Вы не вошли.
Я почитала пару-тройку русских фиков по сериалу и немного в недоумении. Почему везде Виктора изображают эдакой стервозной язвой? Где он таким был-то?
Из-за первой сцены знакомства. Хотя я там вижу максимально кривой и неумелый подкат (Виктор не оче социальная заечка, давайте честно, и нравиться людям не его конек). Но он старался. А так, язвительность и ехидство это про ЛоЛовского киборга скорее.
Его суицид как по мне сильно ООС.
Мне кажется, он и не собирался прям суицидиться. Постоял бы, пожалел себя, и ушел. А моменты "щас бы самовыпилиться и закончить все это говно" были у каждого.
Виктор не оче социальная заечка, давайте честно
Давайте нечестно. Из грязи до замдекана академии не вырастешь, если не умеешь нравиться.
максимально кривой и неумелый подкат
Почему неумелый? Виктор добился своего, через два часа после формального знакомства уже "наша мечта, наш хекстек".
у Джейса дохуя ресурса, на самом деле — его и семья любит, и Хаймердингер всегда ценил
Мне кажется, сыграло то, что он практически в один миг лишился всего: и дела своей жизни и поддержки авторитетов/близких. Там потрясение за потрясением: сначала в квартиру влезли, потом взрыв, потом его уже везут на суд как преступника, в камере запирают, вежливо советуя не заикаться о деле всей его жизни магии, потом на совете шеймят, и мать, которой магия жизнь спасла, говорит, что сынок просто не в себе немного. Потом у него, кажется, еще была какая-то надежда с Кирамманами объясниться, но и там его развернули и даже Кейт с ним общаться запретили. Я легко могу представить, как он в моменте решил, что "все пропало". Пережил бы как-то ночь самостоятельно, думаю, оправился бы.
Джейс скорее плохо переносил "предательство". Тоесть, он сам очень лоялен, невероятно лоялен, я бы так сказала. И очень болезненно переносит, когда те, от кого он ждет лояльности в ответ, его "предают". Вернее - не поддерживают. Когда "все его бросили", никто не понимает. Тут я понимаю - могло одномоментно все накрыть и опуститься руки.
Виктор не оче социальная заечка, давайте честно, и нравиться людям не его конек
Я бы не сказала. Мне кажется что Виктор умеет держать себя, да еще не прогибаться. Та же Мел манипулировала Джейсом, а Виктором чот не пыталась.
Почему неумелый? Виктор добился своего, через два часа после формального знакомства уже "наша мечта, наш хекстек".
Ну то, что он смог произвести впечатление на Джейса, не делает его подкат прямо очень умелым. Видно, что Виктор перенервничал и сильно - из-за суицидящегося Джейса, из-за обстановки в целом и вообще. Потому выходит у него "кривовато", думаю, не так, как он себе планировал. А то, что это сработало на Джейса - так это же как раз то, что называется судьба. Именно это и могло сработать... потому что им предначертано.
Виктор умеет держать себя, да еще не прогибаться. Та же Мел манипулировала Джейсом, а Виктором чот не пыталась.
Умеет держать себя и не прогибаться это не тождественно "социальный, который нравится всем". Ну анон. Тут скорее наоборот.
Ту же Мэл он таки расположить к себе и не смог, например.
Отредактировано (Вчера 19:59:30)
Ну тогда это был хитрый подкат с маскировкой. Ну в смысле, "это было довольно эгоистично, подписывать каждую страницу дневника" - так себе подкат как будто.
Я, кстати, не поняла почему подписывать свой дневник это эгоистично? По отношению к кому, простите?))
Я, кстати, не поняла почему подписывать свой дневник это эгоистично?
Я так понял, это про то, что он был ну настолько уверен в своих идеях и теориях, что подписал каждую страницу дневника, чтобы потом в случае чего можно было доказать авторство. Эгоизм в смысле излишней самоуверенности.
Эгоизм в смысле излишней самоуверенности.
аааа.... теперь понятно)) Ну, это Джейс, да
Ту же Мэл он таки расположить к себе и не смог, например.
Он и не пытался, зачем? Она олицетворяет все, что ему ненавистно - звериный оскал капитализма, который найдет способ извратить любую гуманистическую задумку, и так вышло. Мэл его по той же причине тоже очаровать не пыталась, думаю, поняла, что бесполезно. Они слишком разные.
Аноны, вы путаете) Не "эгоистично", а "эгоцентрично", сказал Виктор, там важны нюансы перевода. Действительно слишком Джейс был уверен в себе)
Отредактировано (Вчера 20:19:54)
Умеет держать себя и не прогибаться это не тождественно "социальный, который нравится всем".
Зачем ему "нравится всем"? Он умеет нравится тому, кому хочет (до того, как болезнь обострилась). Он сумел фактически невозможное для нищего калеки из Зауна, и на одном гении там далеко не уедешь.
Ну тогда это был хитрый подкат с маскировкой. Ну в смысле, "это было довольно эгоистично, подписывать каждую страницу дневника" - так себе подкат как будто.
Во-первых, в этой сцене Виктор очень сильно нервничает, что видно по вдоху облегчения, когда Джейс передумывает прыгать.
Во-вторых, Виктор все сделал правильно. Он пришел, польстил, подразнил, эмоции перебили настрой Джейса и он уже был заинтригован и раздражен, люди в таком состоянии уже не кончают с собой. Это было намеренно.
Точно так же Джейс намеренно надавил на жалость в сцене попытки Виктора, потому что Виктор не стал при нем прыгать, и там тоже тонкая игра про "а помнишь как мы с тобой хорошо жили?" И Виктор передумывает.
На всякий случай - мое имхо по мере анализа сцен, не претендую ни на что
Отредактировано (Вчера 20:27:32)
Аноны, вы путаете) Не "эгоистично", а "эгоцентрично", сказал Виктор, там важны нюансы перевода.
Главное, что все друг-друга поняли)
Подборка авторского мерча, который можно заказать сейчас онлайн. Анон искал прицельно джейвиков, мог собрать не всех
как бы да, но там важна семантика. "Эгоизм" даже просто по смыслу не вписывается, Джейс как раз альтруистичен (в меру). Но он самовлюблен) ну а че, крепкий красавчик и умник, все правильно
Главное, что все друг-друга поняли)
Арты с джейвиками
Подборка авторского мерча, который можно заказать сейчас онлайн. Анон искал прицельно джейвиков, мог собрать не всех
Я вообще мало что мог найти, пластик слишком быстро трескается, поэтому сам себе брошек наделал из полимерки))))
Я вообще мало что мог найти, пластик слишком быстро трескается, поэтому сам себе брошек наделал из полимерки))))
Фига се ты рукодельник. Блин, умела бы в лепку, я бы целую фигурку Виктора слепила бы.
Рекомендую значки с джейвиками и виктором https://www.wildberries.ru/catalog/2981 … etail.aspx
Сегодня получил, печать нормальная
Еще нашел голографические 3д стикеры с Виктором, жду когда приедут https://www.wildberries.ru/catalog/3011 … etail.aspx
Вообще по астральным формам прям хочется чего-то с голографическими вставками. может китайцы додадут
Молодой Гарри Ллойд и тот бразильский дон Педро
https://x.com/limxaewon/status/1867495134293897467
Поговаривают, что в сериале собирались засветить голую жопку Джейса и якобы даже пруф есть
Я бы не отказался от сцены в душе после возвращения из АУ