Вы не вошли.
Патчи безопасности прилетают даже на пиратки, новые драйвера и прочее тоже от пиратки не зависят, а под 10ку уже перестали выпускать.
Ключ OEM на лицензию стоит 300-400 рублей, какой смысл с пиратками в русскую рулетку играть?
Ключ OEM на лицензию стоит 300-400 рублей, какой смысл с пиратками в русскую рулетку играть?
Я с давних времён помню, что лицензия очень дорого стоит, что-то около 10-25к рублей.
Если можно дешевле обойтись, то, конечно, это был бы лучший вариант.
лицензия очень дорого стоит, что-то около 10-25к рублей
Анон, если ты в РФ, лицензию тут не купить вообще.
Проще всего и совершенно бесплатно скачать оригинальный образ 11, тут, к примеру:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6761170
и активировать HWID (в описании всё есть).
Я другой анон, но тоже не с РФ, у нас лицензия стоит долларов 150. Откуда такие цены в 300 рублей?
Я другой анон, но тоже не с РФ, у нас лицензия стоит долларов 150. Откуда такие цены в 300 рублей?
Это разные типы ключей. Дешевые ключи привязываются к железу, дорогие ключи можно переносить между машинами.
ОЕМ ключи активации — это ключи для производителей компьютеров и ноутбуков, они привязываются к железу их нельзя перенести между компьютерами. Они продаются юридическим лицам пулами от 300 штук и по идее должны ставиться на новые железки. Но ушлые китайцы давно покупают пулы на тысячи ключей, где цена одной активации около бакса и продают за 2-3 доллара на алишке, на Озоне уже за 5. Майкрософт на это смотрит сквозь пальцы, они все прекрасно понимают про долю рынка и про репутационные издержки, когда ддосят с пираток, а в новостях "взлом виндоус".
С точки зрения программной и самого сайта майкрософта, это чистая лицензия без вопросов, обновления, магазин и прочее будут работать как надо. Но если это будет проверяться на уровне проверяющих органов, то это не лицензия, за это штраф и прочее. Поэтому ОЕМ ключи не лицензия, но для физического лица пофиг, а для организаций такой вариант не подходит.