Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9126 2026-02-07 13:05:25

Анон

Re: Хард и Софт

Аноны с вин10, а вы делали себе продление обновлений (не покупное), у вас получилось? Впн не понадобился? В инструкции вроде про него ничего нет, но у меня не получается, вот думаю, мб с тех пор изменилось что и теперь впн нужен, или вообще другая схема нужна.

#9127 2026-02-07 13:55:14

Анон

Анон пишет:

В инструкции вроде про него ничего нет, но у меня не получается, вот думаю, мб с тех пор изменилось что и теперь впн нужен, или вообще другая схема нужна

У меня тоже все, ничего не продляется. С впном хз, надо попробовать. Я вообще думала переустанавливать теперь 11, хз, у меня начинает вылетать и на несовместимость с виндой кивает, я так понимаю, всплывает окошко "внимание, зайдите в обновления, там критически важная инфа по обновлениям" а там естественно нихуя нет и больше не приходит

#9128 2026-02-07 15:48:20

Анон

Анон пишет:

Я вообще думала переустанавливать теперь 11

Я бы тоже до нее обновился и забил, но пугают постоянные новости, как очередная обнова вин11 то одно, то другое превратила в кирпич, то ссд поломала, то еще что (даже чат жипити советовал не ставить, а подождать пару годиков на десятке, которая типа еще три года может обновляться, и вин11 устаканится)

#9129 2026-02-07 16:13:02

Анон

Анон пишет:

очередная обнова вин11 то одно, то другое превратила в кирпич

Справедливости ради, я такое про каждую Винду читал. В идеале просто отключить автообновления, но я не знаю, насколько это реально на 11й

#9130 2026-02-07 16:24:58

Анон

Анон пишет:

В идеале просто отключить автообновления, но я не знаю, насколько это реально на 11й

Так без этого тоже начинает ругаться, бывает что и драйвера летят к хуям
Как меня заеьало господи ченить эту еболду я не разбираюсь просто работай дебил(

#9131 2026-02-07 16:49:14

Анон

Анон пишет:

Так без этого тоже начинает ругаться, бывает что и драйвера летят к хуям

Совсем отключать необязательно, я на 10ке ставил обновления, просто гораздо реже, чем того хотела Винда. Но не факт, что с 11й такое получится, я вот скоро ее заведу, возможно, у меня появятся такие же проблемы :lol:

#9132 2026-02-07 16:59:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще думала переустанавливать теперь 11

Я бы тоже до нее обновился и забил, но пугают постоянные новости, как очередная обнова вин11 то одно, то другое превратила в кирпич, то ссд поломала, то еще что (даже чат жипити советовал не ставить, а подождать пару годиков на десятке, которая типа еще три года может обновляться, и вин11 устаканится)

Выставление галки "лимитное подключение" в настройках сети все еще работает на Win11.

#9133 2026-02-07 17:56:59

Анон

Анон пишет:

Не уверена, правильная ли тема. Есть простой способ обойти лимит скачивания mega.nz?

Когда-то я в такой ситуации просто айпи сменил и продолжил, но не знаю, можно ли так сейчас.

#9134 2026-02-08 21:43:16

Анон

А кто вообще на каких виндах сидит? Я думал будет больше ответов про продление обновлений вин10 Или многих обновления и неоч важны?

#9135 2026-02-08 21:59:13

Анон

Анон пишет:

Совсем отключать необязательно, я на 10ке ставил обновления, просто гораздо реже, чем того хотела Винда.

+1

Анон пишет:

А кто вообще на каких виндах сидит? Я думал будет больше ответов про продление обновлений вин10 Или многих обновления и неоч важны?

На десятке сижу. Обновляться раньше постоянно предлагала, хотя в настройках обновления точно отключила. Потом почему-то  перестало предлагать, я ничего не делала.
Адепт позиции "Работает — не трогай!"
Есть два (или три, или четыре...) запасных компа с XP, там, понятное део, уже ничего не обновляется.

#9136 2026-02-08 22:11:08

Анон

Анон пишет:

А кто вообще на каких виндах сидит?

Одиннадцатая, год. Сначала плевался радиоактивным ядом, ничо, уже привык. Есть моменты, которые вызывают ??? или раздражение, но в целом нормально. Обновлял, проблем нет. Если бы десятка продолжала обновляться, то вернулся бы на нее.

#9137 2026-02-08 22:30:40

Анон

Анон пишет:

На 11й. Узнала что у меня 11я винда, когда процессор в настройки полезла смотреть, так что не знаю как давно. Разницы не заметила вообще. А обновления я ставлю периодически в ручную.

#9138 2026-02-08 23:02:04

Анон

Анон пишет:

Семёрка. На виртуалке есть 10 и 11. Обновления везде заблочены, бездумные обновления - зло. Их надо ставить, когда знаешь, что ставишь и что тебе это нужно.

#9139 2026-02-08 23:35:37

Анон

Анон пишет:

На 10ке, она мне нравится.
Но недавно апгрейдил старый комп, его с 7ки на 11ю. Немного от нее в шоке, только начал изучать =D

#9140 2026-02-08 23:40:40

Анон

Анон пишет:

Старый ноут под игры остался на десятке. Рабочий ноут принудительно обновили на одиннадцатую, я посмотрел на это говно, и себе макбук для дома взял.

#9141 2026-02-09 01:07:39

Анон

На 8.1
Все никак не решусь переустановить вместо него 10. Даже уже скачал образ win10 с торрентов.
Но всё тяну, т.к. боюсь превратить ноут в кирпич.

#9142 2026-02-09 01:12:54

Анон

На ХР. Сказал себе когда-то, что поставлю новую ОС, когда с этой станет нельзя в интернет ходить. Ну чо, 21й год, полет нормальный.

#9143 2026-02-09 10:35:19

Анон

Не знаю, куда с этим вопросом. Надо докупить внешнюю память, встал вопрос, ссд или хдд, что лучше брать?

#9144 2026-02-09 10:47:15

Анон

Анон пишет:

Надо докупить внешнюю память, встал вопрос, ссд или хдд, что лучше брать?

Если ты часто пользуешься этими файлами или хочешь на внешний носитель ставить игры/проги, то ссд, если чисто для хранения и открыть несколько раз в год, то хдд (у меня второй случай и я не вижу для себя нужды в ссд).

#9145 2026-02-09 11:36:38

Анон

Анон пишет:

Надо докупить внешнюю память, встал вопрос, ссд или хдд, что лучше брать?

Ссд для хранения не подходит вообще, можешь потерять всю инфу. Его стоит брать только в случае, если он будет постоянно подключён.
И совсем недавно была отличная простыня про диски от анона, почитай, тоже поможет соориентироваться.
От себя бы я ещё порекомендовал в случае hdd брать не черепичный диск, но в случае внешников это сложно, их мало в продаже и объём будет небольшой.

#9146 2026-02-09 11:45:52

Анон

Мне именно для хранения архивов и иногда кино с него посмотреть.
Спасибо, аноны.

#9147 2026-02-09 12:27:32

Анон

Анон пишет:

не черепичный диск

Это что, не соображу?)

#9148 2026-02-09 17:05:18

Анон

Анон пишет:

не черепичный диск

Это что, не соображу?)

А это - различные технологии записи на магнитный диск, сейчас их существует две: PMR/CMR (перпендикулярная магнитная запись) и SMR (черепичная магнитная запись). Раньше ещё существовала продольная запись, но была вытеснена перпендикулярной, т.к. та позволяет большую плотность.

продольная и перпендикулярная запись

Как можно заметить, и продольная, и перпендикулярная запись производятся в один слой магнитной дорожки. Черепичная же запись производится с частичным наложением секторов дорожки друг на друга - как, собственно, черепица. Плюсы: более высокая плотность, что позволяет увеличить объём диска при сохранении его физических размеров. Минусы: от этого ОЧЕНЬ страдает скорость записи во многих сценариях (но не чтения, с чтением всё в порядке, поэтому записать на такой диск архив фото вполне можно). Детальное сравнение с тестами производительности: https://club.dns-shop.ru/blog/t-107-jes … -i-protiv/

#9149 2026-02-09 17:57:02

Анон

Анон пишет:

А это - различные технологии записи на магнитный диск

А, все нормально, я и не знал про это :lol: Спасибо, анон

#9150 2026-02-10 16:56:10

Анон

Анон пишет:

На семерке, я ее обожаю, но очень бесит, что многое для этой версии заблочено. Браузер уже не обновляется и при этом постоянно фигачит уведомления о том, что он больше не поддерживается (да понял я, понял). ВПН, который на работе выдали, через пень-колоду на семерке работает, техподдержка разводит руками - мол, вы динозавр, что поделать. Некоторые программы на семерку вообще не существуют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума