Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Но и ты ж эта, тоже. Чтоб по чесноку.
Анон, только в личку. А то сожрут
Ну там, на ЗФБ спишемся, короче.
Аноны, так не честно! Я, между прочим, тоже хочу почитать анона-писателя! Мне понравилось описание метода, очень хочется заценить и результат, а вы - "в личку, в личку"...
Глава 15
Пока герцог не узнал, что племянницу загребли, и не поставил стражу в ее доме и замке, инквизиторы спешат проести там обыск. В замке овердохуя комнат, Куртец и старшие товарищи пашут, как крабы на галерах, и находят в библиотеке бумаги, писаные рукой самоубившегося переписчика.
Так, с одной стороны, значит, ура - дело о привороте и дело Шлага можно объединять в одно производство. А с другой стороны - только этих документов мало: переписчик работал на кого бог пошлет, сейчас он мертв, Манька от всего отбазарится: ну да, заказала ему конспекты пары книжек и чо? Благородна мадама тянется к науке, уголовно ненаказуемо.
Зато в городском доме Маруськи нашли а) мануал по колдовству с рецептом приворота, именно такого, какой произвели над Курточкой; б) пучочек трав, характерно употребляемых для изгнания плода; в) связку булавок, именно таких, какие натыкали у Курта.
Все, Манька, абзац тебе, не уйти тебе от строгого но справедливого приговора.
Однако жизнь, зараза, полна сюрпризов...
я прямо волнуюсь за маню, куртец ее, интересно, тоже будет пытать?
Не зря волнуешься, анон, у меня от пары сцен до сих пор бомбит так, что хоть в котельную свою горящую задницу сдавай в аренду. Бля, ну вот зачем я вспомнила, а? (((
И от пафоса "ЯЕЁСУКУЛЮБИЛАОНА!!!!!!!!" особенно тошно. Потому что хуйня это, а не любовь. и вообще Курт говно
я прямо волнуюсь за маню, куртец ее, интересно, тоже будет пытать? 620531
Будет. Еще и сожжет ее. А она его на прощание проклянет, если я правильно помню. Но все это не сейчас, а после некоего сюжетного поворота, за который, подозреваю, присутствующие Курта не полюбят отдельно и с особенной новой силой.
(У нее, кстати, насколько я помню, свои деревянные игрушки, прибитые к потолку, обнаружатся)
Не зря волнуешься, анон, у меня от пары сцен до сих пор бомбит так, что хоть в котельную свою горящую задницу сдавай в аренду. Бля, ну вот зачем я вспомнила, а? (((
И от пафоса "ЯЕЁСУКУЛЮБИЛАОНА!!!!!!!!" особенно тошно. Потому что хуйня это, а не любовь. и вообще Курт говно
Наш Куртец вообще, судя по всему, на жизнь обижен и считает, что мир ему должен только по факту его, Курта, существования.
- Хватит стебаться
А перед этим было "я в норме".
Глаза цвета "первой фиалки" доставили тоже.
Хотя счастье его несколько омрачено: он думает, что у них любоффь, а Маргарет это озвучила как интрижку:
Вообще-то у него тупо вожделение, а назвать он его хочет покрасивше.
По поводу собственных страданий Курт разводит такие сопли, что утонуть можно. Что особенно очаровательно, собственный опыт не вызывает у него сострадания к чужой боли. Ему не повезло с теткой (кстати, убейте меня, не помню, в чем там было дело, зато все, что делали с юной будущей ведьмой до сих пор хранится в памяти со всеми подробностяии), так давайте, читатели, пожалейте бедного маленького Куртика. Курт в прошлом был преступником и убийцей - так это по неразумению, маленьким был (ответ анону кадется то ли автора, то ли кого-то из ближнего круга), поэтому допустить, что и другому можно дать шанс на раскаяние - нет, только сожженние, только хардкор. И как вишенка на торте - собственная пирофобия в сочетании с тем, что он делает с другими.
Вот тут автора ругают в том, что она плохо пишет, но проблема в том, что сцены последнего допроса и казни написаны сильно. И от этого только хуже. Потому что я бы с удовольствием их развидела. А не получается. Ни влюбленную несмотря на очевидность женщину, даже в пыточной ещё верящую, что этот мудак любил кого-то, кроме себя. И нытье этого мудака, блевотнейшее нытье, своему начальнику на эмм... неэротичность зрелища. Нет, иногда принцип "это сукин сын, но это наш сукин сын" имеет право на существование, но эту тварь к людям-то нельзя выпускать, не то что давать власть над человеческими судьбами.
С одной стороны, есть повод погордиться собой: я не путаюсь в придаточных предложениях, я не любитель лёгкого чтива, я понимаю, я на одной волне, трали-вали.
А еще такие любят посмотреть на книжку и повоображать, что из нее можно было бы сделать. Ну напишите фанфик, болезные!
но эту тварь к людям-то нельзя выпускать, не то что давать власть над человеческими судьбами.
И при этом столько идиотов дрочат на "честного и неподкупного следователя".
Ссылку дай.
Первые страницы нашего треда:
Развитие характера вовсе не является непременным условием изображения человека в литературе. Не менее интересными могут быть характеры статичные, не меняющиеся. Как правило, такие характеры появляются в тех случаях, когда писателя интересует определенный тип личности
Так вот меня интересует определенный тип личности. Этот. Его развитие меня интересует в единственном виде: из точки а в точку б. Он не меняется? да, он наращивает то, что есть в зачатке. В зачатке - это рассудительный молодой человек. В процессе - развитие этого качества. В финале - сознательный терминатор. Очень я избегала это говорить, ибо самонадеянным казалось, однако, поскольку вы это не только заметили, но даже и поставили аффтару в вину, то, значит, можно открыто сказать. Да, я взяла готовый характер, с готовой линией поведения и веду его к финалу по этой линии. А я-то боялась, что не получится, что он у меня выходит слишком эмоциональным... Кстати, смешно: есть и другой подвид критиков, который считает Гессе истеричкой. Вот бы им сказать, что у него нет внутренних конфликтов.
http://aucella-n.livejournal.com/11459.html
Терминатор, бля? Какой он, нахер, танкист!
Вот тут автора ругают в том, что она плохо пишет, но проблема в том, что сцены последнего допроса и казни написаны сильно. И от этого только хуже. Потому что я бы с удовольствием их развидела.
Да и именно эти сцены ей лучше всего удались. Интересный вывод можно сделать. Для Поповой это самое волнующее?!
Как там выше один анон писал - пишем (видим) ключевые сцены, а остальное под них дописываем...
Психотерапевты в треде есть?
Попова, похоже, вообще не понимает, что ей говорят про развитие характера. И приравнивает истеричность к наличию внутренних конфликтов.
ахуенный спор по ссылке!
блин, девушке вредно читать критику на свои произведения, у нее же так желчь разольется или сердечный приступ случится, как у жены Маэдроса.
очень похоже на истерику фикбуконяш, прямо до буквы!
Как там выше один анон писал - пишем (видим) ключевые сцены, а остальное под них дописываем...
Я так пишу, но мне-то это нужно, чтобы показать динамику героев, а госпожа Попова такое отвергает.
Могу предположить, что ей, как автору, эмоциональные сцены удаются лучше, но внутренние тараканы повелевают писать иначе. И зря, может, лучше бы вышло.
Мням...братья аноны, вопрос. Даже безотносительно поповой, есть ли у нас среди русскоязычных авторов серий те, чьи опусы после третьей, максимум четвёртой книги не скатились в лютый пиздец? А то мне уже кажется, что, по достижении барьера третьей книги их надо литературно кастрировать.
Что такое постмодерн, постмодернизм, анахронизм и ляп - есть определения исключительно субъективные. Особенно интересно слушать обвинения в анахронизмах, когда речь идет о параллельной реальности. Словно все читатели лучше автора знают историю развития другого мира.
4. Тот факт, что "развитие" героя означает исключительно его превращение в доброго обывателя, а в идеале - в христианского святого, тоже
Я понимаю, что это вроде как необязательно, но, дура, почитай хотя бы немного о литературоведении. Постмодернизм и анахронизм - это субъективные понятия, ояебу. Развитие характера героя может быть только в няшечку, ояебу еще раз.
Это называется "сама придумала, сама обиделась".
Мда, хороший вопрос... у Поповой, кстати, серия в пиздец не скатывается, там пиздец во всех томах - величина постоянная. Из тех наших фантастов-серийников, о ком можно сказать, что уровень растёт от первой книги цикла к последней, анону на ум приходит только Панкеева, но пример, сами понимаете, сомнительный - в первой книге всё было ну очень плохо, такой уровень перерасти немудрено.
И приравнивает истеричность к наличию внутренних конфликтов.
При этом истеричности и соплежуйства Курту хватает.
Мням...братья аноны, вопрос. Даже безотносительно поповой, есть ли у нас среди русскоязычных авторов серий те, чьи опусы после третьей, максимум четвёртой книги не скатились в лютый пиздец? А то мне уже кажется, что, по достижении барьера третьей книги их надо литературно кастрировать.
На ТВ-тропах даже есть спецтермин про это: Trilogy creep
http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/TrilogyCreep
Развитие характера героя может быть только в няшечку, ояебу еще раз.
Ну, можно сказать, что Курт из молодого-глупого-но-подающего-некоторые-надежды, как большинство в его возрасте, развивается в почти-полного-уже-мудака, в то же время строя успешную карьеру. Даже если автор не хотела показать именно это, оно получается. Кстати, это неизбежный итог замены личностного роста профессиональным, анон тоже так жил и в конце третьего десятка огрёб таких живительных пиздюлей...
На Курта пиздюля не действуют, головушка у него деревянная.
Я так пишу, но мне-то это нужно, чтобы показать динамику героев, а госпожа Попова такое отвергает. Могу предположить, что ей, как автору, эмоциональные сцены удаются лучше, но внутренние тараканы повелевают писать иначе. И зря, может, лучше бы вышло.
Да нет, я не наезжаю на метод. Все ок. Просто если вменяемый автор сначала пишет ключевые сцены, а потом к ним (поработав с матчастью и т.д.) дописывает остальное, все хорошо получается. Главное помнить, чтобы эти ключевые сцены особо не бросались в глаза. Типа ради них все писалось.
Если Попова пользуется тем же методом, но халтурит и дальше дописывает кое как, то почему у нее ключевые сцены - это сцены пыток?!
Хороша реклама спецслужб и сильного гос-ва. Вот в "17 мгновений весны" основное вспоминается? Какие самые удачные моменты?
Или та же "ликвидация"?