Вы не вошли.
У айфонов есть предустановленное приложение "подкасты", бесплатное. Подскажите, у андроида есть что-то похожее?
Предустановленного нет. Был Google Podcasts, но он был влит в ютуб
Гугл подкасты уже год как упразднены как отдельный проект.
Почему, когда я обрезаю изображение с прозрачным фоном, появляется фон? Как обрезать так, чтобы фон оставался прозрачным?
Почему, когда я обрезаю изображение с прозрачным фоном, появляется фон?
В чем обрезаешь?
Почему, когда я обрезаю изображение с прозрачным фоном, появляется фон? Как обрезать так, чтобы фон оставался прозрачным?
А у тебя формат файла не меняется? .png должен сохранять прозрачный фон
А у тебя формат файла не меняется? .png должен сохранять прозрачный фон
У меня ico. Я пытался сначала обрезать в png, а потом перевести в ico, но тогда при переводе фон все равно становится непрозрачным и пиксели лезут.
Отбой, я смог обрезать webp и перевести в ico.
Отредактировано (2025-07-24 20:39:29)
Аноны, а есть прога, во время работы которой там, где требуется двойной клик лкм, нужен будет тройной? И чтобы не только в самой винде это работало, но и, скажем, в браузере или игре.
В инструкции было "первый раз заряжать планшет 8 часов". Не надо было? Очень как-то за пару минут батарея со 100% до 96% пришла. А я ничего не делал, всего лишь настройки посмотрел. Или они в принципе так быстро разряжаются? И обещает разрядится за 7 часов. Мне теперь страшно, что я его за день убил.
Или они в принципе так быстро разряжаются?
Ты бы хоть марку/модель сказал)
Ты бы хоть марку/модель сказал)
Сейчас будет смешно. На инструкции написано Vassmar max80. То есть я понял, что это какой-то очень странный китай. Но теперь вопрос на какие характеристики мне в нем посмотреть, что бы понять он нормальный или сдать.(если это возможно(подарили))
Отредактировано (2025-07-26 15:57:28)
Я где-то читал (возможно даже в этом треде), что продавая на Авито старый комп/ноутбук всегда есть риск, что новый владелец (в зловредных, или в экспериментальных целях) может с легкостью восстановить содержимое жесткого диска. Включая чувствительные личные данные. Типа банковских карт, паролей, личных фото и файлов.
Как себя от этого обезопасить?
Анон хочет продать настольный ПК (работающий), пока он еще совсем не устарел морально совсем. Компом не пользуюсь 2 года, стоит в шкафу.
А в перспективе - еще и старый, но рабочий ноут.
Нюанс - я не очень подкован в железе.
Отредактировано (2025-07-26 21:33:35)
может с легкостью восстановить содержимое жесткого диска.
Да, даже на ютубе куча видосов с восстановлением чужих старых дисков с палевом.
Хацкеры советовали загрузить диск всяким говном с инета на полную, чтобы перед форматированием на нем последний раз были именно вот эти файлы. Потому что настоящее стирание инфы на дисках происходит только когда диску нужно забить его другой инфой. То есть, если начнут восстанавливать, то восстановят то, чем ты перезаписал последний раз (хотя все равно не только это, поэтому лучше не продавать свои старые диски, если параноишь и там было важное/ценное когда-то).
Отредактировано (2025-07-26 22:52:49)
поэтому лучше не продавать свои старые диски, если параноишь
Ох, понятно ( Этого я и боялся.
Но комп без жесткого диска не купит покупан, который не хочет заморачиватсья а хочет сразу недорогую печатную машинку и серфинг "из коробки" (
Тогда лучше продавать старый настольный комп по комплектующим? (запросив название каждой детали у ГПТ)
Если не жалко времени:
сделай 3 прохода DBAN + быструю дефрагментацию после (для параноиков);
или просто активируй BitLocker, зашифруй всё, потом сбрось ключи и переустанови систему — безопасно и без мучений.
Переустанавливать систему - это поможет? Не уверен, что справлюсь сделать это быстро и правильно.
Тогда лучше продавать старый настольный комп по комплектующим? (запросив название каждой детали у ГПТ)
Или ты можешь просто купить новый жесткий диск и продавать комп спокойно целиком, в примечаниях написав, что диск нулевый полностью.
Ага, я все свои жесткие диски храню в коробке, начиная с девяностых, прилично уже накопилось раритетов. Прикольно иногда в эту коробку залезть и поперекладывать эти кирпичи, смешно от размеров дисков очень... Думаю пора уже некоторые разбить, физически уничтожить, но жалко пока.
Все компы без дисков продаю на авито, нормально продается.
зы: на дисках финансовая инфа по ИП, которым я был два десятка лет, поэтому так перестраховываюсь.
Думаю пора уже некоторые разбить, физически уничтожить, но жалко пока.
Подожди, анон бить, придут тяжелые времена. Если какие-то из них еще физически читаемы и записываемы, могут пригодиться.
Да, переходники и дополнительные блоки питания продаются и легко находятся в любой компьютерной лавке. Я наа своих динозаврах храню дубли фотоархивов и всякое такое, что в принципе хотелось бы иметь под рукой, но если вдруг потеряется, то не смертельно, найду где скачать (музыка, фильмы, красивые картинки, учебная и художественная литература).
Я вот тут думаю, что с телефоном старым делать, я его сбросил, забил мусорными файлами, еще раз сбросил, думал ещё раскурочить внутренности (у него отошла задняя панель из-за вздутия аккумулятора, собственно поэтому я и хочу его именно выбросить), но, сцуко, он крепко собран оказался
Ноутбук выбрасывал без харда)
(у него отошла задняя панель из-за вздутия аккумулятора, собственно поэтому я и хочу его именно выбросить),
Та же фигня. Только я еще и разобрать не могу, там так заклинило заднюю крышку, что не вскрыть, не батарею вынуть. И не почистить, не уверена, что его реально физически включить. Остается надеяться, что ничего конфиденциального я там сроду не держала, может, пароли к каким-то форумам и соцсетям, которые скорее всего уже были сменены.
Да, переходники и дополнительные блоки питания продаются и легко находятся
Выходит HDD, вынутый из старого, компа, можно подключить к существующему (или к ноутбуку) внешним usb кабелем или чем-то подобным, не развенчивая корпус актуального компа?
А как гуглить такие пернходники?
Я б тогда и правда перед продажей на Авито вытащил хард из продаваемого компа. И использовал его как большую резервную флэшку.
UPD: ГПТ говорит, что достаточно за 1000р купить «Корпус для HDD 3.5 дюйма SATA USB 3.0 с питанием» и засунуть туда вынутый из системного блока хард. И будет флэшка. Это так? А если на вынутом диске установлена Винда, она не начнет пытаться загрузиться при включении этого бокса?
Отредактировано (2025-07-27 16:47:34)
А как гуглить такие пернходники?
SATA to USB, ищи которые с внешним блоком питания.
Выходит HDD, вынутый из старого, компа, можно подключить к существующему (или к ноутбуку) внешним usb кабелем или чем-то подобным, не развенчивая корпус актуального компа?
Из обычного жесткого диска можно сделать внешний, только корпус ему купить.
А-а-а, все, нам с ноутом капут?
Windows обнаружила неполадки жесткого диска, немедленно создайте резервную копию всех файлов для предотвращения потери информации
Начать процесс архивации
За час второй раз такую табличку выдает, с жестким диском давно проблемы, но не было особо возможности заменить, а сейчас нет вообще
Паникую
Сын правда говорит, что как-то такое уже было (я не помню).