Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спасибо!
Сцук, у гугл диска нет программы для синхронизации под линукс. Ручками всё, ручками.
Ручками всё, ручками.
Наслаждайся, анон
анон тот еще хлебушек в этом плане, но в большинстве случаев справляется со следованием инструкциям из интернета, когда нужно что-то установить или влезть в командную строку для решения проблемы и т.д.
новый ноут без ОС, хочу попробовать установить винду сам, пришел попросить ткнуть меня в проверенные торрент-раздачи лицензия не для нищебродов. и рассказать, что с драйверами, мне на пустой новый ноут их тоже нужно будет вручную ставить? и ворд-эксель, офис, короче. никогда не сталкивался, нанять человека, который сделает за деньги могу, но это только если пойму, что сам не справлюсь. а хочется справиться
Напиши модель ноута, что ли.
Обычно я качаю вот отсюда - это оригинальные образы, таблетки отсюда беру. Драйвера, скорее всего, подтянутся автоматически, если нет - официальный сайт производителя в помощь. Все остальное - с того же рутрекера.
А вообще стучись в личку, если что, чем смогу - помогу.
То ли Хром на компе сошел с ума, то ли анон. Второй день не работает. Открывается окошко, где только чёрный фон и белый прямоугольник. И больше ничего, никакой панели. Пытался переустановить, это безрезультативные танцы с бубном: сначала говорит, что окна не закрыты, захожу в диспетчер задач и удаляю любые процессы Хрома, после этого снова пытаюсь удалить, но эта падла зависает и не удаляется!
Вчера помогло, что я открепил ярлычок на панели и зашел через ярлык в папке. Сегодня и это не работает.
Подскажите, пожалуйста, что делать?
А другой браузер пробовал? Остальное работает нормально?
Может, почистить ручками, через проводник? И в реестре тоже.
А другой браузер пробовал? Остальное работает нормально?
Может, почистить ручками, через проводник? И в реестре тоже.
Да, Ффокс хорошо работает.
Т.е. руками с диска папку удалить? Видимо, так и придется.
Там не одна папка будет, еще в скрытых где-то. Я в Тотал Командере в поиске задавал название программы и удалял все упоминания, потом спецпрограммкой реестр чистил (CClеaner вроде).
Спасибо, анон, помогло! Надеюсь, завтра браузер не превратится снова в тыкву
Аноны, а есть у кого старые и не шибко дорогие (в ту пору) ноуты, лет эдак 10+? Если вдруг да, какая ОС у вас стоит на них? Чет моя ХР становится все неудобнее в плане поддержки...
Семерка на него не станет? Какие у него характеристики?
Чет моя ХР становится все неудобнее в плане поддержки...
Выбирай себе Линукс
Станет, но все-таки тормознутее будет, боюсь, заметно. Мне тож Линукс кажется единственным выходом, как анон ниже посоветовал. Вот только опасаюсь я, что "поддержка" Линукса будет еще хуже, в том плане, что настраивать мне придется гора-а-аздо больше, чем в своей ХР-шке...
Станет, но все-таки тормознутее будет, боюсь, заметно.
Эм, сфигали? У меня такой ноут, до недавней поры там семёрка прекрасно работала.
Чет моя ХР становится все неудобнее в плане поддержки...
Что ты понимаешь под поддержкой?
Что ты понимаешь под поддержкой?
Полагаю, то, что всё меньше программ её поддерживают, т.е. работают в ней
Семерку же с 2020 поддержку отрубают. Ну, кроме организаций, у корпоративных еще пару лет будут поддерживать, но потом тоже полностью отрубят.
Отредактировано (2019-12-18 10:31:33)
Семерку же с 2020 поддержку отрубают. Ну, кроме организаций, у корпоративных
И чо? Это не значит, что на ней внезапно перестанут работать программы. У хрюши уже давно поддержку отрубили.
Семерку же с 2020 поддержку отрубают
Да мать их так а винду11 не анонсировали? Или чо там следующее? Вместо этой голимой десятки.
И чо? Это не значит, что на ней внезапно перестанут работать программы. У хрюши уже давно поддержку отрубили.
В смысле не очень выгодно ставить ее сейчас анону, если скоро программы начнут отваливаться, приложения, поддержки и обновлений не будет и надо все равно думать, что дальше ставить. Ну год-два продержится, и придется для удобства все равно уходить куда-то.
Хоть на десятку, хоть на линукс, хоть еще куда.
К слову про десятку:
Microsoft интегрировала в приложение «Почта и календарь» в Windows 10 рекламу своих продуктов. Ее нельзя отключить или как-либо настроить – она будет отображаться всегда, занимая значительную часть окна приложения.
Удалить нельзя, отключить - тоже
В смысле не очень выгодно ставить ее сейчас анону, если скоро программы начнут отваливаться, приложения, поддержки и обновлений не будет и надо все равно думать, что дальше ставить. Н
Не факт, что первой отвалится именно семерка, а не ноутбук, который у анона уже пенсионного возраста.
Аноны, мать купила ноут в Ашане. Тот, который ей посоветовал какой-то парень, типа сотрудник. Просто взяла коробку с ним, купила и ушла. Как она говорит, "леново за 23т".
Каков шанс, что ноут в полном комплекте, не брак и тд? Потому что это же блять Ашан!! Про характеристики даже не так беспокоюсь, ну вроде за 23 они все работают примерно одинаково и на эту стоимость) Но просто мать же пришла туда как лох, сказала дайте, ей дали, а там может брак или он использовался или еще что-то((( И тем более, там же кто угодно до нее мог залезть в эту коробку, ну мало ли какой-то ребенок ебанутый, который ронял это все и оно теперь вроде работает, а через месяц не работает.
Если бы она в днс какой-то или Эльдорадо пришла, я бы меньше переживала, а тут у нее из документов только чек.
Вообще, у вас был опыт покупки техники в Ашане или других "продуктовых"?
Отредактировано (2019-12-29 17:51:12)
Если бы она в днс какой-то или Эльдорадо пришла, я бы меньше переживала, а тут у нее из документов только чек.
А гарантийного талона нет в коробке? Потому что если есть - стоит разобраться в условиях гарантии. Если нет - ну в течение какого-то срока по идее его можно вернуть в неповрежденной упаковке (я не знаю, я укроанон, у нас в течение 14 дней такие покупки по незнанию возвращаются сравнительно легко).
Если нет - ну в течение какого-то срока по идее его можно вернуть в неповрежденной упаковке
технически сложный товар нельзя