Вы не вошли.
Скачал, посмотрел, что в инсталляторе. Нет, он идёт с кучей языковых паков, включая русский.
А откуда ты качал, анончик?
А откуда ты качал, анончик?
С официального сайта же: https://www.waterfox.net/
Он на английском, но сам браузер многоязычный. Я его не устанавливал, а просто распаковал "Waterfox 56.2.9 Setup.exe" и посмотрел, что там.
(Эх, был раньше такой хороший лисий форк, как Cyberfox - с оптимизацией под разные процессоры и другими фишками. Но его автор не осилил продолжать этот проект в одиночку и потому свернул.)
Он на английском, но сам браузер многоязычный. Я его не устанавливал, а просто распаковал "Waterfox 56.2.9 Setup.exe" и посмотрел, что там.
Странно, мне при установке не дает выбрать язык.
Странно, мне при установке не дает выбрать язык.
Устанавливаешь. Запускаешь. Щёлкаешь по "Options" (шестерёнка внизу). На вкладке "General" в "Locale select" выбираешь "Russian - Русский". Перезапускаешь.
Странно, что он сам локаль определить не умеет.
Спасибо, анон)
для слабых компьютеров рекомендую браузер K-Meleon
просто зверь
Аноны, а можно как-то группу вкладок, открытых в фаерфоксе (у меня их дохуя) перенести в вотерфокс, чтобы при новом его запуске они там открылись?
И можно ли на вотерфокс как-то накатить другой внешний вид? Я пробовал через магазин фаерфокса, допы ставятся, а темы не дает, пишет, что надо соединение проверить.
Аноны, а можно как-то группу вкладок, открытых в фаерфоксе (у меня их дохуя) перенести в вотерфокс, чтобы при новом его запуске они там открылись?
Можно попробовать экспортировать их как сессию с помощью какого-нибудь специального дополнения вроде Session Manager, потом с его же помощью эту сессию импортировать.
И можно ли на вотерфокс как-то накатить другой внешний вид?
Можно накатить Classic Theme Restorer, будет вид как у Лисы до Аустралиса
Можно попробовать экспортировать их как сессию с помощью какого-нибудь специального дополнения вроде Session Manager, потом с его же помощью эту сессию импортировать.
Спасибо)
Можно накатить Classic Theme Restorer, будет вид как у Лисы до Аустралиса
Не, я про те темы, которые на панельке вверху (где вкладки, адресная строка, допы, меню и прочее) всякие там цвета-картинки заменяют)
Не, я про те темы, которые на панельке вверху (где вкладки, адресная строка, допы, меню и прочее) всякие там цвета-картинки заменяют)
Да я понял
Вот тут повыбирай, темы от новой Лисы к форкам старой не подходят, похоже:
https://addons.thunderbird.net/en-us/firefox/themes/
Вот тут повыбирай, темы от новой Лисы к форкам старой не подходят, похоже:
https://addons.thunderbird.net/en-us/firefox/themes/
Спасибо)
Анон с ватерфоксом, спасибо тебе!
Там работают все старые дополнения!
Там работают все старые дополнения!
И даже некоторые новые. (Сам установил себе ради интереса, в итоге решил использовать как запасной браузер вместо старого Киберфокса.)
Анончики, хэлп, на Waterfox не работают дополнения maff и unmht-архиваторы. Устанавливаются, но нифига потом не делают: не сохраняют архив, не читают уже сохраненные страницы. Почему это может быть?
В плагинах водяной лисы нет Java. Может, в этом дело?
Анончики, очень тупой вопрос по Waterfox
Вот в Firefox, например, есть верхняя панель, где идет значок браузера, полное название текущей вкладки и кнопки свернуть/во весь экран/закрыть, ниже панель с меню (файл, правка, вид и т.д.). А в Waterfox сразу идет панель меню вместе с кнопками. В ней можно сделать так же, как и в Firefox?
В ней можно сделать так же, как и в Firefox?
Да! Я уже сделал!
Меню включается правой кнопкой мыши на панели с адресом и кнопками и выбором "Панель меню", остальное настраивается в Classic Theme Restorer (как включишь меню, найдешь в инструментах)
Единственное, что не могу сделать - вернуть кнопки вперед-назад-обновить перед адресной панелью. Включить их можно, но самих значков нет, вместо них пустое пространство.
Отредактировано (2019-05-09 16:43:20)
остальное настраивается в Classic Theme Restorer (как включишь меню, найдешь в инструментах)
А с ним можно настроить только этот пункт, чтобы остальное он вообще не трогал?
А с ним можно настроить только этот пункт, чтобы остальное он вообще не трогал?
С ним все можно! Не бойся, не понравится что-то - всегда можно вернуть.
Кнопки вперед-назад уже нашел.
Анончики, хэлп, на Waterfox не работают дополнения maff и unmht-архиваторы. Устанавливаются, но нифига потом не делают: не сохраняют архив, не читают уже сохраненные страницы. Почему это может быть?
Про MAFF я могу сказать, что он не поддерживает мультипроцессорность. Если отключить её в настройках на вкладке "Основные", всё сохраняется и читается. По крайней мере, у меня.
В плагинах водяной лисы нет Java. Может, в этом дело?
Нет. А если бы он был, я бы посоветовал его запретить. Он позволяет запускать приложения, написанные на Java (не путать с JavaScript, на котором пишутся дополнения к Лисе), это практически не нужно и может быть небезопасно.
Тьфу, Classic Add-on Archiver тоже, похоже, с мультипроцессорностью не дружит - после перезапуска Воднолиса с мультипроцессорностью браузер перестаёт понимать его локальный протокол (caa:), так что при попытке открыть расширение открывается окно с ошибкой о неизвестном типе адреса. Протокол дополнения для файлохранилища MEGA Воднолис тоже не понимает, ни так, ни сяк: если ввести в адресной строке mega:, браузер начинает искать введённое в дефолтном поисковике, а не открывает дополнение, как то делает Pale Moon.
он не поддерживает мультипроцессорность. Если отключить её в настройках на вкладке "Основные", всё сохраняется и читается
обожебоже, Анон, ты просто спас меня, спасибо огромное!
Аноны, кто-то заказывал софт на just.ru? Хочу взять у них видеокарту, немного побаиваюсь.
Я перепутал, простите