Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
На костерке из инквизиторского седалища!
На костерке из инквизиторского седалища!
Хэй-эй, пока еще жива...
Хэй-эй, пока горит трава...
Хэй-эй, огонь тебе к лицу...
Танцуй, ведьма, танцуй!
Напейся пьяною нашего гнева.
Танцуй! Сегодня ты королева.
Пусть хмель и корица, и змей, и лисица
На первой зарнице прославят сестрицу —
Аллилуйя Огненной Деве!
Отредактировано (2016-06-09 19:14:00)
Вся квинтенссенция Нади - мой текст не похвалили. И философскую базу подвела.
Блин, пишут что хотят - а ты не смей сказать- решил ЧСВ почесать.
«А без разницы, на самом деле. Если «для других читателей» означает «донести информацию», а не «покрасоваться и получить от окружающих кучу одобрямсов для повышения ЧСВ» — разницы в итоге, в результате, реально никакой. Но ведь большинству подобных отзывальщиков не надо никакой информации доносить, они пишут исключительно ради того, чтобы выпендриться, самоудовлетвориться и еще — чтобы заставить окружающих принять их мнение. Их напрягает сам факт того, что кому-то, не приведи Господь, нравится или может понравиться то, что не понравится им. Иногда к этому добавляется банальная зависть; это обычно происходит, когда произведение чем-то выделяется. Идет в первых строчках рейтинга, набирает больше всего очков в голосовании, известно в каких-то кругах... Причем для чувства зависти критик не обязательно должен быть автором, ему не по себе просто от того, что вот есть некто, чью работу положительно оценило множество людей, а он, недовольный этой работой, никого не интересует, его мнение никого не волнует, автор и его сторонники его не знают или знают, но мнение игнорируют. И вот тут у него начинает бомбить
Написав разгромный яркий отзыв, он как бы перекрывает, обесценивает этим (в своих глазах) работу и достижение автора, как бы получает своих собственных читателей, получает удовлетворение от того, что и у него тоже есть сторонники.
Наденька, вот ей-богу, как тот Призрак Оперы. Вместо того, чтоб над текстом больше работать, с лупой в читательских отзывах копается и ярлычки на них лепит. Вот и выделяется произведение нечитаемым закрученным слогом да выбегалловщиной. Верной дорогой идут, чо.
Наденька, вот ей-богу, как тот Призрак Оперы. Вместо того, чтоб над текстом больше работать, с лупой в читательских отзывах копается и ярлычки на них лепит. Вот и выделяется произведение нечитаемым закрученным слогом да выбегалловщиной. Верной дорогой идут, чо.
Не попова, но журнал почитываю как раз ради впечатлений о читателях и критиках. Процесс восприятия текста людьми разного типа - интереснейшая тема. Но более всего забавна реакция тех самых сетекритиков на факт, что их описали.
Все-таки каша в голове у Поповой должна иметь хоть какую-то логику. Возможно, до меня дойдет. Ярая сторонница правоохранителей, спецслужб и порядка сожалеет о чем? - госпереворот в турции провалился. Даже собственные хомяки опешили
Эх :(
А я-то думала - хоть одна условно позитивная новость будет за последние недели...
Не получилось, похоже, у вояк "вежливого переворота". А так все хорошо начиналось :(
Отредактировано (2016-07-19 15:24:56)
Кстати, а что это поклоннички надеются на осеннее издание седьмого тома?
Кстати, а что это поклоннички надеются на осеннее издание седьмого тома?
Так Попова сама сообщила, что в конечном итоге приняли решение издать.
Stan8
Прочитал седьмой роман.
Он разбит на 2 отличные друг от друга части:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
Мистический детектив, где Курт бессильно плывет по течению обстоятельств, дважды выезжая за счет "озарений" и однажды — благодаря навыкам сыска и рассуждениям. В целом эта часть написана стилистически очень недурно. У меня такое чувство, что Надежда прислушалась, несмотря на все свое показное неприятие, к мнению людей, которые подсказывали ей дельные вещи.
Роман не перегружают огромные сложноподчиненные конструкции, через которые в предыдущих частях было трудно прорываться. Это все тот же тяжеловатый и стилизованный язык "Конгрегации", но теперь без откровенных перегрузок.
Моральный облик Гессе на сей раз не омрачен сомнительными поступками: если Курт рискует в этой части, то самим собой. Несколько раз подчеркивается, что у него никогда не было следственных ошибок, в том смысле, что не отправлял на смерть невинных, и, находясь в ситуациях сложного выбора, хоть и мучительно, но принимал верные решения.В общем, очень достойное и написанное, пожалуй, лучше, чем предыдущие, продолжение цикла. Вторая часть "И аз воздам" понравилась меньше, поскольку там фигурирует наследник, опекаемый Конгрегацией и лично Куртом, который ведет себя, как обычно, нагло и дерзко, будто в условно-средневековом мире Поповой не существует ни придворного этикета, ни просто иерархии.
На эту тему уже вдоволь говорено в комментариях к шестой части, поэтому повторяться не буду.
В целом роман сбалансирован, Курт в этой части скорее привлекает своей самоотверженностью, и его отношения
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
с ведьмочкой и ребенком
хорошо сказываются на построении образа. Выходит, что, вопреки, когда-то заявленному, Надежда слегка меняет своего героя, который в этой части добрее и светлее, чем в предыдущих.
В целом, получился хороший, добротный роман, который, думаю, с удовольствием прочитают все, кто, возможно, приуныл после 6-й части.
http://fantlab.ru/forum/forum14page1/to … msg2713757
И в августе какое-то количество леса на Попову изведут.
И в августе какое-то количество леса на Попову изведут.
Да и пусть, честно говоря. Читал я её. Покупать бы не стал, но так книги не самые паршивые. Во всяком случае, не хуже того, чего иной раз тутошние аноны читают и обсуждают )
Мне лично из всех её книг больше всего, как ни странно, больше всего зашла "Природа зверя". Люблю маленькие камерные ужастики про небольшую группу людей, с которыми творится какая-то фигня, от которой некуда бечь. А тут - как раз то что доктор прописал, ничего лишнего: буран, трактир, постояльцы, оборотни - и тупо кто кого. Никаких интриг, никакого "неправильного Средневековья". Убрать только нафиг "пасхалку" из "КиШ" - и вообще рекомендовал бы книгу кому угодно.
Кстати, анон-слоу, хочет сказать по поводу Призрака Оперы. Там Логинов ему написал, что в одном пассаже плохо все, кроме фразы "Все пьют, чтобы забыть. Я пью, чтобы вспомнить". Печальненько, но анон недавно посмотрел вторую, что ли, "Росомаху" - и на финальных кадрах услышал из уст Хью Джекмана этосамое. Друзьяшки у Поповой - как она. Норовят перетащить в книжки впечатления из синематографу.
Отредактировано (2016-09-12 10:46:12)
Кстати, анон-слоу, хочет сказать по поводу Призрака Оперы. Там Логинов ему написал, что в одном пассаже плохо все, кроме фразы "Все пьют, чтобы забыть. Я пью, чтобы вспомнить". Печальненько, но анон недавно посмотрел вторую, что ли, "Росомаху" - и на финальных кадрах услышал из уст Хью Джекмана этосамое. Друзьяшки у Поповой - как она. Норовят перетащить в книжки впечатления из синематографу.
блять, анон, такую банальную хуйню можно придумать и без Хью Джекмана
не вини человека во всех смертных грехах сразу
Этот автор не ищет легких путей.
Анончики, поповофанаты пошли на фб, получив благословение автора в обмен на гарантии, что персонажев слешем богомерзким сношать не будут. Я не знаю, то ли ржать, то ли гоготать.
Наивная... Хоть в стол, а накропают же.
Меня больше смешит эта кокетливая "так уж и быть, славьте меня в этом заповеднике разврата, но чтоб с моими разврата ни-ни, мои нитакие!" Напоминает кулстори деда Мартина на тему "а если Дени отдерёт толпа дотракийцев - как мне жить после этого?!"
Хочу фик с Дени и толпой дотракийцев!
Будет очень интересно понаблюдать за командой, которая на ФБ (!!!!) скажет "слэшу" - нет!!!
Это что-то вроде "рок против наркотиков".
!!!!
Равно как и рок против наркотиков, антислэшерские команды существуют и по-моему каждый год кто-то подобный ходит. Вот уж новость.
Хочу фик с Дени и толпой дотракийцев!
Хочу фик с Куртом и толпой вампиров. Озабоченных.
Они играли за Панкееву?
На месте Поповой я бы уже запрещала и проклинала
А что не так с панкеевой было?
А что не так с панкеевой было?
Лютая унылота. Арты еще порой ничо были, а тексты читать невозможно.
Мне еще доставило кокетство "дайри, конечно, не самая большая площадка"
Аноны, я тут взялся читать журнал сабжа за последние месяцы - и обнаружил нечто весьма ржачное:
1) У Надежды сдох ноутбук, и она обращается ко всем - "Люди добрые, киньте, кому сколько не жалко!":
http://congregatio.livejournal.com/1890069.html
2) Два поста подряд со словами типа: "Люди, спасибо, но хватит, пожалуйста! По деньгам уже перебор!":
http://congregatio.livejournal.com/1890393.html
http://congregatio.livejournal.com/1890587.html
В общем, автор отбрыкивается и убегает - а злобные пираты-воры-халявщики догоняют его и насильно запихивают в карманы деньги, деньги, ещё больше денег!
Молодец, хорошая заявка на поциента.
Наденька, отбивайте читательские деньги, повышайте качество!
Молодец, хорошая заявка на поциента.
Наденька, отбивайте читательские деньги, повышайте качество!
Но согласись, анон: картина "Автор уже умоляет прекратить, но оголтелые читатели по-прежнему шлют ему деньги" восхитительна в своей бредовости