Вы не вошли.
Аноны, купил смартфон IQOO Neo 10 (Ростест). IQOO - это суббренд Vivo, если что. Макса нет, Рустор есть. Но последний вроде же просто удаляется? По крайней мере он хотя бы вообще удаляется. Или там еще какие-то хвосты надо чистить? А вот Яндекс.Клавиатура, которая, как оказалось, там стоит по умолчанию, удаляться не хочет. Даже если поставить другое приложение клавиатуры. Просто вообще нет у приложения Яндекс.Клавиатуры кнопки Удалить. Как ее снести? И еще может кто-нибудь знает какое-нибудь приложение клавиатуры с упором на приватность? Желательно, чтобы при этом в ней был ввод свайпом.
Заметила в журнале антивируса, что он начиная с июля через день блокировал какие-то подозрительные/вредоносные сайты, все ссылки которых заканчиваются на api/test
Пишу на случай, если у кого-то возникнет такая же проблема.
Ни CureIt, ни глубокое сканирование пробным Malwarebytes никаких вирусов на ПК не обнаружили, но сегодня удалось случайно вычислить, что блокировка ссылок антивирусом происходит в сам момент запуска Мозиллы, так что скорее всего дело в одном из расширений. Думаю, что это или ВПН, или переводчик, потому что присмотрелась к ссылкам, и они все начинаются на какие-нибудь cz, ch, au, sg, kr, т.е. как будто что-то со странами связанное. Пока отключила ВПН и жду, что произойдёт послезавтра.
Не сколько вопрос, сколько боль дискриминации:
У меня старенький ноут на Windows8.1. Обновлять его его ближайшее время никак не смогу, т.к. возникли другие статьи расходов. Для рабочих задач есть другая техника, а этот ноут личный.
Все больше и больше ограничений для пользователей этой версии win:
есть ли лайфхаки, как обойти эти ограничения не покупая новый ноут и не переустанавливая винду на имеющемся? Переустановить винду самостоятельно я не смогу, а отдавать ноут в сервис я не хочу - здесь слишком много личных данных. И это тоже стоит денег, особенно если все же финальный вердикт будет, что без нового ноута не обойтись.
Аноны, хелп С моим компом творится какая-то фигня и я подозреваю что это проблема Windows
Аноны, подскажите плз, как побороть новый ноут. У меня такое чуйство, что он не закрывает нормально программы, проявляется это так, что я не могу нормально извлечь флэшку, на которую что-то скопировал, или удалить фотку, которую посмотрел и закрыл. Винда пишет, что флэшка или фотка заняты другим процессом. Да бля, я всё закрыл уже! Ъуъ!
есть ли лайфхаки, как обойти эти ограничения не покупая новый ноут и не переустанавливая винду на имеющемся?
Нет. Старые версии будут постепенно отваливаться.
Ищи сервис, который переставит винуд при тебе
Анончики, подскажите, пожалуйста, какие оптимальные характеристики ноута нужны для офисной работы? Он будет нужен для работы в МС офис, 1С бухгалтерии и серфинге в интернете. Если кто-нибудь может подсказать прям конкретную проверенную модель, то было бы вообще здорово.
А тебе прям ноут нужен? За те же деньги можно собрать комп с лучшими характеристиками.
А тебе прям ноут нужен? За те же деньги можно собрать комп с лучшими характеристиками.
Да, прям ноут. Комп не подойдет, к сожалению.
Это же не проблема железа, да?
Знаешь, а хз. Выглядит как проблема винды, но то, что откат не помогает, причем почти на месяц назад, выглядит как-то подозрительно, я бы не исключал железо. В любом случае, сохранить все важные файлы надо прямо сейчас, если ты еще не, потом можно попробовать переустановить винду, дальше оттуда плясать. Это очень, реально ОЧЕНЬ просто, ты справишься! В твоей ситуации самым сложным будет создать загрузочный образ, если нет другого компа, который может поработать полчаса-час без перезагрузки.
В любом случае, сохранить все важные файлы надо прямо сейчас, если ты еще не, потом можно попробовать переустановить винду, дальше оттуда плясать. Это очень, реально ОЧЕНЬ просто, ты справишься! В твоей ситуации самым сложным будет создать загрузочный образ, если нет другого компа, который может поработать полчаса-час без перезагрузки.
Cпасибо за ответ! Файлы я к счастью успел сохранить в тот короткий промежуток, когда меня еще пускало в систему. Проверил в командной строке комп командами scannow, checkhealth, restorehealth (спасибо индусу с ютуба) - там всё в порядке. Успел зайти в Просмотр событий - там ошибка на ошибке, прямо при загрузке в систему возникает штук 10, одна из которых видимо и вызывает перезагрузку.
Попробовал опцию "восстановить компьютер до исходного состояния" - не получилось, сбой(
У меня есть старенький рабочий комп на котором стоит семерка, флешка на 12 гигов тоже есть. Меня пугает только, что нужно будет самому устанавливать всякие драйвера (на материнку и т.д.) а этого я делать не умею.
Отредактировано (2025-09-08 21:49:51)
Меня пугает только, что нужно будет самому устанавливать всякие драйвера (на материнку и т.д.) а этого я делать не умею.
Не переживай, анончик, это не какое-то техновуду, большинство драйверов вообще установится само собой и не нужно будет ничего дополнительно делать (на моем мсишнике не встало только два - на интернет и интеловский, докачал, установил, не проблема), а если какого-то не хватит, погугли "запчасть драйвер" и все готово.
Спасибо, ты меня очень успокоил! Завтра попробую установить
Аноны, может, кто знает: нужно протянуть интернет в частный дом (Тула), вроде бы ростелеком берется, но охуевше просят под 6к за роутер. Мол, у них он какой-то особенный, но можем поставить и ваш, но он может не работать. Я так подозреваю, какой бы я ни нагуглил и купил, он у них все равно "будет не работать"? Чо делать?
Не могу дать совет, что делать, но хочу предупредить по поводу Ростелекома: они за эти 6к даже не продают тебе роутер, а дают его в аренду. То есть, если ты захочешь расторгнуть договор, ты должен будешь вернуть им роутер, причем они за ним не приедут - придется самому везти в их офис. Я бы вообще с ними лишний раз не связывался, охуевшая контора.
Не могу дать совет, что делать, но хочу предупредить по поводу Ростелекома: они за эти 6к даже не продают тебе роутер, а дают его в аренду. То есть, если ты захочешь расторгнуть договор, ты должен будешь вернуть им роутер, причем они за ним не приедут - придется самому везти в их офис. Я бы вообще с ними лишний раз не связывался, охуевшая контора.
Мне они сказали, что за 6к они его все же продают. И у меня не особо есть выбор, в частный дом сложно провести интернет, а с постоянными отключениями мобильного работать на дому становится сложновато(
Кто пользуется Фейсбуком - как побороть баг, что там ЛС не уходят из веб версии, только из мобильного приложения?
ВПН ок.
переустановить винду, дальше оттуда плясать. Это очень, реально ОЧЕНЬ просто, ты справишься!
А можешь посоветовать инструкцию по домашней перестановке винды для совсем чайников?
У меня очень старый ноут Леново, но пару лет назад ему апгрейтнули ОЗУ.
Апгрейд винды прямо на ноуте не сработал, надо ставить начисто.
+ Качать образ буду с торрентов, намчто обращать внимание при выборе исходника? Там миллион непонятных параметров в описаниях.
Дранон
Аноны, может, кто знает: нужно протянуть интернет в частный дом (Тула), вроде бы ростелеком берется, но охуевше просят под 6к за роутер. Мол, у них он какой-то особенный, но можем поставить и ваш, но он может не работать. Я так подозреваю, какой бы я ни нагуглил и купил, он у них все равно "будет не работать"? Чо делать?
посмотри на их сайте какой роутер они ставят. Это все пишут, так как это товар, который они продают и обязаны писать , нельзя же продать кота в мешке.
И купи на озоне этот роутер в два раза дешевле.
это лайфхак есличо.
я так сделал с искрателеком.
А можешь посоветовать инструкцию по домашней перестановке винды для совсем чайников?
Честно, любая подойдет, кмк, накосячить с переустановкой довольно сложно, особенно если есть понимание английского. Посмотри пару разных, сам увидишь, что по сути они одинаковые.
Не пользуюсь образами с торрентов
На рутрекере официальные образы есть самые свежие, ифчо, я оттуда качал, а перед этим заставил чат gpt проверить все ли совпадает с оф, он подтвердил. Он же пошагово инструкцию выдавал.
А с официального майкрософт у меня не получилось скачать, какими бы танцами с бубнами не пытался обойти их "нет файла" оказавшееся региональным ограничением, помог только рутрекер.
/мимоанон
Отредактировано (2025-09-09 11:05:57)
а перед этим заставил чат gpt проверить все ли совпадает с оф, он подтвердил
При всей моей любви к чатугпт, его подтверждение не стоит ровным счетом нихуя, он галлюцинирует только в путь - мне, например, он сравнил два джсон файла, у которых разница буквально в одну строчку, и умудрился ошибиться.
Анончики, а какие ИИ могут осуществлять поиск по картинке и вообще распознают изображение ?
Анон пишет:а перед этим заставил чат gpt проверить все ли совпадает с оф, он подтвердил
При всей моей любви к чатугпт, его подтверждение не стоит ровным счетом нихуя, он галлюцинирует только в путь - мне, например, он сравнил два джсон файла, у которых разница буквально в одну строчку, и умудрился ошибиться.
Ну а раньше без него пришлось бы доверять написанному в раздаче и комментах, а так внутренности файла проверять стало кому, а не просто комменты
Анончики, а какие ИИ могут осуществлять поиск по картинке и вообще распознают изображение ?
А у гугла щас вроде ии стал искать(?) и картинко-поиск стал говно (уточнил у жипити, тот подтвердил ухудшение поиска из-за ии):