Вы не вошли.
А вообще можно как-то сделать, чтобы гугл док, который ты куда-то выкладываешь, был анонимным? Чтобы никто не узнал почту?
А вообще можно как-то сделать, чтобы гугл док, который ты куда-то выкладываешь, был анонимным? Чтобы никто не узнал почту?
Только создать его с фейковой почты или сменить владельца на ту же фейковую почту.
Аноны, а обойти требование телефона у гугла совсем никак? Нужен новый акк, но привязывать его к телефону вообще никак нельзя
Там без кода на телефон никак.
У меня была такая история, долго не заходил в гуглоакк, и он при попытке входа стал требовать телефон для подтверждения (в акке его не было, ессно). Несколько лет я пытался это обойти, потом, когда у нас всё стало плохо, я решил, да хрен с гуглом, вот уж кому телефон дать не страшно, и указал телефон. Код пришёл, но телефон в акке не сохранился! Вот не знаю, можно ли при создании нового тоже можно как-то так сделать.
Отредактировано (2026-01-21 19:52:03)
А что, сейчас лавочку прикрыли, когда можно было создать гуглоакк без телефона, если открыть браузер в режиме инкогнито? И емнип, когда самый первый раз телефон регаешь, тоже было можно пропустить шаг с номером и юзать акк так.
пришёл, но телефон в акке не сохранился!
У меня похожим фокусом был вход. Так номер не сохраняется, но сохраняются последние цифры.
И при повторном входе он будет требовать ввести номер с этими последними цифрами
Отключить получилось когда указал резервную почту, и два дня пытался притворится, что СМС не приходит.
На резервку прислали письмо и разрешили отключить двухфакторку
Отключить получилось когда указал резервную почту, и два дня пытался притворится, что СМС не приходит.
Ооо, спасибо, анон, надо будет попробовать. Резервная почта у меня давно есть, но Гугл всё равно требует телефон.
Так номер не сохраняется, но сохраняются последние цифры.
Нет, у меня никаких цифр не сохранилось, а вхожу после этого подтверждения вообще без ввода телефона, скипаю, и всё.
У нас у подъезда повесили объяву: «покупаем у населения б/у компы и ноуты в любом состоянии»
Пожилые родичи в возбуждении и мечтают озолотиться-продать пару старых ноутов и системников, которые стоят тумбочками, потому что на авито на них спроса нет даже за небольшие суммы.
В чем тут подвох?
В чем тут подвох
В том, что купят за ещё меньшие суммы. Древний системник, который можно по запчастям продать за 3к, они выкупят за 1к в лучшем случае.
Но главный их профит - это более-менее приличные компы с непонимающими в технике владельцами. И немного пустяковых ремонтов
В том, что купят за ещё меньшие суммы.
У меня у самого паронаидальные мысли, что покупателей интересуют жесткие диски чтобы восстановить их и получить возможные доступы к банковским картам, Госуслугам и всему такому.
Я бы с удовольствием воспользовался услугами скупщиков компьютерного старья. Пусть они заработают на мне, но я отдам им кучу всего за один раз и расхламлюсь, а не буду с каждой звуковухой и древним модемом висеть на Авито. Тем более, чторемонтники все это используют, если нельзя или нет смысла целиком, то на запчасти, хоть на отдельные чипы разберут, были знакомые из этой сферы. Осознанное потребление, всяко лучше, чем в помойку.
Так жесткие диски можно не отдавать.
Так дранон написал, что покупаны ориентируются на очень тупых юзеров, которым что жесткий диск, что процессор, что блок питания — едина хрень. Ну как на холиварке иногда анончики спрашивают, мол, если я вытащу процессор — я защищу свои личные данные? Или на голубом глазу путаются в разнице между процессором и системным блоком.
Или искренне не в курсе, что в ноуте, как и в стационарнике, стоит обычный хард, котрый можно вытащить и употребить в другом компе.
У меня у самого паронаидальные мысли, что покупателей интересуют жесткие диски чтобы восстановить их и получить возможные доступы к банковским картам, Госуслугам и всему такому.
Здравствуй, двухфакторная авторизация и смс на телефон.
Ну то есть понятно, что можно и в данных пошарить, а вдруг чего прикольное будет, и попытаться куда-нибудь зайти, а аккаунты угнать, но на авито полно компьютерных барахолок с запчастями, откуда они всё это берут? В том числе из вот таких скупок. Взять за 10% от продажной цены, годное на простой ремонт и перепродажу, негодное на варварскую добычу драгметаллов (сейчас я серьёзно, кстати).
Отредактировано (2026-01-22 23:47:20)
У меня у самого паронаидальные мысли, что покупателей интересуют жесткие диски
Слишком сложный путь, это сколько придётся скупить хлама в надежде, что попадутся какие-то реально ценные данные.
Компьютерный хлам любой убитости может быть нужен на детали, я не раз продавал, и диски в том числе, правда, я их тройным проходом затёр перед этим. Один раз про старую материнку спрашивали, сколько в ней какого-то сплава, не помню уже, я сказал, что без понятия, чел сам где-то нарыл, сказал, что мало и покупать не стал)
Но диски, конечно, перед продажей лучше или совсем вытащить, или затереть, можно средствами самой винды.
аноны, помогите(( На ноутбуке не работает ни один впн, ни платный, не бесплатный. Подключался с разных вайфаев - все одно. Подскажите, в какую сторону копать, чтобы решить проблему?
Подскажите, в какую сторону копать, чтобы решить проблему?
Но сам по себе интернет есть?
Какие именно впн использовал? Их заблокировали в огромном количестве, может, ты просто нерабочие юзал.
Посмотри в винде (клавиша Win + R), что на вкладке Подключения - Настройка сети (в норме должно быть либо Автоматическое определение параметров, либо ничего).
Посмотри в винде (клавиша Win + R), что на вкладке Подключения - Настройка сети (в норме должно быть либо Автоматическое определение параметров, либо ничего).
я в 10й винде такое не нашел( нашел вкладку "сетевые подключения", но там такого нет
Подскажите, в какую сторону копать, чтобы решить проблему?
В тред блокировок, он специально в ТК.
Есть роутер в коридоре и есть комп, которому очень нужен интернет, но провод тянуть очень сложно, потому что это надо было делать с самого начала. Какой wi-fi адаптер (его же надо, да?) понадежнее взять? Расстояние не очень большое, если по диагонали, стен нет, дверь открыта. Интернет используется, помимо прочего, чтобы скачивать сериалы, фильмы и прочее плюс играть в онлайн-игры.
Аноны, как восстановить данные с внешнего жёсткого диска?
Давно им не пользовалась, а тут на днях включила и смотрю, что все папки превратились в тыкву - в просто белые квадратики, которые никакой программой не открыть. Но сам контент очевидно на диске ещё есть, 100 гигабайтов занято.
Ходила к компьютерщикам, но там слишком дорого просили за восстановление, не настолько мне дороги три сезона Притворщика и папка с фанартом по Вайс Кройц и Хеталии (это очень старый жёсткий диск, бгг).
Исправить ошибки в жёстком диске пробовала, компьютер сказал, что ошибок не найдено.
Гуглить пробовала, мне гугл советует разные программы, которые могут восстановить стёртые данные. Попробовала Recuva, но программа ничего не нашла, что и не удивительно, потому что я же ничего не стирала.
Что ещё можно сделать несложного для исправления ситуации?
Easy Recovery Pro пробовал?
HDD Regenerator?
Я не гарантирую, что поможет, но попроовать стоит.
Второе есть смысл запустить через дос, т.е. не из-под винды.
Можно скачать образы Live CD для восстановления и лечения системы, их много разных.
Хорошая и легкая прога TestDisk.
Отредактировано (2026-01-24 23:31:11)
Плюс к TestDisc. Ещё R-Studio в эту же степь, насколько я помню, он лечит поехавшие разделы (а у тебя явно что-то с файловой таблицей, а не самими файлами)
Вот да, я хотел написать, что надо проверить файловую таблицу и бут-сектор, явно там проблема. Но тут котик некоторый пиздец учинил, и я немножко не смог писать в форуме.
Анон 9072
я в 10й винде такое не нашел( нашел вкладку "сетевые подключения", но там такого нет