Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
От 64 гигов и до бесконечности, афтер схарчит все и потребует добавки.
Дранон, но спрошу: 64 гиг чего?
Анону-ТС: я слышал, для Макбуков есть Final Cut Pro, если видео монтировать. Сам не юзал, некоторые любимые виддеры юзали.
Дранон, но спрошу: 64 гиг чего?
дранон, но отвечу: ОЗУ
Анончики, спасибо за ответы для виддера, буду думать
Отредактировано (2025-04-04 17:58:12)
Автор канала на ютубе узАет, что я скачал его видео? например через какой-нибудь браузерный сервис скачивания.
Анон купил видеокурс за кровные. Но там ремарка, что видео будет доступно только 10 дней, потом лектор его удалит или закроет доступ
Могу ли я использовать старенький макбук в качестве монитора и клавы для мак мини? И если могу, то как сконнектить макбук с мак мини чисто под эти функции?
Автор канала на ютубе узАет, что я скачал его видео?
Нет. Если бы Ютуб знал как определить скачивания, он бы его блокировал
Аноны, у меня за последние недели три несколько раз возникала такая проблема: ПК перестает видеть сетевой кабель. Я пишу провайдеру, провайдер присылает мастера, мастер перезапускает заблокированный порт (на коммутаторе? хз где, тычет у себя пальчиком в телефон), и интернет снова работает. В последний раз уже сделали это прям по горячей линии, не приезжая. Проблема возникает все чаще, мне уже неловко становится. Это может как-то зависеть от меня (возникновение проблемы, в смысле), если они там решают ее на своей стороне?
Ютуб повадился отключать мне Адблок, аддон к файрфоксу. Главное что бесит, не то что он - как некоторые другие сайты - просто пишет, мол я заметил у вас адблок, отключите. Или в тяжелых случаях - отключите или не увидите мой сайт. Но тут другое: просто возникает попап и адблок отключается сам собой! Это прям... ну ни в какие ворота. Как это он вообще может делать, лезть лапами в мой браузер и что-то там отключать? Как бы это запретить?
Мб у адблока договор с гуглами, чтобы ютуб мог отключать его автоматом? Хотя в хроме адблок так не делает
Мда? Это адблок виноват? Вот же блин.
А тогда кто посоветует антирекламный аддон к файрфоксу? Который так не делает.
Adblocker Ultimate или Ublock
Спасибо!
Аноны, а в сторону чего смотреть, если нужен ноутбук для студента-погромиста, при этом небольшой и не крыло от боинга не мак? Или тут только мак? Сиблинг в этом году поступает и все бы ничего, но сиблинг - хрупкая девочка 153х38 и таскать с собой что-то тяжёлое будет сложно хотим заранее прикинуть варианты
А тогда кто посоветует антирекламный аддон к файрфоксу? Который так не делает.
uBlock Origin лучше всего.
У меня стоят uBlock Origin и AdBlocker for YouTube.
Аноны, а в сторону чего смотреть, если нужен ноутбук для студента-погромиста, при этом небольшой и не крыло от боинга не мак?
Тоже постою послушаю, т.к. мой ноут медленно умирает и нужен новый:
- легкий, быстрый (не менее 16гб ОЗУ, лучше 32 потому что для тяжёлого софта), не менее 1Тб жесткий диск.
Изучил вопрос современных Макбуков:
- Air даже самый новый не рекомендован для тяжелого софта.
- Прошка самый новый - очень уж дорогой и потребует дорогой экосистемы (т.е. к нему купи еще и внешний монитор Мак. Или другой монитор, но из узкой выборки. С макбуком будет работать не каждая флэшка, не каждый внешний хард, не каждый принтер-сканер и т.п.)
Поэтому тоже ищу что-то на Винде, но чтобы легкий по весу, с хорошим и беспроблемным железом и запасам ресурсов хотя бы на 5-6 лет, лучше больше
Отредактировано (2025-04-05 23:17:07)
К вопросу адблока: посоветуйте что-нибудь, что бьет рекламу яндекса в почте и вообще? В мои два адблока обдобавлялся правил, все равно на следующий день рекламу видно
К вопросу адблока: посоветуйте что-нибудь, что бьет рекламу яндекса в почте и вообще? В мои два адблока обдобавлялся правил, все равно на следующий день рекламу видно
uBlock Origin и фильтр RU AdList: Counters. Выключи все остальные адблоки, они могут конфликтовать, сначала просто так посмотри, потом включишь обратно, если понадобится.
AdBlocker for YouTube
А он режет эту фигню, когда вылезает окно "реклама даёт возможность всем смотреть ютуб, отключите блокировщик, блабла" и "если вы не отключите блокировщик, через три видео проигрыватель заблочится"?
А он режет эту фигню, когда вылезает окно "реклама даёт возможность всем смотреть ютуб, отключите блокировщик, блабла" и "если вы не отключите блокировщик, через три видео проигрыватель заблочится"?
Ну, у меня не вылезает. Но я не знаю, это uBlock или AdBlocker благодарить.
Не совсем хард и софт, но очень близко.
Аноны, я созрел переехать в монитор побольше и свой нынешний оставить в качестве второго.
Руководствуясь бюджетом и интуицией, смотрю на Acer XV320QULVbmiiphx и Samsung S32DG502EI.
Первый безрамочный с трех сторон, у меня такого раньше не было, выглядит интересно. Второй Samsung, как и мой нынешний, ему уже 6 или 7 лет и он збс, но мне кажется, что подставка как будто бы маловата, боюсь, кошка может опрокинуть.
Есть какие-то подводные камни, о которых я не знаю?
но мне кажется, что подставка как будто бы маловата, боюсь, кошка может опрокинуть.
Если только это смущает, то посмотри в сторону на кронштейны для мониторов, могут хорошо улучшить эргономику рабочего места (мой кот постоянно рядом шастает, монитор оказывается немного развёрнут, а так полёт нормальный)
Если только это смущает, то посмотри в сторону на кронштейны для мониторов, могут хорошо улучшить эргономику рабочего места (мой кот постоянно рядом шастает, монитор оказывается немного развёрнут, а так полёт нормальный)
Я думал об этом, но мне пока что некуда - стол не у стены и у него струбцину некуда прикручивать =(
Аноны, а в сторону чего смотреть, если нужен ноутбук для студента-погромиста, при этом небольшой
Смотри подержанные топ-модели которым лет по 5. В идеале такие в которых можно менять память и диск. Thinkpad, HP Elitebook вот эти например обычно живут десятилетиями и все внутри меняется. Поставил новый ссд и побольше памяти и ноут тащит вполне нормально. Там огромные линейки моделей, но и те и другие отличает живучесть ( поэтому я обычно не боюсь брать с рук ).