Вы не вошли.
Как сбросить систему так, чтобы невозможно было ничего восстановить? Если я стандартно сброшу, то этого хватит или нужны какие-то дополнительные действия совершить?
Конечно же, этого не хватит, и говорю по личному опыту: файлы после простого форматирования восстановить как два байта переслать. Чтобы было "невозможно ничего восстановить", нужно защищённое удаление и желательно ещё с шифрованием. В BIOS есть опция Secure Erase, также существуют сторонние программы. Почитать про это можно тут: https://habr.com/ru/companies/vdsina/articles/564184/
https://ru.wikipedia.org/wiki/BestCrypt
Аноны, а как удалить РуСтор? Просто как обычное приложение? Там в системе ничего после этого от него не останется? По удалению Макса тьма инструкций, а по РуСтору не нашел. Гугл выдает сплошь ссылки на удаление приложений через РуСтор, а не удаление самого РуСтор.
Аноны, а как удалить РуСтор? Просто как обычное приложение? Там в системе ничего после этого от него не останется? По удалению Макса тьма инструкций, а по РуСтору не нашел. Гугл выдает сплошь ссылки на удаление приложений через РуСтор, а не удаление самого РуСтор.
Аноны, а зачем вы покупаете телефоны, где все предустановлено, если такие тревожные? ну купить же можно чистый, без вотэтоговсего?
Аноны, а зачем вы покупаете телефоны, где все предустановлено, если такие тревожные? ну купить же можно чистый, без вотэтоговсего?
А что, у нас оффлайн сейчас где-то официально продают телефоны без вот этого всего предустановленного?
А что, у нас оффлайн сейчас где-то официально продают телефоны без вот этого всего предустановленного?
официально это ростест? а кому он нужен?
можно купить серый импорт . будет совсем чисто.
официально это ростест? а кому он нужен?
Официально - это в проверенном сетевом магазине с гарантией. А не незнамо у кого незнамо где. Здорово, если ты знаешь какую-нибудь проверенную точку, в которой серый импорт оффлайн продают и дают гарантию. Но большинство людей не знают и технику покупают в Технопарках, ДНСах, Билайнах, МТСах.
Отредактировано (2025-10-02 21:47:43)
Я брал в августе телефон в Мвидео, Рустора и проч. не было, хотя они уже должны были быть. Симку правда не ставил пока.
Брал китайский планшет в официальном магазине на Озоне, он без симки в принципе, тоже ничего не было.
Я брал в августе телефон в Мвидео, Рустора и проч. не было, хотя они уже должны были быть. Симку правда не ставил пока.
Я брал летом один телефон в МВидео, другой в МТС (телефоны Виво и Риалми). В обоих есть Рустор. Причем сразу был, как к домашней сети подключился, до установки симки. Макса не было на тот момент еще, сейчас наверное уже есть. Но я не в миллионнике, если что. Вот весной планшет Самсунг брал папе, там предустановленного Рустора не было, но предлагал установить его в числе прочих российских приложений.
Вот весной планшет Самсунг брал папе, там предустановленного Рустора не было
У меня как раз Самсунг, предлагать без симки ничего не стал. Китайцы, насколько я знаю, ставят все, что попросят, да. Хотя видимо не все производители (планшет XP Pen был).
Аноны, подскажите, пожалуйста, сейчас есть возможность установить легальный windows?
Порекомендуйте, пожалуйста, дешёвые проводные наушники с 3,5мм проводом, которые не надо ни от чего заряжать. Просто воткнул и слушаешь музыку.
И ещё вопрос, какие наушники лучше пожилому человеку, полноразмерные накладные или те, которые в уши вставляются? Я просто боюсь, что полноразмерные могут давить, но у обычных зато микрофон неудобно расположен.
какие наушники лучше пожилому человеку, полноразмерные накладные или те, которые в уши вставляются
это никак не предскажешь, всё индивидуальные предпочтения.
Порекомендуйте, пожалуйста, дешёвые проводные наушники с 3,5мм проводом, которые не надо ни от чего заряжать. Просто воткнул и слушаешь музыку.
мне нравятся вот эти:
https://ozon.ru/t/csgK1Ee
https://ozon.ru/t/h1ADwWq
Я просто боюсь, что полноразмерные могут давить
Бери с пластиковым регулируемым наголовником, без металлического обода.
мне нравятся вот эти:
https://ozon.ru/t/csgK1Ee
https://ozon.ru/t/h1ADwWq
Анон, подскажи, а в них телефон слышит твой голос? Или надо сам телефон придвигать к губам?
Я просто хочу их в умную колонку воткнуть, чтобы ей отдавать команды.
Такой вопрос, можно ли передавить на экран планшета, когда клеишь стекло? Я клеила на свой атдуши выгоняя пузыри, работает вроде нормально, картинка такая же, сенсор вроде как прежде реагирует, но я чувствую, что скоро придется клеить новое (не спрашивайте), короче мне ссать или не ссать? Планшет китаец, сяоми редми пад 2.
Что делать и куды бечь, если через неделю перестанет обновляться 10 винда?
Больше всего беспокоит вопрос об отсутствии обновлений безопасности. Из инфы на сайте майкрософт так и не понял, можно ли их как-то далее получать на десятку, я совсем чайник
Отредактировано (2025-10-06 23:45:03)
Больше всего беспокоит вопрос об отсутствии обновлений безопасности.
Антивирус поставь и не парься. Кому они нужны, эти обновления?
Антивирус поставь и не парься.
С антивирусами было легко жить до эпохи ВПН, а щас они могут создавать конфликты, особенно когда тебе надо два параллельно работающих впна для нормальной работы аудиочатов в дискорде или для еще какого-то заворота в букву зю.
Отредактировано (2025-10-06 23:52:02)
Что делать и куды бечь, если через неделю перестанет обновляться 10 винда?
Обновиться до 11 винды? Говорят, активация сработает с десятки, если 11 ставить ту же версию (домашняя/про), какая была.
Антивирус поставь и не парься.
А какой? Что сейчас в РФ работает кроме Касперского и Веба?
А какой? Что сейчас в РФ работает кроме Касперского и Веба?
Нод тоже робит, ключи активации/продления на яндексе покупал.
/дранон
Отредактировано (2025-10-07 10:58:54)
Больше всего беспокоит вопрос об отсутствии обновлений безопасности.
Обновления безопасности - фигня, будет ли обновляться антивирус, вот в чем вопрос...
Если же серьезно, у тебя железо какое? Ограничения на установку в целом искусственные, можно даже не очень заморачиваясь обновиться
Ограничения на установку в целом искусственные, можно даже не очень заморачиваясь обновиться
В этом видео юзер сразу говорит, что у него 10 винда PRO. А у меня просто десятка, домашняя.
Обновиться до 11 винды?
А как? У меня в центре обновлений пишет это:
Отредактировано (2025-10-07 16:01:38)
У меня в центре обновлений пишет это
Погугли почему твой комп не подходит.
Мой например из-за какого-то решаемого бага, я просто не хочу апдейтиться.