Вы не вошли.
Вношу апдейт: у меня впервые получилось установить винду!
Ты молодец, неиронично горжусь тобой
Так в том-то и прикол, что у меня этот комп не загружался и я понятия не имел, какая там модель. Пришлось наугад тыкать, было очень страшно всё сломать
Я тебя понимаю. Я когда свой переустанавливал, вообще не понял, а с хуя я не могу отформатировать диски, и потом ебался с тем, почему у меня после переустановки синий экран смерти, а не винда. Оказалось, мой биос просто зло, но если погуглить, то все оказалось очень просто.
Аноны, есть ли способ перекинуть аудиоколлекцию из вк в телегу / память телефона, не прибегая к стремным ботам в тг, требующим авторизации через аккаунт?
Ого, мне надо попробовать этот способ!
Анон, если ты еще тут, расскажи, как все прошло?
Анон, если ты еще тут, расскажи, как все прошло?
Я тут, но я еще в пути )
1. Несколько дней по немного собирал с ноута все ценные файлы в 1 папку для последующего переноса временно на внешний носитель. Импортировал в том числе закладки и пароли из браузера.
2. Зашел на офсайт Майкрософта (под ВПН) и скачал какой-то маленький файл пред-переустановки Вин10.
3. Воткнул в ноут флэшку и стартанул скачанный файл - начался процесс создания образа Вин10 на флэшке. От меня ничего не требовалось, только не выключать процесс (около часа)
Сегодня-завтра помолясь буду пробовать запустить образ с флэшки. Если все пройдет хорошо, сразу же после установки Вин10 обновлю ее до 11 кнопкой на оф.сайте.
Но это пока неизвестные переменные: gpt сказал, что есть риск что ноут по железу не поддерживает вин11. И я еще не знаю, сработают ли лицензионные ключи ноута, если они и правда вшиты в материнку.
Кстати пока шарился по сайту Майкрософта узнал, что через месяц прекращается поддержка Вин10.
gpt сказал, что есть риск что ноут по железу не поддерживает вин11
Если его спросить, он обходняк советует
через месяц прекращается поддержка Вин10.
Заебали, куда торопятся?
В кои-то веки включил комп, чтоб посмотреть фильмец, и узнал, что хром теперь вообще ничего не открывает. Аноны, есть способ его реанимировать без обновления винды до нужной версии?
через месяц прекращается поддержка Вин10.
Дабля!
Я рано обрадовался. У меня теперь проблема на новой винде: комп не верит, что я администратор. Хотя я единственный пользователь, и в настройках показывает, что я админ, но он заколебал просить подтверждения на каждый чих(
Хотя я единственный пользователь
Это не совсем так. В винде по дефолту есть скрытая учётная запись администратора (без пароля), и именно его подтверждения она просит при потенциально опасных операциях. Это нормально. А если компом пользуются разные люди, то этого скрытого администратора вообще рекомендуется запаролить. Про эту учётку подробнее: https://remontka.pro/enable-hidden-admi … indows-11/
но он заколебал просить подтверждения на каждый чих
Это ж норма на десятке и выше. Главное, что пускает, а не говорит, что пароль не совпадает и введите пароль тру-админа.
Анон опытным путем выяснил, что если в свежекупленный вне РФ андроид вставить российскую симку, то из-за нее автоматом подгрузится некий сервисный провайдер "Закон", настойчиво требующий установить кучу говна из рустора, и рустор в том числе. Анон симку отключил, провайдер скрылся. Но в шторке уведомлений все равно висит злоебучее говно recommended apps c рекомендуемыми российскими приложениями, которое не убирается из листа. Кто-то уже натыкался на гайды, как это убить? У меня быстрый поиск по интернету пока ничего не дает.
Отредактировано (Вчера 22:37:51)
автоматом подгрузится некий сервисный провайдер "Закон"
Эээ... нет. Купил телефон с доставкой из Китая, никаких "законов" не навязывали. Только гугловское барахло само установилось.