Вы не вошли.
Имхо, Виктора в тот момент можно было остановить только аттиквайфствованием, а на это Джейс явно бы на тот момент не пошел
Тот булка-Джейс точно не стал бы, но Джейс после пиздеца в АУ.... Такой зверюга)
сделать героиню типа Мэл асексуалкой слабо, "вы чо, она ж такая красивая и сексуальная" скажет наверное кто-нибудь хотя вот это было бы очень круто и мощно с точки зрения репрезентации.
Тоже об этом подумал. Было бы круто именно с т.з. демонстрации, что асексуальность =/= замкнутости, неуверенности в себе, "не сложилось, поэтому не очень-то и надо" и т.д.
У Мэл была определённая роль в сюжете первого сезона и да, её секс с Джейсом имел сюжетное значение Если делать её асексуалкой, то это надо её сюжетную роль переписывать
Джинкс тоже красивая-сексуальная и главная вайфу фандома, но она абсолютно никакого интереса к сексу не проявляет на экране. Да и не собирались они вообще никаких персонажей делать асексуалами, господи, что мы вообще обсуждаем
Просто пришел бы Джейс в коммуну
Его ещё так тепло встречали же там Как второго отца коммуны. Все всё знали, все всё чувствовали) Там должно было быть страстное воссоединение, а не второй развод.
Блин, честно говоря, я уже начинаю это воспринимать как "кому-то жемчуг мелкий", персов-асексуалов в принципе так мало вводят в любых произведениях, что даже прослеживать там стереотипы можно с большой натяжкой. Тем более у того же Виктора нет никакого "не сложилось, ну и ладно", нигде не показано, что он хотя бы пытался, только то, как горел наукой, причем с самого детства.
Что такого в том, что на подобного перса довольно органично ложится сниженное/отсутствующее либидо, я ума не приложу, тем более что цель сериала вовсе не раскрытие чьих-либо гендерно-ориентационных особенностей. Чтобы прописать асексуальность Виктору, буквально почти ничего не надо делать, только чуть подсветить его незаинтересованность. Чтобы прописать асексуальность флиртующей Мел, нужны дополнительные сцены, где станет ясно, что ей не интересно продолжение того флирта в горизонтальном ключе, не говоря уж о том, что ее интрижка с Джейсом влияла на положение вещей в истории. А у Аркейна и так большая беда с нехваткой тайминга на кучу куда более важных штук, чем ориентация персонажей.
Лично я за ненавязчивую репрезентацию, которая не мешает и не усложняет искусственно все прочее в повествовании, не влеплена ярлыком чисто ради себя самой и на покрасоваться, и с Виктором в этом плане, имхо, все отлично, за исключением того, что Линке подозрительно поздно и в странном контексте решил его асексуальность подтверждать как создатель.
все отлично, за исключением того, что
У Линке жопа до небес от джейвика полыхает, он в принципе не в курсе, что аниматоры сделали костыль в цветах Талисов и добавили повторяющийся мотив с бабочкой в пейринге намеренно, поэтому и несёт всякие тупости.
Я напоминаю, что асексуалы вообще-то тоже могут состоять в отношениях, и тупость Линке в основном в том, что он ляпнул про невозможность отношений вообще.
И никакой костыль в цветах Талисов не мешает Викторовой асексуальности ин квесчн, не говоря уж о том, что лучшему другу костыль своими руками можно запилить точно так же, как и возлюбленному.
У Линке жопа до небес от джейвика полыхает,
Если честно, у некоторой части джейвикеров тоже полыхает от Линке. Так что считаю, просто все нашли друг друга.
Что такого в том, что на подобного перса довольно органично ложится сниженное/отсутствующее либидо,
Я ничего против асексуалов не имею. Но есть одно "но". Помню в одной книге был персонаж, который никак не проявлял интерес к сексу и отношениям. И я посчитала его асексуалом. И мне это нравилось. Нравилось потому что он был один и ему это никак не жало. Все было органично. А за Виктора мне обидно потому что у него есть партнер. Быть в отношениях с асексуалом это значит лишится половины впечатлений от отношений. Извините, если кого-то задеваю. Но это отсутствие секса, отсутствие поцелуев. Да и судя по всему Виктору и обнимашки так-то не нужны. Ну если уж судить по его поведению. Ему походу ничего кроме науки не нужно. Наука... ну и чтобы Джейс рядом столбом стоял. Так не вкусно.
хотел про Севику, но она застряла в совете, так что вряд ли
Так молодые годы Севики, че. Не все время она ж у Силко бегала в бодигардах
не говоря уж о том, что лучшему другу костыль своими руками можно запилить точно так же, как и возлюбленному.
Дело не в пейринге, а в том, что онне знает материал своего же сериала.
ну ладно, им надо было переспать с Джейсом, ну тогда любого героя можно было взять.
Так все ж идеально!
Мел и Джейс перепспали и поняли: Джейс, что любит Виктора, а Мел, что асексуалка. Идеалити, считаю.
Быть в отношениях с асексуалом это значит лишится половины впечатлений от отношений.
??? Нет, анон, асексуальность не всегда означает, что человек не ебется вообще ни с кем никогда и не способен получить удовольствие от секса / поцелуев. Асексуалы тоже разные бывают.
Да и судя по всему Виктору и обнимашки так-то не нужны. Ну если уж судить по его поведению. Ему походу ничего кроме науки не нужно. Наука... ну и чтобы Джейс рядом столбом стоял. Так не вкусно.
Мне очень жалко Джейса в такой ситуации, потому что, ну как так,
Анон, я понимаю, что у тебя не стоит на пейринги с асексуалами, но эта простыня афобная пиздец
Анон пишет:Просто пришел бы Джейс в коммуну
Его ещё так тепло встречали же там Как второго отца коммуны. Все всё знали, все всё чувствовали) Там должно было быть страстное воссоединение, а не второй развод.
У Вай жестко потребовали сдать рукавицы, а махавшего на детишек молотом обезумевшего Джейса вообще не трогали, за ручку привели же... да, коллективное сознание все знало.
Отредактировано (2024-12-08 17:31:48)
Анон пишет:не говоря уж о том, что лучшему другу костыль своими руками можно запилить точно так же, как и возлюбленному.
Дело не в пейринге, а в том, что онне знает материал своего же сериала.
Про костыль Овертон говорила если чо, что она не уверена. Линке про бабочек просто не стал ничего комментировать на стриме, а до этого было (вроде после первого акта второго сезона ещё), что бабочки у них как метафора трансформации (ну и эффекта бабочки наверняка, просто когда это в последний раз обсуждали то это был бы спойлер)
Анон, я понимаю, что у тебя не стоит на пейринги с асексуалами, но эта простыня афобная пиздец
ну пиздец, чо.
Нет, я хочу видеть свою любимую пару в тесных нежных отношениях. С максимум тактильности.
Я напоминаю, что асексуалы вообще-то тоже могут состоять в отношениях, и тупость Линке в основном в том, что он ляпнул про невозможность отношений вообще.
Ппкс. И даже могут в близость вступать из уважения к партнеру, чтоб сделать ему приятное.
Анон пишет:Быть в отношениях с асексуалом это значит лишится половины впечатлений от отношений.
??? Нет, анон, асексуальность не всегда означает, что человек не ебется вообще ни с кем никогда и не способен получить удовольствие от секса / поцелуев. Асексуалы тоже разные бывают.
К тому же из этой проблемы легко можно выйти, сделав Джейса не сильно заинтересованным в сексе, тем более, что скорее всего так и есть
он в принципе не в курсе, что аниматоры сделали костыль в цветах Талисов
Тогда у него и трость "в цветах Талисов" еще до знакомства с Джейсом. Мне нравится этот фанон, но...
Отредактировано (2024-12-08 17:41:10)
А за Виктора мне обидно потому что у него есть партнер. Быть в отношениях с асексуалом это значит лишится половины впечатлений от отношений. Извините, если кого-то задеваю. Но это отсутствие секса, отсутствие поцелуев. Да и судя по всему Виктору и обнимашки так-то не нужны. Ну если уж судить по его поведению. Ему походу ничего кроме науки не нужно. Наука... ну и чтобы Джейс рядом столбом стоял. Так не вкусно.
А что, на экране всегда должны показывать только идеальные отношения, которые додают по всем кинкам? И не бывает так, чтобы у каких-то людей в отношениях бывали компромиссы, а они все равно были счастливы друг с другом, типа если речь о любимке, надо непременно на его и его партнера натягивать свое мироощущение?
У нас нигде нет намеков, что Джейс как-то страдает от того, что у него влечение к Виктору, а обратного влечения нет - у них вообще в каноне не освещена эта грань. Почему им не может быть комфортно в тех же платонических отношениях, без поцелуев и прочего?
И это даже если забыть о том, что сексом асексуалы заниматься так-то могут, как и обниматься-целоваться, многие из них даже с радостью делают это для партнера, просто не чувствуют в этом сами такой потребности, как люди с обыкновенным либидо. Те, кто чувствует к сексу именно отвращение, в выборке меньше, чем нейтралов, плюс это даже с асексуальностью не связано по большому счету, можно и чувствовать желание, но по каким-то причинам (травмы, фобии, банальная выкрученная на максимум самодисциплина и т.д.) не желать таких взаимодействий.