Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9176 2026-02-14 19:16:21

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

На семерке, я ее обожаю, но очень бесит, что многое для этой версии заблочено. Браузер уже не обновляется и при этом постоянно фигачит уведомления о том, что он больше не поддерживается (да понял я, понял). ВПН, который на работе выдали, через пень-колоду на семерке работает, техподдержка разводит руками - мол, вы динозавр, что поделать. Некоторые программы на семерку вообще не существуют.

Анон, есть форки новых версий браузеров под семёрку. Здесь ссылки на темы браузеров на основе Firefox, внимания из них заслуживают только r3dfox и версия от e3kskoy7wqk. Если ты предпочитаешь хромоклоны, лучший вариант Cent Browser, или Supermium.
Есть расширение API для Виндовс VxKex, работает не со всеми приложениями, но со многими, например, со многими впн.

Отредактировано (2026-02-14 19:17:13)

#9177 2026-02-14 19:36:18

Анон

Анон пишет:

увидел, что ImgBurn определяет мой дисковод как DVD+R, а болванка у меня DVD-R
ну ой

Могу ошибаться, но + обычно читает и -.
А вот наоборот не всегда.

#9178 2026-02-15 14:04:29

Анон

.Аноны, хелп, я уже отчаялась, недели 2 чиню – все без толку. Сморите, какая проблема: ноут (Леново) недели две уже виснет и перезагружается с сначала с кодом 0xc000001, тогда я залезла в биос и выставила легаси в моде, а uefi в приоритете,  ноут благополучно загрузил операционку, работает часов 5 (я ещё граф подключаю, у меня и с вмдокарточными драйверами все ок и вроде бы даже не ругаются на взаимодействие с планшетом), где-то спустя 4-5 ч на тачпаде опять виснет и все, и нихрена. Теперь первой ошибки нет, зато выдает новую с кодом clock watchdog timeout, пошла делать исправление и проверку в PowerShell [картинка], так он на 57-66 процентов проходит только и опять висит. Если ставлю в биосе везде лигаси и легси первый, как советуют типа, зависает и перезагружается каждые 10 мин, если везде uefi - выкидывает в бут меню. Чё надо-то ему, я ничего не понимаю уже. Сама никаких приложух с 2022 года не ставила, обновы закончились на 10тке только и все..
Винду только переставила как раз (с 10 на 10ую же) как только зависание и перезагрузка начались, это проблему не решило соответственно.
Ещё такая фигня: я же не я ставила сама винду, она может быть на Nvme? Жёсткие диск hdd пустой что ли? Или что это значит? [картинка2,3] Загружает нормально только когда Nvme поднят наверх, когда там ВБ или то, что должно быть в моем понимании жёстким диском, также виснет. :smoke:

Скрытый текст

Отредактировано (2026-02-15 14:09:32)

#9179 2026-02-15 20:15:12

Анон

Анон пишет:

Ещё такая фигня: я же не я ставила сама винду, она может быть на Nvme? Жёсткие диск hdd пустой что ли?

Именно там она и есть, но вообще всё правильно, там она и должна быть. С ССД грузится и работает намного быстрее.
По ошибкам: и 0xc000001, и clock_watchdog_timeout указывают на проблемы с работой оперативной памяти, обусловлены они могут быть много чем. В каком порядке я бы их пробовала решать:
1. Вырубить любой разгон: "буст", "игровой режим", профиль XMP у оперативки в биосе, вообще всё поставить на дефолт.
2. Если проблему это не решит - прогнать тестирование памяти. Если память DDR4/DDR5 - TestMem5, если DDR3 - Memtest86+. Независимо от поколения память и процессор сразу хорошо тестирует OCCT. Тест должен идти не менее 2 часов, чем дольше, тем лучше. Если сразу посыпется много ошибок - память неисправна, надо менять. Если чуть-чуть и к концу теста - можно попробовать снизить частоту и пожить так ещё.
3. Если ошибок в тестах нет - обновить биос с сайта производителя ноутбука (поскольку это Леново - вот тут), настройки либо оставить дефолтные, либо подбирать вручную, не полагаясь на бусты и XMP-профили.

#9180 2026-02-16 12:35:40

Анон

Анон пишет:

1. Вырубить любой разгон: "буст", "игровой режим", профиль XMP у оперативки в биосе, вообще всё поставить на дефолт.

Так, анончик, спасибо большое за подробную схему! В биосе подкрутила как раз ХМР  вырубила райзен, пока полет нормальный. Ноуту 5 лет только, не шумит ниче, не греется чисто визуально и по батарее. И тут вот такая фигня, напугали деда капец. Дальше буду уже смотреть, как пойдет. Ещё раз огромное тебе спасибо!  :great:

#9181 2026-02-16 15:15:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

увидел, что ImgBurn определяет мой дисковод как DVD+R, а болванка у меня DVD-R
ну ой

Могу ошибаться, но + обычно читает и -.
А вот наоборот не всегда.

Наш не захотел - перепробовали несколько минусов, что были дома.
В итоге все же купили новую болванку +RW и все мгновенно записалось, причем по средствам самой Винды (и даже открылось у врача), лол

уж не знаю в чем было дело, то ли что наши все болванки, даже новехонькие, пролежали пятнадцать с лишним лет, то ли он все таки + хотел  :dontknow:

#9182 2026-02-16 15:20:05

Анон

Анон пишет:

уж не знаю в чем было дело, то ли что наши все болванки, даже новехонькие, пролежали пятнадцать с лишним лет, то ли он все таки + хотел 

Мне как-то в нулевые подогнали банку 100 штук ДВД болванок. Я думала, что щас кааааак запишу всё, что хочу, каааак оторвусь. Но оказалось, что мой дисковод их не хочет жрать. Он без проблем писал и плюс, и минус других производителей, даже лютый ноунейм. Эти самые диски без проблем писались у других. Не у меня  :bubu:

#9183 2026-02-16 15:24:02

Анон

Анон пишет:

то ли что наши все болванки, даже новехонькие, пролежали пятнадцать с лишним лет

В зависимости от условий хранения вполне могли испортиться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума