Вы не вошли.
Патчи безопасности прилетают даже на пиратки, новые драйвера и прочее тоже от пиратки не зависят, а под 10ку уже перестали выпускать.
Ключ OEM на лицензию стоит 300-400 рублей, какой смысл с пиратками в русскую рулетку играть?
Ключ OEM на лицензию стоит 300-400 рублей, какой смысл с пиратками в русскую рулетку играть?
Я с давних времён помню, что лицензия очень дорого стоит, что-то около 10-25к рублей.
Если можно дешевле обойтись, то, конечно, это был бы лучший вариант.
лицензия очень дорого стоит, что-то около 10-25к рублей
Анон, если ты в РФ, лицензию тут не купить вообще.
Проще всего и совершенно бесплатно скачать оригинальный образ 11, тут, к примеру:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6761170
и активировать HWID (в описании всё есть).
Я другой анон, но тоже не с РФ, у нас лицензия стоит долларов 150. Откуда такие цены в 300 рублей?
Я другой анон, но тоже не с РФ, у нас лицензия стоит долларов 150. Откуда такие цены в 300 рублей?
Это разные типы ключей. Дешевые ключи привязываются к железу, дорогие ключи можно переносить между машинами.
ОЕМ ключи активации — это ключи для производителей компьютеров и ноутбуков, они привязываются к железу их нельзя перенести между компьютерами. Они продаются юридическим лицам пулами от 300 штук и по идее должны ставиться на новые железки. Но ушлые китайцы давно покупают пулы на тысячи ключей, где цена одной активации около бакса и продают за 2-3 доллара на алишке, на Озоне уже за 5. Майкрософт на это смотрит сквозь пальцы, они все прекрасно понимают про долю рынка и про репутационные издержки, когда ддосят с пираток, а в новостях "взлом виндоус".
С точки зрения программной и самого сайта майкрософта, это чистая лицензия без вопросов, обновления, магазин и прочее будут работать как надо. Но если это будет проверяться на уровне проверяющих органов, то это не лицензия, за это штраф и прочее. Поэтому ОЕМ ключи не лицензия, но для физического лица пофиг, а для организаций такой вариант не подходит.
Аноны, может у вас есть советы?
Анон, у них оперативка добирается? 16 гигов для графики это жестб мало.
Возможность добавить ссд кажется мне важной.
Анон, у них оперативка добирается? 16 гигов для графики это жестб мало.
Возможность добавить ссд кажется мне важной.
У Асера есть свободный слот для оперативки. И я посмотрел на сайте производителя, там написано что и для ссд два места.
Просто учитывая ограничение по суме и месту покупки очень много вариантов отпадает. Те же приличные Сяоми я заказать не могу, потому что на работе указали конкретные сайты где можно заказать.
Можно найти ноут на 32 гб, но там видеокарта намного слабее - 3050. Я в этом хреново разбираюсь, но это же тоже влияет
На анг ресурсах Aser очень не любят и пишут что у них говносборки
Проще всего и совершенно бесплатно скачать оригинальный образ 11, тут, к примеру:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6761170
и активировать HWID (в описании всё есть).
Спасибо за совет!
Можно найти ноут на 32 гб, но там видеокарта намного слабее - 3050. Я в этом хреново разбираюсь, но это же тоже влияет
Анон, есть два стула: дискретная видеокарта и автономность. Дискретки для работы нужны только чтобы рендерить или для нейросеток. Вне тяжёлых задач обычно работает встроенная в проц видеокарта. Делается это для автономности, т.к. дискретки очень прожорливые и быстро сажают батарею. У встроек тоже есть минусы: они отжирают кусок от оперативки, поэтому 32 гига это минимум, и заметно слабее дискреток. Например, в том же AE может лагать предпросмотр, а рендерить нужно на проце, что в разы медленнее и итоге энергозатратней. Но если ноут с дискреткой, а батарею нужно беречь, вне рендера переключение на неё всё равно придётся отключать через костыли. Так что подумай, нужны ли они для ваших задач, или незачем переплачивать.
Дискретки для работы нужны только чтобы рендерить или для нейросеток.
Добавлю, что "для нейросеток" = "для запуска этих сеток локально на этом самом компе", но для запуска локально там в буквальном смысле бесконечность не предел, умеючи и 5090 найдёшь чем нагрузить. В целом 3050 для более-менее обычной работы, даже с дизайном (не игр и не тяжёлых вычислений) вполне хватит.
Так что подумай, нужны ли они для ваших задач, или незачем переплачивать.
То есть, если 90% работы это работа в ворде и рисование в фш (с кучей слоев), то можно спокойно брать встроенную оперативную память, и видеокарту позуже?
То есть, если 90% работы это работа в ворде и рисование в фш (с кучей слоев), то можно спокойно брать встроенную оперативную память, и видеокарту позуже?
Если файл не в огромном разрешении и ты не пользуешься нейрофункциями, встройки современных +- производительных процессоров должны потянуть. В селекторе магазина должен быть раздел про тип видеокарты, выбирай встроенный. Оперативки должно быть 32 гб.
селекторе магазина должен быть раздел про тип видеокарты, выбирай встроенный. Оперативки должно быть 32 гб.
Поискал. Наверное из-за того что там больше памяти, самые дешевые ноуты с интегрированной памятью стоят как как моя верхняя ценовая планка. А в среднем гораздо дороже. Вот в чем блин прикол 
Анон, есть два стула: дискретная видеокарта и автономность.
Тоже влезу. Если производитель пишет что у ноута с дискреткой автономная работа 6-8 часов и цена не как у боинга, то он привирает?
автономная работа 6-8 часов
При какой нагрузке?
При какой нагрузке?
При играх. Правда качество настроек не уточняют
Кто-нибудь покупал ноуты на сайте СДЭК из-за границы? Предложения из Гонконга или ОАЭ в основном.
Есть даже предложения с русской клавиатурой.
Есть ли риски, что не довезут или подсунут паль?
Русская клавиатура особенно и напрягает и манит - это означает, что коробку вскроют для гравировки?
Отредактировано (2025-12-17 23:03:43)
Поискал. Наверное из-за того что там больше памяти, самые дешевые ноуты с интегрированной памятью стоят как как моя верхняя ценовая планка.
Анон, интегрированной должна быть видеокарта, а не память. Бывают с ними и понтовые серии типа Lenovo Yoga, но все такие ноуты не могут стоить дороже игровых, разве что их уже раскупили. Ещё посмотри в диспечере задач, сколько сейчас занято оперативки в разгар работы, чтобы с самым тяжёлым файлом в фш. Может и 16гб хватит.
При играх. Правда качество настроек не уточняют
Сапёр так-то тоже игра.
Либо дискретка там люто задушена по потреблению почти до производительности хорошей встройки, либо батарея под сотню Вт/ч, либо призводитель пиздит. Покажут это только реальные отзывы.
Я хотела торрент поставить на ноут,а оно неа. Нет какого-то там компонента, не ставится. Ну, погуглила, это компонент винды, скачивается в обновлениях. Пошла по инструкции в центр обновления, а там "Последний поиск обновлений никогда. Обновления устанавливались никогда." Я бы и обновилась, но боюсь, как бы ноут не превратился в тыкву от напруги. Винда седьмая, ноут древний.
Винда седьмая, ноут древний.
Не насилуй динозавра, подбери ругой клиент, а не свежий мюторрент. Или мюторрент древней версии (новые всё равно говнище), либо какой-нибудь QBitTorrent, не помню, кто там ещё сейчас есть.
Смотри совместимость с семёркой, возможно, старые версии.
Не насилуй динозавра, подбери ругой клиент
Спасибо!
Винда седьмая, ноут древний.
о, у меня тоже седьмая винда и тоже древний ноут, стоит µTorrent 1.7.7
У меня на семерке Deluge стоит, но моя семёрка обновлялась вроде