Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12151 Вчера 22:52:39

Анон

Re: Arcane тред

Анон пишет:

Тем более это "какбратство" на деле никак не мешает смотреть на другого прям влюбленными глазами и т.д., и в художественных произведениях таких примеров хватает

Если серьезно, то я, пожалуй, соглашусь: люди сложные существа и между ними возможны самые разные виды любви (а не только условная братская и условно романтическая), и проявлять эту любовь они тоже могут по-разному, и какой-то жест, который со стороны считывается как романтический, необязательно подразумевался именно так.
Но я понимаю, почему народ шутит, ибо мы склонны мыслить категориями, и то, что происходит между Джейсом и Виктором во втором сезоне, многие (в том числе и я) в силу своего жизненного и зрительского опыта скорее помещают в категорию "романтика", а шутки про инцест и внутреннего Таргариена Виктора действительно забавные, хотя их и многовато, конечно  ;D

#12152 Вчера 22:54:31

Анон

Анон пишет:

склонны мыслить категориями, и то, что происходит между Джейсом и Виктором во втором сезоне, многие (в том числе и я) в силу своего жизненного и зрительского опыта скорее помещают в категорию "романтика",

Я тоже считываю там именно романтику, но не только. Там больше, чем это. И больше, чем братство.
Соулмейты как есть.

#12153 Вчера 22:57:13

Анон

Анон пишет:

Ты видишь там только братство? Ну пожалуйста.

Может, ты бы читал, что я написал, а не придумывал после первой пары слов, а? :heh:  Там буквально написано, что братством все может не ограничиваться, но и то, что персы называют себя какбратьями - не особенно смешно и не нелепо.

Анон пишет:

Они больше чем друзья, больше чем братья и даже больше, чем любовники.

Ну здесь я скорее согласен, и вообще говорю о том, что это отношения в динамике, сегодня чувствуешь к человеку симпатию, завтра она усиливается, послезавтра понимаешь, что человека любишь и т.д. (в обратную сторону тоже может работать, кстати), так что даже влюбленность того самого чувства братства не отменяет, она спокойно может лечь на него еще одним слоем. Хотя лично я у джейвиков как минимум не вижу слоя физического влечения друг к другу, но тут уж пусть каждый фанонит что хочет ;D

Анон пишет:

Странный пример, учитывая, что они снимались в том числе как романтическая линия (не только, но в том числе, см. знаменитую строчку про бёдра).

Он не странный, если вспомнить фразы самих героев и если не утрировать отношения и не сводить к чему-то одному. Да вон те же спартанцы - у них считалось нормой, что вы одновременно и соратники-какбратья, и любовники, отличная уважаемая связь для двух воинов, которые вместе бьются. Чувства, как правило, вообще не та категория, где только что-то одно за раз и ничего больше.

#12154 Вчера 23:06:01

Анон

Анон пишет:

Он не странный, если вспомнить фразы самих героев и если не утрировать отношения и не сводить к чему-то одному.

Я не знаю, что такое "утрировать" в данном контексте. Я сам пишу: романтика в том числе, зачем ты про спартанцев рассказываешь?)

#12155 Вчера 23:07:09

Анон

Анон пишет:

отношения в динамике, сегодня чувствуешь к человеку симпатию, завтра она усиливается, послезавтра понимаешь, что человека любишь и т.д.

Вот тут тоде соглашусь. Мне слодно фанонить у Джейвиков  прямо "любовь с первого взгляда ". Любовь там к науке и магии у обоих. С первого взгляда. А к друг другу. Сперва восхищение - умом, размахом мысли, фантазией. Потом уважение и лояльность, в ответ на уважение и лояльность. Потом платоническая любовь, когда хочется все делать вместе и только вместе, но ты еще не отстреливаешь почему.  И потом, когда платоническое чувство достигло пика, оно переросло в единение душ. У Джейвиков настолько сильная связь, что говорить о братстве или любовниках - только портить.
Каждый разное вкладывает в  это слово- братство. Потому давно уже придумано соулмейт, чтоб определить, что ты хочешь сказать.
Их отношения не исключают романтики и секса, но построены отнюдь не на них. Как-то так я вижу это.
Очень глубокие чувства, чтоб описать вот так в двух словах. Когда один растворяется в другом и наоборот.  Это БОЛЬШЕ всего, что в основном им приписывают.
Мне очень не хватает в фиках особенно вот этой глубины отношений.

Отредактировано (Вчера 23:08:30)

#12156 Вчера 23:07:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

звучит звиздец вкусно. интересно, а на русском есть

Скрытый текст

а я уже вроде нашла.

Скрытый текст

спасибо и за описание, и за ссылку, аноны!  :heart2:

да, я уже читаю

#12157 Вчера 23:12:29

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что такое "утрировать" в данном контексте.

Упрощать и сводить только к чему-то одному ;D
Я рассказываю про спартанцев, потому что это похоже на первый приведенный мной пример и может его еще немного пояснить, чтобы сочетание самопровозглашенного братства и другого вида любви, в том числе даже плотского, не казалось странным в контексте, где я именно об этом и пишу) Тем более джейвики тоже напарники и все время бок о бок, пусть и не на поле боя, но на поле научных изысканий, и даже "двое против всех" у них проскальзывает ;D

#12158 Вчера 23:21:04

Анон

Анон пишет:

Он не странный, если вспомнить фразы самих героев и если не утрировать отношения и не сводить к чему-то одному

Ммм, приосанивания "вы опошляете великое братство своей романтикой!", теперь со вкусом малины.

Отредактировано (Вчера 23:21:18)

#12159 Вчера 23:21:46

Анон

Анон пишет:

Упрощать и сводить только к чему-то одному ;D

Но анон, я буквально упомянул, что это не сводится к чему-то одному) Извини, ты сейчас как токующий глухарь немножко)

Думаю, большинству анонов не нужно всё это объяснять с табуреточки, они и так в состоянии осознать концепт разных видов любви и т.д. Их просто веселит само выражение "какбратья", потому что, если мы всё-таки рассматриваем пейринг, довольно нетипично звать "братом" того, с кем спишь. Вот и всё.

#12160 Вчера 23:22:34

Анон

Анон пишет:

Джейвиков настолько сильная связь, что говорить о братстве или любовниках - только портить.
Каждый разное вкладывает в  это слово- братство. Потому давно уже придумано соулмейт, чтоб определить, что ты хочешь сказать.

Это типичный гомофобный dog whistle, кстати. Я не говорю, что ты гомофоб, но именно такими словами гомофобы оправдывают то, что герои бы никогда.  :lol:

#12161 Вчера 23:22:47

Анон

Анон пишет:

Потому давно уже придумано соулмейт, чтоб определить, что ты хочешь сказать.

Ну, внутри вселенной его может и нет, вот они и пользуются теми названиями, что им доступны. Имхо, назвать кого-то братом, когда вы не родственники - это довольно важное признание в любом случае, ничем не хуже "я его люблю/в него влюблен", просто смещает акцент с романтических толкований в сторону близости иного рода, в плане верности/идей/душ/общих идеалов и т.д. Ну, у джейвиков это точно было в числе прочего.

Линке, конечно, сам дурак со своими ляпами и несет много херни, но все же не все без исключения, им сказанное - обязательно херня, особенно если что-то персонажи и сами в эфире говорили теми же словами.

#12162 Вчера 23:23:05

Анон

Анон пишет:

Их просто веселит само выражение "какбратья", потому что, если мы всё-таки рассматриваем пейринг, довольно нетипично звать "братом" того, с кем спишь. Вот и всё.

Да  :lol: Так и есть, ни убавить ни прибавить

#12163 Вчера 23:24:26

Анон

Анон пишет:

Имхо, назвать кого-то братом, когда вы не родственники - это довольно важное признание в любом случае, ничем не хуже "я его люблю/в него влюблен", просто смещает акцент с романтических толкований в сторону близости иного рода

А мне хуже. А я не хочу ебучей братской близости, я накушался чистой мужской дружбы по самую маковку в куче других канонов. Я хочу ебли и романтоты джейвиков. И она ничем не хуже "дружбы" и всего прочего.

Тебя не вставляет слэшная трактовка пейринга - это твои проблемы.в принципе как и мои с "чистой братской дружбой", но я не лезу со своими проповедями к людям без причины.

Отредактировано (Вчера 23:24:55)

#12164 Вчера 23:28:33

Анон

Блин, я два дня в тред не заходил, а вы всё ещё это обсуждаете. ТФ и Грейвза тоже в какой-то момент какбратьями назвали, забейте

#12165 Вчера 23:32:37

Анон

Анон пишет:

я не лезу со своими проповедями к людям без причины

А сейчас это что в треде?

Отредактировано (Вчера 23:32:51)

#12166 Вчера 23:33:28

Анон

Анон пишет:

Ммм, приосанивания "вы опошляете великое братство своей романтикой!", теперь со вкусом малины.

Омг, я буквально говорю, что фактически братство ничем не мешает возникнуть и романтике, и даже слова не сказал про какое-то там опошление :lol:  Можно разговаривать не с голосом в голове, а читать, что написано, пожалуйста?

Анон пишет:

Их просто веселит само выражение "какбратья", потому что, если мы всё-таки рассматриваем пейринг, довольно нетипично звать "братом" того, с кем спишь. Вот и всё.

Я понимаю, я даже сам посмеялся - первые пару раз ;D Но если задуматься над этим не в плоскости стеба над Линке (ну и учитывать, что в каноне как раз герои не спали друг с другом), то в этом условном братстве нет прямого несоответствия ни нежным взглядам, ни даже фанонам про расцветший в постканоне пейринг.
Меня немного утомило однобокое толкование, я написал о возможности другой трактовки, вот и все. Да я даже не запрещал никому шутить, блин :lol:

#12167 Вчера 23:38:46

Анон

Анон пишет:

А сейчас это что в треде?

Без причины. Когда начинается стояние на табуретке, идет ответ.

Анон пишет:

Меня немного утомило однобокое толкование, я написал о возможности другой трактовки,

Конечно, в мире Линке, чистой дружбы и прочего аноны не догадываются о существовании иных форм любви, кроме романтической  :hmm:

Кстати, Линке и кейтвай хотел показать чистым (с) чувством, одними взглядами и без всяких "кексиков".
Почему же такое обламывается всему, что не гет? Прямо загадка

Отредактировано (Вчера 23:39:38)

#12168 Вчера 23:41:59

Анон

двум друзьям стало жарко и они решили обняться (без одежды)

#12169 Вчера 23:43:46

Анон

Анон пишет:

Если уж хотели его до суицида довести, кмк, стоило поднять ставки. Не просто отобранные игрушки, а, например, запрет заниматься наукой пожизненно. Вот такое вполне могло бы его надломить, имхо.

:slow2:
Так это ж и подразумевалось. А ещё его по сути признали недееспособным на суде, не стали наказывать изгнанием из Пилтовера только потому что решили, что у него крыша поехала на магии. И Джейса в итоге отпустили с формулировкой «отпускам под опеку родителей». Ну камон.

#12170 Вчера 23:44:50

Анон

Анон пишет:

фактически братство ничем не мешает возникнуть и романтике

В стандартном толковании слова "он мне как брат/она мне как сестра" = "я к нему/ней хорошо отношусь, но целовать не буду ни за что на свете". По крайней мере, обычные люди, не Таргариены, понимают это именно так)

#12171 Вчера 23:44:50

Анон

Анон пишет:

Когда начинается стояние на табуретке, идет ответ.

Но ты же сам придумал, что кто-то нападает на слэшность пейринга, этого никто не писал.

#12172 Вчера 23:45:10

Анон

imagine. you're gay. and you're finally about to kiss the love of your life. a stranger stops you and interrupts. "ummm.... i just think you guys kissing would be tasteless. i feel like your love is like. beyond romantic. beyond platonic, you know?" then you get sent to superhell

#12173 Вчера 23:45:46

Анон

Анон пишет:

Но ты же сам придумал, что кто-то нападает на слэшность пейринга, этого никто не писал.

Анон пишет:

В стандартном толковании слова "он мне как брат/она мне как сестра" = "я к нему/ней хорошо отношусь,

#12174 Вчера 23:48:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джейвиков настолько сильная связь, что говорить о братстве или любовниках - только портить.

Это типичный гомофобный dog whistle, кстати. Я не говорю, что ты гомофоб, но именно такими словами гомофобы оправдывают то, что герои бы никогда.  :lol:

Но почему бы никогда? Ты ж прочитал все мое сообщение? Я ж написал, что отношения не исключают романтику и секс, но на них не построены, а построены на более глубоком.
Анон, я слэшер по самые уши, ты что-то перегнул с гомофобией. Просто знаешь, есть вот демисексуалы, например, которым не обязательно отношения строить вокруг секса, хотя его оттуда и не исключать. Я как демисексуал прекрасно понимаю такие тейки. Я сам бы не строил отноешния только вокруг секса. Я не понимаю, анон, с ЧЕМ ты споришь вообще?

#12175 Вчера 23:49:30

Анон

Анон пишет:

Блин, я два дня в тред не заходил, а вы всё ещё это обсуждаете. ТФ и Грейвза тоже в какой-то момент какбратьями назвали, забейте

+1, да и Диана с Леоной изначально были "как сестры"  :lol:
А у меня в реале со всеми моими погрузившимися в Аркейн фандомными и цивилами шутка про "in a brotherly colleague way ofc" теперь любимая из-за джейвиков, она же нелепая донельзя, и этим ироничная и смешная.

Отредактировано (Вчера 23:52:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума