Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8601 2025-08-20 19:58:05

Анон

Re: Хард и Софт

Аноны, что сейчас лучше ставить на не очень новый комп (но диск ssd) - винду 10 или 11? В принципе, меня устраивает и 10,  а про 11 только и попадается про какие-то косяки. Но вдруг?

#8602 2025-08-20 22:41:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, что нужно отключить в диспетчере задач, чтобы запретить десятой винде искать обновы?

По-моему, в диспетчере ты просто так не отключишь.

Я не уверен, что это сработает на десятке, но на 11 я менял регистр, как тут написано (ну или можно файлс качать и заюзать, там буквально в пару кликов все): https://onlinecomputertips.com/support- … n-5-weeks/
А потом просто выбирал в выпадающем списке в центре обновлений "Отложить на 100500 недель", это считай что навсегда отключил.

Еще тут есть длинный гайд, в том числе по изменениям в регистр: https://github.com/Aetherinox/pause-windows-updates Вроде бы способы и для 10 тоже.

#8603 2025-08-20 23:00:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, что сейчас лучше ставить на не очень новый комп (но диск ssd) - винду 10 или 11? В принципе, меня устраивает и 10,  а про 11 только и попадается про какие-то косяки. Но вдруг?

Я не знаю про SSD, но могу ответить как человек, который перешел с 10 на 11 полгода назад и который обычно любит новые версии всего и вся. Ну нахуй, я собираюсь вернуться на десятку, так и не могу привыкнуть к интерфейсу одиннадцатой, мне не нравится. Вкусовщина, безусловно, но не рекомендую.

#8604 2025-08-21 14:51:12

Анон

Ввиду блокировок Телеги и Вотсапа я в поисках мессенждера для чатиков и (обязательно!)звонков, НЕ требующего ВПН.
Мне самому не проблема включить ВПН и пользоваться вотсапом как обычно.
Но мама-пенсионерка и особенно ее подруги и родственнники 70+ точно не будут и не смогут разобраться с этим ужасным зверем ВПН, да еще и платить за него.

Есть ли такие?
Я встретил рек на корейский KakaoTalk - пока на пробу ставлю себе. Но уже 4 часа жду подтверждения регистрации по смс ( И ксть риски, что смс от корейцев так и не придет.

#8605 2025-08-21 22:17:44

Анон

Анончики, подскажите, пж, если я сейчас захочу установить пиратский фш 2022 года с рутрекера, надо будет что-то там прописывать, чтобы блокировать что-то? Краем уха слышал, что пиратки какое-то время назад слетали и требовали купить лицензию, но у самого робил фш 2018 года, а сейчас после замены жесткого диска надо все заново ставить, думал попробовать версию поновее (это максимально комфортная должна быть по требованиям).

#8606 2025-08-21 23:44:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, пж, если я сейчас захочу установить пиратский фш 2022 года с рутрекера, надо будет что-то там прописывать, чтобы блокировать что-то?

Зависит от раздачи, читай описание.

#8607 2025-08-22 00:49:39

Анон

Анон пишет:

Зависит от раздачи, читай описание.

У 2022 версий старое описание и в комментах свежего нет, только что тоже отвалилось. Потому и пришел тут спрашивать.

#8608 2025-08-23 11:55:48

Анон

Анон хочет себе новый комп, который будет тянуть новые игрушки. Деньги есть и можно не экономить на важных вещах, а вот переплачивать там, где особо разницы и не замечу не хочется. В компах вообще не разбираюсь и боюсь купить херню или наоборот переплатить. Аноны, помогите пж.

Вот из основного такого подобрал - Palit GeForce RTX 5060 Dual, Процессор AMD Ryzen 5 7500F OEM и мать ASRock B850M Pro A. Скажите, норм?

#8609 2025-08-24 16:04:12

Анон

Анон пишет:

У 2022 версий старое описание и в комментах свежего нет, только что тоже отвалилось. Потому и пришел тут спрашивать.

У меня стоит 2022, но уже не помню откуда его качал, при включенном впн выдает сообщение, что надо купить лицензию, иначе ваша версия превратится в тыкву, но стоит отключить впн и перезагрузить фотошоп, как все снова нормально работает

#8610 2025-08-24 16:05:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня стоит 2022, но уже не помню откуда его качал, при включенном впн выдает сообщение, что надо купить лицензию, иначе ваша версия превратится в тыкву, но стоит отключить впн и перезагрузить фотошоп, как все снова нормально работает

А ии-функции робят?

#8611 2025-08-24 16:07:54

Анон

Анон пишет:

А ии-функции робят?

нет, насколько я понял, с какой-то версии их отрубили на пиратках, потому что для них нужен доступ к интернету

#8612 2025-08-24 16:09:50

Анон

Анон пишет:

нет, насколько я понял, с какой-то версии их отрубили на пиратках, потому что для них нужен доступ к интернету

Ок, понял, спс, что ответил, анончик)

#8613 2025-08-30 23:28:20

Анон

Я выбираю себе новый ноутбук для дома.
Его задачи: серфинг, холиварка, соцсети. Просмотр фильмов. Из специфических требований - чтобы без зависаний тянул софт для курсов Java с нуля.

Для себя выделил такие характеристики:
ОЗУ 32
Процессор 5 (минимум), лучше 7 или 9
SSD (а ноутах теперь только SSD) 1T (Хотелось бы 2T, но это сразу сильно дороже)
Экран не менее 15.6, оптимально 16-18 дюймов.
Вес - чем легче чем лучше. Верхняя планка 2 кг, лучше меньше.
Win11 должна быть уже предустановлена и активирована.
Желательно алюминиевый корпус, но это уже из соображений эстетики

На меркетплейах (ну например Озон) разброс цен за такие наборы условий - от 40к до 100к

На что смотреть?
И чем разница между "игровой ноутбук" и просто ноутбук? Игры мне не нужны совсем.

Будет ли разница между 40к и 100к?

На МакБук не самой последней модели тоже смотрю. Он уложился бы в лимит до 100к.  Будет ли он лучше?
Но мне все говорят, что на МакБук нельзя качать фильмы с торрентов. Мол это блокируется на уровне железа. А возможность скачать кино на вечер без плясок с бубном для меня важна.

Отредактировано (2025-08-30 23:32:51)

#8614 2025-08-31 02:31:26

Анон

Анон пишет:

И чем разница между "игровой ноутбук" и просто ноутбук? Игры мне не нужны совсем.

В видеокарте в первую очередь, потому что для игр важна именно она. Если игры и вообще какой-либо графический софт вам не нужны - можете выбирать со встроенной видеокартой (в этом случае она встроена в процессор), он точно будет дешевле; если вы собираетесь работать в каких-либо редакторах типа фотошопа - дискретную всё же лучше иметь, но можно обойтись слабой моделью (с номером **50 или даже **30, если такие ещё существуют).

Анон пишет:

Будет ли разница между 40к и 100к?

Естественно. Более мощный процессор дороже, видеокарта тоже. Но поскольку видеокарта вам не нужна, фильтруйте по этому параметру.

Анон пишет:

Но мне все говорят, что на МакБук нельзя качать фильмы с торрентов. Мол это блокируется на уровне железа.

Первый раз про это слышу, тем более что на маковские ОС вполне себе есть свои торрент-клиенты (у меня айпад, и при желании я могу качать на него торренты без всяких плясок).

#8615 2025-09-01 22:43:34

Анон

Анон пишет:

если вы собираетесь работать в каких-либо редакторах типа фотошопа - дискретную всё же лучше иметь, но можно обойтись слабой моделью

Понятно, учту! Фотошоп использую, хотя и на простые задачи (выровнять горизонт на фотке, заретушировать влезшую в кадр чужую ногу и т.п.)

Анон пишет:

маковские ОС вполне себе есть свои торрент-клиенты

У меня знакомые с Маками хором стонут, что не могут качать торренты. И приходится специально для фильмов держать ноут на Винде. Но это с их слов. Может они что-то не так делают.

#8616 2025-09-02 05:26:36

Анон

Насколько безопасно использовать сервисы облачного гейминга? Мой ноут, похоже, умирает, а новый я позволить себе пока не могу. Но я очень переживаю, что кто-нибудь уведет мои аккаунты в играх, в которые я в том числе много донатила раньше.
Я нашла тему на реддите, где рассказывалось, что у людей так уводили или пытались увести аккаунты в Стиме. Но там не очень много реплаев, и я не знаю, не могло ли это быть совпадением.

#8617 2025-09-03 14:02:46

Анон

Аноны, я к вам со странным вопросом (возможно не по адресу).
Заметила в журнале антивируса, что он начиная с июля через день блокировал какие-то подозрительные/вредоносные сайты, все ссылки которых заканчиваются на api/test, причём если в июле это был список из 1-2 заблокированных сайта за раз, то сейчас доходит уже до 8-13, и все разные но сразу в одно какое-то время. Если судить по истории браузеров, то во время блокировок тех ссылок я ни на каких сайтах не сидела, в истории событий винды тоже в это время ничего не происходило. Журнал антивирусника кроме заблокированных ссылок просто в формате http://набор букв и цифр, даты и времени блокировки ничего не отображает.
Можно ли как-то вычислить, что именно у меня через день пытается куда-то влезть?

Отредактировано (2025-09-03 14:03:21)

#8618 2025-09-03 16:55:10

Анон

Анон пишет:

:slow1: Помимо видеокарты, как сказали, разница ещё в том, что в игровые обычно тупо крупнее, чтобы не было проблем с охлаждением. Они больше заточены на работу на столе, поэтому не очень ограничивают свои габариты и вес. 15 дюймов почти всегда будут весить больше 2кг.
(ДНС может сколько угодно называть "геймерским" любой более-менее приличный ноут, хоть HonorMagiс, но это явно не так)

#8619 2025-09-03 17:08:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, я к вам со странным вопросом (возможно не по адресу).
Заметила в журнале антивируса, что он начиная с июля через день блокировал какие-то подозрительные/вредоносные сайты, все ссылки которых заканчиваются на api/test, причём если в июле это был список из 1-2 заблокированных сайта за раз, то сейчас доходит уже до 8-13, и все разные но сразу в одно какое-то время. Если судить по истории браузеров, то во время блокировок тех ссылок я ни на каких сайтах не сидела, в истории событий винды тоже в это время ничего не происходило. Журнал антивирусника кроме заблокированных ссылок просто в формате http://набор букв и цифр, даты и времени блокировки ничего не отображает.
Можно ли как-то вычислить, что именно у меня через день пытается куда-то влезть?

Это однозначно какой-то зловред, непонятные ссылки и то, что переход по ним не санкционирован пользователем, напрямую на это указывают. Антивирус его не видит и поэтому не удаляет, но блокирует попытки связаться с хостом. Что именно он там делает - могут быть самые разные вещи, от попыток отправить слитую информацию или связи с другими заражёнными в ботнет до получения команды на шифровку файлов. Нужен сканер типа CureIt или AVZ, он 99% найдёт и сможет удалить. Также можно загуглить сайт из логов антивируса (именно загуглить, не открывать этот адрес самому!), возможно, уже есть мануалы по удалению.

#8620 2025-09-03 17:17:55

Анон

Анон пишет:

На МакБук не самой последней модели тоже смотрю. Он уложился бы в лимит до 100к.  Будет ли он лучше?
Но мне все говорят, что на МакБук нельзя качать фильмы с торрентов. Мол это блокируется на уровне железа. А возможность скачать кино на вечер без плясок с бубном для меня важна.

На маки, конечно, можно качать все с торрентов, но надо понимать, что это другая операционка, со своими приколами и ограничениями, под которую надо переучиваться, и надо хорошо понимать, зачем оно тебе надо) Я, например, всю взрослую жизнь сидел на маке, но ушел пару лет как на винду, потому что на мой вкус стало слишком много плясок с бубном + мне нужно много софта, которого на мак может не быть, или не быть пиратского. Имхо, винда куда универсальнее и проще, макось зато красивая и дисплеи с ретиной это пушка.

#8621 2025-09-03 18:53:04

Анон

Анон пишет:

Нужен сканер типа CureIt или AVZ, он 99% найдёт и сможет удалить. Также можно загуглить сайт из логов антивируса (именно загуглить, не открывать этот адрес самому!), возможно, уже есть мануалы по удалению.

Спасибо, анон! Попробую скачать CureIt и проверить. Единственное, я не помню - нужно ли на время проверки CureIt выключать свой антивирус? И если да, то стоит ли на время проверки отключать интернет?

#8622 2025-09-03 19:06:14

Анон

Посоветуйте хороший роутер на 5 или 6 ГГц (я не разбираюсь).

#8623 2025-09-03 19:14:12

Анон

Анон пишет:

У меня знакомые с Маками хором стонут, что не могут качать торренты. И приходится специально для фильмов держать ноут на Винде. Но это с их слов. Может они что-то не так делают.

Я раньше тоже так думал, потом поставил себе юторент веб, все качается влет. Гружу фильмы сразу на внешний диск, никаких проблем.

#8624 2025-09-03 19:26:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Попробую скачать CureIt и проверить. Единственное, я не помню - нужно ли на время проверки CureIt выключать свой антивирус? И если да, то стоит ли на время проверки отключать интернет?

Лучше отключить и то, и то, да, и если совсем параноите, то и винду загрузить в безопасном режиме. С некоторыми вирусами даже не экзешник нужен, а загрузочный образ, чтобы в чистой безопасной среде проверить и удалить файлы, которые сопротивляются. Но этот вряд ли настолько вцепится, раз не реагирует на блокировку своих запросов к хосту.

#8625 2025-09-03 20:14:57

Анон

Анон пишет:

Но этот вряд ли настолько вцепится, раз не реагирует на блокировку своих запросов к хосту.

Надеюсь на это... Ещё раз спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума