Вы не вошли.
Охлаждение
петли. Они не должны быть хлипкими, они должны открываться мягко. В идеале они должны быть такие же как у ноута который выходил в этой серии раньше, и у которого не было проблем с петлями :D
Спасибо, аноны! Я собираюсь ноут заказывать, хз вот как петли проверить( но буду по отзывам смотреть наверное.
А вот ещё такой вопрос, на каком сайте можно посмотреть прям все модели которые где-либо существуют? Если смотреть только то что в наличии в моей стране, может я упущу что-то крутое что можно взять заграницей (
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, программы для верстки текста, типа индизайн. И где скачать можно это бесплатно.
"Типа" не будет, у бесплатных пакетов функционал куда беднее. Можешь попробовать Scribus, он бесплатный.
а есть что-то ещё менее очевидное на что стоит смотреть?
На экран и клавиатуру. Это то что ты будешь трогать и на что смотреть. Клава должна быть удобной для твоих рук, монитор должен показывать в высоком разрешении с хорошими углами и цветами. Единственное исключение если ноут 90% времени подключен к внешнему монитору клавиатуре, тогда конечно не так уж важно.
Если работаешь прямо на ноуте посмотреть что там с нагревом. Бывает что они так греются что чуть ли пальцы не обжигают, ну или ноги если на коленях держать. Если много с ним ездить на вес смотреть, на то поддерживает ли он зарядку от Type-C. Если поддерживает, это огромный плюс, это значит тебе не нужно зарядное устройство, пришел в гости или в офис, ткнул в ноут Type-C с рабочего монитора и работаешь спокойно на зарядке. Минус зарядка в рюзказе это очень много когда умножаешь на 365 дней в году.
Максимально тупой вопрос, но какую версию фотошопа поставить?
но мне оно в целом интересно и какие-то туториалы я попробовал бы на досуге или даже на курсы пошел
На ютубе часто попадаются туторы как всякие интересные штуки делать в пару кликов, но там новый умный фотошоп, который с ai, похоже, и я хз по системным требованиям что у него. Но из всего плюшки в нем выглядят завлекательней всего. Я бы поставил максимально последний из доступных по требованиям, если охота всяким развлекательным позаниматься
Максимально тупой вопрос, но какую версию фотошопа поставить?
Согласен с предыдущим аноном, самую последнюю из доступных по требованиям. Дело не только в ИИ, в какой-то момент в принципе логика работы некоторых инструментов поменялась (по-моему, около 2017-2018, точнее не вспомню), поэтому и новые туторы/курсы будут заточены под новую логику.
Аноны, такой вопрос: 10я Винда, обратил внимание, что за последние месяцы в памяти вырос гигов на пять раздел "Приложения и возможности". Каких-либо прог я уже давно не ставил и не обновлял, в сам раздел если зайти - там у приложений по объёму памяти (где он указан) практически ничего не изменилось. Как ещё можно посмотреть, сколько там что занимает и что из незаметного может занимать этот раздел?
Аноны, я не уверен, туда ли я пишу. Но очень нужен ваш совет. У меня какая-то странная проблема при копировании видеофайлов на внешний диск. Сам диск на терабайт, перенести нужно примерно гб 200-250. Они переносятся, но при этом около 30 примерно гб видео открывается, про остальные пишет "неподдерживаемый формат" или что-то такое. Как будто какой-то лимит есть на запись. Хз что с этим делать, я уже и так и этак, разные видео, в разном порядке пытался переписать, но нет, упирается в эти чертовы 30 гб нормальных копий, а остальные не открываются. Что же этот такое, а?
У меня какая-то странная проблема при копировании видеофайлов на внешний диск.
А ты раньше на этот диск закидывал? Он точно не лохотронская подделка с несовпадающим заявленному размером?
А ты раньше на этот диск закидывал? Он точно не лохотронская подделка с несовпадающим заявленному размером?
Вроде точно не подделка. Правда не сам покупал, а мне подарили, но купили в норм месте вроде.
Я его отформатировал, пишет, что место есть
Попробовать на него что-то другое записать? Блин, мне даже в голову не приходило (от расстройства)
Отредактировано (2025-01-24 04:38:28)
Можно проверить реальный объём вот таким способом: https://www.ixbt.com/live/offtopic/kak- … -vodu.html Если с объёмом всё в порядке, то, возможно, диск битый, имеет смысл посмотреть его SMART (например, Crystal Disk Info или HDDscan).
Сама программа: https://www.usbdev.ru/files/h2testw/
Отредактировано (2025-01-24 04:40:45)
Можно проверить реальный объём вот таким способом: https://www.ixbt.com/live/offtopic/kak- … -vodu.html Если с объёмом всё в порядке, то, возможно, диск битый, имеет смысл посмотреть его SMART (например, Crystal Disk Info или HDDscan).
Сама программа: https://www.usbdev.ru/files/h2testw/
Спасибо, анончик! Буду проверять.
Срочный вопрос: какой бесплатной прогой без регистрации и смс можно вести запись экрана (со звуком) во время онлайн-лекции?
Желательно так, чтобы это было не заметно для лектора.
Анон купил онлайн курс, а оказалось что это только живые лекции без предоставления записи.
ГПТ предложил следующее. Что из них наиболее просто в использовании, или что-то другое?
До начала лекции полчаса, я не успеваю эксперементировать:
Movavi Screen Recorder, берется с торрентов, отлично все пишет.
Срочный вопрос: какой бесплатной прогой без регистрации и смс можно вести запись экрана (со звуком) во время онлайн-лекции?
OBS Studio, драйвера видеокарты (и Nvidia, и Radeon предоставляют функционал записи и стриминга).
А кто знает, какая программа лучше всего для сохранения фильма с защищенного двд-диска?
Xbox Game Bar (встроена в Windows 10)
На работе иногда надо делать записи с экрана, юзаю Game bar. У меня правда короткие видео, но судя по гуглингу там можно выставлять разную максимальную длину записи.
пытаюсь разобраться с youtube-dlp
уровень знаний: умею открывать командную строку.
ехе с гитхаба (https://github.com/yt-dlp/yt-dlp?tab=readme-ov-file) сохранен на рабочем столе.
в командной строке печатаю это:
C:\Users\(юзернейм)>yt-dlp.exe https://www.youtube.com/watch?v=(видос)
"yt-dlp.exe" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
C:\Users\(юзернейм)>yt-dlp -h
"yt-dlp" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
если открываю ехе, он мне дает внешне-как-командная-строка, но при попытке чото там напечатать тут же закрывается.
Usage: yt-dlp.exe [OPTIONS] URL [URL...]
yt-dlp.exe: error: Do not double-click the executable, instead call it from a command line.
Please read the README for further information on how to use yt-dlp: https://github.com/yt-dlp/yt-dlp#readme
в командной строке печатаю это
Он не установлен, поэтому надо обращаться напрямую к программе. Зажми шифт, ПКМ, "копировать как путь". В командной строке должно быть в итоге это:
C:\Users\(юзернейм)>"C:\Users\(юзернейм)\Desktop\yt-dlp.exe" -h
И делать так каждый раз. Или можно поменять директорию: сначала выполняешь
cd C:\Users\(юзернейм)\Desktop
и вместо C:\Users\(юзернейм)> в начале будет C:\Users\(юзернейм)\Desktop>, потом уже просто yt-dlp.exe -h
C:\Users\(юзернейм)\Desktop>yt-dlp.exe -h
Отредактировано (2025-01-26 01:40:56)
OBS Studio
В итоге смог записать «экранку» этим способом )
Подскажите, если проверенные магазины/специалисты по сборке ПК?
У меня старый и шумный комп, не хочу возиться с выбором компонентов.
Из магазинов знаю Регард таким занимается, но не пользовался их услугами
Я пользовался, пока собранный ими комп работает без нареканий)
Но комплектующие я сам подбирал, правда, с них чисто сборка, потому что у меня лапки.
Как минимум еще ДНС и Ситилинк собирают. Но я лично за Регард, во-первых у них сборка бесплатная, во вторых опыт пользования и свой и знакомых.
Аноны, моя старенькая мама сняла видео и теперь хочет наложить на него музыку. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь простое и нетяжелое на ноутбук (тоже старый, но младше мамы)?