Вы не вошли.
у меня такая проблема
комп, а точнее монитор сразу не включается. Включаю - Рабочий стол мелькает на секунду и экран гаснет, жмешь резет - ситуация повторяется. И так раз 10-15, пока все как обычно не загружается. Это монитор так дохнет? Его починить можно или всё, это агония?
Это монитор так дохнет? Его починить можно или всё, это агония?
Я со слов знакомого только знаю, у него было так же. Да, у него так дох монитор. Могут быть вздутые кондеры внутри, их как-то можно перепаять, а может быть что-то еще (что я забыла), тогда не починить. Он говорил что если вообще не выключать монитор, проблемы нет, потому что ему не хватает напряжения именно для включения, а дальше работает нормально.
Я со слов знакомого только знаю, у него было так же. Да, у него так дох монитор. Могут быть вздутые кондеры внутри, их как-то можно перепаять, а может быть что-то еще (что я забыла), тогда не починить. Он говорил что если вообще не выключать монитор, проблемы нет, потому что ему не хватает напряжения именно для включения, а дальше работает нормально.
Спасибо. Что-то такое я и предполагала. Печалька(
Анон пишет:Анончики, компьютер я брал года 4 назад. В последние недели он стал долго "думать". Очень долго включается и выключается. Подвисает на изображениях. Если я отрываю браузер с ютубом то секунд 10 вместо изображений серые квадраты. Но потом работает довольно резво. То есть торможение происходит когда я первый раз за сессию врубаю какую-то программу, изображение или вкладку. Клинером чистил все что можно. Он просто уже старенький или дело можно поправить ? У него оперативка гига на 4, наверно это мало для современных нагрузок?
А как насчет физической чистки самого компа? Раскрутить, почистить от пыли, проверить контакты и разьемы. Может где что отошло. Если ноут, то термопасту поменять.
Я системник от пыли прочищаю регулярно. На первый взгляд все на месте, но я не великий специалист
Я системник от пыли прочищаю регулярно. На первый взгляд все на месте, но я не великий специалист
А термопасту-то менял за эти 4 года? Еще запусти его с открытой крышкой, проверь, что у тебя вентиляторы на видеокарте запускаются нормально и сразу же. По описанию очень похоже на проблемы с видюхой. Можно еще поставить что-нибудь из софта для мониторинга, понаблюдать, скачет ли температура, когда что-то открываешь.
Отредактировано (2018-04-21 13:35:13)
А термопасту-то менял за эти 4 года?
Вот в этом треде впервые услышал про такую штуку Спасибо проверю и промониторю
Анонасы, что делать, если сервисный центр ДНС не хочет заменять товар по гарантии и активно пытается меня обмануть(вплоть до того, чтобы подсунуть чужую технику)?
Как мне подготовиться к этому? Мне кажется, в этот раз они насядут на меня по полной.
Анон, безотносительно той хуйни которой творит сц, ты же явно купил что-то сверхбюджетное и теперь удивляешься что оно виснет.
Анон, безотносительно той хуйни которой творит сц, ты же явно купил что-то сверхбюджетное и теперь удивляешься что оно виснет.
Как то, что ты сказал, относится к вопросу анона, вангушка?
Анон, я не могу картинку открыть на этом ноуте, чтобы он не завис. И это после чистой установки Виндовс и обновлений.
купил что-то сверхбюджетное в днс и теперь удивляешься что оно виснет
Фиксед.
Если бы тот анон умел в гугл и логику, он бы уже прочитал тонны подобных историй и пошел в защиту прав потребителей, а не в тему по железу за юридической консультацией.
Если бы тот анон умел в гугл и логику, он бы уже прочитал тонны подобных историй и пошел в защиту прав потребителей, а не в тему по железу за юридической консультацией.
Ну анону конечно виднее, чему есть место на холиварке.
Для начала:
Жалоба в обратную связь
https://www.dns-shop.ru/feedback/
То же самое на форум
https://club.dns-shop.ru/forum/thread/130357/
Найди группы/форумы с отзывами в своем городе и туда тоже напиши о своем опыте, в деталях.
Письменная претензия, можно заранее подготовить, образцы https://club.dns-shop.ru/forum/thread/508/
На следующий поход заранее забей телефоны поддержки, сделай копии всех чеков, вооружайся камерой(если еще не), если опять что-то странное начнется, сразу требуй менеджера, ничего не подписывай, стой на своем.
И да, не покупайте в ДНС ничего сложнее флешки. Я буду повторять это везде, где встречу подобную жалобу.
Посоветуйте, какой антивирус лучше выбрать? Готова заплатить, но не знаю, чем они вообще различаются, и нужно ли в принципе платить, вдруг есть бесплатные хорошие... (ну мало ли)
Анон, я не могу картинку открыть на этом ноуте, чтобы он не завис. И это после чистой установки Виндовс и обновлений.
И? Анончик, прости, я на расстоянии не могу пронзить что там у тебя за железо, и по этому продолжаю ванговать сверхбюджетное говно которое по определению не сможет нормально работать просто потому что оно говно. И что в этом случае ожидается от сервиса? Что они железе бесплатно апнут?
Поведение сервисменов это пиздец, про обратную связь тебе совершенно разумно написали.
Днс — это пздц, подтверждаю как владелец двух ноутбуков оттуда. Один очень старый, видимо, тогда ещё хоть как-то на совесть делали. В нём заменено за время эксплуатации (с 2007):
Хард — дважды (очень часто падал ноут, так што чисто вина владельца, то есть моя)
Монитор (разбит владельцем же)
Южный мост (ну тут в сервисе сказали, что тупо от старости и в целом чинить машину нерентабельно, пушто посыплется всё уже вот-вот).
Но ящетаю, для 10-летнего ноутбука он вполне бодр.
А второй — прям сразу после покупки начал выдавать синие экраны, и никак эта проблема не решалась, никакими ремонтами. В итоге ноут был проверен в "левом" центре и там было обнаружено, что у него разогнанный проц. Ну и по итогу абсолютно новый по документам ноутбук пошёл на органы. В частности, на монитор для того первого ноута xD
Хладную стори рассказал к тому, что анон-владелец днс-овского ноута, ты это, требуй возврат денег и пойди купи другой ноут в другом магазе.
сверхбюджетное говно которое по определению не сможет нормально работать просто потому что оно говно
На каком свете существует ноутбук, который не может открыть картинку? За такое сервисный центр еще и приплачивать должен.
сверхбюджетное говно которое по определению не сможет нормально работать просто потому что оно говно
Лооол. Даже ноут за 200$ может открывать картинки, даже гифки, ворд и грузить видео с ютуба.
Отредактировано (2018-04-21 20:34:39)
видео с ютуба
Ага, открой 4К и посмотри как машина скажет ойййй...
Анон пишет:видео с ютуба
Ага, открой 4К и посмотри как машина скажет ойййй...
Ведь 4К видео и просмотр картинки/гифки/среднестатистического видео на ютуб - это одно и то же...
Аноны с фаерфоксом, вы какими vpn-расширениями пользуетесь?
Аноны с фаерфоксом, вы какими vpn-расширениями пользуетесь?
Hoxx.
Hoxx.
Спасибо, анон.
А Тор кто-нибудь юзает? Как вам?
Аноны, нужна помощь коллективного разума
Не могу заходить на холиварку через адрес holywarsoo.net
через 212.24.100.121 захожу нормально.
Что делать?
Для начала почисти кэш DNS. Если не поможет, смени DNS провайдера на гугловский.