Вы не вошли.
А ты ы режиме инкогнито пробовал открывать?
Попробовал только что - и удалить куки, и открыть в приватном окне. Ничего не поменялось.
Аноны, хелп! У меня перестал открываться - вы не поверите - гисметео.
Телефон и браузер берут днс из одного источника? Что с dns over https в фаерфоксе и настройками в смарте?
Что с dns over https в фаерфоксе и настройками в смарте?
На ПК - повышенная защита (активно, cloudflare).
На телефоне - защита по умолчанию.
Смена этих настроек (поставить повышенную на телефоне и дефолтную на ПК) нихрена не меняет.
Телефон и браузер берут днс из одного источника?
ПК получает dns автоматически по DHCP. На телефоне установлено "персональный dns-сервер - автоматически" (хз что это значит).
Аноны, хелп! У меня перестал открываться - вы не поверите - гисметео.
Сейчас, возможно, задам тупой вопрос, но у тебя браузер последней версии?
Базы данных и настройки определенных расширений, у которых нет своих кнопок выгрузки всего добра в файлы.
Переносится всё, что в профиле, если базы данных хранятся в нём, то должны перенестись, как и настройки. Если скажешь, что за расширения, я могу проверить у себя, перенесутся они или нет. Если тебя это интересует, конечно. Не для переноса, а для полноценного бэкапа, например.
Точнее, всё, кроме куков, авторизовываться везде придётся заново, но все логины-пароли сохранятся.
Отредактировано (2026-03-01 23:36:35)
Это не профиль, очевидно. Вопрос был не "как перенести профиль в другой браузер".
На ПК - повышенная защита (активно, cloudflare).
На телефоне - защита по умолчанию.
Смена этих настроек (поставить повышенную на телефоне и дефолтную на ПК) нихрена не меняет.
А если максимальную? И сменить cloudflare на что-то другое. https://github.com/curl/curl/wiki/DNS-over-HTTPS
Это не профиль, очевидно. Вопрос был не "как перенести профиль в другой браузер".
Нет, вопрос был именно "как перенести профиль в другой браузер", и к чему ты тогда приплёл свои базы, непонятно. Если у тебя в профиле ссылка на внешние базы, то очевидно, что тебе вообще ничего не надо делать, эти адреса никак не поменяются.
Вопроса про перенос не было вообще, и про профиль говорил другой анон. А ты, видимо, не понимаешь, как работают расширения в хроме, если считаешь, что они все что-то записывают в профиль. Ну ок.
Вопроса про перенос не было вообще, и про профиль говорил другой анон.
Говоришь, не было? А это что?
Речь всё время шла о переносе из хромиума в хромиум и только о нём. Если ты при этом видел хз что своё - это уже твоя проблема.
А ты, видимо, не понимаешь, как работают расширения в хроме, если считаешь, что они все что-то записывают в профиль. Ну ок.
Ну так докажи мне, что я не понимаю, как работают расширения. Мне не влом признать, что настройки твоих расширений не переносятся, в хроме 100500 расширений, даже если считать только те, что на третьем манифесте, и я не могу знать их все. Я тебя уже несколько раз спросил, что за расширения, а ты юлишь.
Говоришь, не было? А это что?
про профиль говорил другой анон.
И мы ОБА нихуя не просили помощи с переносом, а объясняли, почему переезжать мы не хотим.
Мне не влом признать, что настройки твоих расширений не переносятся,
Ну спасибо, герой ты наш. Расскажи мне еще, в какие настройки профиля Хрома записываются стопятьсот словарей, блин, которые я сам собираю по разным языкам, в расширениях, которые ставил за десять лет до третьего манифеста и поддерживаю некромантией буквально, нахуй. Нет, у них нет кнопки выгрузки с профилем. Ебись напрямую, и на стопятьсот копий хрома с "расширенными возможностями" они не встают, я пробовал. Так что переживу как-нибудь без святого ультрасёрфа, чьи функции спокойно выполняют рабочие на 3 манифесте расширения.
объясняли, почему переезжать мы не хотим.
Я просто информировал, что всё переносится. Не только для тебя и того анона, а и для остальных, кто читает дискуссию. Хз, с чего ты с самого начала стал агрессировать.
Расскажи мне еще, в какие настройки профиля Хрома записываются стопятьсот словарей
Я б, может, и рассказал, но ты свои расширения не назвал, и не назовёшь, потому смысла продолжать разговор не вижу.
Посоветуйте, пожалуйста, простую программу для импорта фото с телефона с понятным графическим интерфейсом, чтобы человек в возрасте мог ею пользоваться без привлечения штатного шамана и его бубна. Смартфон Nokia 21g + ПК на Win7.
Посоветуйте, пожалуйста, простую программу для импорта фото с телефона с понятным графическим интерфейсом
Но если человек умеет пк пользоваться, разве не сможет тупо перетащить папку фото/видео с телефона во вторую вкладку на компе? Через проводник просто?
Как бы да, ничего проще и удобнее, чем копирование из одной папки в другую, нет.
У него не появляется телефон в устройствах при подключении? Значит, нужны драйвера для этого телефона (без них и программы импорта любые не будут работать).
Через проводник просто?
Как бы да, ничего проще и удобнее, чем копирование из одной папки в другую, нет.
К сожалению, не вариант, включаются проблемы с запоминанием расположения папок и файлов и вызывается шаман ) Для старых нокий была какая-то специальная прога, вот что-то бы похожее на неё найти - включил, импортировал буквально методом пары тыков, тадаммм, фотки на компе.
Для старых нокий была какая-то специальная прога
Я поискал немного, это была Nokia PC Suite? Нашёл через 4pda ссылку на более новый и тоже уже архивный вариант этой проги, Nokia Suite, в вики пишут, что сейчас в ней не работают функции, связанные с интернетом, наверно, это значит, что остальные функции работают. Проверить не могу, у меня ни одной нокии нет.
Nokia PC Suite
Я эту прогу юзал ещё с кнопочным телефоном, потом перешёл на Андроид и необходимость отпала
Как-то на удивление плохо сейчас с программами для передачи файлов между андроидом и ПК. Видимо, особой надобности в них нет, большинству проще копировать из папки в папку.
Нашёл одну прогу, Droid Transfer, ниже в каментах есть портейбл версия. На семёрке открывается. Но только на инглише и требует приложение-компаньон, что в целом нормально, самсунговский Smart Switch и ADB AppControl работают так же. Но справится ли с этим человек, для которого копировать из папки в папку неудобно, я не знаю.
На рутубе есть видео для Nokia 21g, как копировать из папки, инструкция несложная, но на другом языке и опять же не знаю, справится ли тот человек.
Спасибо, анончики! Потестирую всё предложенное
Сейчас, возможно, задам тупой вопрос, но у тебя браузер последней версии?
Зыс! Спасибо тебе огромное, анон
Обновился, еще раз обновился - и вот у меня все работает.
Кто бы мог подумать, что из-за пропуска всего пары версий сайт намертво крякнется. Остальные-то сайты работают.
Анончики, хелп! Айфон в подключении к домашнему вайфаю выдал вот такое замечание:
«Предупреждение конфиденциальности
Эта сеть блокирует защищенный трафик DNS.
Названия сайтов и серверов, к которым Ваше устройство получает доступ в этой сети, могут отслеживаться и записываться другими устрой-ствами, находящимися в этой сети.»
Я так понимаю, это через настройки роутера можно как-то пофиксить? Подскажите на пальцах, как именно?
Такой вопрос. Есть довольно старый ноут acer, запароленный. Пароль от учетки хозяин уже не помнит, разъемы для флешки оба сломаны, дисковод тоже не але, то есть восстановить пароль таким способом, к сожалению, не выйдет. Есть ли какой-то способ попасть все же в учетную запись?
Аноны, тут некоторое время назад обсуждали выбор ИБП, спасибо всем большое за советы (я не тот анон, который спрашивал, но мне тоже пригодилось). Так вот, я вчера получила свой ИБП и сильно удивилась тому, что он издаёт шум всё время, пока подключён к розетке, даже если сам при этом выключен. Негромкий, днём за шумом самого ПК вообще не заметно, но ночью с непривычки очень раздражал, мне в итоге пришлось выключить комп и выдернуть ИБП из розетки, чтобы уснуть. Это вообще нормально, они все так делают?.. Повнимательней глянула другие модели, уровень шума везде указан одинаковый, 40-45 дб. Но чтобы всё время, даже в выключенном виде?.. Когда-то сто лет назад у меня уже был ИБП, и он работал бесшумно.
Я немного в растерянности, не понимаю, надо ли идти сдавать или просто привыкать выдёргивать его из розетки каждую ночь. Кто-то сталкивался с такой проблемой?