Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8626 2025-09-03 22:08:06

Анон

Re: Хард и Софт

Аноны, купил смартфон IQOO Neo 10 (Ростест). IQOO - это суббренд Vivo, если что. Макса нет, Рустор есть. Но последний вроде же просто удаляется? По крайней мере он хотя бы вообще удаляется. Или там еще какие-то хвосты надо чистить? А вот Яндекс.Клавиатура, которая, как оказалось, там стоит по умолчанию, удаляться не хочет. Даже если поставить другое приложение клавиатуры. Просто вообще нет у приложения Яндекс.Клавиатуры кнопки Удалить. Как ее снести? :smoke: И еще может кто-нибудь знает какое-нибудь приложение клавиатуры с упором на приватность? Желательно, чтобы при этом в ней был ввод свайпом.

#8627 2025-09-05 11:38:55

Анон

Анон пишет:

Заметила в журнале антивируса, что он начиная с июля через день блокировал какие-то подозрительные/вредоносные сайты, все ссылки которых заканчиваются на api/test

Пишу на случай, если у кого-то возникнет такая же проблема.
Ни CureIt, ни глубокое сканирование пробным Malwarebytes никаких вирусов на ПК не обнаружили, но сегодня удалось случайно вычислить, что блокировка ссылок антивирусом происходит в сам момент запуска Мозиллы, так что скорее всего дело в одном из расширений. Думаю, что это или ВПН, или переводчик, потому что присмотрелась к ссылкам, и они все начинаются на какие-нибудь cz, ch, au, sg, kr, т.е. как будто что-то со странами связанное. Пока отключила ВПН и жду, что произойдёт послезавтра.

#8628 2025-09-07 00:23:46

Анон

Не сколько вопрос, сколько боль дискриминации:

У меня старенький ноут на Windows8.1. Обновлять его его ближайшее время никак не смогу, т.к. возникли другие статьи расходов. Для рабочих задач есть другая техника, а этот ноут личный.

Все больше и больше ограничений для пользователей этой версии win:

Скрытый текст

есть ли лайфхаки, как обойти эти ограничения не покупая новый ноут и не переустанавливая винду на имеющемся? Переустановить винду самостоятельно я не смогу, а отдавать ноут в сервис я не хочу - здесь слишком много личных данных. И это тоже стоит денег, особенно если все же финальный вердикт будет, что без нового ноута не обойтись.

#8629 2025-09-07 16:03:44

Анон

Аноны, хелп :sadcat: С моим компом творится какая-то фигня и я подозреваю что это проблема Windows

Скрытый текст

#8630 2025-09-08 13:07:20

Анон

Аноны, подскажите плз, как побороть новый ноут. У меня такое чуйство, что он не закрывает нормально программы, проявляется это так, что я не могу нормально извлечь флэшку, на которую что-то скопировал, или удалить фотку, которую посмотрел и закрыл. Винда пишет, что флэшка или фотка заняты другим процессом. Да бля, я всё закрыл уже! Ъуъ!

#8631 2025-09-08 13:12:28

Анон

Анон пишет:

есть ли лайфхаки, как обойти эти ограничения не покупая новый ноут и не переустанавливая винду на имеющемся?

Нет. Старые версии будут постепенно отваливаться.
Ищи сервис, который переставит винуд при тебе  :dontknow:

#8632 2025-09-08 16:04:21

Анон

Анончики, подскажите, пожалуйста, какие оптимальные характеристики ноута нужны для офисной работы? Он будет нужен для работы в МС офис, 1С бухгалтерии и серфинге в интернете. Если кто-нибудь может подсказать прям конкретную проверенную модель, то было бы вообще здорово.

#8633 2025-09-08 17:39:30

Анон

А тебе прям ноут нужен? За те же деньги можно собрать комп с лучшими характеристиками.

#8634 2025-09-08 17:46:45

Анон

Анон пишет:

А тебе прям ноут нужен? За те же деньги можно собрать комп с лучшими характеристиками.

Да, прям ноут. Комп не подойдет, к сожалению.

#8635 2025-09-08 21:37:28

Анон

Анон пишет:

Это же не проблема железа, да?

Знаешь, а хз. Выглядит как проблема винды, но то, что откат не помогает, причем почти на месяц назад, выглядит как-то подозрительно, я бы не исключал железо. В любом случае, сохранить все важные файлы надо прямо сейчас, если ты еще не, потом можно попробовать переустановить винду, дальше оттуда плясать. Это очень, реально ОЧЕНЬ просто, ты справишься! В твоей ситуации самым сложным будет создать загрузочный образ, если нет другого компа, который может поработать полчаса-час без перезагрузки.

#8636 2025-09-08 21:49:35

Анон

Анон пишет:

В любом случае, сохранить все важные файлы надо прямо сейчас, если ты еще не, потом можно попробовать переустановить винду, дальше оттуда плясать. Это очень, реально ОЧЕНЬ просто, ты справишься! В твоей ситуации самым сложным будет создать загрузочный образ, если нет другого компа, который может поработать полчаса-час без перезагрузки.

Cпасибо за ответ! Файлы я к счастью успел сохранить в тот короткий промежуток, когда меня еще пускало в систему. Проверил в командной строке комп командами scannow, checkhealth, restorehealth (спасибо индусу с ютуба) - там всё в порядке. Успел зайти в Просмотр событий - там ошибка на ошибке, прямо при загрузке в систему возникает штук 10, одна из которых видимо и вызывает перезагрузку.

Попробовал опцию "восстановить компьютер до исходного состояния" - не получилось, сбой(

У меня есть старенький рабочий комп на котором стоит семерка, флешка на 12 гигов тоже есть. Меня пугает только, что нужно будет самому устанавливать всякие драйвера (на материнку и т.д.) а этого я делать не умею.

Отредактировано (2025-09-08 21:49:51)

#8637 2025-09-08 21:57:37

Анон

Анон пишет:

Меня пугает только, что нужно будет самому устанавливать всякие драйвера (на материнку и т.д.) а этого я делать не умею.

Не переживай, анончик, это не какое-то техновуду, большинство драйверов вообще установится само собой и не нужно будет ничего дополнительно делать (на моем мсишнике не встало только два - на интернет и интеловский, докачал, установил, не проблема), а если какого-то не хватит, погугли "запчасть драйвер" и все готово.

#8638 2025-09-08 22:02:34

Анон

Спасибо, ты меня очень успокоил! :heart: Завтра попробую установить

#8639 2025-09-08 23:06:50

Анон

Аноны, может, кто знает: нужно протянуть интернет в частный дом (Тула), вроде бы ростелеком берется, но охуевше просят под 6к за роутер. Мол, у них он какой-то особенный, но можем поставить и ваш, но он может не работать. Я так подозреваю, какой бы я ни нагуглил и купил, он у них все равно "будет не работать"? Чо делать? :pink:

#8640 2025-09-08 23:21:08

Анон

Не могу дать совет, что делать, но хочу предупредить по поводу Ростелекома: они за эти 6к даже не продают тебе роутер, а дают его в аренду. То есть, если ты захочешь расторгнуть договор, ты должен будешь вернуть им роутер, причем они за ним не приедут - придется самому везти в их офис. Я бы вообще с ними лишний раз не связывался, охуевшая контора.

#8641 2025-09-09 01:57:12

Анон

Анон пишет:

Не могу дать совет, что делать, но хочу предупредить по поводу Ростелекома: они за эти 6к даже не продают тебе роутер, а дают его в аренду. То есть, если ты захочешь расторгнуть договор, ты должен будешь вернуть им роутер, причем они за ним не приедут - придется самому везти в их офис. Я бы вообще с ними лишний раз не связывался, охуевшая контора.

Мне они сказали, что за 6к они его все же продают. И у меня не особо есть выбор, в частный дом сложно провести интернет, а с постоянными отключениями мобильного работать на дому становится сложновато(

#8642 2025-09-09 09:21:59

Анон

Кто пользуется Фейсбуком - как побороть баг, что там ЛС не уходят из веб версии, только из мобильного приложения?

ВПН ок.

#8643 2025-09-09 09:36:53

Анон

Анон пишет:

переустановить винду, дальше оттуда плясать. Это очень, реально ОЧЕНЬ просто, ты справишься!

А можешь посоветовать инструкцию по домашней перестановке винды для совсем чайников?
У меня очень старый ноут Леново, но пару лет назад ему апгрейтнули ОЗУ.
Апгрейд винды прямо на ноуте не сработал, надо ставить начисто.

+ Качать образ буду с торрентов, намчто обращать внимание при выборе исходника? Там миллион непонятных параметров в описаниях.

Дранон

#8644 2025-09-09 09:43:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, кто знает: нужно протянуть интернет в частный дом (Тула), вроде бы ростелеком берется, но охуевше просят под 6к за роутер. Мол, у них он какой-то особенный, но можем поставить и ваш, но он может не работать. Я так подозреваю, какой бы я ни нагуглил и купил, он у них все равно "будет не работать"? Чо делать? :pink:

посмотри на их  сайте какой роутер они ставят. Это все пишут,  так как это товар, который они  продают и обязаны писать  , нельзя же продать кота в мешке.
И купи на озоне этот роутер в два раза дешевле.
это лайфхак есличо.
я так  сделал с  искрателеком.

#8645 2025-09-09 11:01:44

Анон

Анон пишет:

А можешь посоветовать инструкцию по домашней перестановке винды для совсем чайников?

Честно, любая подойдет, кмк, накосячить с переустановкой довольно сложно, особенно если есть понимание английского. Посмотри пару разных, сам увидишь, что по сути они одинаковые.

А вообще примерно вот так

#8646 2025-09-09 11:05:26

Анон

Анон пишет:

Не пользуюсь образами с торрентов

На рутрекере официальные образы есть самые свежие, ифчо, я оттуда качал, а перед этим заставил чат gpt проверить все ли совпадает с оф, он подтвердил. Он же пошагово инструкцию выдавал.
А с официального майкрософт у меня не получилось скачать, какими бы танцами с бубнами не пытался обойти их "нет файла" оказавшееся региональным ограничением, помог только рутрекер.

/мимоанон

Отредактировано (2025-09-09 11:05:57)

#8647 2025-09-09 11:08:49

Анон

Анон пишет:

а перед этим заставил чат gpt проверить все ли совпадает с оф, он подтвердил

При всей моей любви к чатугпт, его подтверждение не стоит ровным счетом нихуя, он галлюцинирует только в путь - мне, например, он сравнил два джсон файла, у которых разница буквально в одну строчку, и умудрился ошибиться.

#8648 2025-09-09 11:18:41

Анон

Анончики, а  какие ИИ  могут  осуществлять поиск по  картинке и вообще распознают изображение  ?

#8649 2025-09-09 11:19:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а перед этим заставил чат gpt проверить все ли совпадает с оф, он подтвердил

При всей моей любви к чатугпт, его подтверждение не стоит ровным счетом нихуя, он галлюцинирует только в путь - мне, например, он сравнил два джсон файла, у которых разница буквально в одну строчку, и умудрился ошибиться.

Ну а раньше без него пришлось бы доверять написанному в раздаче и комментах, а так внутренности файла проверять стало кому, а не просто комменты :dontknow:

#8650 2025-09-09 12:16:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, а  какие ИИ  могут  осуществлять поиск по  картинке и вообще распознают изображение  ?

А у гугла щас вроде ии стал искать(?) и картинко-поиск стал говно (уточнил у жипити, тот подтвердил ухудшение поиска из-за ии):

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума