Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-03-19 16:20:20

Анон
Windows 7Chrome 41.0.2272.89

Хард и Софт

Соседние треды:
Мобильных и смартфонов тред в целом и отдельный тред Apple.
Ищешь приложение на смартфон (или хочешь поделиться)? Здесь можно спросить, но если не ответят, загляни в тред полезных приложений. То же самое с тредом полезных сайтов и расширений для браузеров.

Об электронных книгах: есть три секты - Покетбук, Оникс и Киндл. Каждая считает свою лучшей.
О жестких дисках: производителей HDD всего три - Seagate, Western Digital и Toshiba, все остальное наеб. Китай не производит свои HDD. HDD - для хранения архивов, SSD - для использования здесь и сейчас.
Об антивирусах: eсли вы не посещаете сильно злачные места в интернете и не юзаете часто чужие флешки, то сейчас достаточно штатного антивируса Windows + утилита DrWeb CureIt при необходимости.

Сравнение браузеров по приватности (при дефолтных настройках)
https://privacytests.org/

старый пост

#9901 2026-09-14 23:18:05

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

А какой у тебя комп/ноут?

Настольный кастомной сборки. Я знаю, какой кнопкой у меня должен вызываться биос, перепробовал безуспешно несколько способов (ну, кроме переткнуть монитор в другой порт, лол, потому что не имею такой возможности) и пока отложил эту проблему.

#9902 2026-09-14 23:33:45

Анон

Анон пишет:

Про все не скажу, но те старые проги, что я в ней запускал, работали.

Спасибо, что насчёт 11-й предупредил.

Анон пишет:

О том, что она неохотно устанавливает программы не из магазина, вообще впервые слышу, не переживай, анончик.

Пасиб, успокоил)

#9903 2026-09-15 11:34:46

Анон

Анон пишет:

Ну, ПКМ самое очевидное, пожалуй

я сейчас осознал, что у меня есть в доступе компы с 7, 8, 10 и 11 и я принципиальной разницы не чувствую :smoke: пытаюсь вспомнить, что там с пкм :smoke:

#9904 2026-09-15 12:42:22

Анон

Анон пишет:

пытаюсь вспомнить, что там с пкм

Меню кастрированное, для вызова некоторых пунктов надо делать лишние клики мышкой. Знаю, что это лечится через реестр, но зачем вообще надо было усложнять.

#9905 2026-09-15 16:12:22

Анон

Анон пишет:

А что не как в 10ке?

Добавлю к уже сказанному выше:
Нельзя изменить цвет экрана (только чёрный), если хочешь, чтоб не было экрана блокировки (мне он нахрен не сдался).
Значки Аудио и Сеть на кой-то хрен слепили вместе (я убираю значок сети, потому что ставлю вместо него значок более информативной программы), разлепить можно только через специальный патчер.
Из хорошего - W11 поддерживает Mica. WindowsAero в W7 бы, конечно, лучше, но W10 в этом отношении совсем унылая.

Анон пишет:

я сейчас осознал, что у меня есть в доступе компы с 7, 8, 10 и 11 и я принципиальной разницы не чувствую

О_О 7 и 10-11 разные, как небо и земля. такой отличной системы, как 7, больше не будет никогда :sadcat:
10 и 11 у меня на виртуалке, я с самого начала устанавливал и настраивал с нуля новые версии, чтоб смотреть, чем они отличаются от 7 (в самом начале) и друг от друга, меня тоска берёт, что однажды на это всё же придётся пересаживаться.

Отредактировано (2026-09-15 16:17:43)

#9906 2026-09-15 19:55:53

Анон

Аноны, а какие нынче способы поставить себе Винду? Покупать ключи - ну такое, слышал, их часто блочат. Можно с сайта официальную пробную версию скачать и потом по инструкции анона-Эрры ее активировать, а какие еще есть варианты? С торрентов чет стремно.
И насчет Офиса и аналогов тот же вопрос.

Отредактировано (2026-09-15 19:58:13)

#9907 2026-09-15 20:08:07

Анон

Анон пишет:

С торрентов чет стремно

Ну на рутрекере оф версии тоже есть. Себе с рутрекера скачивал и делал установочную флеху с последней вышедшей на тот момент версией обновы, ключ свой лицензионный был, но он не понадобился, при переустановке винды на тот же пк, он сам применяется.

#9908 2026-09-15 20:10:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С торрентов чет стремно

Ну на рутрекере оф версии тоже есть. Себе с рутрекера скачивал и делал установочную флеху с последней вышедшей на тот момент версией обновы, ключ свой лицензионный был, но он не понадобился, при переустановке винды на тот же пк, он сам применяется.

Спасибо, учту.

#9909 2026-09-16 04:25:43

Анон

Не разбираюсь. Но так понял, что не каждый съёмный диск подходит к постоянной перезаписи и может сдохнуть в любой момент? Бывают ли флешки более надёжные? Хватило бы 32гб. Подскажите или просветите?

#9910 2026-09-16 05:38:18

Анон

флэшки менее надежны для постоянной перезаписи и хранения, насколько я знаю

Анон пишет:

Но так понял, что не каждый съёмный диск подходит к постоянной перезаписи и может сдохнуть в любой момент?

это sdd - у них ограниченное число перезаписей. но колличество возможных перезаписей достаточно приличное, на 10 лет хватит. скоростные. минусы - ппц какие дорогие. если что, то в современных компах и ноутах используются они, то есть там реально большой запас.
hdd диски (жесткие, которые механические) таких ограничений не имеют, но там уже нюансы: с внешних маленьких hdd подходят для переноса данных и хранения (подключил на 10 минут раз в месяц, условно), но для работы именно на них (загружать игру с жесткого диска, редачить фотки прям на нем) - подходят меньше. лучше для такого брать большие hdd, часто у них еще отдельное питание. а так из них обычно делают Nas, что-то типа домашнего облака. ну и минусы hdd - хрупкие, скорость меньше. плюс - доступнее по цене.

Отредактировано (2026-09-16 05:39:36)

#9911 2026-09-16 11:19:31

Анон

В смысле hdd хрупкие?
А если sdd использовать редко, все ещё через 10 лет сдохнет?

#9912 2026-09-16 12:21:54

Анон

Анон пишет:

В смысле hdd хрупкие?
А если sdd использовать редко, все ещё через 10 лет сдохнет?

Есть большая статья в шапке про то, что происходит с разными дискам  почему
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19107138

#9913 2026-09-16 20:35:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие нынче способы поставить себе Винду?

Можно с офсайта скачать, можно с рутрекера (вообще не советовал бы качать с других торрентов, кроме рутрекера), только обязательно бери образ из раздела "Оригинальные образы Windows", не качай сборки - там может быть вырезано-перелопачено что-то нужное.
Разница между виндой с активацией и виндой без активации в отсутствии возможности персонализации, то есть не сможешь настроить вид под себя - картинку на экран, цвета и прочее. Всё остальное будет работать. Есть программы для переноса старого профиля на новую винду, если перенести старый настроенный профиль в неактивированную систему, он перенесётся со всеми настройками, то есть и фонами, и цветами.

Анон пишет:

В смысле hdd хрупкие?

Ну уронишь и всё, нет у тебя диска. Но они надёжнее в плане хранения информации, в отличие от флешек и ссд, им не нужно сохранять заряд. Если диск CMR (сейчас, увы, это редкость в готовых коробочках), то ещё и возможности перезаписи большие.

#9914 2026-09-16 22:15:14

Анон

Анон пишет:

только обязательно бери образ из раздела "Оригинальные образы Windows", не качай сборки - там может быть вырезано-перелопачено что-то нужное.

Спасибо, анон!

#9915 2026-09-16 22:32:17

Анон

Анон пишет:

Есть большая статья в шапке про то, что происходит с разными дискам  почему
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19107138

Анон пишет:

Ну уронишь и всё, нет у тебя диска. Но они надёжнее в плане хранения информации, в отличие от флешек и ссд, им не нужно сохранять заряд. Если диск CMR (сейчас, увы, это редкость в готовых коробочках), то ещё и возможности перезаписи большие.

Спасибо! Разобрался. :heart:

#9916 2026-09-16 23:51:09

Анон

Анон пишет:

Разница между виндой с активацией и виндой без активации в отсутствии возможности персонализации

Я не понимаю. Если я скачаю на рутрекере винду и пролечу ее таблеткой или по инструкции, то не смогу поменять обои на рабочем столе?

Анон пишет:

бери образ из раздела "Оригинальные образы Windows"

там есть такое весом 20Гб - как это (объем Гб) записать на установочную флэшку?

Оригинальные образы Windows Microsoft Windows 10 version 22H2 build 19045.6456 (updated October 2025) - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Ru] 21.31 GB ↓    424    1214    102,531    22-Окт-25

или
Оригинальные образы Windows Windows 10 Enterprise LTSC 2019 Build 17763.316 (Update Feb. compiled March 2019) Оригинальные образы MSDN [En]6.85 GB ↓    16    12    10,404    19-Мар-19

Дранон которому тоже надо переставить винду

Отредактировано (2026-09-16 23:51:47)

#9917 2026-09-16 23:54:51

Анон

Анон пишет:

Если я скачаю на рутрекере винду и пролечу ее таблеткой или по инструкции, то не смогу поменять обои на рабочем столе?

Сможешь, это активация.

#9918 2026-09-17 00:02:54

Анон

Анон пишет:

Но они надёжнее в плане хранения информации, в отличие от флешек и ссд, им не нужно сохранять заряд

У меня живее всех живых внешний hdd 2005 (или около) года.
Но, конечно, содержать hdd следует как хрупкую вещь, которая не переживет падения со стола.

#9919 2026-09-17 01:41:13

Анон

Анон пишет:

там есть такое весом 20Гб - как это (объем Гб) записать на установочную флэшку?

Это не один образ, а несколько редакций в одном образе.
Вопрос не очень понятен, вроде нет сейчас проблемы купить флэшку/сд-карту больше чем на 20 гб?
Если ты спрашиваешь, чем писать, то Rufus из самых популярных.
Кстати, всем, кто хочет научиться ставить ОС самостоятельно, советовал бы установить VMWare (виртуалку) и сначала поэкспериментировать в ней.

#9920 2026-09-17 11:24:22

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю. Если я скачаю на рутрекере винду и пролечу ее таблеткой или по инструкции, то не смогу поменять обои на рабочем столе?

Сможешь, анон. Нельзя будет цветовое оформление менять, а обои можешь ставить любые. В целом она будет работать, как обычная, только в правом нижнем углу будет висеть водяной знак (появляется не сразу, дней через 30, потом каждый раз исчезает после перезагрузки на час). Я так года три провел, полет нормальный, а теперь переезжаю на другой комп и решил узнать другие варианты.

Анон с изначальным вопросом про Винду

#9921 2026-09-17 11:36:42

Анон

Анон пишет:

вообще не советовал бы качать с других торрентов, кроме рутрекера

А почему, анон?

#9922 2026-09-17 11:44:16

Анон

Тоже с вопросом. У меня есть очень старый комп с ломаной Виндой и офисом. На новом компе стоит вида официальная. Можно ли туда как-то Офис перенести? С Либрой неудобно

#9923 2026-09-17 15:45:42

Анон

Анон пишет:

а обои можешь ставить любые

Странно, мне казалось, что нельзя. Видимо, ошибся за давностью времени (анон, который выше сказал, что нельзя ставить картинки). В Персонализацию войти нельзя, это точно.

Анон пишет:

А почему, анон?

На рутрекере строгие проверки. На других всё, что угодно, может быть залито.

Анон пишет:

Можно ли туда как-то Офис перенести?

Инсталлятор не сохранился? Ну, теоретически можно перенести ветки из реестра и папку программы, но конкретно с Офисом я не пробовал.
Если комп старый, то там и Офис у тебя старый? У меня есть портабельный Офис 2007, могу поделиться. Или тебе более новый нужен?

#9924 2026-09-17 18:07:23

Анон

Анон пишет:

В Персонализацию войти нельзя, это точно.

Да, в этом ты прав. А обои ставятся как обычно, по щелчку правой кнопки.

#9925 2026-09-17 22:00:11

Анон

Не успел. Спрашивал тут два дня назад, про диски.
Полез проверять старый съемный диск.(может 2010 года). Сначала запустился. Папки показал, но при попытке посмотреть что там глубже отвалился. Словно контакт отошел. Я провод вытащил и снова вставил. Какое-то фото даже открылось. А потом снова отвалился и теперь пишет "поврежден. чтение невозможно" и предлагает отформатировать. Даже не предлагает ошибки исправить.
Можно ли восстановить данные? Сам я в этом ничего не понимаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума