого хватает. Ну а про фички и говорить нечего, зря что ли от друзей к любовникам популярнейший троп