Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8126 2025-02-11 14:53:42

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

юсб наушникам

Анон пишет:

юсб перехватчик

юсб??? Мне оч интересно что ты экшли имеешь ввиду, потому что шанс, что твой батя открывает машину по юсб, околонулевой.

Анон пишет:

При подъзде к дому у отца не работает включение сигналки и автозавод машины

светофоры на пути есть? Бывает от них диапазон радиоволн забивается нещадно. Я хз почему это не регулируют, у меня один из светофоров около дома фонит так, что блютуз-наушники сбоят.

#8127 2025-02-11 15:28:53

Анон

Анон пишет:

юсб??? Мне оч интересно что ты экшли имеешь ввиду, потому что шанс, что твой батя открывает машину по юсб, околонулевой.

Господи прости, замоталась от таких проблем... блютуз конечно же! И мои наушники блютзы тоже. 
Проблема с чужими перехваченными каналами появляется по вечерам, а папина и днем. То есть, я включила сопряжение на телефоне, включила свои наушники, слышу звук в наушниках как при подключении по блютузу, и через несколько секунд слышу второй такой же звук, как будто второе подключение. При этом свою музыку я не слышу, и подключение от названия моих наушников не отрубается. Возможно, в этот момент мой агрессивный тяжелый гипердолбящий фонк слушает кто-то другой.

Не, нет светофоров. Наоборот,  в городе все прекрасно работает, подъехал к подъезду и все. Переставил машину подальше от дома, буквально на несколько метров - опять все работает.

#8128 2025-02-11 19:45:26

Анон

Это скорее всего не перехватчики. Перехватчики работают по схеме "перехватил один сигнал, пропустил следующий, ночью спиздил машину". Скорее всего реально там просто что-то из электрики фонит.

А с наушниками... У моих наушников есть опция подключения к двум устройствам, при этом слышно всегда того, кто последний музыку включил.
Посмотри у своей модели, мб ты нечаянно с кем-то или чем-то кроме телефона запейрился

#8129 2025-02-11 19:51:52

Анон

Анон пишет:

Это скорее всего не перехватчики. Перехватчики работают по схеме "перехватил один сигнал, пропустил следующий, ночью спиздил машину". Скорее всего реально там просто что-то из электрики фонит.

Как вычислить суку, которая фонит нам весь дом? Это может быть умная колонка с Марусей или Алисой, я хз че у них там?

Скрытый текст

У меня наушники jbl 135. Вроде там нет парного подключения. А как это посмотреть по наушникам? У них же нет дисплея (

#8130 2025-02-11 20:11:19

Анон

Анон пишет:

Как вычислить суку, которая фонит нам весь дом? Это может быть умная колонка с Марусей или Алисой, я хз че у них там?

Гугли триангуляцию. Купли рацию, найди на каком канале помехи и вычисляй так. Обычно это светофоры/кабели/трансформаторы.
Это не может быть колонка с Алисой/холодос или любое другое бытовое оборудование. Мощности не хватит.

По наушникам реально гугли/найди инструкцию. Я бегло не нашёл, но там блютуз 5.0 заявлен, это до 7 одновременных подключений.

#8131 2025-02-11 20:21:36

Анон

Анон пишет:

По наушникам реально гугли/найди инструкцию. Я бегло не нашёл, но там блютуз 5.0 заявлен, это до 7 одновременных подключений.

Анон, если его откатить до заводских настроек, поможет отрубить от всех подключений? Спасибо за советы  :heart:

Отредактировано (2025-02-11 20:23:24)

#8132 2025-02-11 21:13:11

Анон

Анон обычно звонит в мессенжеры (в том числе с видео трансляцией) с телефона. Телеграм, вотсам, скайп, гугл-митинг... Всё с наушниками.

Но тут понадобилось сделать это с настольного компа (Win10): звонок + демонстрация экрана,  просмотр экрана собеседника.

И тут я обнаруживаю, что у меня вообще не работает микрофон. Звук в наушники идет, а микрофон не работает. Втыкаю на передней панели компа, там в принципе действительно 2 отдельных разъема под наушники и под микрофон...

С этим можно что-то сделать, или настольные компы в приyципе не подходят для звонков в мессенджеры?

#8133 2025-02-11 21:23:06

Анон

Анон пишет:

или настольные компы в приyципе не подходят для звонков в мессенджеры?

анон-репетитор, который работает с настольного компа, щас очень удивился. но у меня микрофон в веб-камере. хотя и в гарнитуре тоже есть, просто я ей редко пользуюсь и не включаю.
возможно, проблема как раз в твоем микрофоне у гарнитуры.

#8134 2025-02-11 21:51:21

Анон

Анон пишет:

И тут я обнаруживаю, что у меня вообще не работает микрофон. Звук в наушники идет, а микрофон не работает. Втыкаю на передней панели компа, там в принципе действительно 2 отдельных разъема под наушники и под микрофон...

Ты в оба втыкался разъема, анон? Просто у меня тоже два, и один вроде поддерживает только наушники, а второй и наушники и микрофон

#8135 2025-02-11 22:12:35

Анон

Анон пишет:

Ты в оба втыкался разъема, анон? Просто у меня тоже два, и один вроде поддерживает только наушники, а второй и наушники и микрофон

У меня наушники с тремя засечками, т.е. "аудио+микрофон". Пробовал втыкать в оба разъема: в одном есть хотя бы звук, в другом ни звука, ни микрофона не слышно.

Камеры (на прищепке) у меня нет.

Но мне однозначно нужно именно научники и для слушания и для говорения, включать на всю квартиру аудио не вариант.

Может есть какие-то переходники Y образные, чтобы воткнуть их в 2 разъема на настольном компе, а в третий конец - наушники?

#8136 2025-02-11 22:14:59

Анон

Анон пишет:

Может есть какие-то переходники Y образные

Разумеется, есть, так и ищутся по запросу "переходник для микрофона и наушников".

#8137 2025-02-12 08:23:06

Анон

Анон пишет:

Тебе с ютуба скачать? Тогда этим: https://y2down.cc/ru/youtube-mp3.html Видео скачивает в 1080p, проверял на видосе около 40 минут длиной.

Я проверяла на коротких видео, он пишет что это 1080, а реально скачивает в 360. Если выбрать 720, то размер выходит резко больше, но это только аудио под статичной картинкой.

Отредактировано (2025-02-12 08:23:38)

#8138 2025-02-12 10:42:25

Анон

Анон пишет:

наушники с тремя засечками, т.е. "аудио+микрофон"

Мне было сегодня лет, когда я узнал :pink:

#8139 2025-02-12 11:37:34

Анон

Анон пишет:

Может есть какие-то переходники Y образные, чтобы воткнуть их в 2 разъема на настольном компе, а в третий конец - наушники?

есть

у меня такой кабель прям в комплекте с наушниками шел

#8140 2025-02-12 21:37:49

Анон

Анон пишет:

у меня такой кабель прям в комплекте с наушниками шел

Ого. Заказал, спасибо )
Я уже думал о том, что надо покупать новую аудиокарту в системный блок вместо работающей неисправно или что-то такое.

#8141 2025-02-13 18:09:59

Анон

Аноны, помогите! В какой программе можно делать верстку страниц? Чтобы фото, графики, символы всякие вставить. И где можно скачать?

#8142 2025-02-13 22:55:43

Анон

Анончики, что думаете насчет Thunderobot 911 Plus X? Смотрю вот здесь: https://www.eldorado.ru/cat/detail/igro … 009we07ru/ По характеристикам вроде норм? Изначально хотел Lenovo IdeaPad Gaming 3, но его нигде бля нет в наличии. Как же нервно покупать дорогую технику в 2025.

#8143 2025-02-13 23:01:46

Анон

Анон пишет:

Анончики, что думаете насчет Thunderobot 911 Plus X? Смотрю вот здесь: https://www.eldorado.ru/cat/detail/igro … 009we07ru/ По характеристикам вроде норм?

А что тебе лично важно? Экран для 17 дюймов там ппц какой слабый, FullHD даже на 14 для меня смотрится убого, на 17 пиксель будет прямо большой.
В том ноуте всего мало, мало памяти, очень мало видеопамяти ( если мы про игры говорим по крайней мере ).
Ты назови что для тебя важно и как планируешь использовать, тогда можно будет сказать больше.

#8144 2025-02-13 23:07:50

Анон

Анон пишет:

Ты назови что для тебя важно и как планируешь использовать, тогда можно будет сказать больше.

Честно говоря, я вообще не представляю, что мне важно, я вообще не разбираюсь. По использованию так: 99% времени браузер и ютуб-фильмы-сериалы, 4к не надо, 720/1080 достаточно. Фотошоп - немного, не тяжелые проекты, уровень тамблера, последняя версия вообще необязательна. Разумеется, мощнее - лучше, я только за. Игры - тоже немного, Скайрим-Майнкрафт-Симс, топ-графика не нужна, нижняя-средняя сойдет. Опять же, разумеется, супер-пупер графика это хорошо, если потянет, просто не принципиально. Бюджет 80-85к.

#8145 2025-02-13 23:10:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите! В какой программе можно делать верстку страниц? Чтобы фото, графики, символы всякие вставить. И где можно скачать?

InDesign. На любом трекере.

#8146 2025-02-14 00:16:48

Анон

Анон пишет:

По использованию так: 99% времени браузер и ютуб-фильмы-сериалы

Ну под такое любое железо подойдет, можешь хоть планшет купить хоть хромбук за 200 долларов ( еще и экран получше будет ).

А что у тебя по мобильности? Даже если не планируешь выносить из дома есть ли смысл брать громоздкую семнашку, когда можно найти 14-15 модель получше, плюс на полкило легче. Очень выручает когда нужно таскать ноут куда-то регулярно. А если захочешь экран побольше то всегда можно купить внешний монитор к которому ноут будет подключен дома.

Еще очень советую найти похожую модель в магазине и потрогать ее руками, посмотреть на изображение на мониторе.

#8147 2025-02-14 00:33:31

Анон

Анон пишет:

Ну под такое любое железо подойдет, можешь хоть планшет купить хоть хромбук за 200 долларов ( еще и экран получше будет ).

Не, анончик, к сожалению, это не вариант.

Анон пишет:

А что у тебя по мобильности?

Вообще все равно. Зарядка тоже, рядом всегда есть розетка. "Можно найти модель получше" - в этом и проблема, можно-то наверное можно, но я тупо не знаю, куда смотреть (и чтобы он был в наличии или хотя бы привезли под заказ, а вот тут уже минусы маленького города).

Анон пишет:

Еще очень советую найти похожую модель в магазине и потрогать ее руками, посмотреть на изображение на мониторе.

Спасибо, постараюсь, я еще помню, как тут аноны выбирали мониторы, вывод тогда был "лучше всего самому смотреть вживую" ;D

Отредактировано (2025-02-14 00:33:48)

#8148 2025-02-15 15:58:05

Анон

Анончики, ищу маме беспроводные наушники, но сам ими никогда не пользовался и не разбираюсь. Бюджет - 3000р. Мама не сильно активная, но немного ходить в них будет. В приоритете автономность, потому что подзаряжать сама она не сможет.

Отредактировано (2025-02-15 16:08:32)

#8149 2025-02-15 16:17:00

Анон

Анон, чтобы мама не теряла наушники, бери беспроводные, но с проводом. Типа таких

Скрытый текст

Если можешь купить модель только в виде двух отдельных наушников, то прикупи заодно соединялку для них, отдашь рублей 100, но значительно облегчишь маме жизнь.

Скрытый текст

#8150 2025-02-15 16:38:35

Анон

Анон пишет:

Анон, чтобы мама не теряла наушники, бери беспроводные, но с проводом. Типа таких

Скрытый текст

Если можешь купить модель только в виде двух отдельных наушников, то прикупи заодно соединялку для них, отдашь рублей 100, но значительно облегчишь маме жизнь.

Скрытый текст

Спасибо за совет, анончик! А конкретные модели наушников не посоветуешь?

Отредактировано (2025-02-15 16:39:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума