Вы не вошли.
Аноны, я впервые имею дело со стационарным компом и озадачен. Он свежесобранный. Вчера выключил его, вытащил из розетки, воткнул в неё разветвитель, потом воткнул всё туда и он включился. Я не жал ни на что и не запускал, он включился просто от того, что ему подали питание. Это нормально для компов или что-то не то случилось? Брат говорит, что нормально, но он мог просто устать от моей тревожности, а я не могу дать этому логического объяснения.
Такое бывает иногда, если он не до конца выключился, когда ты его из розетки вытыкал.
А. Мог и не успеть, я быстро вытащил. Спасибо, теперь вроде понятнее.
А. Мог и не успеть, я быстро вытащил. Спасибо, теперь вроде понятнее.
На будущее - не торопись и нормально выключай, иначе там слетит что-нибудь. Я свой стационарный вообще редко выключаю, он сам засыпает через какое-то время и потом просыпается, если пошевелить мышку или паузу на клавиатуре, например. Это если у вас нет отключений света и ты не один раз в день подходишь к компу. Сам комп у меня подключен через бесперебойник.
А вот роутер кнопочкой выключаю, греется
Но ифчо, спящий режим это плохо, его и гибернацию вообще рекомендуют отключать в настройках. Или использовать по минимуму.
Я так себе, до того, как о вреде узнал, испакостил комп, что он утратил функцию восстановления и все засралось мусорными неудаляемыми файлами. (один ленивый "гений" из ремонта посоветовал не выключать его вообще (у меня была проблема с кнопкой на нем, а починить ее он не хотел), он сказал, что так будет намного лучше и чинить ничего не надо, кнопка вообще не понадобится, только мышкой пошевелить и комп включился. Так-то оно и правда было удобно, пользовался этим почти год, за который и произошла такая жопа).
/дранон
его и гибернацию
Гибернация чем тебе плоха? Такое же выключение, только содержимое оперативки сливается в файл.
было удобно, пользовался этим почти год, за который и произошла такая жопа).
Лет семь пользуюсь 
только содержимое оперативки сливается в файл
Вот из-за этого файла как раз. Он раздувается со временем и портится.
Итого я резюмирую ответ жпт: если нет проблем с местом на диске и работой системы, не парься по поводу гибернации.
Если система ебанулась, попоробуй вырубить гибернацию, вдруг поможет.
Именно это, самое полезное, и написано в последней строчке ответа нейронки. И в возникновении глюков виновата не гибернация.
И в возникновении глюков виновата не гибернация.
В возникновении глюков пк анона был виноват постоянный режим сна без нормального выключения вообще, на протяжении примерно целого года
Но да, с "вообще рекомендуют отключать" я погорячился, потому что когда попал в жопу и перерыл весь интернет, в источниках проблемы и советах было именно отключение. (кстати, когда жопа уже случилась, отключение не помогло, восстановление работать не начало, все было уже слишком запущенно, помогла только переустановка, да и диск я поменял на ssd, а был hdd, у которого с этими косяками еще хуже и риски повышены)
/тот анон, с вредным советом от ленивого ремонтника
Аноны, подскажите, пожалуйста, 1) на какую марку ноутбука смотреть? Из соображений практичности думала про Хуавей - типа, если чо, отдать в сервисный центр, благо, в ДС-2 есть официальные точки.
Мне нарекомендовали такие показатели: Интел i5/i7, amd i7/r7, 16 ГБ оперативки (но также я слышала, что для такой оперативки и мощных процессоров надо подать охладительные системы - я их не хочу брать, потому что они уродливые какие-то
).
И вот, чтобы что-то такое найти в магазине и чтобы ещё с терабайтом памяти - это прямо квест!
Мне только и надо, чтобы ноутбук мог работать бодро с несколькими программами одновременно. Аля браузер - Фотошоп + какая-нибудь фоновая программа типа телеги.
2) И где сейчас взять ноут уже с виндой? Ссу брать на Озоне, но, может, не надо?
Мне только и надо, чтобы ноутбук мог работать бодро с несколькими программами одновременно. Аля браузер - Фотошоп + какая-нибудь фоновая программа типа телеги.
Бюджет? Игры? Настольный или в дорогу? Диагональ?
Пока это звучит так, будто тебе нужен фотошоп на минималочках (фоточки поредачить, какие-нибудь картиночки для соцсетей запилить) и минимальный набор ПО, без игр, без жрущего по. Тогда Хуавей — отличный вариант
(но также я слышала, что для такой оперативки и мощных процессоров надо подать охладительные системы - я их не хочу брать, потому что они уродливые какие-то ).
Херня всё это. У тебя, судя по заявкам не "такая" оперативка и не "такой" процессор. Охладилки нужны мощнейшим ноутам, загруженным по самые уши (да и то, это если в комнате жарко и ноут с неудачным охлаждением). Обычный ноут достаточно не держать на коленях, в тепле, в пыли и хотя бы раз в пару лет чистить
Интел i5/i7, amd i7/r7, 16 ГБ оперативки
...
чтобы ноутбук мог работать бодро с несколькими программами одновременно. Аля браузер - Фотошоп + какая-нибудь фоновая программа типа телеги.
У меня всё это одновременно (и не только оно) работает на i3, так что i5 тебе точно хватит, не говоря уж об "уродливых" системах.
Ссу брать на Озоне, но, может, не надо?
Не советую брать в Озоне какие бы то ни было сложные девайсы, как и вообще в точках без физических магазинов, минимальная возможность достучаться случае брака. Рассматривай крупные сети - регард, днс, ситилинк. Никсы походу закрываются, туда тоже не советую.
Не советую брать в Озоне какие бы то ни было сложные девайсы, как и вообще в точках без физических магазинов, минимальная возможность достучаться случае брака. Рассматривай крупные сети - регард, днс, ситилинк.
Я бы не была настолько категорична: во-первых, на Озоне, да и где угодно ещё, есть возврат, причём в течение 7 дней с момента получения можно вернуть даже исправную технику, если она по каким-то причинам не подошла. Во-вторых, нужно внимательно изучать полезные отзывы - с реальными фото/скриншотами, подробным описанием использования (на всякие "всё пришло в срок, ставлю 5", понятное дело, не обращать внимания) и отмечать, указывают ли там на проблемы. У меня половина компа собрана даже не с Озона - с Алиэкспресса, и работает прекрасно, покупала там видеокарту, процессор и ССД 2,5" под игры. Было ли страшно? Да, но решила, что риск того стоит (потому что по цене было порой вдвое выгоднее, чем в пресловутом ДНС).
Анон пишет:Прошу советов, аноны, чем качать
MediaDownloader, качает плейлисты по ссылке.
Анон, а можно инструкцию для чайников?
Как этим пользоваться?
2) И где сейчас взять ноут уже с виндой? Ссу брать на Озоне, но, может, не надо?
Я перед НГ смотрел что-то подобное, на винде выбрал honor magicbook х plus (14 или 16, в зависимости от диагонали) на райзене.
Но пока не купил, выбираю между ним и макбук эйр.
Ходи сюда: https://github.com/mhogomchungu/media-d … /tag/5.4.6
Чтобы выбрать файл, обрати внимание,
MediaDownloaderQt6 builds for Windows are 64 bit/Qt6 and have minimum requirement of windows 10.
MediaDownloaderQt5 builds for Windows are 32 bit/Qt5 and have minimum requirement of windows 7.
Выбирай, какой тебе нужен, скачивай, устанавливай (как обычно). В настройках программы есть русский язык, там вроде бы должно быть понятно. Я не тот анон, который советовал, но я вижу, что это тоже yt-dlp GUI, так что этой программе, возможно, тоже нужны будут куки ютуба для нормальной работы, но при проверке и так нормально пошло. И нужен впн на компьютере, если ты в россии.
Бюджет? Игры? Настольный или в дорогу? Диагональ?
Хотелось бы до сотки, конечно. Я посмотрела и цена очень зависит от магазина и есть ли предустановленная ОС. Если цена это как бы ещё ладно, но пиратить ОС точно не хочу.
Настольный, из игр решусь, пожалуй, разве что на визуальные новеллы. Ибо по юности пыталась на древнем HP играть в Ассасина, а лучше бы прохождение посмотрела.
ерня всё это. У тебя, судя по заявкам не "такая" оперативка и не "такой" процессор. Охладилки нужны мощнейшим ноутам, загруженным по самые уши (да и то, это если в комнате жарко и ноут с неудачным охлаждением). Обычный ноут достаточно не держать на коленях, в тепле, в пыли и хотя бы раз в пару лет чистить
У меня есть подставка дырявая для ноута, просто именно с вентиляторами мне при поиске ни одна не приглянулась.
Всем спасибо, аноны. Посмотрю honor.
анон, а точно тебе мак не подойдёт, если игры не нужны (фотошоп там вроде есть)?
я бы смотрел в сторону б/у прошек первого или второго поколения на армах (которые M1/M2) тонкий, лёгкий, холодный, батарею держит как слон, взять можно тысяч за 60 на авите. если не хочется б/у, то M1 Air первого поколения тоже пойдёт в бюджет, они в районе 90 стоят, будут чуть менее производительны но всё равно хороши и под твои требования с головой.
нюанс - экран у подходящих под бюджет моделей не велик, но прекрасен. и всегда можно внешний монитор купить, если понадобится. попробуй посмотреть в магазинах, в ресторе вроде всё ещё они есть.
Отредактировано (2026-01-12 20:00:31)
б/у прошек первого или второго поколения на армах
ТС выше писал про сотку. За сотку можно спокойно новый макбук эйр М4 базовый взять в официальной рознице. В неофициальной - тысяч за восемьдесят.
Отредактировано (2026-01-12 20:09:26)
Я бы не была настолько категорична
Анон, с твоими познаниями в технике я б, наверно, тоже что-то не боялся брать) но для меня слишком критично остаться без денег с неисправной вещью, чтоб даже 1% процент риска себе позволить. В тех магазинах, что я перечислил, я вещи покупал и возвращал по браку, поэтому в них уверен. Но в любом случае анону решать, конечно.
но пиратить ОС точно не хочу
Имхо, очень зря, вот тут как раз выброшенные деньги, винда одна и та же, отличается только способ активации.
Как этим пользоваться?
Запускаешь программу, она скачает все необходимые компоненты. После этого в настройках отключи проверку, иначе она при каждом запуске будет их скачивать. Копируешь нужный плейлист, кидаешь, жмёшь кнопку, и ждёшь, пока скачается.
этой программе, возможно, тоже нужны будут куки ютуба для нормальной работы
Нет, не не нужны) Я вообще только от тебя узнал, что есть качалки, которые куки требуют, не знал, что бывают такие.
Ходи сюда
Запускаешь программу, она скачает все необходимые компоненты. После этого в настройках отключи проверку, иначе она при каждом запуске будет их скачивать. Копируешь нужный плейлист, кидаешь, жмёшь кнопку, и ждёшь, пока скачается.
Эх, аноны, что-то не получается :( Вроде все сделала, но при скачивании сначала вроде как пытается скачать, а потом пишет "failed" :(
Вроде все сделала, но при скачивании сначала вроде как пытается скачать, а потом пишет "failed" :(
А доступ у качалки к ютубу через что? Впн, гудбай?
Вот видео, файлом, посмотри, так всё делаешь?
Пошёл смотреть, что там такое в новых релизах, анон, ты скачал MediaDownloaderQt6-5.4.6.zip? Он при загрузке ytdlp выдаёт failed. Я тебя не понял, думал, ты о плейлисте. Скачай MediaDownloaderQt5-5.4.6.zip, проверил, с ней всё в порядке. Не обратил внимание, что у них ещё и разные версии появились, я сам качаю старой версией 5.2.0 ещё без всяких Qt.
Отредактировано (2026-01-13 06:12:33)