Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8076 2025-01-27 14:24:25

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь простое и нетяжелое на ноутбук

CapCut легкий, бесплатный и интуитивно понятный. Скачать можно в магазине майкрософт даже.

Отредактировано (2025-01-27 14:25:42)

#8077 2025-01-27 14:54:00

Анон

Анон пишет:

CapCut легкий, бесплатный и интуитивно понятный.

Спасибо!

#8078 2025-01-27 17:16:25

Анон

youtube-dlp:
получилось запустить, но он все еще не работает.

Скрытый текст

он вообще работает из рф без впн? или всё, зря пытаюсь?
если не работает, то где можно скачать длинное видео в хд? savefrom НЕ РАБОТАЕТ, пишу капсом, потому что мне в трех местах предложили именно его.
телеграм-боты НЕ ВАРИАНТ.

#8079 2025-01-27 17:29:05

Анон

Анон пишет:

если не работает, то где можно скачать длинное видео в хд?

Тебе с ютуба скачать? Тогда этим: https://y2down.cc/ru/youtube-mp3.html Видео скачивает в 1080p, проверял на видосе около 40 минут длиной.
Если не с ютуба, то не знаю(

#8080 2025-01-27 18:17:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если не работает, то где можно скачать длинное видео в хд?

Тебе с ютуба скачать? Тогда этим: https://y2down.cc/ru/youtube-mp3.html Видео скачивает в 1080p, проверял на видосе около 40 минут длиной.
Если не с ютуба, то не знаю(

с ютуба, да. спасибо. три видео скачал, на четвертом сайт начал предлагать установку какой-то программы со скачиванием ехешника, я как-то зассал.

#8081 2025-01-27 20:09:56

Анон

Анончики, есть такой вопрос по копированию текста в файл, надеюсь, смогу понятно объяснить :hat:
Когда переносишь файлы в папку, если там уже есть файлы с таким же названием, предлагает заменить/не заменять. А можно что-то, что даст сделать так же с текстовым файлом? То есть, если там уже есть такие же слова, чтобы они туда не вставлялись второй раз?

#8082 2025-01-27 22:40:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть такой вопрос по копированию текста в файл, надеюсь, смогу понятно объяснить
Когда переносишь файлы в папку, если там уже есть файлы с таким же названием, предлагает заменить/не заменять. А можно что-то, что даст сделать так же с текстовым файлом? То есть, если там уже есть такие же слова, чтобы они туда не вставлялись второй раз?

Вряд ли, это же очень сложно формализировать, что именно считать повтором. Всякие "не", "это", "и" ведь должны больше одного раза остаться. Условные выражения из нескольких слов тоже, и так далее.
Можно наверное вставить все и попросить чатЖПТ убрать повторяющиеся абзацы.

#8083 2025-02-01 13:14:45

Анон

Аноны, подскажите чайнику, пожалуйста. (совсем-совсем чайник)
Очень сильно тупит комп, подозреваю что-то с виндой. Винда 10, комп года 2018го (тогда же и установили винду), есть Касперский. Недавно всё дефрагментировал, в браузерах почистил историю и загрузки. Что еще сделать?  Страдает всё: загрузка браузера и страниц, загрузка программ (Word и другие), долго открываются файлы (картинки, видео) и т.д. вплоть до очень долгой процедуры выключения (пуск-> выключить-> завершение работы) В общем, тупит всё.
Знаю, что Касперский много "кушает", но не настолько же. Такое впечатление, что с каждым годом работает всё медленнее. Думаю, что установлено много ненужных компонентов. Как понять, какие нужны, а какие нет и как их удалить?

#8084 2025-02-01 13:22:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите чайнику, пожалуйста

https://ru.wisecleaner.com/
Сам этой штукой чищу, оч помогает. Она знает что системе надо, а что лишнее, и кряк лицухи от неё у меня пока не слетал.
Вряд ли это Касперский, но, на всякий случай, можешь попробовать его отключить и посмотреть ускорится ли комп.

#8085 2025-02-01 13:31:54

Анон

Анон пишет:

Страдает всё: загрузка браузера и страниц, загрузка программ (Word и другие), долго открываются файлы (картинки, видео) и т.д. вплоть до очень долгой процедуры выключения (пуск-> выключить-> завершение работы) В общем, тупит всё.

А у тебя hdd или ssd стоит? У меня точно так же тупил старый комп, с каждым годом все хуже и хуже. Чистая установка винды ему не помогла вообще. А замена диска на ssd - очень.

#8086 2025-02-01 16:50:07

Анон

Аноны с андроидом! Только что попытался установить разблокированную игру, как обычно вылезло "Ахтунг, стороннее приложение, если уверены, введите пароль." Но при вводе Play защита пароль не приняла. Я подумал, мало ли, забыл, поменял пароль, ввёл новый, но ничего не изменилось. Защита просто игнорит и не устанавливает.
Это какая-то новая защита? Я уже сто лет на телефон игры не устанавливал.

#8087 2025-02-01 16:55:38

Анон

Анон пишет:

Аноны с андроидом! Только что попытался установить разблокированную игру, как обычно вылезло "Ахтунг, стороннее приложение, если уверены, введите пароль."

Ну да, он ругается на установку из сторонних источников (=что угодно, что не магазин приложений). Надо в настройках разрешить. И еще в плейсторе отключить play protect.
Насчет пароля не знаю, мой телефон просто писал что-то типа, что установка приложения из неизвестного источника заблокирована.

#8088 2025-02-01 16:58:26

Анон

Так в том-то и дело, что когда я пытаюсь отключить защиту Play protect, он требует пароль, но когда я ввожу  - ничего не происходит.
У меня раньше тоже было достаточно разрешить установку из сторонних источников. А вот такое первый раз.

Отредактировано (2025-02-01 17:02:52)

#8089 2025-02-01 21:02:09

Анон

Анон сейчас захотел войти в одну из свои старых почт на гмейле.

1) ввел пароль (100% верный)
2) прокликал капчу
3) гугл запросил ввести резервный имел. Чертыхнулся, но ввел его (яндексовский)
4) гугл прислал пин код на яндекс (Вздохнул, ввел и его)
5) следующим шагом гугл запросил номер телефона для еще одного кода! Я ввел свой. Хотя вообще не уверен, что при регистрации ящика больше 4-5 лет назад вводил какой-то номер телефона.
6) Но на телефон не приходит никаких смс = я не могу попасть в свою почту.

Как быть? ((( К этой почте привязана куча аккуантов соцсетей - инстаграм, дайри... он с вою очередь резервный для восстановления еще пары почтовых ящиков.

номер телефона - российский, других нет
впн был включен все время

#8090 2025-02-01 21:22:36

Анон

Анон пишет:

Но на телефон не приходит никаких смс

Я в такой ситуации обращался в поддержку к своему сотовому оператору.

#8091 2025-02-01 21:31:22

Анон

Анон пишет:

Я в такой ситуации обращался в поддержку к своему сотовому оператору.

У меня Мегафон.
Тебе твой оператор нормально ответил и решил проблему? А не начал зачитывать скрипт о том, что смс с иностранных номеров где сидят злобные враги народа не разрешены ради спасения аноновой души? (

#8092 2025-02-01 21:37:46

Анон

Анон пишет:

У меня Мегафон.
Тебе твой оператор нормально ответил и решил проблему?

У меня тот которого в РФ нет, я беланон. Нормально, потому что я припёрся к ним в офис)) если гора не идёт как говорится... :evil:
Это было довольно давно, проблема там, если что, была соответственная - мало памяти на телефоне, надо было почистить всякое, и когда для смс стало достаточно места они начали приходить. Вряд ли твой случай.

#8093 2025-02-01 22:23:02

Анон

Аноны, в виндовс 11 можно как-то изменить приложение/программу по умолчанию для ссылок yandexmusic без удаления приложения яндекс музыка?
В настройках смотрела, но там нет пункта "еще приложения", только ЯМ и ссылка на майкрософт стор (переходила, бесполезно).

Сейчас если я в телеграме жму ссылку на яндекс музыку, открывается приложение, а мне надо, чтобы хром.
Сбрасывать все приложения по умолчанию я не хочу, сброс параметров ЯМ не помогает.
Только удаление, только хардкор?

Отредактировано (2025-02-01 22:24:06)

#8094 2025-02-01 22:23:38

Анон

Анон пишет:

Нормально, потому что я припёрся к ним в офис))

Я пока написал в поддержку. Ответили : "Мы ничего не блокируем, обратитесь в подержку сервиса (Гугл)"  :bull:

#8095 2025-02-01 22:46:46

Анон

Анон пишет:

Но на телефон не приходит никаких смс = я не могу попасть в свою почту.

Попробуй через пару часов. У меня такое было уже пару раз, у гугла бывают перебои в отправке смс

#8096 2025-02-02 13:33:42

Анон

Аноны, посоветуйте простенькую программку для редактирования музыкальных файлов на Windows7. Нужно склеить два mp3 в один и у получившегося файла отрезать начало. Подозреваю, для таких задач не нужен навороченный звуковой редактор, с которым будешь разбираться полдня.

Отредактировано (2025-02-02 13:34:21)

#8097 2025-02-02 13:40:54

Анон

Audacity?

#8098 2025-02-02 19:46:35

Анон

Аноны, посоветуйте пожалуйста подставку для ноутбука охлаждающую

#8099 2025-02-02 20:07:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста подставку для ноутбука охлаждающую

У тебя игровой ноут или обычный?
У меня вот такая и я ей доволен https://ozon.ru/t/rr8EdlN, но у меня ноут не игровой и не для работы с тяжелыми прогами. Работа с документами, ютуб/сериалы, иногда играю в геншин и всякое старье - для этого подставки хватает. Но для игрового, возможно, надо что-то помощнее

#8100 2025-02-02 20:09:25

Анон

Анон пишет:

У тебя игровой ноут или обычный?

У меня игровой ноут

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума