Вы не вошли.
Аноны, ноутбук внезапно после выключения включился в биос и не выходит, F10 и перезагрузка не помогают, что-то серьезнее делать я боюсь. Жесткому диску каюк и нести ноут на кладбище? Ему где-то 5 лет, асус UX, до этого все было вроде норм, немного грелся.
Аноны, ноутбук внезапно после выключения включился в биос и не выходит, F10 и перезагрузка не помогают, что-то серьезнее делать я боюсь. Жесткому диску каюк и нести ноут на кладбище? Ему где-то 5 лет, асус UX, до этого все было вроде норм, немного грелся.
Совершенно не факт, что каюк (а если и каюк - не факт, что диску). Можно сбросить настройки биос, именно reset defaults, на винду это не повлияет, но сбросит любой оверклок, если есть, включая ХМР-профили оперативки, и может решить проблему. Также проверить, не зажало ли что-то клавишу F2 либо Delete.
Ещё есть общая статья по возможным причинам: https://www.dmosk.ru/polezno.php?review … constantly
Проверить по пунктам.
Аноны, можно что-то сделать с файлом, который не перемещается в другую папку и не удаляется? Пишет, что якобы используется программой, но программа при этом закрыта.
Скачивать разблокировщики не предлагайте, это на рабочем компе, где стоит запрет на установку любых программ
Скачивать разблокировщики не предлагайте, это на рабочем компе, где стоит запрет на установку любых программ
Если есть live-флешка, то можно с нее зайти и удалить.
И что за файл, кстати?
Отредактировано (2025-06-20 10:10:34)
А ты по процессам не проверял, мб прога его открывшая зависла в процессах, хоть ты ее и закрыл?
А если перезагрузить пк, или в безопасном режиме зайти?
А ты по процессам не проверял, мб прога его открывшая зависла в процессах, хоть ты ее и закрыл?
О, спасибо, реально висела. Завершил процесс - всё нормально стало, переместил
Надо скачать одно видео из контакта, стандартная программа выдает ошибку, сайты для скачивания тоже пишут ссылка не найдена. В чем проблема? С другими видео подобного не происходило, все нормально скачивалось
У меня как-то было так, что одно видео из ютуба не скачивалось никак, все загрузчики выдавали ошибку, и на аналоги его (контент не уникальный) выдавали ошибку. До сих пор интересно, что это было.
Аноны-экселеводы, посоветуйте клавиатуру. Я вторую неделю бьюсь головой об стену, потому что моя клава стала тормозить и залипать (ей 2 года). А я в процессе работы делаю много точечных правок, прохожусь клавишами по ячейкам, поэтому мне мега-важен быстрый и корректный отклик. Я прочитала, что моя ситуация это типичные беды большинства мембранных клав.
Кажется, что механическая клава для меня - это ту мач (ну и денег жалко). А из ножничных я нашла только 2 полноразмерные - acer и оклик. Отзывы 50\50.
Если у вас мембранная и вы очень довольны, то буду рада и такому реку.
Ну и чтобы два раза не вставать, то и про мышку удобную я бы послушала. Смотрю на вертикальные, нашла ugreen чтобы не дорого и не совсем ноунейм. Но чет хз. Вообще мне нравится бесшумная мышка A4tech, но она у меня стабильно год-два живет и помирает. Уже три таких было. Такая:
https://ozon.ru/t/3lTwNZT
Кажется, что механическая клава для меня - это ту мач (ну и денег жалко).
На самом деле, механическая клава эти проблемы как раз решит, но рекомендовать конкретную марку сложно, потому что я пользуюсь Durgod Taurus K320 - это идеальная по качеству и при этом достаточно бюджетная клава (клавиши из PBT, который практически не пачкается в процессе использования, двойное литьё, подсветка, плюс оригинальные переключатели CherryMX), но... на ней нет русских букв, т.к. она не поставляется в РФ официально. И со многими реально хорошими механическими клавиатурами такая же проблема. Я привыкла, но если вам важны русские буквы, то это, конечно, не вариант.
Я плюсану к механически клавиатурам. Да, не за 1000 рублей, но я почему "ту мач"? Это же просто приятная и быстрая клавиатура, всё. Сейчас они здорово подешевели, китайцы стали делать вообще на любой вкус.
Я привыкла, но если вам важны русские буквы, то это, конечно, не вариант.
Всегда можно поменять кейкапы. Но это тоже деньги(
если вам важны русские буквы, то это, конечно, не вариант.
Существуют наклейки с русскими буквами на клавиатуру
Не уверен, где спросить. Аноны, а можете рекнуть mp3-плеер в рф? Для проводных наушников, с +- норм звуком, аккумом на много часов (в идеале больше 5-7),памятью гигов 3-5 хотя бы и любым экранчиком, на котором было бы видно название трека. Сейчас вообще что-то такое делают, как 15 лет назад было? Или, может, вариант что-то старое с рук взять, которое до сих пор тащит?
Аноны, а можете рекнуть mp3-плеер в рф?
Что-то типа Sony NWZ A-15?
Сдохла батарейка bios в системнике. Лень менять. Можно ли забить? Точное время на ПК мне не принципиально.
Можно ли забить? Точное время на ПК мне не принципиально.
Можно, системы обычно синхронизируют время через интернет после загрузки. Если ты эту фичу не отключил, конечно
Сдохла батарейка bios в системнике. Лень менять. Можно ли забить? Точное время на ПК мне не принципиально.
Помимо времени, будут сбиваться и настройки оперативной памяти (XMP-профиль), порядок загрузки дисков, может быть проблема с загрузкой ОС. Какое-то время так посидеть можно, но лучше всё-таки поменять.
Можно, системы обычно синхронизируют время через интернет после загрузки. Если ты эту фичу не отключил, конечно
Спасибо. Она у меня давно нарушилась, постоянная ошибка синхронизации. Мне это неважно, я за комп не время смотреть сажусь.
Какое-то время так посидеть можно, но лучше всё-таки поменять.
Ясно, спасибо. Помню, у меня уже садилась батарейка, и я что-то около двух лет ее не менял, и ничего не было. А тут нагуглил всякого, решил спросить.
Извиняюсь заранее за глупые вопросы. Может кто-то недавно заморачивался со сборкой игровых пк, поделитесь? Мне нужно все, исключая периферию. Старый мой пк подбирал человек, к которому уже не могу обратиться снова И который очень ругал сборки днс и т.д., а самостоятельно у меня не получается.
Я пробовал почитать пару стаей, ничего не понял, максимум что могу это по туториалу с ютуба запихать все в корпус (со старым смог).
Максимальный бюджет 150-200к, потом не планирую ничего обновлять длительно, хочется мощный.
Аноны, а можете рекнуть mp3-плеер в рф?
Ни за что не думал, что мои знания пригодятся, но у меня дигма б3 (которого, кажется, уже нигде нет, но б4 на вид мало чем отличается). Он у меня со школы и до сих пор огурцом. Про качество звука не знаю, возможно оно так себе, но я в этом не шарю. Главный жирнющий недостаток (но хз, мб на б4 это поправили) - рандомный режим абсолютно рандомный, то есть вперед и назад он будет включать рандомный треки. Но к аккуму претензий нет, я в школу/универ/на работу ходил-ездил часа по 3+ в день, наверное, и заряжал раз в неделю где-то.
А я сам с таким вопросом шел. Можете посоветовать бюджетный планшет? Возможно размером побольше. Мне для бабушки. Она с планшета смотрит почту, погоду, гуглит, возможно, делала бы больше, но ее планшет натурально динозавр 10+(++++) лет (проверил, 2011 года он), там андроид 3.2.
Отредактировано (2025-07-14 07:39:00)
mp3-плеер
У меня был офигенный Cowon c2, хз можно ли его купить в РФ правда. Но если бы я ещё раз брал плеер, взял бы именно ковон
Может кто-то недавно заморачивался со сборкой игровых пк, поделитесь? Мне нужно все, исключая периферию.
(...)
Максимальный бюджет 150-200к, потом не планирую ничего обновлять длительно, хочется мощный.
Мне нужно немного времени, чтобы подбить базу актуальности по конкретным моделям, но в целом принципы для сборки игрового ПК такие:
1. Лучшая видеокарта, которая влезет в бюджет, желательно пред-флагман.
2. Процессор с хорошей тактовой частотой и одноядерной производительностью, хорошим объёмом кэша. Число ядер/потоков и производительность в режиме многопоточности не настолько важны (хотя с новыми играми стали важнее).
3. Оперативная память не менее 16 ГБ, лучше 32, при этом 2 планками для двухканального режима работы. Хорошая частота и малые тайминги (задержки).
4. Иметь как минимум один ССД большого объёма для современных тяжёлых игр.
Надеюсь, помогло разобраться.
в целом принципы для сборки игрового ПК такие
Я другой анон, но спасибо за ликбез, для меня кое-что прояснилось!
А я сам с таким вопросом шел. Можете посоветовать бюджетный планшет? Возможно размером побольше. Мне для бабушки. Она с планшета смотрит почту, погоду, гуглит, возможно, делала бы больше, но ее планшет натурально динозавр 10+(++++) лет (проверил, 2011 года он), там андроид 3.2.
Посмотри Blackview: https://aliexpress.ru/store/4472004 Я заказывал прямо на алике, все пришло как надо. У меня, правда, Tab 11, и я его там не вижу, только более новые модели.