Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У меня были JBL 135 и 175, последние самые лучшие, как на первой картинке. Потом были Honor Earbuds не помню какие, но как же они меня бесили, просто ужас. Если руки заняты, моешь ты, например, посуду и наушник начинает сползать, хочешь поправить тыльной стороной руки, а нет, эта падла просто выключится. Не знаю, может мои были бракованными, но бесило дико. Поэтому вернулась обратно к JBL, но они в твой бюджет, к сожалению, не влезут.
Поэтому вернулась обратно к JBL, но они в твой бюджет, к сожалению, не влезут.
Ну, посмотрим, может, расширю бюджет, заодно гляну на отзывы их же моделей подешевле. Спасибо, анон
Анончик, плюс еще в этих наушниках то, что их очень легко подзаряжать. Там у них сбоку прямо на самой панеле управления, есть разъем type-c для зарядки. Может быть даже мама справится.
Посоветуйте антивирус на старый комп с виндус 7
Аноны, а подскажите, пожалуйста, что игра от меня может еще хотеть? В минимальные требования к самой игре я укладываюсь, если что, драйвера последние, а такое сообщение вообще впервые встерчаю.
DX12 with SM6.6 support (through Agility SDK) is required for this game, and it is not supported on your system.
This is likely because your windows version is too old. Please consider updating to a later version.
At least Windows 10 version 21H2 is strongly advised, though some older versions could in theory work.
Винда 10, версия 22H2, DX12 и так стоит... у меня даже идей нет.
А что за игра? Скорее всего, видеокарта старая (не по мощности, а по поддержке технологий).
А что за игра? Скорее всего, видеокарта старая (не по мощности, а по поддержке технологий).
Игра - Lost Records - Bloom & Rage
Да, карточка старая, GeForce GTX 1050 Ti, но в том и дело, что в минималках именно она и указана( Т.е. по идее вполне должна подойти.
Анон очень хочет к ридеру прикупить устройство для дисстанционного перелистывания страниц, но официальный только у kindle.
Кто-нибудь брал на маркетплейсах похожие?
Игра - Lost Records - Bloom & Rage
Да, карточка старая, GeForce GTX 1050 Ti, но в том и дело, что в минималках именно она и указана( Т.е. по идее вполне должна подойти.
Встроенной графики нет? Возможно, игра пытается использовать встройку вместо дискретной. Ещё можно попробовать обновить DirectX. Я скачала пиратку для теста, она нормально запустилась, но у меня 3080.
Отредактировано (2025-02-21 20:21:17)
Вероятно очень тупой вопрос, но ответы в гугле разняться, поэтому скажите, пожалуйста, можно/нужно удалять папку Windows.old или она сама через несколько дней удалиться? А чем чревато ее удаление? У меня ноутбук и память не лишняя, но там есть что-то нужное?
Вероятно очень тупой вопрос, но ответы в гугле разняться, поэтому скажите, пожалуйста, можно/нужно удалять папку Windows.old или она сама через несколько дней удалиться? А чем чревато ее удаление? У меня ноутбук и память не лишняя, но там есть что-то нужное?
Можно, нужно, удаляется ли сама - не проверяла, т.к. удаляла сразу же. Предназначена она для быстрого возврата на старую винду, если новая чем-то не зашла.
Аноны, если я куплю Яндекс Станцию Лайт, можно ли ее привязать к телефону так, чтобы она могла с помощью голосовой команды позвонить контактам с телефона? Бабушка живёт одна, почти ослепла, переезжать к отцу не хочет, но сама набрать телефон уже не может.
И обязательна ли подписка при этом?
Выяснил, что нужен номер исключительно МТС.
А обычным голосовым помощником гугл ассистентом можно настроить звонок без прикосновений?
Windows 10, периодически зависает проводник при попытке открыть определенные папки, не реагирует вообще ни на что, только перезагружаться. Может так делать несколько раз подряд, потом вдруг снова нормально открывается.
Вроде бы такое происходит только с несколькими папками на одном из дисков (дисков три, один под систему, два с файлами, проблемный один из тех что с файлами) и только когда открываешь по лкм, но я точно не уверен в этом. Просто это папки с рабочими материалами, которые я всегда открываю первыми, а так-то может и другие тоже виснут, но пока не замечал. Еще вроде бы не зависает, если открывать через контекстное меню (например, три раза подряд с лкм завис, на четвертый через контекстное открылся), но опять же не уверен, может быть это просто совпадение.
На вирусы проверял. В чем ещё может быть проблема, кроме как в самом диске (диск не старый если что, менял пару лет назад)?
Отредактировано (2025-02-24 07:49:53)
А обычным голосовым помощником гугл ассистентом можно настроить звонок без прикосновений?
Специально проверил щас - да, он без проблем звонит. Только я хз как ему это сказать издалека, гарнитура нужна.
Отредактировано (2025-02-24 09:06:05)
В чем ещё может быть проблема
В каких-то битых файлах, которые лежат в проблемных папках, возможно.
В хроме есть закладка, которой я пользуюсь ежедневно. Сегодня жму и попадаю на похожий, но все-таки немного другой сайт. Хром выдает предупреждение, что урл отличается на одну букву и это могут быть мошенники. Захожу в редактирование закладки - таки да, это не я промахнулся, это урл там другой.
Нагуглил, что вирусы или расширения в браузере могут менять урлы закладок. Но никаких расширений я уже года два не ставил. От вирусов стоит корпоративный Касперский, других я даже не знаю.
Чем почистить комп?
Аноны, прошу помощи коллективного разума. Недавно дома начал отваливаться вайфай непонятным образом: нпрмр, в интернете сидят смарт и тв-приставка, внезапно на обоих перестаёт что-либо загружаться - однако вайфай показывает, что включён и связь есть. Помогает вкл-выкл вайфай. Но бесит! Это роутер помирает? Или толщины канала перестало хватать?
Максимально тупой вопрос
Завел телефон Самсунг.
И не могу понять, как там в мобильном браузере указать и перейти конкретный адрес сайта+страницы. По дефолту срабатывает поисковик, который пытается найти мой прямой адрес типа https://site.com/my-sicret-page как текст в интернете.
Не могу найти «адресную строку» для ввода ссылки (
На телефоне 2 браузера «Интернет» (сиреневая иконка с Сатурном) и ГуглХром.
Отредактировано (2025-02-27 14:08:39)
Аноны, не знаю, где еще спросить, а вопрос срочный. Можно ли как-то в зуме узнать номер персональный конференции другого пользователя?
Чем почистить комп?
Попробуй Malwarebytes AdwCleaner и другие их сканеры. У них есть бесплатные версии (но можно и ломаную версию найти), хорошо вылавливают всякую пакость. Касперыча на время сканирования отключи.
Отредактировано (2025-02-28 08:33:19)
В треде Уборки и расхламления возникла мини-дискуссия, в которой я не до конца уверен в своей правоте и хочу разобраться.
Анон пишет:Убивают его сеансы перезаписи, а если ты туда положил фоточки и раз в год открываешь их посмотреть - то что ему сделается?
С точностью до наоборот!
▼Скрытый текст⬍
Я не очень понимаю, как SSD может размагнититься, если там нечему магнититься, он же твердотельник. Поясни?
Я не очень понимаю, как SSD может размагнититься, если там нечему магнититься, он же твердотельник.
Там транзисторы с плавающим затвором, которые без подпитки в конце концов теряют заряд, который хранят.
Анон пишет:Я не очень понимаю, как SSD может размагнититься, если там нечему магнититься, он же твердотельник.
Там транзисторы с плавающим затвором, которые без подпитки в конце концов теряют заряд, который хранят.
из того, что я набыстрогуглил, включать раз в год его достаточно (а то и просто внешником держать на проводе), да?
из того, что я набыстрогуглил, включать раз в год его достаточно
Жесткие диски SSD и HDD один ни хуже другого. Но они просто изначально созданы для разных задач. Суп, конечно, можно есть вилкой, а бульон впить через край, но зачем.
SSD - для быстрой загрузки операционной системы, быстрого запуска программ и игр. Т.е. "Диск С" лучше делать на SSD.
HDD - он лучше для хранения статичных данных, хотя может работать и диском С. Но более тормознутым.
Анон из треда уборки
Отредактировано (2025-03-04 23:41:34)