Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8101 2025-02-02 20:18:59

Анон

Re: Хард и Софт

Почему иногда бывает, что вставляешь провод гаджета в ноут и ноут не видит файловую систему, получается только зарядка гаджета таким образом. Подбираешь другой провод - все ок (и заряжается, и дает возможность что-то скачать или перекинуть на гаджет).
Это из-за того, что провода не оригинальыне? Да вроде нет, оригнальные провода уже утеряны.
У меня так и с айфоном, из киндлом. У киндла вообще только один из всех имеющихся проводов "работает" так, что показывает свои файлы, остальные "работают" только на зарядку.
Айфон обычно спрашивает "разрешить ли ноуту читать медиафайлы, которые есть на айфоне", но вот с этим конкретным проводом он ничего не спрашивает, а мне надо было фоточки скачать, спасло только то, что у меня нашелся другой провод..

#8102 2025-02-02 20:32:49

Анон

Анон пишет:

Подбираешь другой провод - все ок

Data- кабель vs кабель для зарядки.
Некоторые кабели только для зарядки, у них нет дополнительных проводов для передачи информации. Штекеры при этом визуально одинаковые.
На дата кабелях часто наносят обозначения  USB (надпись или значок), но бывает и без них.

Тут только помнить какой для чего

#8103 2025-02-04 09:53:18

Анон

Не знаю, точно ли сюда, но у меня 7 андроид и Ютуб так хорошо обновил приложение, что теперь просто выдает плашку "иди пользуйся сайтом, твое устройство устарело". В общем, что мне помогло:
Неофициальная сборка Ютуба https://4pda.to/forum/index.php?showtop … =122269433
+ Надо установить microG перед этим (нужно для входа на акк)
https://4pda.to/forum/index.php?showtop … y116139082

После этого все заработало, могу продолжить пользоваться приложением Ютуба.
Может кому пригодится, у кого тоже старые телефоны.

#8104 2025-02-04 10:31:37

Анон

@Анон #8103, думаю, можно продублировать в Тред полезных приложений или в Мобильных и смартфонов тред.

Отредактировано (2025-02-04 10:31:51)

#8105 2025-02-04 10:55:24

Анон

Анон пишет:

Анон, а как именно не работало? А то у мамы на старом планшете интерфейс ютуба открывается и все, белое поле и бесконечно крутящийся кружок. Это оно, да?

#8106 2025-02-04 10:55:30

Анон

Анон пишет:

думаю, можно продублировать

Ага, спасибо.

#8107 2025-02-04 10:57:46

Анон

Анон пишет:

Это оно, да?

Не, вот такое окно выдавало:

Скрытый текст

#8108 2025-02-04 11:28:09

Анон

помогите пожалуйста,  подключить  тв LG к  ноуту...  какие программы надо на ноуте установить?

#8109 2025-02-04 12:25:39

Анон

Проще всего кабелем HDMI как отдельный монитор, и необходимые окна на тот экран перетащить.

Если именно по сети, то надо смотреть в инструкции и в настройках прошивки, какие сетевые протоколы он поддерживает, у производителей сто раз в год всё меняется в зависимости от того, кто кому сколько денег заплатит (или откажется платить).

Если там Android с обычными приложениями, то это третий вариант, можно из них подбирать.

Если нужно играть в игры, чтобы задержка была минимальная, то четвёртый. Но это уже совсем не практично, надо первым пользоваться.

#8110 2025-02-04 13:14:29

Анон

Анон пишет:

upd. Не пашет, снова эта плашка  :facepalm: Причем ничего мне не мешало спокойно смотреть видео, перезапускать прилагу и т.д, но нет, оно снова вылезло. Как чинить хз, автообновление отключено везде.

Причем если переустановить, то какое-то время спокойно работает.

Отредактировано (2025-02-04 13:33:17)

#8111 2025-02-05 12:39:05

Анон

Аноны, я как-то завис :think:
У меня есть ноут Lenovo ThinkPad T480s
Хочу внешний монитор 27" и отдельную клавиатуру-мышь.
Я знаю, что есть док-станции, но не очень понимаю, как что куда втыкается и работает (в основном - как сам ноут подключать к ним?) и какие плюшки вообще дает вся эта конструкция?

На озоне есть хренова туча коробочек с ценой от 3 до 30к, я завис с выбором - на что нужно ориентироваться? (ну кроме совместимости моделей)
https://www.ozon.ru/category/dok-stants … -thinkpad/

Отредактировано (2025-02-05 12:42:05)

#8112 2025-02-05 12:39:20

Анон

Анон пишет:

Анон, а как именно не работало? А то у мамы на старом планшете интерфейс ютуба открывается и все, белое поле и бесконечно крутящийся кружок. Это оно, да?

Анон, попробуй вот это накатить, у меня больше не вылезает плашка, может и у тебя заработает: https://4pda.to/forum/index.php?showtop … y134910628

#8113 2025-02-05 12:48:05

Анон

Анон пишет:

Хочу внешний монитор 27" и отдельную клавиатуру-мышь.
Я знаю, что есть док-станции, но не очень понимаю, как что куда втыкается и работает (в основном - как сам ноут подключать к ним?) и какие плюшки вообще дает вся эта конструкция?

Скорее всего, тебе не нужна док-станция для таких задач.
Монитор с каким разрешением? Если не 4к, то он по обычному HDMI будет работать.
Клавиатура и мышка какие? Беспроводным ничего не нужно, если по блютусу, проводные просто втыкаются в порт или простенький хаб, если портов не хватает

#8114 2025-02-05 13:00:13

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, тебе не нужна док-станция для таких задач.

А для чего она нужна вообще?

Я так-то ленивый (кучу кабелей каждый раз выдергивать-подключать ломает) и люблю когда все продуманно и Удобно.

Анон пишет:

Монитор с каким разрешением? Если не 4к, то он по обычному HDMI будет работать.
Клавиатура и мышка какие?

Монитор 1920x1080@75 Гц, DVI-D, HDMI, VGA (D-Sub)
Клава-мышка пока проводные, блютус вряд ли куплю, у меня беспроводная гарнитура как-то глючила вместе с ними на работе.

#8115 2025-02-05 13:30:13

Анон

Анон пишет:

Монитор 1920x1080@75 Гц, DVI-D, HDMI, VGA (D-Sub)
Клава-мышка пока проводные, блютус вряд ли куплю, у меня беспроводная гарнитура как-то глючила вместе с ними на работе.

Возможно, через hdmi у тебя не будет работать частота 75Гц, только 60Гц. Клавитатура и мышь максимально нетребовательны к портам.

Анон пишет:

Считай, это продвинутый хаб для тех, кому недостаточно флешки-мышки-клавиатуры-светильники подрубать.
Станция нужна, если надо много нестандартных разъёмов, когда хочется подключить к одному ноутбуку много требовательного к скоростям оборудования. Внешний монитор, харды и всё такое. Иногда это ещё и сетевое хранилище, и ещё какая-нибудь срань неведома

#8116 2025-02-05 13:40:27

Анон

Анон пишет:

Ну вот чтобы не возиться с кучей проводов, и ещё подключить такую же кучу в дополнительные разъёмы, которые на корпусе ноутбука уже не помещаются. В геймерских может внешняя видеокарта мощная стоять и получать из розетки питание в достаточном объёме, но это уже специфическая техника задорого (да сама карта, даже если стандартной конструкции, тоже денег стоит).

Сейчас, правда, можно всякие устройства расширения разных типов по быстрому Type-C подключать, а раньше производитель должен был сам материнские платы конструировать так, чтобы что-то подключалось-отключалось на ходу, разъёмы продумаывать, драйверы для этого хозяйства писать. Возможно, тебе не нужна фирменная пластиковая бандура, и хватит простой коробочки с одним USB-хвостиком. Только, например, в случае подключаемого к ней монитора надо поискать в интернете, какие протоколы через этот порт железо и операционная система поддерживают, и нормально ли работают с конкретным контроллером внутри этого дока.

Анон пишет:

Монитор 1920x1080@75 Гц

Он столько показывает, или матрица всё равно только 60 кадров в секунду берёт, а остальные выкидывает? Тогда в подключении с частотой 75 Герц никакого смысла нет.

#8117 2025-02-06 12:35:42

Анон

Аноны, я хз где спросить, спрошу тут.
Как вы думаете, что лучше для пайки платок: брать разрекламированный и пафосный pine64 за 8к или обычный паяльник со станцией и чехлом за 800 рублей?

Переплачивать обидно, но и купить говно, чтобы с ним маятся им в результате все равно купить дороже обидно. Есть вообще большая разница/чо посоветуете?

#8118 2025-02-06 13:04:18

Анон

Анон пишет:

Переплачивать обидно, но и купить говно, чтобы с ним маятся им в результате все равно купить дороже обидно. Есть вообще большая разница/чо посоветуете?

А между говном за 800 и умной приблудой за 8К нет промежуточных вариантов?
Самый дешёвый точно не брать, это 800р почти наверняка крайне ломкая хтонь, которая не умеет выставлять точную температуру и может сгореть от косого взгляда.
Кмк, лучше смотреть что-то не совсем ноунейм в средней ценовой категории под свои задачи.

#8119 2025-02-09 11:50:28

Анон

Аноны, хз, сюда ли, но подскажите, пожалуйста, усилитель сигнала wi-fi хороший, желательно не за миллион денег. Ситуация: умный чайник стоит в дальнем углу кухни и часто теряет сигнал. Пока переставил ближе к телевизору кухонному (у телевизора проблем с сигналом нет), там все норм, сигнал держит отлично.
Но усилителями никогда не пользовался и не понимаю, в какую сторону вообще смотреть.

#8120 2025-02-09 15:12:00

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: оплатила вчера в личном кабинете триколора подписку на телеканалы, вижу, что оплаченная сумма видна на счете личного кабинета, на телевизоре каналы остались зашифрованы. Как вообще понять, что подписка активировалась? Телик не мой, где проверять, не понимаю и не знаю, у кого спросить.

#8121 2025-02-09 15:16:55

Анон

Анон пишет:

Как вообще понять, что подписка активировалась?

У них на сайте есть горячая линия, там можно спросить. Я еще сто лет назад когда их карточками продлял, то все через жопу было и звонить приходилось.
Начинались вопросы, а правильное ли у вас оборудование, а подходящий ли ресивер, должен быть только одобренный из нашего списка, а скажите нам номер модели. А у вас показывать ничего не будет, если оборудование мы не одобрили...

#8122 2025-02-09 18:52:45

Анон

Аноны, а есть какой-нибудь способ открыть не на весь экран программу, которая открывается на весь экран и не позволяет работать в ней никак иначе? Программа содержит учебные тесты, так что это, видимо, такая защита от подсматривания во время прохождения тестов, но мне нужно проверить правильность этих тестов и каждый раз выходить из нее, чтобы залезть в файл с проверочной инфой, очень утомительно.

#8123 2025-02-09 20:17:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какой-нибудь способ открыть не на весь экран программу, которая открывается на весь экран и не позволяет работать в ней никак иначе? Программа содержит учебные тесты, так что это, видимо, такая защита от подсматривания во время прохождения тестов, но мне нужно проверить правильность этих тестов и каждый раз выходить из нее, чтобы залезть в файл с проверочной инфой, очень утомительно.

Запускать в песочнице (Sandboxie, функция в фаерволе Comodo и т.п.). А просто свернуть по Alt+Tab она не даёт?

#8124 2025-02-09 23:59:04

Анон

Анон пишет:

Запускать в песочнице (Sandboxie, функция в фаерволе Comodo и т.п.). А просто свернуть по Alt+Tab она не даёт?

Выяснил, что клавишей меню винды можно спокойно вызвать поверх нее панель управления  :facepalm:  Дебил, знаю, уже справился, но спасибо за ответ.

#8125 2025-02-11 12:12:58

Анон

Аноны, как же я заебалась. Где-то уже неделю я периодически слышу чужие звуки по своим юсб наушникам JBL. При этом у меня сопряжение с моим наушниками в юсб,  и нужно несколько раз включить - выключить сами наушники, прежде чем подключиться к телефону.

И второй момент. При подъзде к дому у отца не работает включение сигналки и автозавод машины. Но при этом в других местах у магазинов, их дома все в это же день у него включается.

Шо за фигня? Это юсб перехватчик? :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума