Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8251 2025-03-28 13:08:42

Анон

Re: Хард и Софт

Стационарник лучше, потому что его легче апгрейдить и ремонтировать

#8252 2025-03-29 20:29:21

Анон

Анончики, покупаю тут себе телефон взамен старого. Выбрал хонор, а как туда Гугл сервисы запихнуть? Или проще на компе ими пользоваться, а телефон оставить в покое?

#8253 2025-03-29 21:17:10

Анон

Анон пишет:

Стационарник лучше, потому что его легче апгрейдить и ремонтировать

И монитор нормальный к нему вместо экрана ноутбука.

#8254 2025-03-31 17:49:41

Анон

Аноны, кто-нибудь переходил со Скайпа на Тимз? Так, что синхронизации не получилось?
Или у всех получилось, один я несчастный с глюком?..

#8255 2025-04-02 00:00:14

Анон

Аноны, как думаете, есть смысл в покупке айфона типа 13? Или они стремительно устаревают?

#8256 2025-04-02 03:13:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, есть смысл в покупке айфона типа 13? Или они стремительно устаревают?

У эппла любая модель, вышедшая год назад, считается безнадёжно устаревшей. Фактически в них почти ничего не меняется, кроме ряда характеристик вроде размера или объёма батареи.

#8257 2025-04-02 03:44:01

Анон

Анон пишет:

У эппла любая модель, вышедшая год назад, считается безнадёжно устаревшей.

Ты случайно с Самсунгом не попутал?  :hmm:  Ибо у эппл можно смело брать технику 3-4 летней давности, не то что вышедшую год назад.

#8258 2025-04-02 04:00:17

Анон

Анон пишет:

Ты случайно с Самсунгом не попутал?

Не, он ничего не попутал, он прав. но по этому вопросу сразу видно, почему у тебя тут же пригорело =D

#8259 2025-04-02 04:08:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты случайно с Самсунгом не попутал?

Не, он ничего не попутал, он прав. но по этому вопросу сразу видно, почему у тебя тут же пригорело =D

Да ты походу перегрел не только пальцы об ведро 90 градусов, раз в твоем тейке утверждение "техника эппл безнадежно устаревает спустя год" логично соседствует с "в ней ничего не меняется, кроме аккума и размера"  :lol:

#8260 2025-04-02 04:42:14

Анон

Попустись, @Анон #8259,

В его тейке

Анон пишет:

утверждение "техника эппл безнадежно устаревает спустя год"

отсутствует.

В его тейке присутствует утверждение:

Анон пишет:

считается безнадёжно устаревшей

Разница огромная.

А вот между эпплами +-2 года между выпусками, конечно, разницы особо никакой  =D

#8261 2025-04-02 05:37:27

Анон

Анон пишет:

в твоем тейке утверждение "техника эппл безнадежно устаревает спустя год" логично соседствует с "в ней ничего не меняется, кроме аккума и размера"

Убеждённые яблоководы покупают новые модели каждый год, утверждая, что каждая новая модель технологичнее предыдущей, что не соответствует действительности, потому что технологический потолок эпплом на данный момент достигнут, последние модели четыре практически ничем не отличаются друг от друга.
Так тебе очевиднее смысл сказанного, раз без таблички ты в первый раз не понял?

#8262 2025-04-02 08:15:14

Анон

Анон пишет:

Убеждённые яблоководы покупают новые модели каждый год,

Видел таких только в мемах про тупых яблоководов

#8263 2025-04-02 12:02:17

Анон

Анон пишет:

Убеждённые яблоководы покупают новые модели каждый год, утверждая, что каждая новая модель технологичнее предыдущей,

В основном люди покупают новые телефоны не руководствуясь тем, что де прошлый устарел технологически, а потому что им нравятся новые игрушки, и большинство не в курсе и не хотят знать иных функций телефона, кроме фоточек и вотсапа. Ты написал "считается у эппл", потом пишешь "убежденные ябловоды считают", найс соскочил. И да, твой тейк родом из мемов про тупых айфоновцев.

Отредактировано (2025-04-02 12:03:19)

#8264 2025-04-02 12:17:35

Анон

Анон пишет:

Ты написал "считается у эппл", потом пишешь "убежденные ябловоды считают"

Нет никакого противоречия. И эппл позиционирует каждую новую модель как более технологичный флагман, и яблоководы, покупающие каждый раз новинку, эту мистификацию поддерживают. Суть тейка в том, что 13 айфон мало чем отличается от 15 или какой там сейчас последний, так что брать его вполне себе можно.
Про "тупость" людей, выбирающих марку, ты высрал из воздуха, в первую очередь покупка айфона для тех, кто регулярно обновляет свою модель - это про статусность. Именно поэтому то, что функции остаются те же, имеет для них мало значения, как раз наоборот, удобно, что не нужно привыкать к чему-то слишком новому, просто в один клик залил на новый аппарат копию старого и пользуешься, как будто и не менял телефон.

#8265 2025-04-02 12:59:48

Анон

Аноны, простите, не хотел вопросом вызвать эпплосрач) Наверно, надо было подробнее расписать суть вопроса.

Меня не очень интересует мнение отдела маркетинга эппла, с ними-то все понятно. Скорее объективные характеристики "устаревания". У меня сейчас XR, ему 4 года, я бы и дальше не меняла, но он стал ощутимо виснуть, приложения перестают работать + места не хватает уже совсем. Я бы могла пересесть на андроид по необходимости, но ios мне пока роднее все же (и удобнее). Но телефоны типа самых новых 15-16 от 80к+ уже ту мач, ценник за 13 как-то привлекательнее выглядит. Но приложения же постоянно обновляются, ios тоже, вывозят ли это пока 13 айфоны, и сколкьо в перспективе могут вывозить, или уже нет?

#8266 2025-04-02 13:01:48

Анон

Анон пишет:

Но приложения же постоянно обновляются, ios тоже, вывозят ли это пока 13 айфоны, и сколкьо в перспективе могут вывозить, или уже нет?

Смотря что вывозить, какие у тебя задачи. В игры играешь?

#8267 2025-04-02 13:04:37

Анон

Анон пишет:

Нет, вообще ничего такого. Соцсети да ютуб максимум.

#8268 2025-04-02 14:42:45

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас XR, ему 4 года, я бы и дальше не меняла

SE первого поколения, 32Гб, полёт нормальный.

Анон пишет:

но он стал ощутимо виснуть

Обычно лечится перезагрузкой телефона, так удаляется разом гиг с лишним кэша, который вручную не очистить. Ещё лучше сбросить до заводских и по новой копию накатить. У меня так освобождается разом 6-8Гб места. Недоступные в рф приложения доступны для загрузки с впн или через imazing.

#8269 2025-04-02 16:24:04

Анон

Анон пишет:

Но приложения же постоянно обновляются, ios тоже, вывозят ли это пока 13 айфоны, и сколкьо в перспективе могут вывозить, или уже нет?

Отлично вывозят, у мамы такой, прошлым летом себе взяла. Ну, обычный новый телефон, что ещё про него сказать?  =D У меня SE2020, ровесник твоего, в плане поспевания за обновлениями ничем от маминого не отличается. Как раз вот обновлялся на днях, я бы и не узнал, если бы в процессе обновления случайно погоду посмотреть не сунулся.

про совсем старье и его актуальность
Анон пишет:

места не хватает уже совсем

Это скорее всего и есть причина того, что он виснет. Если всякие очистки кэша (из самого телефона + внутри каждого приложения отдельно + перекинуть фото-видео в облако или на носитель + перезагрузка) не спасают, то когда новый телефон будешь брать, выбирай не по номеру модели, а по объему памяти. У меня 256, мне за глаза. Но я чищу постоянно и он у меня пустой почти в плане информации-приложений, я аскет-бэкапщик)) Если постоянно чистить лень (вариант моей мамы как раз), то есть смысл 512 брать, и в обоих случаях: ту модель, цена которой тебе комфортна.

#8270 2025-04-02 16:30:46

Анон

Анон пишет:

С обновлениями у него какие-то трабблы уже вылезали, какое-то по счету (15 или 16, кажется) он отказался ставить и так и замер.

15.8.4 последняя версия оси, выше которой старые модели не обновляются, но, даже если какое-то приложение требует ось повыше, оно всё равно ставится, просто последней совместимой версии.

#8271 2025-04-02 18:57:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, вообще ничего такого. Соцсети да ютуб максимум.

Тогда смело бери 13, сам взял его недавно, не пожалел. Сначала хотел брать 15, но передумал, когда увидел, как сильно выставочный образец греется на прилавке. 13 же из них всех был самым холодным, даже 16 про макс тепловатым был.

#8272 2025-04-03 14:00:29

Анон

А есть тут виддеры? Хочу начать монтировать видео в АE, какой макбук потянет эту программу?

#8273 2025-04-03 16:25:15

Анон

Аноны, ситуация с наушниками.

Купил ту же модель, что у меня когда-то была, с разницей в лет 10 - предыдущие где-то потерял. И вот они басят, кмк, хотя предыдущие вроде имели более гармоничный звук, а слух у меня очень хороший. Есть ли шанс прикрутить к Win11 какой-то эквалайзер (наушники для игр), или сдавать их обратно? Хочется не потерять в красоте саундтрека.

#8274 2025-04-03 22:32:32

Анон

Не в первый раз замечаю, что в некоторых текстах (в тегах с Эппл Мьюзик, например, или в названиях видео на Ютубе) вместо нормальных юникодовских символов с диакритиками используются комбинации из обычного символа плюс модифицирующий. Ну то есть два символа вместо одного, не で (U+3067), а て (U+3066) плюс комбинирующий дакутен (U+3099), не Ä, а A плюс комбинирующий диерезис, и даже не "й", а "и" плюс комбинирующий бреве. Мало того, что в некоторых шрифтах разница между "й" и "й", で и で, Ä и Ä бросается в глаза, потому что комбинирующий символ съезжает к херам, так это ещё и другие проблемы создаёт. Чё это за хуйня вообще, откуда она берётся, я так подозреваю, что это эппловские продукты ей страдают

#8275 2025-04-03 22:46:52

Анон

Анон пишет:

Хочу начать монтировать видео в АE, какой макбук потянет эту программу?

Афтер не монтажка, он для спецэффектов, анимации и прочего композа. По сути: нужен большой ссд, а лучше три для программы, кэша и материалов и много-много оперативки. От 64 гигов и до бесконечности, афтер схарчит все и потребует добавки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума