Вы не вошли.
им какие конкретно нужно сделать проверки какие требования нужно выполнить и в чем убедиться?
А он что Оракул чтобы знать? Там 10 лет на первый взгляд он прикинул, чтоб придумать проверки и оценить риски тоже нужно время, он же не на попе ровно предлагал сидеть, это все большая работа.
нет такого чтоб кто-то один все дрова наломал а кто-то другой весь невиноват
Ну лично я тут заметил заметное обеление Хейма и всю вину на Джейса валят. Дескат пер, как паровоз напрлом, неся прогрес и счастие, когда его не просили
Анон пишет:Его долг был остаться и начать объяснять, конкретно, с примерами, почему и зачем нам надо быть осторожнее с мирным атомом.
Остаться после того как его выперли? С чего ты взял, что была такая опция и что его вообще в здание пустят? Он там под мостом где-то шарился
Его буквально просто на пенсию насильно отправили, а не изгнали из Пилтовера как Джейса в первом акте собирались, под мостом он сидел от природной драматичности
И между их срачем с Джейсом по поводу ядра и моментом, когда Джейс и Мел его из совета выперли, какое-то время прошло, уж можно было попытаться поговорить по-человечески. Но Хеймердингер реально просто не понимает людей и к чему такие ситуации могут привести
Ситуация похожа на то, как дед не пускает детей например к автомобилю, не объясняя особо о ДТП и правилах движеня. Просто низя и все. Рано. Уйдите, уберите. Но у них недостаточно знаний, а любопытства и настойчивости достаточно.
Но ответственность за последствия лежит на нем даже больше, чем на взявших покататься (повозить друзей) автомобиль подростках.
ППКС
Остаться после того как его выперли? С чего ты взял, что была такая опция и что его вообще в здание пустят? Он там под мостом где-то шарился
Его выперли из совета. Он по прежнему почетный гражданин, глава академии, заведующий лабами, это он съебался в ночь холодную, весь такой гордый.
Ну лично я тут заметил заметное обеление Хейма и всю вину на Джейса валят
И я. И это "а вот я вам говорил" и приосанивание. Нихуя ты не говорил. Это и твоя вина тоде.
Артбук в диджитале вышел
Отредактировано (2024-12-03 13:58:34)
ему эти десять лет пофигу, как и люди в Зауне, а, ерунда, но остальным это важно(понятно, почему).
Ну только по итогу последствия огребали те же люди в зауне, причем не похоже чтобы они за счет всего этого прогресса получили какие-то плюшки.
Хейм конечно косяк, но это типичный конфликт старостьvs молодость, с одной стороны знания и опыт но и закостенелость, с другой меньше опыта и осторожности и больше инициативы.
Но моя то мысль была в том что Джейс вполне хозяин своей жизни, он принимал в ней активные решения и последствия упали на него именно поэтому. Его жалко и последствия чудовищные, но это не какое-то древнее козло из-за угла выпрыгнуло, это следствие его решений.
Кстати, а про хекс-кристаллы какой-то внутрисериальный лор есть или их существование нужно просто принять как должное? У меня при первом просмотре было ощущение, что в первом акте первого сезона у Джейса было ограниченное количество довольно корявеньких кристаллов, которые он создал на основе частиц материала от того кристалла с руной, который получил в детстве. Но после таймскипа кристаллы стали кругленькие-красивые, их стало дохера и такое ощущение, будто их с нуля научились синтезировать
Ну лично я тут заметил заметное обеление Хейма и всю вину на Джейса валят
Я не валю на него всю вину, я изначально просто пытался доказать что происходящее с Джейсом не из воздуха взялось, семена были посеяны с самого начала
Но моя то мысль была в том что Джейс вполне хозяин своей жизни, он принимал в ней активные решения и последствия упали на него именно поэтому.
Это и есть скидывание на него всех грехов.
Нет, Джейс вел людей к прогрессу и сделал тонну всего хорошего и прекрасного. Нет, Хейм, который упиздовал под мост, тоже виноват в том, что одно из этого хорошего оказалось не слишком хорошим.
И про козло ты уже много раз говорил зачем-то, хотя никто здесь, кажется, не делает из Джейса святого. Нет, просто говорят, что вина лежит и на Хейме тоже.
Но ответственность за последствия лежит на нем даже больше, чем на взявших покататься (повозить друзей) автомобиль подростках.
Это если они недееспособны, я не думаю что Джейс и Виктор заслужили отношения к себе как к детям
Анон пишет:ему эти десять лет пофигу, как и люди в Зауне, а, ерунда, но остальным это важно(понятно, почему).
Ну только по итогу последствия огребали те же люди в зауне, причем не похоже чтобы они за счет всего этого прогресса получили какие-то плюшки.
Ну с экологией проблемы начались только во втором сезоне когда всю систему (а там, видимо, весь хекстек взаимосвязан и от хексврат питается) беспрецедентно перенапрягли попыткой воскресить человека
А классовое неравенство между Пилтовером и Зауном усилилось потому что совет одобрял и вкладывался только в то, что давало профит Пилтоверу, а те же перчатки для шахтёров заворачивали. Там же Джейс как раз сокрушается, что хотели помогать людям, но политикам интересно только как использовать технологии для торговли
Это если они недееспособны, я не думаю что Джейс и Виктор заслужили отношения к себе как к детям
Они дети, когда речь касается магии, анон верно провел аналогию с автомобилем. Взрослый бы ребенку объяснил подробно и предостерег нормально, заодно сказал "давай я тебя прокачу, а ты сам за руль не лезь". Хейм забил болтяру.
У них непропорциональное количество знаний с Хеймом.
Артбук в диджитале вышел
Охуенный артбук, столько деталей, красивого и интересного, огромное спасибо за то, что внес, анончик!
Нет, просто говорят, что вина лежит и на Хейме тоже
Я изначально вообще говорил только про Джейса а не мерился тем кто виноват а кто нет) если анонам хочется писать «а как же Хейм» ну давайте Хейма обсудим, но он в следствие своих выборов вообще растворился в воздухе.
Джейс абмициозный и идущий на риск. У него есть агентность, у него есть выбор.
В принципе большая часть героев Аркейна именно проактивная, просто проактивность не гарантирует тебе безопасности или счастливого финала, она лишь дает тебе возможность самому определять куда ты движешься дальше. Вся история начинается с того что Вай и Джинкс не слушают осторожного опытного взрослого и выбирают действовать, а потом Джинкс не слушает старшую сестру… ну вы поняли
Артбук в диджитале вышел
▼посмотреть/скачать можно тут⬍
Артбук обрезанный по краям (из-за этого некоторые изображения и текст тоже обрезанные), но всё равно очень красивый, спасибо, анон!
У меня чёрный экран тупо
Тут или скачай, или подожди, когда загрузится, тогда черный экран пропадет.
Я изначально вообще говорил только про Джейса
Ну так поэтому мы и сказали про Хейма. А то вот это "говорил только про Джейса" и есть "сваливание на Джейса всех ошибок".
Вся история начинается с того что Вай и Джинкс не слушают осторожного опытного взрослого и выбирают действовать, а потом Джинкс не слушает старшую сестру… ну вы поняли
История буквально начинается с последствий восстания. Где затюканные зауниты пытаются урвать себе лучшей жизни от тех, кто их обрек на хуевое существование. То есть, те же довольные всем морды в совете, которым окнорм текущее положение дел, в том числе Хейму.
Так что виноваты тут реально все, и поэтому неправильно выпихивать вперед лишь Джейса с криками "он был взрослый, он знал, что творил".
Отредактировано (2024-12-03 14:22:00)
Там же Джейс как раз сокрушается, что хотели помогать людям, но политикам интересно только как использовать технологии для торговли
Ну с этой точки зрения кстати понятнее становится Хейм который уже 100500 раз видел как хорошие потенциально вещи ведут к high tech low life и ты не особо можешь это изменить
Поэтому он и стал счастливее помогая людям на мелком уровне, в не будучи удаленным от них как в начале сериала
Актер Виктора в лоле поддерживает джейвик, его спросили в инстаграме) Твиттер обновился и я потерял скрины, найду, принесу.
У них непропорциональное количество знаний с Хеймом.
И он все еще не имеет полномочий чтоб заставить их себя слушать или запретить им ездить на машине
ну вот не понимаю, почему не канонизировать Джейвик в сериале, а вот эти полумеры?
Я думаю, что эта клоунада с Линке и идет потому, что, возможно, в изначальной верисии, с полуторачаосвым финалом, может и была канонизация Джейвика, а потом Линке сказал порезать и это тоже, так как испугался перехайпа с этим. Вот теперь ему "а мы говорили" несется.
Ну это имхо.