Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8676 2025-09-12 00:47:00

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

Вношу апдейт: у меня впервые получилось установить винду!

Ты молодец, неиронично горжусь тобой :hug:

Анон пишет:

Так в том-то и прикол, что у меня этот комп не загружался и я понятия не имел, какая там модель. Пришлось наугад тыкать, было очень страшно всё сломать

Я тебя понимаю. Я когда свой переустанавливал, вообще не понял, а с хуя я не могу отформатировать диски, и потом ебался с тем, почему у меня после переустановки синий экран смерти, а не винда. Оказалось, мой биос просто зло, но если погуглить, то все оказалось очень просто.

#8677 2025-09-12 10:56:17

Анон

Аноны, есть ли способ перекинуть аудиоколлекцию из вк в телегу / память телефона, не прибегая к стремным ботам в тг, требующим авторизации через аккаунт?

#8678 2025-09-13 16:02:10

Анон

Анон пишет:

Ого, мне надо попробовать этот способ!

Анон, если ты еще тут, расскажи, как все прошло?

#8679 2025-09-13 16:45:57

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты еще тут, расскажи, как все прошло?

Я тут, но я еще в пути )
1. Несколько дней по немного собирал с ноута все ценные файлы в 1 папку для последующего переноса временно на внешний носитель. Импортировал в том числе закладки и пароли из браузера.
2. Зашел на офсайт Майкрософта (под ВПН) и скачал какой-то маленький файл пред-переустановки Вин10.
3. Воткнул в ноут флэшку и стартанул скачанный файл - начался процесс создания образа Вин10 на флэшке. От меня ничего не требовалось, только не выключать процесс (около часа)

Сегодня-завтра помолясь буду пробовать запустить образ с флэшки. Если все пройдет хорошо, сразу же после установки Вин10 обновлю ее до 11 кнопкой на оф.сайте.

Но это пока неизвестные переменные: gpt сказал, что есть риск что ноут по железу не поддерживает вин11. И я еще не знаю, сработают ли лицензионные ключи ноута, если они и правда вшиты в материнку.

Кстати пока шарился по сайту Майкрософта узнал, что через месяц прекращается поддержка Вин10.

#8680 2025-09-13 17:05:10

Анон

Анон пишет:

gpt сказал, что есть риск что ноут по железу не поддерживает вин11

Если его спросить, он обходняк советует =D

#8681 2025-09-13 17:57:35

Анон

Анон пишет:

через месяц прекращается поддержка Вин10.

Заебали, куда торопятся?  :fuuu:

#8682 2025-09-13 18:37:12

Анон

В кои-то веки включил комп, чтоб посмотреть фильмец, и узнал, что хром теперь вообще ничего не открывает. Аноны, есть способ его реанимировать без обновления винды до нужной версии?

#8683 2025-09-13 19:14:02

Анон

Анон пишет:

через месяц прекращается поддержка Вин10.

Дабля!

#8684 2025-09-14 17:42:35

Анон

Я рано обрадовался. У меня теперь проблема на новой винде: комп не верит, что я администратор. Хотя я единственный пользователь, и в настройках показывает, что я админ, но он заколебал просить подтверждения на каждый чих(

#8685 2025-09-14 17:58:38

Анон

Анон пишет:

Хотя я единственный пользователь

Это не совсем так. В винде по дефолту есть скрытая учётная запись администратора (без пароля), и именно его подтверждения она просит при потенциально опасных операциях. Это нормально. А если компом пользуются разные люди, то этого скрытого администратора вообще рекомендуется запаролить. Про эту учётку подробнее: https://remontka.pro/enable-hidden-admi … indows-11/

#8686 2025-09-14 17:59:04

Анон

Анон пишет:

но он заколебал просить подтверждения на каждый чих

Это ж норма на десятке и выше. Главное, что пускает, а не говорит, что пароль не совпадает и введите пароль тру-админа.

#8687 Вчера 22:31:32

Анон

Анон опытным путем выяснил, что если в свежекупленный вне РФ андроид вставить российскую симку, то из-за нее автоматом подгрузится некий сервисный провайдер "Закон", настойчиво требующий установить кучу говна из рустора, и рустор в том числе. Анон симку отключил, провайдер скрылся. Но в шторке уведомлений все равно висит злоебучее говно recommended apps c рекомендуемыми российскими приложениями, которое не убирается из листа. Кто-то уже натыкался на гайды, как это убить? У меня быстрый поиск по интернету пока ничего не дает.

Отредактировано (Вчера 22:37:51)

#8688 Вчера 22:37:56

Анон

Анон пишет:

автоматом подгрузится некий сервисный провайдер "Закон"

Эээ... нет. Купил телефон с доставкой из Китая, никаких "законов" не навязывали. Только гугловское барахло само установилось.

#8689 Вчера 23:04:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

автоматом подгрузится некий сервисный провайдер "Закон"

Эээ... нет. Купил телефон с доставкой из Китая, никаких "законов" не навязывали. Только гугловское барахло само установилось.

А каво купил? У меня предательский Самсунг ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума