Вы не вошли.
Анон пишет:Нет, вы продолжайте, продолжайте: чем больше "свободолюбцев" вымрет, тем больше здравомыслящих останется.
![]()
Спасибо за иллюстрацию. Сабжа и хомяков можно вывести из совка, но нельзя вывести из них самих совковую кровожадность и любовь к Большому Брату.
Не, это иллюстрация того, как мозг отбирает только ту информацию, которая удобно вписывается в наши взгляды. Ну и еще того, как охотно некоторые готовы плясать на чужих могилах.
Южная Корея граничит с Китаем, стало одним из первых очагов эпидемии, жестких ограничений на перемещения граждан не вводила. По логике Здравомыслящего корейцы должны были вымереть, но смертность там на порядок ниже, чем в Италии, а заболеваемость уже идет на спад.
А еще мне любопытно, кто там у него в Италии "бугуртел". Один политики, который сейчас жив и вероятно уже здоров?
Отредактировано (2020-03-27 01:59:55)
можно уже было выдавить из себя раба
Будете давить - не забудьте подтереться. А то, знаете ли, эпидемия...
Анон пишет:Право ночью (и вообще) гулять куда хочешь — серьёзное дело. Это понимаешь только тогда, когда его пытаются у тебя отнять. Средневековые люди понимали лучше, потому что у них права пытались отнять намного чаще.
Ога. Вон, итальянцы до последнего за это своё право бугуртили. А сейчас вся страна по больницам и смертность выше, чем где-либо ещё. Нет, вы продолжайте, продолжайте: чем больше "свободолюбцев" вымрет, тем больше здравомыслящих останется.
Как круто у тебя современная Италия наложилась на средневековые немецкие города. Ты ведь ещё помнишь, о чём был спор?
Дружок-пирожок, вот об этом и твердили все, кто топил в треде за историзм.
Неважно, как ты сейчас считаешь для себя. Речь шла о средневековом менталитете свободного города. И то, что тебе он не нравится — исключительно твои проблемы. Из-за того, что средневековые люди думали не так, как хочешь ты, ты не можешь просто взять и наплевать на достоверность. Вернее, можешь, но отношение будет соответствующее.
Впрочем, о чём я, у вас всегда и везде был 21 век, как далеко в прошлое не загляни.
Речь шла о средневековом менталитете
А что, с тех пор что-то поменялось? В жирный год каждый вольный мздрюк начинает топить за свободу и незалежность, а как только где-то что-то прищемит — сразу бежит к вождю/генсеку/императору: "А вы нам должны, а мы налогоплательщики, а спасайте". Что тогда, что сейчас. Nothing ever changes, особенно люди и менталитет.
средневековые люди думали не так
Очень, очень смешно.
А что, с тех пор что-то поменялось? В жирный год каждый вольный мздрюк начинает топить за свободу и незалежность, а как только где-то что-то прищемит — сразу бежит к вождю/генсеку/императору: "А вы нам должны, а мы налогоплательщики, а спасайте". Что тогда, что сейчас. Nothing ever changes, особенно люди и менталитет.
Ну да, только к чему твои горестные вздохи? Все закономерно и честно — до тех пор, пока они граждане и исполняют свои обязательства перед государством (платят налоги), они хотят, чтобы и государство выполняло свои. Мечты о свободе и независимости не освобождают от обязательств ни одну из сторон.
Бзв, сепаратизм не подразумевает отказ от государственности и откат к первобытно-общинному строю. Он подразумевает присоединение к другому государству или создание своего собственного с блэкджеком, генсеком и налогами.
А что, с тех пор что-то поменялось?
Хочешь, расскажу тебе сказку, анон?
Давным-давно, когда минувшее казалось туманным, а будущее — ясным, жили люди. Они верили, что время всегда одинаково. Да, при отцах было иначе. При дедах — ещё более "иначе". А вот дальше в века — ну, в общем-то так же. Мир стоял на месте тысячелетиями, и люди рисовали в своих книгах библейских героев в сияющих доспехах, ставили спектакли о былом в современной одежде и декорациях, и делали ещё бог весть что. Они не ведали про изменившуюся мораль. Эти люди были счастливы. Намного счастливее, чем мы.
А потом пришел принцип историзма, постучал тебя по плечу и сказал: "Проснись, Нео, ты обосрался".
Отредактировано (2020-04-15 15:14:46)
Nothing ever changes, особенно люди и менталитет.
средневековые люди думали не так
Очень, очень смешно.
Ну, расскажи, где ты узнавал про средневековый менталитет и про то, что он вообще не отличается от современного. Ах, да, нигде. И сейчас целое научное направление современной истории пошло накладывать на себя руки, потому что оно, оказывается, занимается ничем.
Скури, что ли, "Осень Средневековья" Хёйзинги для начала. И перестань читать новости про Украину.
Эти люди были счастливы. Намного счастливее, чем мы.
"Осень Средневековья" Хёйзинги
Отлично. Берём Хейзингу.
Хейзинга приводит несколько фрейдистскую мысль, актуальную для начала XX в. Он считает, что сама культура рыцарства, а в особенности рыцарский спорт, являют собой сублимацию эротических переживаний. Христианство воспринимает любовь греховной, любые её чувственные проявления — отвратительной мерзостью. Следовательно, чтобы выпускать эротическое напряжение, требовалось облечь любовные переживания в конкретные формы — ухаживания за дамой, турниры, рыцарские обеты и т.д.
В чем отличие от современного культа больших тачил, массивной бицухи, социальных танцев "кофе-клуб-айфончик"? При том, что ТВ или Facebook продолжает стыдливо замазывать женскую грудь пикселями?
Nothing. Ever. Changes. "Люди как люди, квартирный вопрос только испортил их".
В чем отличие от современного культа больших тачил, массивной бицухи, социальных танцев "кофе-клуб-айфончик"? При том, что ТВ или Facebook продолжает стыдливо замазывать женскую грудь пикселями?
Примерно во всем. Демонстрация бицухи или дрыганье жопой в клубе перед объектом ухаживаний — это проявление чувственной стороны любви как есть. Сиськи в телеке никакого отношения к проявлениям любви не имеют, и цензурят их не потому, что все плотское — фу, а потому что аудитория телека охватывает или стремиться охватить все возраста. Кстати, стремление уберечь детей от слишком раннего знакомства с сексуальной стороной жизни — тоже фишечка нашего времени.
Отредактировано (2020-04-21 13:32:39)
Отлично. Берём Хейзингу.
Так бери Хёйзингу, а не его пересказ в гифках. Если что-то и не меняется, так это мамкины ценники, которые уже прохавали всю жизнь и все эпохи.
В чем отличие от современного культа больших тачил, массивной бицухи, социальных танцев "кофе-клуб-айфончик"?
Проще перечислить, в чём сходства.
Примерно во всем. Бла-бла-бла...
ххх: всякое в интернете видел. Но чтоб несогласный со мной, доказывал, что он прав, аргументами в пользу моей версии... О_о
У тебя в цитате сказано, что чувственные проявления любви в средневековье считались мерзостью, поэтому их пытались облечь в более социально приемлемые формы. Сейчас их никто ни во что не обликает, и мужчины, и женщины открыто демонстрируют свою сексуальность.
Или посыл твоего поста был в том, что люди во все времена интересовались сексом? Очень глубокое наблюдение.
На правах рекламы. Для тех, кто не может осилить Хёйзингу, есть "Индивид и социум на средневековом Западе" Гуревича. Написана очень понятным языком (для исторической монографии), сами в своё время читали в рамках курса о средневековой Европе. Почитайте хоть введение, ну.
Хотя, судя по жопочтению тех же отрывков с Ланом и натягиванию средневекового мировоззрения на современные тараканы одного конкретного танцора-охранителя, тут только пост и метанойя помогут.
чувственные проявления любви в средневековье считались мерзостью, поэтому их пытались облечь в более социально приемлемые формы. Сейчас их никто ни во что не обликает, и мужчины, и женщины открыто демонстрируют свою сексуальность
Вот верёвка, а вот вервие простое. Смотри, не перепутай.
https://vk.com/tutgriby?w=wall-133311174_185498
Надежда Попова
Екатерина, просто вопрос очень странный. Ко мне, например, постучались в этом году, когда я почти рассталась с АСТ на волне провальных продаж, фандом окончательно воцарился в сети, и популярность окончательно застряла на уровне "широко известна в узких кругах". Но не буду же я об этом писать в ответ на заданный аноном вопрос, потому что печенкой чую, шо у меня таки ситуация не типичная и почему на меня вышли и зачем я им понадобилась с такими данными - я вообще без понятия.
Видимо, у остальных примерно те же мысли. "Какие позиции были у книги"... Да фиг его знает, какие-то были, наверное, раз кто-то заинтересовался. У автора своё видение места в рейтингах и аудитории, у издателя свои.
Связь между провальными продажами и тем фактом, что она "публикуется" у пиратов? Не, не видит.
Связь между провальными продажами и тем фактом, что она "публикуется" у пиратов? Не, не видит.
ЕМНИП, НП писала, что от читателей прямыми переводами получила за электронку на порядок больше, чем от издания в бумаге. Так что публикации у пиратов прибыльнее.
А провальным продажам во многом поспособствовало представление текста как написанного в жанре альтернативной истории (хотя автор предупреждала,что это фэнтези).
У Поповой дуболомный язык, особенно в первых книгах. Имхо, это и превращает ее в автора "не для всех".
Но она молодец, не стала зацикливаться на том, чтобы напечататься в издательстве, пошла своим путём и зарабатывает больше, чем многие успешные издатые авторы.
У Поповой дуболомный язык, особенно в первых книгах.
При всей любви к "Конгрегации", вынуждена согласиться...
У Поповой дуболомный язык,
Не, ну если кто-то не осиливает предложения длиннее пяти слов...
Анон спокойно читал предложения на полстраницы, но с предыдущим оратором согласен: язык дуболомный, скверная стилизация "под старину".
Анон спокойно читал предложения на полстраницы
Ога. А ещё анон успешный молодой бизнесмен, его трое детей закончили МГУ с красным дипломом в восемь лет, но у него есть маленькая проблема, его член в сорок сантиметров упирается в его сиськи пятого размера, это красиво, но немного болезненно, что посоветуете ему делать, учитывая, что он спортсмен и голубоглазый блондин?
Мде, анон утратил нить беседы.
Не обращай внимания, это верный хомячок неизменно стоит на защите поповской чести.
Хомячок может и верный, но с такими защитниками никаких врагов не надо