Вы не вошли.
Тем более это "какбратство" на деле никак не мешает смотреть на другого прям влюбленными глазами и т.д., и в художественных произведениях таких примеров хватает
Если серьезно, то я, пожалуй, соглашусь: люди сложные существа и между ними возможны самые разные виды любви (а не только условная братская и условно романтическая), и проявлять эту любовь они тоже могут по-разному, и какой-то жест, который со стороны считывается как романтический, необязательно подразумевался именно так.
Но я понимаю, почему народ шутит, ибо мы склонны мыслить категориями, и то, что происходит между Джейсом и Виктором во втором сезоне, многие (в том числе и я) в силу своего жизненного и зрительского опыта скорее помещают в категорию "романтика", а шутки про инцест и внутреннего Таргариена Виктора действительно забавные, хотя их и многовато, конечно
склонны мыслить категориями, и то, что происходит между Джейсом и Виктором во втором сезоне, многие (в том числе и я) в силу своего жизненного и зрительского опыта скорее помещают в категорию "романтика",
Я тоже считываю там именно романтику, но не только. Там больше, чем это. И больше, чем братство.
Соулмейты как есть.
Ты видишь там только братство? Ну пожалуйста.
Может, ты бы читал, что я написал, а не придумывал после первой пары слов, а? Там буквально написано, что братством все может не ограничиваться, но и то, что персы называют себя какбратьями - не особенно смешно и не нелепо.
Они больше чем друзья, больше чем братья и даже больше, чем любовники.
Ну здесь я скорее согласен, и вообще говорю о том, что это отношения в динамике, сегодня чувствуешь к человеку симпатию, завтра она усиливается, послезавтра понимаешь, что человека любишь и т.д. (в обратную сторону тоже может работать, кстати), так что даже влюбленность того самого чувства братства не отменяет, она спокойно может лечь на него еще одним слоем. Хотя лично я у джейвиков как минимум не вижу слоя физического влечения друг к другу, но тут уж пусть каждый фанонит что хочет
Странный пример, учитывая, что они снимались в том числе как романтическая линия (не только, но в том числе, см. знаменитую строчку про бёдра).
Он не странный, если вспомнить фразы самих героев и если не утрировать отношения и не сводить к чему-то одному. Да вон те же спартанцы - у них считалось нормой, что вы одновременно и соратники-какбратья, и любовники, отличная уважаемая связь для двух воинов, которые вместе бьются. Чувства, как правило, вообще не та категория, где только что-то одно за раз и ничего больше.
Он не странный, если вспомнить фразы самих героев и если не утрировать отношения и не сводить к чему-то одному.
Я не знаю, что такое "утрировать" в данном контексте. Я сам пишу: романтика в том числе, зачем ты про спартанцев рассказываешь?)
отношения в динамике, сегодня чувствуешь к человеку симпатию, завтра она усиливается, послезавтра понимаешь, что человека любишь и т.д.
Вот тут тоде соглашусь. Мне слодно фанонить у Джейвиков прямо "любовь с первого взгляда ". Любовь там к науке и магии у обоих. С первого взгляда. А к друг другу. Сперва восхищение - умом, размахом мысли, фантазией. Потом уважение и лояльность, в ответ на уважение и лояльность. Потом платоническая любовь, когда хочется все делать вместе и только вместе, но ты еще не отстреливаешь почему. И потом, когда платоническое чувство достигло пика, оно переросло в единение душ. У Джейвиков настолько сильная связь, что говорить о братстве или любовниках - только портить.
Каждый разное вкладывает в это слово- братство. Потому давно уже придумано соулмейт, чтоб определить, что ты хочешь сказать.
Их отношения не исключают романтики и секса, но построены отнюдь не на них. Как-то так я вижу это.
Очень глубокие чувства, чтоб описать вот так в двух словах. Когда один растворяется в другом и наоборот. Это БОЛЬШЕ всего, что в основном им приписывают.
Мне очень не хватает в фиках особенно вот этой глубины отношений.
Отредактировано (Вчера 23:08:30)
Я не знаю, что такое "утрировать" в данном контексте.
Упрощать и сводить только к чему-то одному
Я рассказываю про спартанцев, потому что это похоже на первый приведенный мной пример и может его еще немного пояснить, чтобы сочетание самопровозглашенного братства и другого вида любви, в том числе даже плотского, не казалось странным в контексте, где я именно об этом и пишу) Тем более джейвики тоже напарники и все время бок о бок, пусть и не на поле боя, но на поле научных изысканий, и даже "двое против всех" у них проскальзывает
Он не странный, если вспомнить фразы самих героев и если не утрировать отношения и не сводить к чему-то одному
Ммм, приосанивания "вы опошляете великое братство своей романтикой!", теперь со вкусом малины.
Отредактировано (Вчера 23:21:18)
Упрощать и сводить только к чему-то одному
Но анон, я буквально упомянул, что это не сводится к чему-то одному) Извини, ты сейчас как токующий глухарь немножко)
Думаю, большинству анонов не нужно всё это объяснять с табуреточки, они и так в состоянии осознать концепт разных видов любви и т.д. Их просто веселит само выражение "какбратья", потому что, если мы всё-таки рассматриваем пейринг, довольно нетипично звать "братом" того, с кем спишь. Вот и всё.
Джейвиков настолько сильная связь, что говорить о братстве или любовниках - только портить.
Каждый разное вкладывает в это слово- братство. Потому давно уже придумано соулмейт, чтоб определить, что ты хочешь сказать.
Это типичный гомофобный dog whistle, кстати. Я не говорю, что ты гомофоб, но именно такими словами гомофобы оправдывают то, что герои бы никогда.
Потому давно уже придумано соулмейт, чтоб определить, что ты хочешь сказать.
Ну, внутри вселенной его может и нет, вот они и пользуются теми названиями, что им доступны. Имхо, назвать кого-то братом, когда вы не родственники - это довольно важное признание в любом случае, ничем не хуже "я его люблю/в него влюблен", просто смещает акцент с романтических толкований в сторону близости иного рода, в плане верности/идей/душ/общих идеалов и т.д. Ну, у джейвиков это точно было в числе прочего.
Линке, конечно, сам дурак со своими ляпами и несет много херни, но все же не все без исключения, им сказанное - обязательно херня, особенно если что-то персонажи и сами в эфире говорили теми же словами.
Их просто веселит само выражение "какбратья", потому что, если мы всё-таки рассматриваем пейринг, довольно нетипично звать "братом" того, с кем спишь. Вот и всё.
Да Так и есть, ни убавить ни прибавить
Имхо, назвать кого-то братом, когда вы не родственники - это довольно важное признание в любом случае, ничем не хуже "я его люблю/в него влюблен", просто смещает акцент с романтических толкований в сторону близости иного рода
А мне хуже. А я не хочу ебучей братской близости, я накушался чистой мужской дружбы по самую маковку в куче других канонов. Я хочу ебли и романтоты джейвиков. И она ничем не хуже "дружбы" и всего прочего.
Тебя не вставляет слэшная трактовка пейринга - это твои проблемы.в принципе как и мои с "чистой братской дружбой", но я не лезу со своими проповедями к людям без причины.
Отредактировано (Вчера 23:24:55)
Блин, я два дня в тред не заходил, а вы всё ещё это обсуждаете. ТФ и Грейвза тоже в какой-то момент какбратьями назвали, забейте
я не лезу со своими проповедями к людям без причины
А сейчас это что в треде?
Отредактировано (Вчера 23:32:51)
Ммм, приосанивания "вы опошляете великое братство своей романтикой!", теперь со вкусом малины.
Омг, я буквально говорю, что фактически братство ничем не мешает возникнуть и романтике, и даже слова не сказал про какое-то там опошление Можно разговаривать не с голосом в голове, а читать, что написано, пожалуйста?
Их просто веселит само выражение "какбратья", потому что, если мы всё-таки рассматриваем пейринг, довольно нетипично звать "братом" того, с кем спишь. Вот и всё.
Я понимаю, я даже сам посмеялся - первые пару раз Но если задуматься над этим не в плоскости стеба над Линке (ну и учитывать, что в каноне как раз герои не спали друг с другом), то в этом условном братстве нет прямого несоответствия ни нежным взглядам, ни даже фанонам про расцветший в постканоне пейринг.
Меня немного утомило однобокое толкование, я написал о возможности другой трактовки, вот и все. Да я даже не запрещал никому шутить, блин
А сейчас это что в треде?
Без причины. Когда начинается стояние на табуретке, идет ответ.
Меня немного утомило однобокое толкование, я написал о возможности другой трактовки,
Конечно, в мире Линке, чистой дружбы и прочего аноны не догадываются о существовании иных форм любви, кроме романтической
Кстати, Линке и кейтвай хотел показать чистым (с) чувством, одними взглядами и без всяких "кексиков".
Почему же такое обламывается всему, что не гет? Прямо загадка
Отредактировано (Вчера 23:39:38)
Если уж хотели его до суицида довести, кмк, стоило поднять ставки. Не просто отобранные игрушки, а, например, запрет заниматься наукой пожизненно. Вот такое вполне могло бы его надломить, имхо.
Так это ж и подразумевалось. А ещё его по сути признали недееспособным на суде, не стали наказывать изгнанием из Пилтовера только потому что решили, что у него крыша поехала на магии. И Джейса в итоге отпустили с формулировкой «отпускам под опеку родителей». Ну камон.
фактически братство ничем не мешает возникнуть и романтике
В стандартном толковании слова "он мне как брат/она мне как сестра" = "я к нему/ней хорошо отношусь, но целовать не буду ни за что на свете". По крайней мере, обычные люди, не Таргариены, понимают это именно так)
Когда начинается стояние на табуретке, идет ответ.
Но ты же сам придумал, что кто-то нападает на слэшность пейринга, этого никто не писал.
imagine. you're gay. and you're finally about to kiss the love of your life. a stranger stops you and interrupts. "ummm.... i just think you guys kissing would be tasteless. i feel like your love is like. beyond romantic. beyond platonic, you know?" then you get sent to superhell
Анон пишет:Джейвиков настолько сильная связь, что говорить о братстве или любовниках - только портить.
Каждый разное вкладывает в это слово- братство. Потому давно уже придумано соулмейт, чтоб определить, что ты хочешь сказать.Это типичный гомофобный dog whistle, кстати. Я не говорю, что ты гомофоб, но именно такими словами гомофобы оправдывают то, что герои бы никогда.
Но почему бы никогда? Ты ж прочитал все мое сообщение? Я ж написал, что отношения не исключают романтику и секс, но на них не построены, а построены на более глубоком.
Анон, я слэшер по самые уши, ты что-то перегнул с гомофобией. Просто знаешь, есть вот демисексуалы, например, которым не обязательно отношения строить вокруг секса, хотя его оттуда и не исключать. Я как демисексуал прекрасно понимаю такие тейки. Я сам бы не строил отноешния только вокруг секса. Я не понимаю, анон, с ЧЕМ ты споришь вообще?
Блин, я два дня в тред не заходил, а вы всё ещё это обсуждаете. ТФ и Грейвза тоже в какой-то момент какбратьями назвали, забейте
+1, да и Диана с Леоной изначально были "как сестры"
А у меня в реале со всеми моими погрузившимися в Аркейн фандомными и цивилами шутка про "in a brotherly colleague way ofc" теперь любимая из-за джейвиков, она же нелепая донельзя, и этим ироничная и смешная.
Отредактировано (Вчера 23:52:30)