Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8501 2025-06-19 21:36:19

Анон

Re: Хард и Софт

Аноны, ноутбук внезапно после выключения включился в биос и не выходит, F10 и перезагрузка не помогают, что-то серьезнее делать я боюсь. Жесткому диску каюк и нести ноут на кладбище? Ему где-то 5 лет, асус UX, до этого все было вроде норм, немного грелся.

#8502 2025-06-19 22:41:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, ноутбук внезапно после выключения включился в биос и не выходит, F10 и перезагрузка не помогают, что-то серьезнее делать я боюсь. Жесткому диску каюк и нести ноут на кладбище? Ему где-то 5 лет, асус UX, до этого все было вроде норм, немного грелся.

Совершенно не факт, что каюк (а если и каюк - не факт, что диску). Можно сбросить настройки биос, именно reset defaults, на винду это не повлияет, но сбросит любой оверклок, если есть, включая ХМР-профили оперативки, и может решить проблему. Также проверить, не зажало ли что-то клавишу F2 либо Delete.
Ещё есть общая статья по возможным причинам: https://www.dmosk.ru/polezno.php?review … constantly
Проверить по пунктам.

#8503 2025-06-20 10:05:53

Анон

Аноны, можно что-то сделать с файлом, который не перемещается в другую папку и не удаляется? Пишет, что якобы используется программой, но программа при этом закрыта.
Скачивать разблокировщики не предлагайте, это на рабочем компе, где стоит запрет на установку любых программ  :heh:

#8504 2025-06-20 10:10:05

Анон

Анон пишет:

Скачивать разблокировщики не предлагайте, это на рабочем компе, где стоит запрет на установку любых программ

Если есть live-флешка, то можно с нее зайти и удалить.
И что за файл, кстати?

Отредактировано (2025-06-20 10:10:34)

#8505 2025-06-20 11:02:03

Анон

Анон пишет:

Если есть live-флешка

Нет

Анон пишет:

И что за файл, кстати?

Pdf

#8506 2025-06-20 11:05:33

Анон

Анон пишет:

Pdf

А ты по процессам не проверял, мб прога его открывшая зависла в процессах, хоть ты ее и закрыл?
А если перезагрузить пк, или в безопасном режиме зайти?

#8507 2025-06-20 12:07:15

Анон

Анон пишет:

А ты по процессам не проверял, мб прога его открывшая зависла в процессах, хоть ты ее и закрыл?

О, спасибо, реально висела. Завершил процесс - всё нормально стало, переместил  :rainbow:

#8508 2025-06-21 22:29:16

Анон

Надо скачать одно видео из контакта, стандартная программа выдает ошибку, сайты для скачивания тоже пишут ссылка не найдена. В чем проблема? :think: С другими видео подобного не происходило, все нормально скачивалось

#8509 2025-06-21 23:21:58

Анон

У меня как-то было так, что одно видео из ютуба не скачивалось никак, все загрузчики выдавали ошибку, и на аналоги его (контент не уникальный) выдавали ошибку. До сих пор интересно, что это было.

#8510 2025-06-25 15:16:38

Анон

Аноны-экселеводы, посоветуйте клавиатуру. Я вторую неделю бьюсь головой об стену, потому что моя клава стала тормозить и залипать (ей 2 года). А я в процессе работы делаю много точечных правок, прохожусь клавишами по ячейкам, поэтому мне мега-важен быстрый и корректный отклик. Я прочитала, что моя ситуация это типичные беды большинства мембранных клав.
Кажется, что механическая клава для меня - это ту мач (ну и денег жалко). А из ножничных я нашла только 2 полноразмерные - acer и оклик. Отзывы 50\50.
Если у вас мембранная и вы очень довольны, то буду рада и такому реку.
Ну и чтобы два раза не вставать, то и про мышку удобную я бы послушала. Смотрю на вертикальные, нашла ugreen чтобы не дорого и не совсем ноунейм. Но чет хз. Вообще мне нравится бесшумная мышка A4tech, но она у меня стабильно год-два живет и помирает. Уже три таких было. Такая:
https://ozon.ru/t/3lTwNZT

#8511 2025-06-25 15:28:51

Анон

Анон пишет:

Кажется, что механическая клава для меня - это ту мач (ну и денег жалко).

На самом деле, механическая клава эти проблемы как раз решит, но рекомендовать конкретную марку сложно, потому что я пользуюсь Durgod Taurus K320 - это идеальная по качеству и при этом достаточно бюджетная клава (клавиши из PBT, который практически не пачкается в процессе использования, двойное литьё, подсветка, плюс оригинальные переключатели CherryMX), но... на ней нет русских букв, т.к. она не поставляется в РФ официально. И со многими реально хорошими механическими клавиатурами такая же проблема. Я привыкла, но если вам важны русские буквы, то это, конечно, не вариант.

#8512 2025-06-25 15:39:19

Анон

Я плюсану к механически клавиатурам. Да, не за 1000 рублей, но я почему "ту мач"? Это же просто приятная и быстрая клавиатура, всё.  Сейчас они здорово подешевели, китайцы стали делать вообще на любой вкус.

Анон пишет:

Я привыкла, но если вам важны русские буквы, то это, конечно, не вариант.

Всегда можно поменять кейкапы. Но это тоже деньги(

#8513 2025-06-25 16:16:30

Анон

Анон пишет:

если вам важны русские буквы, то это, конечно, не вариант.

Существуют наклейки с русскими буквами на клавиатуру

#8514 2025-06-26 02:43:08

Анон

Не уверен, где спросить. Аноны, а можете рекнуть mp3-плеер в рф?  ;D  Для проводных наушников, с +- норм звуком, аккумом на много часов (в идеале больше 5-7),памятью гигов 3-5 хотя бы и любым экранчиком, на котором было бы видно название трека. Сейчас вообще что-то такое делают, как 15 лет назад было? Или, может, вариант что-то старое с рук взять, которое до сих пор тащит?

#8515 2025-06-28 11:57:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете рекнуть mp3-плеер в рф?

Что-то типа Sony NWZ A-15?

#8516 2025-07-04 21:00:48

Анон

Сдохла батарейка bios в системнике. Лень менять. Можно ли забить? Точное время на ПК мне не принципиально.

#8517 2025-07-04 21:10:50

Анон

Анон пишет:

Можно ли забить? Точное время на ПК мне не принципиально.

Можно, системы обычно синхронизируют время через интернет после загрузки. Если ты эту фичу не отключил, конечно

#8518 2025-07-04 21:11:00

Анон

Анон пишет:

Сдохла батарейка bios в системнике. Лень менять. Можно ли забить? Точное время на ПК мне не принципиально.

Помимо времени, будут сбиваться и настройки оперативной памяти (XMP-профиль), порядок загрузки дисков, может быть проблема с загрузкой ОС. Какое-то время так посидеть можно, но лучше всё-таки поменять.

#8519 2025-07-05 00:10:09

Анон

Анон пишет:

Можно, системы обычно синхронизируют время через интернет после загрузки. Если ты эту фичу не отключил, конечно

Спасибо. Она у меня давно нарушилась, постоянная ошибка синхронизации. Мне это неважно, я за комп не время смотреть сажусь.

Анон пишет:

Какое-то время так посидеть можно, но лучше всё-таки поменять.

Ясно, спасибо. Помню, у меня уже садилась батарейка, и я что-то около двух лет ее не менял, и ничего не было. А тут нагуглил всякого, решил спросить.

#8520 2025-07-13 22:28:45

Анон

Извиняюсь заранее за глупые вопросы. Может кто-то недавно заморачивался со сборкой игровых пк, поделитесь? Мне нужно все, исключая периферию. Старый мой пк подбирал человек, к которому уже не могу обратиться снова :sadcat: И который очень ругал сборки днс и т.д., а самостоятельно у меня не получается.
Я пробовал почитать пару стаей, ничего не понял, максимум что могу это по туториалу с ютуба запихать все в корпус (со старым смог).
Максимальный бюджет 150-200к, потом не планирую ничего обновлять длительно, хочется мощный.

#8521 2025-07-14 07:37:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете рекнуть mp3-плеер в рф?

Ни за что не думал, что мои знания пригодятся, но у меня дигма б3 (которого, кажется, уже нигде нет, но б4 на вид мало чем отличается). Он у меня со школы и до сих пор огурцом. Про качество звука не знаю, возможно оно так себе, но я в этом не шарю. Главный жирнющий недостаток (но хз, мб на б4 это поправили) - рандомный режим абсолютно рандомный, то есть вперед и назад он будет включать рандомный треки. Но к аккуму претензий нет, я в школу/универ/на работу ходил-ездил часа по 3+ в день, наверное, и заряжал раз в неделю где-то.

А я сам с таким вопросом шел. Можете посоветовать бюджетный планшет? Возможно размером побольше. Мне для бабушки. Она с планшета смотрит почту, погоду, гуглит, возможно, делала бы больше, но ее планшет натурально динозавр 10+(++++) лет (проверил, 2011 года он), там андроид 3.2.

Отредактировано (2025-07-14 07:39:00)

#8522 2025-07-14 08:59:16

Анон

Анон пишет:

mp3-плеер

У меня был офигенный Cowon c2, хз можно ли его купить в РФ правда. Но если бы я ещё раз брал плеер, взял бы именно ковон

#8523 2025-07-14 18:04:09

Анон

Анон пишет:

Может кто-то недавно заморачивался со сборкой игровых пк, поделитесь? Мне нужно все, исключая периферию.
(...)
Максимальный бюджет 150-200к, потом не планирую ничего обновлять длительно, хочется мощный.

Мне нужно немного времени, чтобы подбить базу актуальности по конкретным моделям, но в целом принципы для сборки игрового ПК такие:
1. Лучшая видеокарта, которая влезет в бюджет, желательно пред-флагман.
2. Процессор с хорошей тактовой частотой и одноядерной производительностью, хорошим объёмом кэша. Число ядер/потоков и производительность в режиме многопоточности не настолько важны (хотя с новыми играми стали важнее).
3. Оперативная память не менее 16 ГБ, лучше 32, при этом 2 планками для двухканального режима работы. Хорошая частота и малые тайминги (задержки).
4. Иметь как минимум один ССД большого объёма для современных тяжёлых игр.

Правила именования моделей процессоров, видеокарт и материнок, чтобы ориентироваться

Надеюсь, помогло разобраться.

#8524 2025-07-14 19:20:50

Анон

Анон пишет:

в целом принципы для сборки игрового ПК такие

Я другой анон, но спасибо за ликбез, для меня кое-что прояснилось! :heart:

#8525 2025-07-14 19:52:08

Анон

Анон пишет:

А я сам с таким вопросом шел. Можете посоветовать бюджетный планшет? Возможно размером побольше. Мне для бабушки. Она с планшета смотрит почту, погоду, гуглит, возможно, делала бы больше, но ее планшет натурально динозавр 10+(++++) лет (проверил, 2011 года он), там андроид 3.2.

Посмотри Blackview: https://aliexpress.ru/store/4472004 Я заказывал прямо на алике, все пришло как надо. У меня, правда, Tab 11, и я его там не вижу, только более новые модели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума