Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-03-19 16:20:20

Анон
Windows 7Chrome 41.0.2272.89

Хард и Софт

Соседние треды:
Мобильных и смартфонов тред в целом и отдельный тред Apple.
Ищешь приложение на смартфон (или хочешь поделиться)? Здесь можно спросить, но если не ответят, загляни в тред полезных приложений. То же самое с тредом полезных сайтов и расширений для браузеров.

Об электронных книгах: есть три секты - Покетбук, Оникс и Киндл. Каждая считает свою лучшей.
О жестких дисках: производителей HDD всего три - Seagate, Western Digital и Toshiba, все остальное наеб. Китай не производит свои HDD. HDD - для хранения архивов, SSD - для использования здесь и сейчас.
Об антивирусах: eсли вы не посещаете сильно злачные места в интернете и не юзаете часто чужие флешки, то сейчас достаточно штатного антивируса Windows + утилита DrWeb CureIt при необходимости.

Сравнение браузеров по приватности (при дефолтных настройках)
https://privacytests.org/

▼старый пост⬍

#9951 2026-09-23 22:10:34

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

Браузерные расширения нормально на нем работают.

Эм, нет. Уже установленные — да, могут работать.
Со свежими всё гораздо хуже. Уже на семёрке приходится подшаманивать с браузерами, потому что они постепенно все отваливаются от поддержки и апдейтов, без которых уже давно ничего не ставится из магазина напрямую, приходится плясать с бубном. Что-то не взлетает. Что падает с ошибкой.
А поскольку речь идёт про про впн, то там ой как не всегда везёт и старое необновлённое расширение продолжает пускать в интернет. Работало, а потом новый блок, который обходится только более свежей версией впн, например. Которая уже не встанет на старый браузер.
Поэтому, нет, я это не назову "нормально работает". В лучшем случае - "кое-как работает"

#9952 2026-09-23 22:26:00

Анон

Анон пишет:

2) После установки Винды почту не указывал, нигде не регался, но из Майкрософт Стора приложения устанавливались. Сейчас полез за еще одним, а хренушки - требует почту, пароль и вообще полную регистрацию. Из локалки не разлогинен при этом, но Стор считает, что я не вошел в акк. Это можно как-то обойти?

Если тебе подойдет вариант "обойти не в самом Сторе":
1. Копируешь ссылку на приложение, которое тебе нужно (внутри Стора есть кнопка для шеринга, на сайте https://apps.microsoft.com/ как обычно, юрл)
2. Буп ее сюда https://store.rg-adguard.net
3. Скачивай .exe, .appx, .appxbundle или .msixbundle, что там будет.
Вроде бы все. Еще у меня в закладках есть https://github.com/mjishnu/Raven, сам пока не пользовался, оценить не могу.

#9953 2026-09-23 22:26:09

Анон

Анон пишет:

Поэтому, нет, я это не назову "нормально работает". В лучшем случае - "кое-как работает"

Так же, как и на любой другой системе, в общем.

#9954 2026-09-23 23:08:24

Анон

Анон пишет:

Я никогда не покупал комп сам и даже приблизительно не знаю, что именно мне нужно.

Это как раз тот случай когда нейронки просто клад. Возми любую которая умеет лазить в интернет, опиши ей что хочешь, скажи в каких магазинах проверять цены и наличие комплектующих. А потом уже что получится выложи сюда на перепроверку людьми.

#9955 2026-09-24 01:31:36

Анон

Анон пишет:

Уже на семёрке приходится подшаманивать с браузерами

Анон, под семёрку уже оптимизировано достаточно браузеров, и хромоклоны, и лисоклоны. На них ставятся все те же расширения, никаких подшаманиваний.
Под ХР выбор меньше, но один чувак задался целью допилить актуальный Firefox до XP, дошёл пока до 135 версии, работает не всё, потому что некоторых функций в XP просто нет.

#9956 2026-09-24 10:16:18

Анон

Анон пишет:

Если тебе подойдет вариант "обойти не в самом Сторе":

Спасибо, анон!

#9957 2026-09-24 13:00:24

Анон

Tp-link действительно прикрыл обновления для России или я что-то не так делаю?

#9958 2026-09-24 21:20:41

Анон

Анон пишет:

Под ХР выбор меньше, но один чувак задался целью допилить актуальный Firefox до XP, дошёл пока до 135 версии

Супермиум наше всё! Но ссылку на всякий случай схоронил.

#9959 2026-09-24 21:35:17

Анон

Наверное, мегатупой вопрос.
У меня есть свой аккаунт в гугле, но мне нужно также проверять гуглопочту организации. И вот всегда, когда я в своем файрфоксе просто открываю гугл - поисковик, гуглдоки, неважно, - я оказываюсь залогинена тем рабочим аккаунтом вместо своего. Можно как-то настроить приоритеты, чтобы по умолчанию я считалась залогиненной личным аккаунтом? Или, на худой конец, вообще без аккаунта. А то и перелогиниваться постоянно неудобно, и вообще - нехорошо как-то, что чуть ли не каждый раз, когда я ищу какую-нибудь жопубаки, всё это сначала летит в историю поиска серьезных людей.

#9960 2026-09-24 21:53:26

Анон

Под такое отдельный браузер или профиль лучше наверное

#9961 2026-09-24 21:53:40

Анон

Анон пишет:

Можно как-то настроить приоритеты, чтобы по умолчанию я считалась залогиненной личным аккаунтом?

В FF есть такая штука, как контейнеры, удали все куки гугла и зарегистрируйся под личным аккаунтом в варианте "Без контейнера", а под рабочим в контейнере, например "Работа". Тогда то, под каким ты акком заходишь, будет зависеть от контейнера. Хорошо ещё в настройках FF (Настройки - Защита) выбрать Персональную и там запретить межсайтовые отслеживающие куки, чтоб акки гарантированно не пересекались.

#9962 2026-09-24 21:59:27

Анон

О, я и забыла, что когда-то уже пыталась настроить эти контейнеры, но стало влом  :lol: Спасибо  :pink:

#9963 2026-09-24 22:27:32

Анон

Пожалуйста) Там ничего особо не надо настраивать, просто ссылки открывать в нужном контейнере. Все ссылки, открытые в контейнере, а также в закладках при вкладке, открытой в контейнере, автоматом в этом же контейнере откроются.

#9964 2026-09-25 15:34:18

Анон

Анон пишет:

У меня есть свой аккаунт в гугле, но мне нужно также проверять гуглопочту организации. И вот всегда, когда я в своем файрфоксе просто открываю гугл - поисковик, гуглдоки, неважно, - я оказываюсь залогинена тем рабочим аккаунтом вместо своего. Можно как-то настроить приоритеты, чтобы по умолчанию я считалась залогиненной личным аккаунтом?

Можно для работы использовать Firefox а для личного Chrome или наоборот. Ноль вероятности открыть что-то не то не в том аккаунте.

#9965 Вчера 13:55:04

Анон

Аноны, подскажите проверенные диски или большие по объему флэшки для хранения данных?

#9966 Вчера 15:49:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите проверенные диски или большие по объему флэшки для хранения данных?

А информации в шапке тебе мало? :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲