Вы не вошли.
Можно, кто-то пользуется читалками, какие модели нормальные?
У меня Onyx Raphael (она цветная, думал еще комиксы читать буду, аналогичная чб — Galileo), мне очень нравится! Но да, соглашусь, они люто дорогие стали... Щупал в магазине более бюджетные модели, ту же Digma — мне не понравилось, экран совсем маленький, и медленно странички листаются, поэтому подкопил на Onyx
Можно, кто-то пользуется читалками, какие модели нормальные?
Читалками не пользуюсь, но давно знаю, что Amazon Kindle хорошие и их прям за эталон читалки многие держат.
Читалки вроде не раз уже обсуждали, обычно есть три рода адептов: Покетбук, Оникс и Киндл. Все норм, тут уже кому какие больше нравятся. Но они сейчас все больше 10к уже походу.
Но они сейчас все больше 10к уже походу.
Все, да. У меня как раз покетбук, я брала четыре года назад за 9к, и это была самая низкая цена по скидке. К читалке нареканий нет, работает исправно по-прежнему, но сейчас найти что-то хорошее за такую же цену вряд ли можно.
Отредактировано (2026-01-28 17:29:18)
Они все сейча безумно дорого стоят, поэтому мой выбор Авито. Конечно, есть риск стеклобоя, но точно также можно попасть и с новой книжкой из магазина, это всегда негарантийный случай (когда очень дорогой котик спрыгнул на покетбук, я старый битый продала на запчасти и отбила часть расходов).
И я тоже порекомендую поискать старые обсуждения, наши три секты уже несколько раз выкатили рулоны нудных простыней "за" и "против". Это спокойная отрасль, там ничего не изменилось.
Сборная статья про всевозможные диски
Анон, спасибо от души!
Про физическое устройство типов записи отдельно интересно и просвещающе.
(Как же хочется добавить этот пост в избранное и периодически перечитывать!)
(Как же хочется добавить этот пост в избранное и периодически перечитывать!)
Можно шапку треду сделать)
ту же Digma
Вот у меня была очень давно Digma еще не e-ink, тоже помню тормознутость(
Аноны, спасибо, обсуждения поищу. На авито уже смотрела, многие продают на запчасти, а в хорошем состоянии надо моментально ловить, судя по тому, что они на брони многие, эх. Спасибо!
Ищу e-ink, подсветку, тормозов по минимуму.
Моему PocketBook'у 10 лет, поэтому тормоза там не по минимуму, но может их более свежие модели пободрее будут?
Еинк и подсветка, умеет в вай-фай и мини-юсб.
И я тоже порекомендую поискать старые обсуждения, наши три секты уже несколько раз выкатили рулоны нудных простыней "за" и "против".
Я кстати тяготею к Ониксу, но по ряду причин выбрал все же Покетбук (у Оникса не было в тот момент модели как я хотел), и ничего, тоже норм) Тормоза сносные на мой взгляд.
Отредактировано (2026-01-28 17:49:15)
Для статистики могу похвалить Киндл, нашему уже почти 13 лет, ни единой проблемы.
Конечно, если покупать с рук, лучше, если в своем городе, при очной встрече, с возможностью проверки.
Посоветуйте недорогую беспроводную мышку, которая работает с Макбуком. Важно, что мышка должна быть без usb-адаптера, т.к. его тут некуда втыкать.
Amazon Kindle хорошие и их прям за эталон читалки многие держат.
Плюсую. Amazon Kindle - эталон среди читалок по качеству сборки и удобству использования. Даже старые модели.
Пробовал ПокетБуки, Оникс, ТексТет, Дигма. Опыт негативный. Каждый раз возвращался к Киндлу, последний из них, ТТТ, идеально функционирует уже лет 7+
Но, конечно, у любой электронной читалки должна быть хорошая надежная обложка.
Важно, что мышка должна быть без usb-адаптера, т.к. его тут некуда втыкать.
Мышку не посоветую, но посоветую купить адаптер для юсб, вещь нужная и полезная.
Где же я свой купил? В ДНС вроде, но это не точно. Разброс цен от 400 до пары тысяч, для моих целей хватило самого простого. Подключается 2 устройства одновременно, допустим, мышка и флешка. Или флешка и внешний диск. Не эппловский, какой-то китайский ноунейм.
Посоветуйте недорогую беспроводную мышку, которая работает с Макбуком. Важно, что мышка должна быть без usb-адаптера, т.к. его тут некуда втыкать.
Logi нормальные. На маркетплейсах в районе косаря, у меня без адаптера, зарядку держит как зверь, сигнал тоже неплохо.
Я не скажу за Макбук, но у меня без адаптеров на блютусе были мышка Microsoft (нравилась, но чот дорого), потом Canyon (на блютусе работала, но не нравилось, что она засыпает в период неактивности).
Сейчас мышка Rapoo, вроде эта, она может как на радио, так и на блютусе, доволен
https://www.regard.ru/product/691654/my … silent-red
У меня логитековый pebble. Работает нормально, есть и блютус, и адаптер, если вдруг понадобится. С их клавиатурой к380 у меня были проблемы, она подвисала и не передавала данные периодически. С пебблом ничего подобного у меня не происходит,
Анончики, милые, помогайте.
Какой смарт из линейки реалми лучше взять 15 или 15 про?
А может посоветуете какой другой понадёжнее смарт? Желаемые параметры: ос 15, 12 или 16 гб оперативки и основная память 512 гб. Бюджет ок 35 т.
Анончики, милые, помогайте.
Какой смарт из линейки реалми лучше взять 15 или 15 про?
А может посоветуете какой другой понадёжнее смарт? Желаемые параметры: ос 15, 12 или 16 гб оперативки и основная память 512 гб. Бюджет ок 35 т.