Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8676 2025-09-12 00:47:00

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

Вношу апдейт: у меня впервые получилось установить винду!

Ты молодец, неиронично горжусь тобой :hug:

Анон пишет:

Так в том-то и прикол, что у меня этот комп не загружался и я понятия не имел, какая там модель. Пришлось наугад тыкать, было очень страшно всё сломать

Я тебя понимаю. Я когда свой переустанавливал, вообще не понял, а с хуя я не могу отформатировать диски, и потом ебался с тем, почему у меня после переустановки синий экран смерти, а не винда. Оказалось, мой биос просто зло, но если погуглить, то все оказалось очень просто.

#8677 2025-09-12 10:56:17

Анон

Аноны, есть ли способ перекинуть аудиоколлекцию из вк в телегу / память телефона, не прибегая к стремным ботам в тг, требующим авторизации через аккаунт?

#8678 2025-09-13 16:02:10

Анон

Анон пишет:

Ого, мне надо попробовать этот способ!

Анон, если ты еще тут, расскажи, как все прошло?

#8679 2025-09-13 16:45:57

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты еще тут, расскажи, как все прошло?

Я тут, но я еще в пути )
1. Несколько дней по немного собирал с ноута все ценные файлы в 1 папку для последующего переноса временно на внешний носитель. Импортировал в том числе закладки и пароли из браузера.
2. Зашел на офсайт Майкрософта (под ВПН) и скачал какой-то маленький файл пред-переустановки Вин10.
3. Воткнул в ноут флэшку и стартанул скачанный файл - начался процесс создания образа Вин10 на флэшке. От меня ничего не требовалось, только не выключать процесс (около часа)

Сегодня-завтра помолясь буду пробовать запустить образ с флэшки. Если все пройдет хорошо, сразу же после установки Вин10 обновлю ее до 11 кнопкой на оф.сайте.

Но это пока неизвестные переменные: gpt сказал, что есть риск что ноут по железу не поддерживает вин11. И я еще не знаю, сработают ли лицензионные ключи ноута, если они и правда вшиты в материнку.

Кстати пока шарился по сайту Майкрософта узнал, что через месяц прекращается поддержка Вин10.

#8680 2025-09-13 17:05:10

Анон

Анон пишет:

gpt сказал, что есть риск что ноут по железу не поддерживает вин11

Если его спросить, он обходняк советует =D

#8681 2025-09-13 17:57:35

Анон

Анон пишет:

через месяц прекращается поддержка Вин10.

Заебали, куда торопятся?  :fuuu:

#8682 2025-09-13 18:37:12

Анон

В кои-то веки включил комп, чтоб посмотреть фильмец, и узнал, что хром теперь вообще ничего не открывает. Аноны, есть способ его реанимировать без обновления винды до нужной версии?

#8683 2025-09-13 19:14:02

Анон

Анон пишет:

через месяц прекращается поддержка Вин10.

Дабля!

#8684 2025-09-14 17:42:35

Анон

Я рано обрадовался. У меня теперь проблема на новой винде: комп не верит, что я администратор. Хотя я единственный пользователь, и в настройках показывает, что я админ, но он заколебал просить подтверждения на каждый чих(

#8685 2025-09-14 17:58:38

Анон

Анон пишет:

Хотя я единственный пользователь

Это не совсем так. В винде по дефолту есть скрытая учётная запись администратора (без пароля), и именно его подтверждения она просит при потенциально опасных операциях. Это нормально. А если компом пользуются разные люди, то этого скрытого администратора вообще рекомендуется запаролить. Про эту учётку подробнее: https://remontka.pro/enable-hidden-admi … indows-11/

#8686 2025-09-14 17:59:04

Анон

Анон пишет:

но он заколебал просить подтверждения на каждый чих

Это ж норма на десятке и выше. Главное, что пускает, а не говорит, что пароль не совпадает и введите пароль тру-админа.

#8687 2025-09-15 22:31:32

Анон

Анон опытным путем выяснил, что если в свежекупленный вне РФ андроид вставить российскую симку, то из-за нее автоматом подгрузится некий сервисный провайдер "Закон", настойчиво требующий установить кучу говна из рустора, и рустор в том числе. Анон симку отключил, провайдер скрылся. Но в шторке уведомлений все равно висит злоебучее говно recommended apps c рекомендуемыми российскими приложениями, которое не убирается из листа. Кто-то уже натыкался на гайды, как это убить? У меня быстрый поиск по интернету пока ничего не дает.

Отредактировано (2025-09-15 22:37:51)

#8688 2025-09-15 22:37:56

Анон

Анон пишет:

автоматом подгрузится некий сервисный провайдер "Закон"

Эээ... нет. Купил телефон с доставкой из Китая, никаких "законов" не навязывали. Только гугловское барахло само установилось.

#8689 2025-09-15 23:04:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

автоматом подгрузится некий сервисный провайдер "Закон"

Эээ... нет. Купил телефон с доставкой из Китая, никаких "законов" не навязывали. Только гугловское барахло само установилось.

А каво купил? У меня предательский Самсунг ))

#8690 2025-09-16 10:21:55

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста. У меня ебнулся дискорд. Я чистила ему кэш, я перезагружала пк, я включала и выключала проксю. Я снесла его нахер и установила снова. Я еще раз снесла его и установила через майкрософт стор. Ему похуй - checking for updates, update failed - retrying in X seconds. Я уже просто не знаю, что еще сделать...

#8691 2025-09-16 10:31:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, пожалуйста. У меня ебнулся дискорд. Я чистила ему кэш, я перезагружала пк, я включала и выключала проксю. Я снесла его нахер и установила снова. Я еще раз снесла его и установила через майкрософт стор. Ему похуй - checking for updates, update failed - retrying in X seconds. Я уже просто не знаю, что еще сделать...

Это значит, он не может пробиться через блокировку. Надо ВПН сменить или Запрет освоить.

#8692 2025-09-16 10:54:09

Анон

Анон пишет:

Это значит, он не может пробиться через блокировку. Надо ВПН сменить или Запрет освоить.

У меня проплачен lagom vpn через пк hiddify. Как думаешь, есть смысл писать им в поддержку?

Отредактировано (2025-09-16 10:54:23)

#8693 2025-09-16 11:11:27

Анон

Проблема решилась сменой ПО c Hiddify на FLClash.

#8694 2025-09-18 13:14:13

Анон

Анон пишет:

Но в шторке уведомлений все равно висит злоебучее говно recommended apps c рекомендуемыми российскими приложениями, которое не убирается из листа.

Анон в аналогичной ситуации установил из списка какую-то читалку и Закон убрался. Тоже самсунг.

#8695 2025-09-20 12:37:29

Анон

Анон пишет:

А каво купил? У меня предательский Самсунг ))

Самсунг и купил. Конкретно М34 - в России, кажется, не продавался вовсе.

Отредактировано (2025-09-20 12:37:39)

#8696 2025-09-20 15:44:08

Анон

Аноны, может, кто-то по своему опыту посоветует игровой ноутбук, на котором условный БГ3/Хогвартс/похожий уровень графики будет хорошо идти на высоких настройках?
Сейчас у меня Asus TUF Gaming F15, несколько лет уже, и он хороший в целом, но многие интересующие меня вещи этих последних лет едва тянет. А собирать стационарник, конечно, дешевле, но не хочется терять мобильность компа, так сказать.

#8697 2025-09-20 18:36:32

Анон

Насчет телефонов с предустановленным софтом. Купил телефон. Много софта не установлено, а только готово к установке, типа, нажать кнопку "Установить". Куча приложений, которыми я точно никогда не воспользуюсь. Всякие знакомства, маркетплейсы, жральни, ну и Max пресловутый. Как их удалить с телефона с концами? Чтобы место не жрали, и чтобы случайно спьяну не установить? Долгое нажатие на иконку ничего не дает. В списке установленных программ и приложений их нет, что логично, они же не установлены.
Телефон Realme, если это имеет знвчение.

#8698 2025-09-20 18:49:18

Анон

Анон пишет:

Realme

На моем надо было переключить вид рабочего стола, что ли, чтобы можно было удалить эти приложения. Но это было почти четыре года назад.
Лучше всего на 4пда посмотреть советы.
https://4pda.to/forum/index.php?showforum=1115

#8699 2025-09-21 20:21:33

Анон

аноны, помогите советами. 1) пыталась самостоятельно поискать ноутбук, с виндоус, приличной батареей (в идеале, 8-9 часов, но не уверена, насколько это повышает стоимость аппарата, поэтому если будет 4,5-5 - то будет хорошо), тянущей фотошоп, с терабайтом памяти. не игровой, максимум на, который я претендую, это какую-нибудь не тяжелую  игру установить (типа визуальной новеллы) и после игры - удалить. еще одно условие - наличие сервисного центра в рф, конкретно в дс-2.

я по своим запросам нашла вариант хуавэй. я куда-то записала модель, теперь не знаю, где искать запись  :facepalm:  короче, по деньгам на онлайн-маркетах выходило 170к, это по многим причинам не идеальный вариант для меня)))

на какие штуки в характеристиках мне обращать внимание?

2) я не придумала это - существуют же пауэр банки для зараяда ноута? как они называются, если они существуют?  =D

#8700 2025-09-21 20:24:00

Анон

Почему, несмотря на эти настройки

Скрытый текст

минимум два человека смогли найти мой акк в телеге по моему номеру телефона?! В телеге мы с ними не пересекались. Причем один человек был в моей записной книжке, а другой нет.
Какой смысл в этих "Нет, никто", если они не работают? Бесит, пиздец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума