Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8451 2025-06-05 04:08:36

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

Покупать провод «в переходе» опасаюсь чтобы не убить айфон.

Проводом айфон не убьёшь. "Убить" можно некачественным или неподходящим по силе выдаваемого тока зарядным устройством, но если зарядник оригинальный, провод к нему можно подключать какой угодно, он просто передаёт ток с зарядника, в самом проводе нет никаких преобразователей или регуляторов (логично, это же провод). Но если хочется надёжное и что не сломается через месяц, то любой нормальный китайский подойдёт - Ugreen, Kuula, Baseus, да что угодно из топов Али.

#8452 2025-06-05 20:51:46

Анон

Анон пишет:

устройством, но если зарядник оригинальный, провод к нему

Спасибо!
К утру провод как будто "отлежался" и стал снова работать. Но запасной пожалуй все равно куплю.

А вот вилка-зарядка у меня какой-то ноунейм, даже не могу вспомнить откуда. Зарядник для айфона (вилку) лучше все же купить оригинальную? Я сегодня за утро в панике успел найти у себя оригинальную вилку от какого-то айпада. Но с американскими штырьками (плоские) Если я воткну такую оригинальную вилку в переходник, а потом в нашу розетку - это будет безопасно для айфона?

#8453 2025-06-05 21:03:48

Анон

Ищу лайфхак, как скачать видео с сайта, если оно  НЕ на ютубе и прочих типовых видеохостингах, а зашито в платформу сайта.

Я купил видеокурс, а у него только онлайн доступ на 1 месяц. Я бы хотел его себе сохранить и потом пересматривать отдельные куски по конкретным темам у удобном мне режиме.

1) ссылку типа .mp4 из DOM модели страницы достать не смог

https://player02.getcourse.ru/sign-player/?json=

а дальше абракадабра

2) есть вариант записывать экран скринридером. Но это очень долго, грустно и не факт что мой комп потянет прорендерить и сохранить видео длиной полчаса (средняя длина каждого урока). И на

Отредактировано (2025-06-05 21:06:16)

#8454 2025-06-05 21:08:32

Анон

Анон пишет:

Ищу лайфхак, как скачать видео с сайта, если оно  НЕ на ютубе и прочих типовых видеохостингах, а зашито в платформу сайта.

Я купил видеокурс, а у него только онлайн доступ на 1 месяц. Я бы хотел его себе сохранить и потом пересматривать отдельные куски по конкретным темам у удобном мне режиме.

1) ссылку типа .mp4 из DOM модели страницы достать не смог

https://player02.getcourse.ru/sign-player/?json=

а дальше абракадабра

2) есть вариант записывать экран скринридером. Но это очень долго, грустно и не факт что мой комп потянет прорендерить и сохранить видео длиной полчаса (средняя длина каждого урока). И на

у меня с геткурса (если у тебя он) качает вот это расширение в хроме https://www.hlsloader.com/

#8455 2025-06-05 21:27:23

Анон

Анон пишет:

у меня с геткурса (если у тебя он)

Да, геткурс. Спасибо! Смогу опробовать только завтра.
Как им пользоваться? Устанавливаю расширение, перехожу на страницу курса, включаю просмотр видео... и если я тыкну на это расширение - нужно будет что нужно еще сделать?

#8456 2025-06-06 16:22:54

Анон

Аноны, хелп.
Ноутбук периодически просто резко выключается.
Windows 10, HP envy, батарея вроде норм, меняли год назад, диск не полностью заполнен, с памятью вроде все ок. Я бы не сказал что в момент выключения он прям сильно перегружен, хотя это случается когда у меня запущена игра либо производительная программа, но насколько я могу судить, ресурсов хватает.
Куда смотреть?

#8457 2025-06-06 16:39:55

Анон

Анон пишет:

Куда смотреть?

Может, материнка или видеокарта умирает?

#8458 2025-06-06 17:14:49

Анон

Анон пишет:

материнка или видеокарта умирает?

А можно это проверить не вскрывая ноут?

#8459 2025-06-06 17:15:43

Анон

Анон пишет:

Ты, конечно, попробуй разобраться, но будь готов, что будет сложно и не быстро, и может кончиться заменой компа.

А, только увидел твое сообщение. Спасибо, анон т_т видимо, да, надо менять ноут, я сам давно хотел

Отредактировано (2025-06-06 17:15:53)

#8460 2025-06-06 18:01:50

Анон

Анон пишет:

А, только увидел твое сообщение.

Да я стерла... у меня-то десктоп был, а тут ноут, всё другое. Так или иначе, надо быть готовым, что быстро не решится. Удачи тебе!

#8461 2025-06-06 18:46:50

Анон

Анон пишет:

Ноутбук периодически просто резко выключается.

Не может быть перегрев?

#8462 2025-06-06 20:04:54

Анон

Анон пишет:

Не может быть перегрев?

Очень сомневаюсь, я не мерила температуру но он не шумит сильно в такие моменты, ну и чисто субъективно вроде нет

#8463 2025-06-06 22:39:19

Анон

Анон пишет:

но он не шумит

Так, может, как раз поэтому отрубается, что при нагреве винты не справляются. Накати прогу для мониторинга температуры и оборотов, проверь. Термопасту давно менял?
Ещё что-то может вжирать оперативку, тоже надо помониторить нагрузку. Ну и всякие проверки на вирусы/майнеры, если не сделал этого в первую очередь.

#8464 2025-06-06 23:53:26

Анон

Анон пишет:

у меня с геткурса (если у тебя он) качает вот это расширение

Хочу сказать огромное спасибо этому анону! Отлично работает эта качалка, обходит все блокировки учебного сайта.

Качаю если что для собственного использования. Я заплатил за курс деньги и читаю несправедливым, что сроки "доступно к просмотру до..." организатор курса установил на свое усмотрение.

#8465 2025-06-07 07:43:16

Анон

Анон пишет:

Очень сомневаюсь, я не мерила температуру но он не шумит сильно в такие моменты, ну и чисто субъективно вроде нет

Поставь программу CoreTemp, она показывает температуру.

#8466 2025-06-07 10:40:03

Анон

Мне для занятий с репетитором нужно включать видео в Zoom.
Но у меня есть камера только в телефоне, это не подходит. У старого (но еще достаточно мощного) настольного компа на Win11 камеры нет (когда я это сказал по видео на телефоне потенциальному преподу он посмотрел на меня со своего Макбука как на ископаемое животное), но я как-то не готов покупать ноутбук ради камеры.

Посоветуйте маленькую внешнюю видеокамеру для созвонов? Можно и Алиэкспресс.

Отредактировано (2025-06-07 10:41:02)

#8467 2025-06-07 11:15:07

Анон

Самый бюджетный вариант на вскидку: подключить смартфон как камеру к ПК: https://club.dns-shop.ru/blog/t-78-smar … -smartfona

Нужен кабель, скачать приложение и зафиксировать смартфон

#8468 2025-06-07 16:35:27

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте маленькую внешнюю видеокамеру для созвонов?

У меня вот такая, вполне устраивает: https://www.ozon.ru/product/veb-kamera- … 793280295/ Думаю, можно и дешевле взять. Но вообще претензии со стороны препода меня удивляют. Если тебе самому удобно с телефона, то ему-то какое дело? Я когда проходила всякие групповые онлайн-курсы, то многие ученики выходили с телефонов. Их было отлично видно и слышно.

#8469 2025-06-07 17:04:19

Анон

Анон пишет:

Но вообще претензии со стороны препода меня удивляют. Если тебе самому удобно с телефона, то ему-то какое дело? Я когда проходила всякие групповые онлайн-курсы, то многие ученики выходили с телефонов. Их было отлично видно и слышно.

Как препод, подтверждаю, камера - вообще пофиг, главное, чтобы звук был норм, и микрофон, и наушники. А камерой я до апгрейда до дорогой пользовался на своём стационарнике стареньким лоджитеком, вот таким примерно, но ещё старше: https://www.ozon.ru/product/web-kamera- … 547143954/

#8470 2025-06-08 10:08:47

Анон

Анон пишет:

Но вообще претензии со стороны препода меня удивляют

Это мотивировалось тем, что занятие групповые, т.е. до 10 одновременно включенных окошечке + он будет шарить доски Миро, таблицы и прочий интерактив. И типа будет ппц неудобно тыкаться в это с телефона. А постоянно включенная камера на групповых обязательна.

Спасибо за ссылки!

#8471 2025-06-09 03:43:49

Анон

Анон пишет:

Я сегодня за утро в панике успел найти у себя оригинальную вилку от какого-то айпада. Но с американскими штырьками (плоские) Если я воткну такую оригинальную вилку в переходник, а потом в нашу розетку - это будет безопасно для айфона?

Безопасно вполне, я пользуюсь такой вилкой для Oculus Quest 2, через переходник подключаю.

#8472 2025-06-09 08:26:41

Анон

Анон пишет:

у меня с геткурса (если у тебя он) качает вот это расширение в хроме

Анон, а не палят?

#8473 2025-06-09 11:10:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня с геткурса (если у тебя он) качает вот это расширение в хроме

Анон, а не палят?

эээ, нет? ну, мне никто никаких претензий не предъявлял. оно скачивает то, что у тебя загрузилось бы в кэш при просмотре, как я понимаю.

#8474 2025-06-11 02:58:15

Анон

Аноны, может быть, кто-то разбирается в том, как устроена запись звонков в Mango Talker? Я по несколько раз в день созваниваюсь с клиентами, и до сегодняшнего дня всё было хорошо — все записи появлялись в личном кабинете практически сразу (ну, через 5 минут). Но сегодня что-то пошло не так — после завершения звонка прошло уже несколько часов, записи нет. Для этого звонка запись очень важна, но не совсем критична, но для звонков другого типа запись прямо необходима (а первый звонок завтра в то время, когда поддержка ещё не выйдет на связь). Как думаете, что могло пойти не так? Я точно ничего не менял в настройках; есть маленькая вероятность, что мог случайно ухом отключить запись, но вряд ли. Есть ли вероятность, что запись сохранилась на виртуальной АТС компании, но по каким-то причинам не отображается в моём личном кабинете? И ещё почитал, что такое бывает, если у компании переполнилось хранилище — правильно ли я понимаю, что в таком случае запись вообще невозможно восстановить?

#8475 2025-06-12 13:18:20

Анон

Что-то странное у меня с компом произошло. Десктоп, 10 Винда. Внезапно перестали запускаться почтивсе программы, экзешники, you'll need a new file to open this .exe file
Предлагает выбрать программу, которой открыть файл, и, собственно, где искать? Допустим, хочу открыть свой привычный браузер или телегу, коммандер. Такое впечатление, что какой-то системный файл повредился или потерялась ссылка на него.
Каким-то чудом открылся браузер Bing, это радует, но мне от компа не только браузер нужен. Где в десятке хотя бы командную строку искать?
Файлы и разметка дисков в порядке, данные не повреждены. Винда сама грузится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума