Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Нубски рассматриваю 2 варианта сборок (домашний, настольный). Есть ли подвох? Комп не для игр. Для офисных задач, серфинга, видеокурсов, фотошопа и прочего учебного. Возможно - для учебных занятий программированием.
AMD RYZEN 5 1500X + Radeon R7 240 + 8Gb ОЗУ + 256 Gb SSD M.2 (около 33к)
Intel Core i7-6700 + Radeon R7 240 + 8 Gb ОЗУ + 240Gb SSD (около 36к)
Я пониаю, что сейчас не лучшее время для покупки. Цены поднялись (а единоразово 36 штук - это будет дыра в бюджет на пару месяцев, я вообще хотел бы уложиться в 25), но адекватные ли это цены и какой варант надежнее?
Зачем тебе видеокарта в варианте с Intel, там же встроенная есть. Вместо неё лучше возьми памяти побольше, иначе на десятой вкладке в хроме умрёшь.
анончики, забрал из днс видюху, а на ней следы распечатывания
(имеет ли смысл) бежать и скандалить, или можно вообще понадеяться, что она норм?
(карта на сайте "нет в наличии")
За месяц цены за жесткие диски взлетели
И не только на жесткие диски ((( проц смотрел месяц назад и сейчас - разница в 4000
анончики, забрал из днс видюху, а на ней следы распечатывания
(имеет ли смысл) бежать и скандалить, или можно вообще понадеяться, что она норм?
(карта на сайте "нет в наличии")
на самой видюхе есть следы установки? разбора? или только коробка вскрыта? если только коробка, то я бы забил.
на самой видюхе есть следы установки? разбора? или только коробка вскрыта? если только коробка, то я бы забил.
нет диска с дровами, сетевой кабель в перепаянном пакетике и с чьей-то стяжкой, на блестящей железке вокруг чипа отпечатки пальцев
в деле еще не пробовал
чувства имею смешанные, ибо не уверен в завтрашнем дне, с одной стороны можно вернуть и посидеть в засаде два-три-четыре месяца, покупка не горит, может цена устаканится
ибо ситилинк уже задрал на нее цену на 6к
но страшно, что не устаканится и за 45 я ее больше не найду
можно было бы попробовать стрясти скидку, но я социофобушек и совершенно не умею в такие вещи
не сетевой, сорян, заговорился, кабель питания
(не могу редактировать сообщения)
а видюха при этом продавалась как новая и не было ни единой пометки о том, что возвратная? ну это свинство, конечно. но я бы, честно сказать, хер забил, если бы при тестировании никаких багов не выявилось.
Дело в том, что если новую видюху вернули, то с ней очень может быть что-то не так. Необязательно, конечно, могут быть и другие причины возврата, но.
вот да. могло быть так, что и просто передумали, ноооооо
Стала говниться блютуз-клавиатура. Иногда все нормально, но чаще всего время отклика после нажатия на клавишу до 15 секунд. Переподключал, дрова переустанавливал, батарейки менял, что еще можно сделать, чтобы ее реанимировать?
после нажатия на клавишу
На любую?
На любую?
угу
А ты клаву свою случайно не ронял? Не разбирал? Не чистил? Может, обновлял винду перед этим? Или поменял местами что-то другое на столе (колонки, кактус, стопку книг)?
Неа, как назло совершенно нечего заподозрить, все как прежде.
DISM пробовал?
аноны, а может быть такое чудо, что монитор стал подозрительно (ха) пищать на ультразвуке, а потом проработал еще годик?..
анончики, чувствую себя дебилом, настраивал роутер, на компе инет есть, вайфай есть, интернета на тапке нет
что я мог сделать не так?
аноны, а может быть такое чудо, что монитор стал подозрительно (ха) пищать на ультразвуке, а потом проработал еще годик?..
может
анончики, чувствую себя дебилом, настраивал роутер, на компе инет есть, вайфай есть, интернета на тапке нет
что я мог сделать не так?
тысячу вещей, от dhcp и роутинга до dns.
Без скриншотов всех настроек роутера, компа и телефона ничего не понять.
А есть приложения на андроид чтобы идентифицировали где ты находишься и сообщали что вот та точка слева перед тобой это вот такая планета?
Какую самую стабильную и беспроблемную версию Java ставить на новый комп?
У 9 поддержка истекает в этом году. Хотя на сегодняшний день она самая надёжная.
Стабильной и вообще наследницей #9 называют 11, но она свежая - не будет ли с ней проблем при работе со старым кодом, родом из 2011 года?
А есть приложения на андроид чтобы идентифицировали где ты находишься и сообщали что вот та точка слева перед тобой это вот такая планета?
Какую самую стабильную и беспроблемную версию Java ставить на новый комп?
Java 8. Это LTS версия со сроком поддержки 5 лет.
У 9 поддержка истекает в этом году.
Потому что не LTS. У Java 8 истекает поддержка в декабре 2020, вот и сиди на ней до декабря.
но она свежая - не будет ли с ней проблем при работе со старым кодом, родом из 2011 года?
Конечно будут. Oracle в своей бесконечной жадности изменил лицензию, и теперь её пакуют совершенно другие люди, к тому же после модуляризации некоторых классов просто-напросто больше нет.
Сиди на Java 8, а в декабре пересаживайся на следующую LTS, т.е. Java 11.
Отредактировано (2020-03-29 02:19:54)