Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8701 2025-09-21 20:48:46

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

Какой смысл в этих "Нет, никто", если они не работают? Бесит, пиздец.

Мб они юзают "незаконных" ботов, где достаточно забить номер телефона и можно найти чела и даже как ты у него записан, если записан.

#8702 2025-09-21 22:11:06

Анон

Один из таких тележных ботов до сих пор считает, что я работаю в РГБ (спойлер: 21 год как оттуда ушла).

#8703 2025-09-23 01:13:16

Анон

Анон пишет:

Какой смысл в этих "Нет, никто", если они не работают?

Кажется, при премиум-подписке все эти запреты игнорировались.

#8704 2025-09-23 17:06:50

Анон

Аноны, такой вопрос.
Нужно скачать приложение работодателя через РуСтор на личный телефон. То есть сначала скачать РуСтор, в нем найти приложение. РуСтор потом удалю, кнчн, но...
Насколько безопасно это?
Приложение компании меня не беспокоит, я его внутрянку знаю, а вот РуСтор на фоне последних лет стал вызывать сомнения. Не будет ли такого, что он не удалится с телефона вчистую и будет там какие-то данные передавать и/или отслеживать, как небезызвестный мессенджер?

#8705 2025-09-24 13:33:41

Анон

Анон пишет:

Не будет ли такого, что он не удалится с телефона вчистую и будет там какие-то данные передавать и/или отслеживать, как небезызвестный мессенджер?

Боже ж ты мой, почему же подобных страхов нет про Гугл Плей? С Рустором ты хотя бы ножками потопать можешь, как гражданин России, а в случае с Гугл Плей куда пойдешь права качать? В валинорское спортлото, в котором тебя (не)вежливо пошлют? Уж сколько раз людей имели все эти инстаграммы, ютубы и прочее, но нет, "в четверг в парке изнасиловали, в пятницу изнасиловали, сегодня опять пойду!".

#8706 2025-09-24 14:42:27

Анон

Анон пишет:

Боже ж ты мой, почему же подобных страхов нет про Гугл Плей? С Рустором ты хотя бы ножками потопать можешь, как гражданин России,

Анон, ну что ты как маленький. Вот именно. Где ты и гугл плей.

#8707 2025-09-24 15:01:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос.
Нужно скачать приложение работодателя через РуСтор на личный телефон.

Ну вообще, если он хочет, чтобы ты что-то там скачивал, то и телефон рабочий тебе должен предоставить. Я, конечно, понимаю, что начальники самодуры, и работу терять не хочется, но каждый такой эпизод, когда мы добровольно соглашаемся на их вавки, развязывает им руки.

#8708 2025-09-24 19:03:33

Анон

Анон пишет:

Нужно скачать приложение работодателя через РуСтор на личный телефон.

Не могу подсказать, безопасна ли эта говна, но могу спросить в ответ: ты не пробовал скачать файл приложения из рустора отдельно? Например, вот здесь? Еще пишут, что Обтаниум тоже поддерживает рустор, по идее можно использовать его.

Анон пишет:

Боже ж ты мой, почему же подобных страхов нет про Гугл Плей? С Рустором ты хотя бы ножками потопать можешь, как гражданин России

Сразу видно, что тебе даже мама не могла наврать, что ты умный.

#8709 2025-09-24 20:19:17

Анон

Анон пишет:

ты не пробовал скачать файл приложения из рустора отдельно? Например, вот здесь? Еще пишут, что Обтаниум тоже поддерживает рустор, по идее можно использовать его.

О, спасибо, анон!
Рассмотрю эти варианты, не знала про них.

#8710 2025-09-24 23:37:33

Анон

Аноны, посоветуйте связку роутер+симка, которая будет включаться в розетку.

#8711 2025-09-25 10:19:17

Анон

Аноны, а в каких прогах  сейчас организуют онлайн-уроки или консультации один на один? Для репетиторства, условно.

#8712 2025-09-25 11:23:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в каких прогах  сейчас организуют онлайн-уроки или консультации один на один? Для репетиторства, условно.

Яндекс телемост, voov, zoom, teams, google meet
выбирай, что будет работать и у тебя, и у ученика.

#8713 2025-09-25 11:43:04

Анон

Вот я и не знаю, что сейчас у большинства работает(
Спасибо, погуглю свежие отзывы, если получится.

#8714 2025-09-25 12:15:52

Анон

Гугл-мит работал в августе-сентябре в России. Но без впн очень нестабильно. Иногда нормально, иногда практически полностью висел. С впн нормально. Конкретный не посоветую, я первый попавшийся скачал в гугл-плее.

#8715 2025-09-26 21:59:10

Анон

Посоветуйте надежную и безглючную беспроводную клавиатуру.

Из пожеланий только: с ру-раскладкой, тихая, с низкими клавишами, на аккуме и проводной зарядке, а не на батарейках.

Перерыл миллион отзывов на Озоне - на все куча жалоб.

#8716 2025-09-27 08:24:48

Анон

Анон пишет:

Вот я и не знаю, что сейчас у большинства работает(
Спасибо, погуглю свежие отзывы, если получится.

Я репетитор не в рф, но с учениками в рф. Гугл мит работал вплоть до начала сентября, потом отрубился, и я всех массово переводил на Microsoft Teams, он тьфу-тьфу пока работает до сих пор, буквально вчера занятие там вёл. Ещё работает странный сервис imo, мне ученица в дс посоветовала, я поставил попробовать, но оно очень базовое, там даже нельзя настройки микрофона поменять, например. Поэтому как запасной вариант только. Ну и да, гугл мит с впн работает тоже.

#8717 2025-09-27 19:52:19

Анон

Добрые люди, помогите, пожалуйста, советом. Купила первый в жизни смартфон (до этого как-то обходилась кнопочником и компом). Чувствую себя самым тупым котиком с лапками, загуглить не помогает(((

1. Мне нужен РуСтор или снести нахуй от греха?
2. Насколько безопасно иметь установленными Яндекс.Карты и Яндекс.Такси? В треде про весь Яндекс в основном пишут, что нахуй. Карты, наверное, можно просто открывать через браузер, но приложение такси я бы хотела.
3. Если я снесу РуСтор, я же смогу установить яндекс-приложухи через ГуглПлей?
4. Во всех инструкциях пишут, что надо установить запрет на скачивание приложений и через настройки самого смарта (можно не во всех моделях) и через настройки гуглплея и русторе. Включила смарт без симки, как велят. В самом смарте у меня, походу, этой настройки нет, а, когда я открываю гуглплей и рустор, там только "Зарегистрируйтесь" и нет никаких настроек. Включить с симкой, зарегистрироваться, быстро запретить и молиться, чтобы ничего не успело скачаться за это время?

Извините, пожалуйста, что звучу настолько тупо((((

#8718 2025-09-27 20:04:36

Анон

Анон пишет:

1. Мне нужен РуСтор или снести нахуй от греха?

Смотри сам, какие приложения тебе нужны, и можно дли их скачать иным способом кроме как через Рустор. Я снесла нахуй. Надо станет — установлю снова. Но я довольно ретроград, большинство приложений мне не нужно.

Анон пишет:

2. Насколько безопасно иметь установленными Яндекс.Карты и Яндекс.Такси? В треде про весь Яндекс в основном пишут, что нахуй. Карты, наверное, можно просто открывать через браузер, но приложение такси я бы хотела.

Я не сносила, но практически ничем не пользуюсь кроме карт. Они инода показывают удобнее и точнее, чем гугл.

Анон пишет:

3. Если я снесу РуСтор, я же смогу установить яндекс-приложухи через ГуглПлей?

Думаю, сможешь.

На последний вопрос не отвечу. Я ничего не запрещал. Но само у тебя ничего не скачается, пока ты не нажмешь "установить". Может предлагать, но просто будь внимательнее и не соглашайся бездумно. Моему смарту около месяца, и я тоже в каком-то мсмысле новичок, т..к до этого смарты были, но древние как говно мамонта. Ничего пока само не установилось и не скачалось.

Анон пишет:

Извините, пожалуйста, что звучу настолько тупо((((

Нормально, не знать чего-то не стыдно, а иметь желание узнать всегда похвально  :heart:

#8719 2025-09-27 20:15:47

Анон

Анон пишет:

открываю гуглплей и рустор, там только "Зарегистрируйтесь" и нет никаких настроек

В окне гуглплея справа в верхнем углу ничего кликнуть нельзя? У меня там была галка отключения автообновлений (без логина).

#8720 2025-09-27 20:19:22

Анон

Рустор тебе нужен будет для установки приложений, которых нет в гуглплее. Ты можешь через браузер проверить наличие нужных приложений в ГП.

Чтобы зарегистрироваться или залогиниться, симка и не нужна в том телефоне, на котором регистрируешься или логинишься.

Анон пишет:

установить запрет на скачивание приложений

Гуглплей разве что сам себя может попытаться скачать (обновить версию), если у тебя это первый смартфон и раньше ты никогда не ставил ничего из гуглплея. Ну или что-то из предустановленных приложений обновить попытается. Но это можно остановить.
А так там в настройках будет пункт про запрет автообновлений. Ну после установки всего нужного можно запретить гуглплею доступ к вообще интернету, если очень хочется.

упд: запрет на автообновления есть и в общих настройках гуглплея, и на странице каждого приложения.

Отредактировано (2025-09-27 20:22:33)

#8721 2025-09-27 23:00:01

Анон

Спасибо всем за советы! Снесу на всякий Рустор. Пока он мне вроде ни для чего, понадобится — установлю.

Анон пишет:

В окне гуглплея справа в верхнем углу ничего кликнуть нельзя? У меня там была галка отключения автообновлений (без логина).

Есть, эту галку я уже, но думал, что надо что-то ещё.

#8722 2025-09-30 07:57:57

Анон

Как сбросить систему так, чтобы невозможно было ничего восстановить? Если я стандартно сброшу, то этого хватит или нужны какие-то дополнительные действия совершить?

Интересуют следующие системы: Windows, Mac и Chromebook. А также Android на Google Pixel. Но Винда в приоритете. Буду очень благодарен, если подскажете, анончики.

#8723 2025-09-30 10:44:21

Анон

Аноны, кто качал архив из ВК, расскажите, там можно выбрать, что именно скачать (например, диалоги только с определёнными пользователями и только, например, записи со стены, но не альбомы) или по умолчанию подтягивается всё? И нет ли каких скриптов, реагирующих на нежелательные нынче слова-ключи? Это безопасно?

#8724 2025-10-01 13:56:05

Анон

Аноны, можно ли где-то безопасно скачать бесплатный ворд для компа?

#8725 2025-10-01 14:08:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли где-то безопасно скачать бесплатный ворд для компа?

Я раздачам на рутрекере обычно доверяю, попробуй там. У меня, увы, из них на комп с 11 виндой не получилось поставить, так что тоже послушаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума