Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Но они просто изначально созданы для разных задач.
С этим я не спорю, но уж коли в треде уборки зашёл разговор о лимите по физическому весу, то логичнее взять с собой ссд на 150г, чем хдд на полкило, потому что с задачей хранения данных справятся оба, а вот в весе экономия. Но здесь это уже оффтоп.
Я готовлюсь продать на Авито системный блок (несколько лет переехал на такой же помощнее).
Продавать буду недорого: комп полностью рабочий, но только для серфинга, фильмов, сортировки фотографий и их простенькой обработки.
Все личные файлы переписал и удалил. В браузере тоже всё удалил.
Как защитить себя от «восстановления данных» новым владельцем?
Вызывать мастера по перестановке винды обойдется в половину продажи, наверняка.
Как защитить себя от «восстановления данных» новым владельцем?
Найти программу, которая затирает свободное место на диске, включая свобоное место в MFT. Например, это умеет CCleaner, но он сейчас в РФ не работает.
Хотелось бы продолжить тему из Бана за тупость про вирусы и антивирусы.
У меня тоже последние лет 7 не стоит антивирус на пк, но я хожу по очень ограниченному числу проверенных сайтов и скачиваю файлы с проверенных ресурсов, проблем с работой пк у меня не было, только сама винда умудрялась себя крашить пару раз обновлениями, и все.
Но я не считаю себя самым умным, с удовольствием бы почитал обсуждения о необходимости антивирусов дальше.
Например, это умеет CCleaner, но он сейчас в РФ не работает.
Можно же скачать не самую новую версию, на каком-нибудь известном и не стремном агрегаторе софта. Все прекрасно работает.
Но я не считаю себя самым умным, с удовольствием бы почитал обсуждения о необходимости антивирусов дальше.
Анон, если ты аккуратен в информационном плане и не склонен случайно тыкать во все всплывающие кнопки, а также не лезешь по ссылкам типа"смотрите срочно, какая трагедия случилась в семье знаменитой певицы!" или "Шок, исключите эти продукты из рациона, и из вас выйдет 10 кг глистов!" — ты почти в беопасности.
Если же тебе по роду работы или хобби необходимо изучать подобные материалы, лучше поставь какой-нибудь антивирус.
Есть вариант еще поставить виртуальную систему на твою основную и за сомнительными материалами ходить через нее. Будет медленнее, но в самом крайнем случае наебнется эта виртуальная система, а твоя основная и содержимое компа не пострадает.
Про ссд вопрос. Есть давно не включавшийся комп с ссд. Давно — это года полтора-два. Есть ли смысл включить его хотя бы в розетку, чтобы к диску шло питание? Не факт, что комп удастся запустить, из него многое уже вытащено, но блок питания, память, процессор, видюха и этот ссд точно на месте. Или диск скорее всего уже безвозвратно подох после столь длительного простоя? Никогда не имел с ними дела, это не мой комп, но мне велено по возможности его сберечь для владельца.
Если же тебе по роду работы или хобби необходимо изучать подобные материалы, лучше поставь какой-нибудь антивирус
блин ну вот мне необходимо. Поэтому у меня не только антивиря нет, но и defender отключен.
Сейчас браузеры очень безопасные, надо чуть ли не руками что-то подозрительное скачать и запустить. Тогда сработает.
Можно же скачать не самую новую версию, на каком-нибудь известном и не стремном агрегаторе софта. Все прекрасно работает.
Если при включённом интернете запустить, может заблокировать работу проги (у меня CCleaner всегда блокирует, если забуду интернет отключить при запуске). Но решается переустановкой и запуском без интернета.
Не знаю, что там в бане за тупость, но минимальной гигиены достаточно, чтобы превосходно обходиться без него. У меня вырублено все, включая дефендер, и проблем ни малейших нет и не было туеву хучу лет.
апд. Ну то есть файрволл внешний стоит, но он больше для отслеживания и не выпускания в инет лезущей туда хрени, которой не положено.
Отредактировано (2025-03-05 20:15:39)
Анон обновил мозиллу на смартфоне и комментарии на ютубе перестали открываться
Можно же скачать не самую новую версию, на каком-нибудь известном и не стремном агрегаторе софта.
Лучше скачать новую крякнутую с Рутрекера
Отредактировано (2025-03-05 21:09:48)
Так, комментарии открываются, но только если сделать вид как для пк. Лучше, чем ничего, конечно.
Анон с мозиллой.
Не знаю, что там в бане за тупость, но минимальной гигиены достаточно, чтобы превосходно обходиться без него.
В опросах спросили, есть ли у вас ПК, есть ли антивирус на нем, и сколько вам лет. Анон ответил, что антивиря нет, от него проблем больше, чем пользы. Меня незамедлительно внесли в бан за тупость, оборжали и обозвали цифровым антиваксером. Чо, тоже поржал, это всего лишь форум, обзывать и даже бить заочно меня можно. Ладно, пусть антиваксер, а люди пусть ставят себе что хотят, раз им так спокойнее.
А лет мне 52, с компами и инетом с 90-ых.
Анон обновил мозиллу на смартфоне и комментарии на ютубе перестали открываться
Мозиллу чот щас все ссаными тряпками гонят, у них вроде правила какие-то изменились, что они любую введенную в браузер инфу считают своей собственностью и типа могут сливать куда угодно.
Лучше скачать новую крякнутую с Рутрекера
*оживился* ачочо, смогли крякнуть? когда я проверял, было нихуя.
Да еба, ребята из Мозиллы, зачем вам это все, вам просто достаточно быть не Хромом
Блин, что за пиздец, я как раз перешёл на мозиллу потому что они такой хуйней не занимались а какая есть альтернатива ей теперь?
Мозиллу чот щас все ссаными тряпками гонят
Я что-то слышал краем уха, да. Обновил сегодня, потому что стал часто падать браузер, ну и.
Погуглил, нашёл такое
https://techcrunch.com/2025/03/03/mozil … -backlash/
Погуглил, нашёл такое
https://techcrunch.com/2025/03/03/mozil … -backlash/
А фух.
Короче, анон перепробовал все. Разлогинился из гугл-аккаунта, вышел из всех сеансов со всех устройств, удалил гугл-аккаунт, переустановил мозиллу заново, отключил расширения, включил расширения обратно, а уж куки и историю анон всегда как отче наш, после каждого захода в сеть. Ему хоть бы хны, не работают комментарии и хоть тресни. Психанул и удалил опять , закладок жалко, но их можно будет восстановить. Потом, когда он в углу постоит и поймет свои ошибки (пока что придется хромом обходиться)
Отредактировано (2025-03-06 12:14:53)
Анон с мозиллой докладывает.
Вновь установил, отправил им жалобу (у них появилась функция "сообщить об ошибке", почту не требует, можно прям со страницы сайта отправить). Написал, что комментарии не открываются в мобильной версии. И о чудо, они стали открываться, но не без небольших танцев с бубном: пока я пару-тройку раз не кликну, изменяя качество воспроизведения.
Как-то вот так.
Отредактировано (2025-03-07 10:57:11)
Аноны, в 2022 в панике, что все исчезнет, купил два внешних HDD на 4 ТБ каждый. После покупки проверил, что включаются, и отложил в тумбочку. Почти 3 года они в тумбочке без дела у меня и пролежали. Сейчас понадобились, чтобы скинуть всю информацию с ноута (около 1 ТБ), но я боюсь, не могли ли они как-то испортиться за такое длительное время бездействия? Вдруг я начну копировать и все сломается, все данные потеряю. Может нужно какую-то проверку сделать, перед тем как с ними работать? Извините, если тупой вопрос, я просто плохо понимаю, как это все работает.
Так проверь оба диска сначала. Но маловероятно, чтобы испортились, к тому же оба сразу. Для надежности можешь сделать несколько копий, объемы позволяют. К тому же ты будешь копировать, надеюсь, а не переносить сразу. Скопируешь, проверишь копии и живви спокойно.
Так проверь оба диска сначала
Так а как именно? Что проверять?
Скопируешь, проверишь копии и живви спокойно.
Да, но мне скопировать надо, чтобы потом почти сразу на ноуте все снести. А весь терабайт я вряд ли смогу проверить, там куча видео, не просматривать же все На оба диска копировать не хотелось бы, разве что совсем временно, потому что потом я данные с очень старых хардов поменьше и флешек хотел на эти новые перенести. Но как вариант, конечно, можно сделать так пока.
Отредактировано (2025-03-07 20:01:24)
Так а как именно? Что проверять?
Посмотреть запись SMART, можно сделать тест поверхности. И то, и другое умеет HDDscan: https://rlab.ru/tools/hddscan.html
Тут - как читать и расшифровывать записи SMART: https://www.ixbt.com/storage/hdd-smart-testing.shtml