Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12176 Вчера 23:49:45

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Ну, внутри вселенной его может и нет, вот они и пользуются теми названиями, что им доступны. Имхо, назвать кого-то братом, когда вы не родственники - это довольно важное признание в любом случае, ничем не хуже "я его люблю/в него влюблен", просто смещает акцент с романтических толкований

Но это же говорили не Джейс и Виктор, а Линке. У котрого вов селенной существует слово и понятие "соулмейт".
Джейс и Виктор не сказали друг другу "я тебя люблю как брата" ну камон.

#12177 Вчера 23:49:53

Анон

Анон пишет:

А ещё его по сути признали недееспособным на суде, не стали наказывать изгнанием из Пилтовера только потому что решили, что у него крыша поехала на магии. И Джейса в итоге отпустили с формулировкой «отпускам под опеку родителей». Ну камон.

Я бы это подсветил и более жёстко подал, чтоб было ясно, что прям ВСИО. А то в сериале реально думалось: ну мужик, ну чего ты сразу прыгать, сядь подумай, набросай план, у тебя ж исследования забрали, но не голову... Короче, не дотянули немного, по мне.

#12178 Вчера 23:51:10

Анон

Анон пишет:

Джейс и Виктор не сказали друг другу "я тебя люблю как брата" ну камон.

Джейс в первом сезоне говорил Мел, что Виктор ему как брат

#12179 Вчера 23:51:30

Анон

Анон пишет:

Я ж написал, что отношения не исключают романтику и секс, но на них не построены, а построены на более глубоком.

Анон пишет:

Анон, я слэшер по самые уши,

Я что-то сомневаюсь, что приосанивание какой-то неведомой братской чистоты над романтикой - признак слэшера. С какого такого хуя романтика и секс - менее глубоки, чем другие формы привязанности? Что за демонизация романтических отношений?  O_o

Анон пишет:

которым не обязательно отношения строить вокруг секса

Где ты это блядь вычитал. Где ты вычитал то, что отношения джейвиков строятся только вокруг секса. Покажи на кукле.

#12180 Вчера 23:51:38

Анон

Анон пишет:

В стандартном толковании слова "он мне как брат/она мне как сестра" = "я к нему/ней хорошо отношусь, но целовать не буду ни за что на свете".

Но в самом сериале в тот момент, когда Джейс говорит, что Виктор ему как брат, он и не собирается его целовать, он на тот момент в отношениях с Мел. Но при этом, когда в финале он говорит "хочу своего партнера обратно", остается с ним до конца и явно чувствует огромный коктейль чувств, из которых львиная доля относится к подвидам любви, это просто еще одна ступень его чувств. Может, он и дальше не будет хотеть его целовать, может, наоборот поцелует, все равно в итоге Виктор оказывается для него самым важным человеком, а чувства к нему эволюционируют.

#12181 Вчера 23:51:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ещё его по сути признали недееспособным на суде, не стали наказывать изгнанием из Пилтовера только потому что решили, что у него крыша поехала на магии. И Джейса в итоге отпустили с формулировкой «отпускам под опеку родителей». Ну камон.

Я бы это подсветил и более жёстко подал, чтоб было ясно, что прям ВСИО. А то в сериале реально думалось: ну мужик, ну чего ты сразу прыгать, сядь подумай, набросай план, у тебя ж исследования забрали, но не голову... Короче, не дотянули немного, по мне.

Хз, мне кажется там очевидно всё было  :dontknow:

#12182 Вчера 23:51:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если уж хотели его до суицида довести, кмк, стоило поднять ставки. Не просто отобранные игрушки, а, например, запрет заниматься наукой пожизненно. Вот такое вполне могло бы его надломить, имхо.

:slow2:
Так это ж и подразумевалось. А ещё его по сути признали недееспособным на суде, не стали наказывать изгнанием из Пилтовера только потому что решили, что у него крыша поехала на магии. И Джейса в итоге отпустили с формулировкой «отпускам под опеку родителей». Ну камон.

Вот да, ему же "желтый билет" дали - шиза, неадекват, невмкняшка. Какая уж тут наука?

#12183 Вчера 23:53:23

Анон

Анон пишет:

Вот да, ему же "желтый билет" дали - шиза, неадекват, невмкняшка. Какая уж тут наука?

Берешь и уезжаешь в другое место. В других местах за способного паренька, который напугал пилтоверский совет, передерутся другие государства, которые облизываются на технический расцвет соседа.
Это не конец света.

#12184 Вчера 23:53:45

Анон

Анон пишет:

Хз, мне кажется там очевидно всё было 

+1 и максимально работало на демонстрацию характера.

#12185 Вчера 23:53:59

Анон

Анон пишет:

И когда его Кейт спрашивает что он будет дальше делать, то Джейс говорит, что видимо придётся молоты ковать, и они оба соглашаются, что он так не сможет. И мама его вроде пыталась подбодрить тем, что он может к семейному делу вернуться. Короче ясно было, что теперь никакой науки

#12186 Вчера 23:54:03

Анон

Анон #12173, нафига ты цитируешь двух разных анонов, когда буквально речь шла о том, что если кто-то начинал с "какбратья", то все равно спокойно может через некоторое время дойти и до другого вида отношений :lol:

#12187 Вчера 23:54:16

Анон

Анон пишет:

что приосанивание какой-то неведомой братской чистоты над романтикой - признак слэшера. С какого такого хуя романтика и секс - менее глубоки, чем другие формы привязанности? Что за демонизация романтических отношений? 

Анон, ты не путай меня с аноном с братством, окей? Я про соулмейтство говорил. Ты уже перестаешь слышать, если честно.
И да, секс не равно романтика, а романтика не равно секс. И еще раз перечитай, что я написал, плиз.

#12188 Вчера 23:54:24

Анон

Анон пишет:

ТФ и Грейвза тоже в какой-то момент какбратьями

А вот откуда эти вайбы. =D

#12189 Вчера 23:55:32

Анон

Анон пишет:

Берешь и уезжаешь в другое место.

Не про Рунтерру, если что. Магию изучать — либо в Ионию, где дрочат на баланс и следить будут хуже Хеймера, либо в Ноксус, где дрочат на войну, и все разработки пойдут исключительно на оружие. И все, других вариантов нет. Пилтовер там буквально самый прогрессивный город-государство, других таких нет.

Отредактировано (Вчера 23:56:43)

#12190 Вчера 23:56:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Берешь и уезжаешь в другое место.

Не про Рунтерру, если что. Магию изучать — либо в Ионию, где дрочат на баланс и следить будут хуже Хеймера, либо в Ноксус, где дрочат на войну, и все разработки пойдут исключительно на оружие. И все, других вариантов нет.

По недавней информации в Аркейне Иония уже захвачена Ноксусом кстати. Сказали, что та убитая принцесса из детского флэшбека Мел, была принцессой Ионии

Отредактировано (Вчера 23:57:08)

#12191 Вчера 23:56:22

Анон

Анон пишет:

В стандартном толковании слова "он мне как брат/она мне как сестра" = "я к нему/ней хорошо отношусь, но целовать не буду ни за что на свете". По крайней мере, обычные люди, не Таргариены, понимают это именно так)

Мне так не кажется, анон. Когда говоришь о человеке, что он тебе как брат / сестра - это значит, что ты считаешь его / ее больше, чем другом, ставишь на один уровень с собственной семьей. Для меня (да и для многих других людей) это уже очень высокий уровень близости. Из этого вполне может развиться романтика.
То значение фразы, о котором ты пишешь, возможно только в строго определенном контексте - когда говорящий намеренно опровергает подозрения кого-то третьего о романтических чувствах. Типа такого:
- Ты че, запал на Петю?
- Нет, он мне как брат!
В сериале контекст все же был другой  ;D

#12192 Вчера 23:56:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Берешь и уезжаешь в другое место. В других местах за способного паренька, который напугал пилтоверский совет, передерутся другие государства, которые облизываются на технический расцвет соседа.
Это не конец света.

Ой, ну начинается, "чужую беду руками разведу". Знаешь, в большинстве суицидов причины суицида постороннему человеку могут казаться плевой проблемой, которую можно решить.

Отредактировано (Вчера 23:57:06)

#12193 Вчера 23:57:18

Анон

Анон пишет:

По недавней информации в Аркейне Иония уже захвачена Ноксусом кстати

Это канон, она частично захвачена. Десятилетняя война же, и я кидал как-то карту.

Отредактировано (Вчера 23:58:44)

#12194 Вчера 23:58:09

Анон

Анон пишет:

Ты уже перестаешь слышать, если честно.

Да тот анон явно обиделся за слэш, но не очень понятно, почему, ведь ни в сообщениях про соулмейтов, ни про братство никто на слэш не наезжал. Даже, я бы сказал, наоборот к нему все шло, просто обсуждали вариант без секса.

#12195 Вчера 23:59:06

Анон

Анон пишет:

если кто-то начинал с "какбратья", то все равно спокойно может через некоторое время дойти и до другого вида отношений :lol:

Не знаю, я лично не встречала такого нигде, ни в жизни, ни в художке. Если звучит "какбратья" - значит, романтика отрезана с концами, не будет её, всё. Единственное исключение — как раз-таки пейринги типа кейтвай, которые вроде и подразумеваются, а вроде и канонизировать тяжело/опасно  =D

#12196 Вчера 23:59:37

Анон

Анон пишет:

обиделся за слэш

Но соулмейтство это ведь тоже слэш
:wall:

#12197 Сегодня 00:01:14

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я лично не встречала такого нигде, ни в жизни, ни в художке. Если звучит "какбратья" - значит, романтика отрезана с концами, не будет её, всё. Единственное исключение — как раз-таки пейринги типа кейтвай, которые вроде и подразумеваются, а вроде и канонизировать тяжело/опасно 

Анон, ну иди почитай про Леону с Дианой и Твистед Фейта с Грейвзом, они тоже были каксестры и какбратья, и тоже из Лиги Легенд  =D
А еще там на боевое братство дрочат только в путь.

Отредактировано (Сегодня 00:04:58)

#12198 Сегодня 00:02:15

Анон

Проблема тут в том, что каждый трактует слова и понятия по-разному.

#12199 Сегодня 00:04:55

Анон

Анон пишет:

Анон, ну иди почитай про Леону с Дианой и Твистед Фейта с Грейвзом, они тоже были каксестры и какбратья, и тоже из Лиги Легенд 

Чисто ради интереса, а в ЛОЛе есть друзья навек, платонические отношения или все у нас в романтику склоняется?

Отредактировано (Сегодня 00:05:46)

#12200 Сегодня 00:05:27

Анон

Да в каком-то смысле даже какие-нибудь детективы, где разнополые герои сначала напарники и не разлей вода друзья, а потом у них все перерастает в гет - тоже примерный путь от какбратьев/каксестер к пейрингу, а такого хватает. Ну а про фички и говорить нечего, зря что ли от друзей к любовникам популярнейший троп ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума