Вы не вошли.
Спасибо за рек! Я так понимаю, это для ПК и ноутов. Оно мне и надо. С телефона и Макбука я редко в инет хожу.
Насколько это плохая идея с точки зрения кибербезопасности, хранить в тг или на протон-почте в письмах какие-то свои записи/ссылки/скрины?
Пароли главное в телеге не храни))
Ну, это ясно х))
Т.е. в теории лучше на почту все складировать?
Какая почта у поддержки телеграма?
Хуяссе, а я храню 
Аноны, у меня какие-то проклятые руки из жопы. Меняются компы, меняются харды и ссд, внутренние и внешние. И все они с огромной скоростью уходят в режим рид онли. Может, я какой-то проклятый файл перетаскиваю с собой всю жизнь, и он мне все гробит? Бывают, например, такие вирусы? Cure it ругается только на файл hosts, там у меня только для пиратского фотошопа адреса...
Меняются компы, меняются харды и ссд, внутренние и внешние. И все они с огромной скоростью уходят в режим рид онли.
У ССД ограниченное число циклов перезаписи. В теории может быть твой комп пишет терабайты данных в день. Например стоит какая-то тупая прога которая долбит миллионами перезаписей в секунду. Этой проге не нужно быть вирусом, что угодно начиная от браузера с немного неправильными настройками и до студенческой поделки которая просто вот так работает.
Еще в идеале убедится что включен TRIM. Это такой механизм который позволяет ССД работать эффективно ( не подставлять ту же часть микросхемы под перезаписи а размазывать их по всему диску ). В теории старые ССД и возможно очень старые операционки могут его не уметь.
Ну и третий вариант это какие-то очень левые диски, может быть они уже были полудохлыми когда их продавали.
Отредактировано (2025-10-26 11:30:58)
У ССД ограниченное число циклов перезаписи
А есть способ проверить, сколько циклов осталось? Если какой-то русифицированной прогой, было бы совсем хорошо.
Другой анон, но внезапно озаботился вопросом.
Отредактировано (2025-10-26 11:49:28)
«Некоторые результаты поиска могли быть удалены в соответствии с местным законодательством. Подробнее..»
Как избавиться от этого фильтра в Гугле? ВПН включен. Ищу всего лишь юстовую мангу. Почти 100% уверен, что запрос составлен правильно( по именам персов) , т.е. причина в самоцензуре поисковика.
Тут иногда спрашивают, как правильно удалить данные с ненужного телефона, МВД сделали инструкцию)
https://t.me/cyberpolice_rus/4259
Сильно тормозит восьмилетний ноут, чатжпт говорит мол поставь просто новые планки 2х8 (сейчас там стоят две общим числом на 6 гигов, видимо 2 и 4?). Я говорю что не умею, а он: да это легко, развинтил, вставил.
Это действительно легко или он как обычно запизделся и я могу все сломать? Ноут acer если это имеет значение.
Там не надо развинчивать весь ноут, до материнки. Для памяти обычно отдельный отсек, крышка отсека держится на двух винтиках. Это одна из самых часто заменяемых комплектующих. Погугли конкретно свою модель и найдешь. Да там и без гугления эту крышку видно.
Это действительно легко или он как обычно запизделся и я могу все сломать?
Это легко, анончик. Если сомневаешься, вбей в YouTube "название своей модели upgrade", наверняка вывалится куча роликов, где ты сможешь посмотреть, как что делать.
Спасибо, аноны 
Что-то непонятное.
Относил ноутбук в ремонт. Предварительно удалил все данные браузера. Сегодня получил его обратно, открыл браузерную игру - ввел пароль (логин при этом сам подставился, хотя мне казалось, что так быть не должно, я же всё удалял). Зашел в почту - я там уже залогинен, и на других сайтах тоже. И вся история на месте.
Не понимаю. Допустим, мне мерещится, и я только хотел всё удалить. Я уверен, что удалял, но мало ли, может, мне уже кажется. Но ведь в игру мне нужно было вводить пароль. Она не такая, что там можно дистанционно завершить сессию, или если логинишься в одном месте, автоматом выходишь из другого. И я помню же, как чистил историю, я не помню, чтобы проверял, а точно ли она почищена, но должен был проверить, я всегда проверяю.
Ситуация: комп совершенно внезапно посреди работы ушёл в перезагрузку, ни предупреждений, ничего. Перезагрузился нормально. Перед этим каспер что-то качал и когда я после перезагрузки хотел поставить поиск вирусов - выдал мне окошко "Обновление... Настраиваем антивирусную защиту". Настроил там себе что хотел и вроде дальше всё штатно.
Я правильно понимаю, что это он мне устроил сюрприз? Что мне сделать, чтобы этого не повторилось?
Ноутбук на десятой винде, система полумёртвая из-за переполнения какого-то стека (но переустановить не могу), каспер лицензия.
Этот анон живёт в РФ и столкнулся с необходимостью срочно прикупить периферию и ссд для компа. Не покупал никакого железа лет 5, вообще не представляю, где и что искать. Есть какие-то советы?
Аноны, кто-нибудь сталкивался с таким?
У меня ноут Lenovo Legion 5, три года, и начал пахнуть сладковатой пластмассой, если работает больше получаса или переходит в турборежим. Поменял термопасту, зарядник и аккумулятор, результат тот же.
С чем может быть связано? Есть ли смысл тащить в сервис или плюнуть и купить новый? (ибо в интернетах только одна похожая история, и там ни на что не вышли)
Аноны, я не понимаю.
К сожалению, пришло время, когда мой телефон начал жрать только наушники с блютус. Я всю жизнь обходился проводными, но тут пришлось.
Сама по себе проблема: через небольшое время после покупки наушники начинают терять связь с телефоном. То есть их нужно запихнуть обратно в бокс и потом вытащить, тогда они нормально подключаются обратно. Но на какое то время, потом опять. Это может быть только один наушник, могут быть оба - системы я не вижу. Может быть дома, может быть на улице. Помимо того, что это вообще бесит, на холоде улицы снимать перчатки, вытаскивать наушник, доставать бокс из кармана, запихивать, вытаскивать, запихивать в ухо, пихать бокс обратно в карман, вытаскивать телефон, включать музыку дальше (потому что она стопорится при переподключении), запихивать телефон обратно в карман, натягивать эти ебучие перчатки и слышать "Пик!" отключения блядского второго наушника в ухе, который тоже нужно перезагрузить - это расстраивает. Я гуглил, пишут вроде как теряет сигнал при большом расстоянии между телефоном и наушниками (не мой вариант, телефон в кармане, наушники в ушах, куда меньше расстояние то), либо если более сильный сигнал блютус перебивает (часто иду по совершенно пустой улице - но нет, выключаются все равно, плюс от места эта хрень вообще не зависит). Лечится обновлением прошивки наушников от производителя (у меня ноунейм наушники за 300-500 рублей, производитель плюет с высокой колокольни на обновления) или хрен знает чем еще.
Ну и у меня вопрос, так как первые пол года после покупки они работают более-менее нормально, то в принципе я морально готов раз в пол года тратить небольшие деньги на покупку новых. Но я привязываюсь к вещам, поэтому хотелось бы долговечнее наушники. Но боюсь, что я вот сейчас отдам две-три тысячи за наушники разово, а они будут работать те же пол года, а мне это дорого. Отзывы смотреть не вариант, на те купленные тоже были хорошие отзывы.
Аноны, более дорогие наушники будут работать лучше, не знаете? Насколько вообще распространена такая проблема, как у меня?
Аноны, более дорогие наушники будут работать лучше, не знаете? Насколько вообще распространена такая проблема, как у меня?
Мне кажется, должны. Я несколько лет с jbl, у них иногда бывают небольшие обрывы связи (как раз когда перебивает другой сигнал, как я понял, у меня случается в определенных местах в районе), но это буквально секунда и все восстанавливается само. Ну и происходит не регулярно, а действительно редко. А когда я пробовал ноунейм-наушники, они отключались постоянно, как ты описываешь.
А когда я пробовал ноунейм-наушники, они отключались постоянно, как ты описываешь.
Спасибо, анон! Пойду тогда куплю чего-нибудь подороже, а то заебался уже.
Аноны, кто-нибудь сталкивался с таким?
У меня ноут Lenovo Legion 5, три года, и начал пахнуть сладковатой пластмассой, если работает больше получаса или переходит в турборежим. Поменял термопасту, зарядник и аккумулятор, результат тот же.
С чем может быть связано? Есть ли смысл тащить в сервис или плюнуть и купить новый? (ибо в интернетах только одна похожая история, и там ни на что не вышли)
Температуры повышаются при этом всем?
У легионов массовая проблема в том, что умирают процессоры из-за особенностей конструкции и "экологичного" компаунда, которым все залито. Возможно, у тебя компаунд нагревается и пахнет или проводит тепло куда-то не туда и нагревает другое место в ноутбуке.
У меня все начиналось с повышенных температур и усиленной работы вентилятора, а потом все закончилось тем, что он стал рандомно выключаться при нагреве выше 75 градусов и отвалился видеочип. Ремонт осложняется тем, что никто не любит делать реболл именно на Леново из-за ебучего компаунда, так что это идёт по повышенной цене и берутся за это далеко не все, мне местный мастер и официальный центр отказали.
Я как раз послезавтра еду забирать свой пятый легион из ремонта и плачу кровавыми слезами, потому что ремонт обошёлся в 35 тысяч (если бы дело было только в процессоре, то было бы 25к вместе с обслуживанием системы охлаждения, ещё десятка за реболл видеочипа). Ты можешь попробовать отдать на диагностику (но она стоит 2 тысячи) или просто написать мастеру и спросить, какие могут быть варианты и стоит ли пинать это полудохлое тело. Я обращался в Вик-он, из хороших вариантов ещё есть Ноутбук1.
Но честно, имхо, я бы купил новый ноут, если бы были лишние деньги, а этот продал бы на запчасти. И новый ноут точно не был бы Леновой. Больше никогда не куплю ебучую Ленову.
(Пока писал это, понял, что вероятно я просто теперь во всем виню компаунд и чертовых конструкторов. Извините, у меня это личное, я просто нищук и вложил все свои накопления в замечательный ноут, а он умер через два с половиной года, так что я теперь везде хожу и ною)
Спасибо, анон! Пойду тогда куплю чего-нибудь подороже, а то заебался уже.
Смотри анон. Приходишь в магаз, находишь 2-5 моделей которые тебе подходят по цене/размерам, фоткаешь ценники и точные названия моделей. Дома спокойно гуглишь отзывы на каждую. Лучше на английском. Делаешь выводы. Обычно это позволяет как минимум отсеять полный шлак, как максимум найти реально хорошую модель.
Знающие аноны, посоветуйте пожалуйста как подготовить ноутбук к продаже чтобы с него нельзя было мои данные восстановить