Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#876 2021-11-14 16:54:19

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

я третий день пытаюсь понять, с рептилоидами я разговариваю или троллями

#877 2021-11-14 16:55:02

Анон

Анон пишет:

Опять ты про "насильно". Уговорить - это насильно? Объяснить, что тебя пугает его состояние, и пожалуйста, можешь сходить к доктору, чтобы я не боялся - это насильно?

Да, психологическое насилие и давление на эмоции.

#878 2021-11-14 16:55:24

Анон

Анон пишет:

Молча принесенный чай это транслирует, допытывание чего же ты хочешь - нет, поскольку это дополнительная нагрузка на и без того ослабленного человека.

А почему такой человек не думает, что он может ошибиться в выборе? Почему он так уверен, что он выбирает именно то, что нужно партнеру?

#879 2021-11-14 16:56:27

Анон

Анон пишет:

анон, это твой близкий человек, напоминаю. Его может и не пугает, если он идиот или в глубокой депре. А тебя-то это что, тоже не пугает?

Как раз потому что он мой близкий человек и мне дороги его чувства, если он готов умереть, я готов отпустить. Да, мне будет больно, но я с этим смирюсь. Потому что его право уйти важнее моего эгоистичного желания удержать.

Анон пишет:

Уговорить - это насильно? Объяснить, что тебя пугает его состояние, и пожалуйста, можешь сходить к доктору, чтобы я не боялся - это насильно?

Да, фактически, ты переделываешь человека так, чтобы он был удобен тебе. Обычно подобное считается насилием. Но стоит назвать это "проявлением заботы" и всем сразу становится ок. Нет, это не ок, это всё тоже насилие, как бы ты его не назвал.

#880 2021-11-14 16:57:23

Анон

Анон пишет:

Как раз потому что он мой близкий человек и мне дороги его чувства, если он готов умереть, я готов отпустить. Да, мне будет больно, но я с этим смирюсь. Потому что его право уйти важнее моего эгоистичного желания удержать.

Все же тролль, кмк, ну не может человек быть настолько мудаком.
Зато такой подход объясняет антипрививочников

#881 2021-11-14 16:57:36

Анон

Анон пишет:

Я уже вчера говорил, но повторюсь, все эти партнеры из примеров напрочь лишены воображения.

Зато наделены альтруизмом и добротой.
И умеют в рефлексию. И невроза у них нет...

#882 2021-11-14 16:58:22

Анон

Анон пишет:

Нельзя быть слабым, это же унизительно, да? 

Это не про быть слабым. Это про ограничение свободы. Понятно, когда ограничивают свободу маленького ребенка, потому что он еще много не знает о мире. Но те же самые действия по отношению к взрослому человеку совсем не являются чем-то хорошим. Ограничение свободы всегда выглядит унизительным, если это не БДСМ.

#883 2021-11-14 16:59:17

Анон

Анон пишет:

А ты любого человека, чье мнение не разделяешь, записываешь в мудаки, да?

#884 2021-11-14 16:59:34

Анон

Анон пишет:

А почему такой человек не думает, что он может ошибиться в выборе? Почему он так уверен, что он выбирает именно то, что нужно партнеру?

Потому что неважно что он выберет. Смысл в этом - показать готовность заботиться о тебе в момент, когда ты ослаблен.

#885 2021-11-14 16:59:49

Анон

Анон пишет:

А ты любого человека, чье мнение не разделяешь, записываешь в мудаки, да?

Не, только мудака, которому насрать на всех, кроме своих тараканов.

#886 2021-11-14 17:00:47

Анон

Анон пишет:

Нельзя быть слабым, это же унизительно, да? 

Тут не "быть слабым" (я дранон), а ощущение, что партнер тебя на ровном месте посчитал слабым, а себя сильным. Хотя ты ничего для этого не сделал, ты не говорил, я слабый, позаботься обо мне. Ты ни в чем не нуждался - а оказалось, что посчитали, что ты транслируешь нужду.

У меня есть богатый дядя, к сожалению, не близких отношений. Он любит дорогие машины и одежду а-ля уличный бродяга, не старую, а стиль такой, чтобы все потрепанное, джинсы больше дыры, чем штаны. Ему в Нью-Йорке один раз купили кофе в МакДональдсе, когда он неподалеку сидел на ступеньках и ждал приятеля. Кстати, он не любит кофе.
Нет, он не сагрился, он поржал, сказал спасибо и оставил кофе на ступеньке, чтобы реальные бомжи взяли.

#887 2021-11-14 17:00:59

Анон

Анон пишет:

Все же тролль

вынужден согласиться.

#888 2021-11-14 17:01:09

Анон

Анон пишет:

Это не про быть слабым. Это про ограничение свободы.

Нет.
Ты всё ещё можешь сказать "нет, не хочу" - какое же это ограничение свободы?

#889 2021-11-14 17:01:28

Анон

Анон пишет:

Не, только мудака, которому насрать на всех, кроме своих тараканов.

Уважать чужую свободу это по-твоему тараканы?

#890 2021-11-14 17:01:38

Анон

Анон пишет:

Потому что неважно что он выберет. Смысл в этом - показать готовность заботиться о тебе в момент, когда ты ослаблен.

То есть демонстрация готовности важнее реальной заботы.
?

#891 2021-11-14 17:01:52

Анон

Анон пишет:

Ограничение свободы всегда выглядит унизительным

О! так моя знакомая рассуждала, отказываясь пить колеса от гипертонии.

#892 2021-11-14 17:01:57

Анон

Анон пишет:

Нифига подобного, но я бы принес партнеру матэ с чили и лакрицей. Он же особенный, раз я его выбрал, так нафига я ему буду первый попавшийся пакетик с чаем заваривать.

Вот уж прежде чем нести мате с чили и лакрицей и яичницу с рисом, поджаренную на шампанском, точно лучше спросить. Просто с чаем гораздо вероятнее, что партнер отнесется нейтрально, чем к экзотическим блюдам "с фантазией"

#893 2021-11-14 17:02:23

Анон

Анон пишет:

Нет, он не сагрился, он поржал, сказал спасибо и оставил кофе на ступеньке, чтобы реальные бомжи взяли

вот, вот она, нормальная реакция здорового человека!

#894 2021-11-14 17:02:54

Анон

Анон пишет:

?

Кажется, ты доходишь до понимания, в чем настоящая суть этих "заботливых".

#895 2021-11-14 17:02:56

Анон

Читаю про все это насильное врачевание и понимаю, что мои родители, один из которых вакцинировался от короны, а второй нет, и никто не выебал другому мозги по поводу их решений ни единым словом - какие-то святые люди. :smoke:
Наверное поэтому и я такой хороший няшечка с границами, весь в них :yeah:

#896 2021-11-14 17:03:35

Анон

Анон пишет:

Тут не "быть слабым" (я дранон), а ощущение, что партнер тебя на ровном месте посчитал слабым, а себя сильным.

"Тут" - это где?
К какому из обсуждаемых примеров относится?

Отредактировано (2021-11-14 17:04:34)

#897 2021-11-14 17:03:57

Анон

Анон пишет:

Тут не "быть слабым" (я дранон), а ощущение, что партнер тебя на ровном месте посчитал слабым, а себя сильным. Хотя ты ничего для этого не сделал, ты не говорил, я слабый, позаботься обо мне.

А почему заботиться вообще предполагается только о слабых? Что там за слабительный чаек, господи?

#898 2021-11-14 17:04:15

Анон

А я с тем аноном согласен. Уважение к чужим решениям - основа партнерских отношений. Если тебя мои решения чем-то не устраивают, ты свободен уйти.

Зато наделены альтруизмом и добротой

.
Они просто очень ценят свой имидж заботливого. Им важнее выглядеть заботливыми в собственными глазах, нежели чем поддержать реальные потребности партнера.

#899 2021-11-14 17:04:36

Анон

Анон пишет:

демонстрация готовности - это сигнал. "я готов о тебе позаботиться, вот я проявил инициативу, если тебе нужно что-то другое - только скажи". Можно сказать это словами. Можно чаем с пледиком. Смысл один и тот же.

#900 2021-11-14 17:04:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, это твой близкий человек, напоминаю. Его может и не пугает, если он идиот или в глубокой депре. А тебя-то это что, тоже не пугает?

Пиздец пиздец пиздец  :smoke:

Анон, а ты не подумал хоть на секунду, что твой партнёр — человек и может, блин, ошибаться в своём выборе смерти? Ну вот чисто случайно так раз и ошибиться. Да, он-то откинется и передумать не сможет, но бля…

Я могу понять, когда у человека четвёртая степень рака и он говорит «нет, я больше бороться не буду» и прогноз у врачей не очень. Но если ему просто плохо и хуй знает че там и как, как можно настолько положить хуй на человека?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума