Вы не вошли.
Аноны, которые пользуются приложениями для писателей, делитесь опытом. Чем пользуетесь?
yWriter. Ещё пробовал oStorybook, но он какой-то неинтуитивный.
Не, хочу сказать, что они реально пропускают вредную херь.
Ни один антивирус 100% гарантии от вредной хрени не даст, если ты не будешь соблюдать информационную гигиену. Я уже пару лет сижу на Microsoft Security Essentials, за это время даже ложных срабатываний всего два-три было. А до этого ещё пару лет вообще без антивируса сидел, прогоняя раз в месяц Malwarebytes Anti-Malware и раз в сезон - Dr.Web CureIt (да и сейчас так делаю), и никакой вредной хрени не подцепил.
Аноны, помогите выбрать ноутбук! Желательно чтобы была надежная марка, хороший матовый экран, русско-английская клавиатура, 15'6-17" экран, и - моя придурь - подсветка клавиатуры. При этом чтобы сама клавиатура была черная, а буквы белыми, и чтобы хорошо читались. И все это за 40-52 тысячи рублей. Анон любит работать в полумраке, когда горит только прикроватная лампа. Анон сперва купил HP Pavilion, серебристый, а у него такая клавиатура гадкая оказалась - светло-серые буквы на серебристом фоне плохо видны. Анон расстроился, вернул ноутбук, стал думать и гуглить. Да только ничего путного не нагуглил. Подскажите, аноны, может, это просто моя дурь, что я ищу клавиатуру с подсветкой? Может и без неё будет нормально? Или нет? Анон планирует за ноутбуком вечером залипать в ютуб и сериальчики, иногда почитывать и писать на форумы. Я уже готов сдаться, похоже, что за такую цену найти нормальный ноутбук с посветкой клавиатуры невозможно! Как тогда не сломать за ноутбуком глаза, если я люблю полумрак?
Как тогда не сломать за ноутбуком глаза, если я люблю полумрак?
Делать перерывы, гимнастику для глаз, не проводить слишком много времени за компом. Степень освещённости не влияет на усталость глаз и уж точно ничего не ломает.
Анон пишет:Как тогда не сломать за ноутбуком глаза, если я люблю полумрак?
Делать перерывы, гимнастику для глаз, не проводить слишком много времени за компом. Степень освещённости не влияет на усталость глаз и уж точно ничего не ломает.
Я образно говорю, просто мне кажется, что некомфортно будет без подсветки клавиатуры за ноутбуком, когда включена только настольная лампа.
Я образно говорю, просто мне кажется, что некомфортно будет без подсветки клавиатуры за ноутбуком, когда включена только настольная лампа.
Мб, посмотри отдельные подключаемые с подсветкой? Или люминесцентные наклейки?
Я не с вопросом, не просто пробомбиться
Анон пишет:Аноны, которые пользуются приложениями для писателей, делитесь опытом. Чем пользуетесь?
yWriter. Ещё пробовал oStorybook, но он какой-то неинтуитивный.
Анон пишет:Не, хочу сказать, что они реально пропускают вредную херь.
Ни один антивирус 100% гарантии от вредной хрени не даст, если ты не будешь соблюдать информационную гигиену. Я уже пару лет сижу на Microsoft Security Essentials, за это время даже ложных срабатываний всего два-три было. А до этого ещё пару лет вообще без антивируса сидел, прогоняя раз в месяц Malwarebytes Anti-Malware и раз в сезон - Dr.Web CureIt (да и сейчас так делаю), и никакой вредной хрени не подцепил.
Ты меня успокоил, анонче)
Ни один антивирус 100% гарантии от вредной хрени не даст, если ты не будешь соблюдать информационную гигиену
Как ее соблюдать
Как ее соблюдать
Для начала, не искать ключи от спираченного софта
Я не с вопросом, не просто пробомбиться
▼Скрытый текст⬍
Подпишусь, анон! Дивлюсь и бешенно плююсь фантазиям сраных маркетологов в попытках, как еще можно извратиться и испоганить девайс...
Купи айфон и не парься.
Купи айфон и не парься.
Какой ифон? Который без 3.5джека? Который с уродливой челкой? На котором программно замедляют софт, чтобы новый покупал? Который требует все оригинальные примочки? На котором рекламу никак не заблочить и под себя не настроить нихуя? Лол, лучше какой-нибудь ссаный сяоми.
Лол, лучше какой-нибудь ссаный сяоми.
Эм, а он обязательно ссаный? Я себе купил, скан отпечатка есть, камера хорошая, андроид чистый, для наушников в комплекте переходник. Если тебе не только побомбиться, есть тред про смартфоны, кстати: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2706
Эм, а он обязательно ссаный?
да. с их рекламной политикой - да. сейчас копейкой поддерживать компанию, которая тебе поставляет тело, которое тебе еще ручками перешивать - нахуй надо.
Если тебе не только побомбиться, есть тред про смартфоны, кстати
не знал, спасибо. но уже похер, я жопой в тазике посидел, решил, что похуй, куплю прошлогодний самс, а в будущем просто буду надеяться на массовое самоубийство гениев маркетинга лучшее.
да. с их рекламной политикой - да. сейчас копейкой поддерживать компанию, которая тебе поставляет тело, которое тебе еще ручками перешивать - нахуй надо.
Ээээ, окей.
Не уверен, что вопрос для этой темы, но.
Наушники-затычки (с резиновыми насадками), у одного отвалилась мембрана. Наушник работает, но очень тихо без нее. Не съемный резиновый амбушюр потерялся, а тот крохотный кружочек под ним, который приклеен на самом наушнике.
По виду это что-то вроде кружочка плотной ткани. Чем-то можно заменить, чтобы звук шел нормально?
Отредактировано (2019-08-10 09:07:50)
Не уверен, что вопрос для этой темы, но.
Наушники-затычки (с резиновыми насадками), у одного отвалилась мембрана. Наушник работает, но очень тихо без нее. Не съемный резиновый амбушюр потерялся, а тот крохотный кружочек под ним, который приклеен на самом наушнике.
По виду это что-то вроде кружочка плотной ткани. Чем-то можно заменить, чтобы звук шел нормально?
У анона была похожая проблема - анон почистил иголкой-зуботычкой очень аккуратно внутри, там была грязь и сера, звучать стало лучше. Кружочек вырезается и клеется из любого подходящего материала (из-за того что очень мелкие размеры, фиг сделаешь это аккуратно с первого раза и чтоб держалось).
можно тупой вопрос про зарядные устройства для телефонов и прочих планшетов?
за шустрость зарядки отвечает "вилка" или провод?
Вилка, на ней написаны обычно параметры. Чем больше ток зарядки, тем быстрее процесс. Но для каждого гаджета свой максимум (обычно указан в описании), если подключишь больше рекомендованного, спалишь девайс. Если меньше — просто будет заряжаться долго и печально. Провода все одинаковые.
Да, ток меряется в Амперах (А).
Отредактировано (2019-08-10 17:59:56)
Провода все одинаковые.
Нет.
и то, и другое. с хуевым шнуром будет похер, на сколько амер у тебя вилка.
Провода все одинаковые.
лол
Но для каждого гаджета свой максимум (обычно указан в описании), если подключишь больше рекомендованного, спалишь девайс.
лол х2
у всего есть контроллер заряда. тело просто не будет принимать больше, чем может.
Отредактировано (2019-08-10 18:06:11)
а провода чем отличаются?
лол х2
у всего есть контроллер заряда. тело просто не будет принимать больше, чем может.
Хорошо, если сейчас так. В старых моделях часто не было.
Присоединяюсь к вопросу. Провод может просто быть херовым, плохо спаянным, с дефектом, тонким и оттого более подверженным к повреждениям. Но какие отличия по сути?
то же напряжение + скорость
Но какие отличия по сути?
Толщиной и длиной. Чем толще и короче, тем меньше сопротивление, тем быстрее зарядка. Обращай внимание на обозначение AWG в описании. 28/28 - стандартные (медленные), 28/24 - утощенные и более быстрые, есть даже 28/21, эти еще толще.
Отредактировано (2019-08-10 19:22:25)