Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, в чем может быть причина, что в шортсах на ютубе стал двоиться звук? Смотрю на компе. Сначала погрешил на браузер (хром), но в воднолисе то же самое. Потом грешил на впн, но оно вылезло и с другим впн, и вообще без всего.
Анооон! Тоже самое, думала у меня пизда с компом (анон с проблемой с мышью), но скорее всего опять с блокировкой химичат
А есть что-нибудь для мозиллы, чтобы яндекс-почта выглядела адекватно, а не это ебически узкое окошко между меню и панелью рекламы ебаной?
А есть что-нибудь для мозиллы,
Ставишь AdBlock или uBlock Origin, если вдруг их у тебя нет, заходишь в настройки и включаешь в списках фильтров RU AdList и RU AdList:Counters. Меню можно сузить, наведясь на границу со списком писем.
Обновились дрова планшета (досочки, для рисования) wacom intuos s, он поработал, а потом резко перестал воспринимать нажатие. Попробовал: перезагрузку, перезапуск драйвера, сброс настроек, переустановку драйвера (предыдущей версии), ничего не работает.
В "настройках пера" он видит, когда я давлю сильнее-слабее, в sai - нет.
Sai не обновлялся (да вроде и не должен, ломаный), там в настройках всё по-прежнему.
В чём может быть проблема?
Аноны, в этом треде можно попросить порекомендовать ноут, или есть более подходящий для этого тред?
Можно, но не факт, что кто-то захочет этим заниматься))
Да чего ты, тут довольно часто на такие запросы отвечают.
Ну... окей....
Да чего ты, тут довольно часто на такие запросы отвечают.
Иногда отвечают, иногда нет, непредсказуемо)) вон буквально на прошлой странице такой же вопрос без ответа
Аноны, подскажите, пожалуйста, а ноутбук DEXP за 20к - это нормально, если он нужен чисто интернет скроллить? Или быстро сломается, и лучше взять подороже?
Аноны, подскажите, пожалуйста, а ноутбук DEXP за 20к - это нормально, если он нужен чисто интернет скроллить? Или быстро сломается, и лучше взять подороже?
Почти 100% будет тупить и греться, непредсказуемые глюки — может, пронесёт, а может быть и нет.
Точно нужен ноутбук? При таком бюджете и задачах я бы смотрела в сторону планшета (и на сдачу взяла бы блютус клавиатуру).
Точно нужен ноутбук? При таком бюджете и задачах я бы смотрела в сторону планшета (и на сдачу взяла бы блютус клавиатуру).
Нужно, чтобы он подключался к телевизору и чтобы стримить игры через стим. Или какие-нибудь нетребовательные инди-игры. От какой суммы лучше рассчитывать на нормальный ноутбук?
Отредактировано (2024-12-20 23:06:51)
Аноны, как думаете, если внутрь монитора (как бы за край экрана спереди) попала вода (немного) и пошли пятна, есть шанс ему спастись или уже все?
Скорее всего нет. Матрица экрана помирает медленно и именно так
Ставишь AdBlock или uBlock Origin, если вдруг их у тебя нет, заходишь в настройки и включаешь в списках фильтров RU AdList и RU AdList:Counters
Спасибо, анончик)
Нужно, чтобы он подключался к телевизору и чтобы стримить игры через стим. Или какие-нибудь нетребовательные инди-игры. От какой суммы лучше рассчитывать на нормальный ноутбук?
Анончик, за 20к ты получишь устройство, на котором можно посмотреть видео и возможно там не будет тормозить ворд и эксель.
Закладывай минимум в два раза больше и заранее уточни на 4pda, можно ли апгрейднуть его дополнительной плашкой оперативки или вторым SSD. Когда будут деньги, то докупишь их.
А можно вообще стационарный компьютер собрать и потом постепенно улучшать его, продавая старые компоненты и покупая новые. Обычно компьютер выходит дешевле, чем ноутбук.
можно ли апгрейднуть его дополнительной плашкой оперативки или вторым SSD.
Мне не нужно на нем играть, мне нужно на нем стримить игру через стим. Сама игра будет идти на другом компе, а ноут будет просто устройством ввода-вывода.
А можно вообще стационарный компьютер собрать
Стационарный компьютер уже есть. Нужно устройство, которое будет работать, как связующее звено между этим компьютером и телевизором. И которое будет видео выводить на большой экран.
Нужно устройство, которое будет работать, как связующее звено между этим компьютером и телевизором
Прошу прощения, но ноут?? Steam Link работает на тв-коробочках за 2к.
Прошу прощения, но ноут?? Steam Link работает на тв-коробочках за 2к.
А можно подробнее? И можно ли будет видео запускать с этой коробочки, если захочется фильм на большом экране посмотреть?
Мне не нужно на нем играть, мне нужно на нем стримить игру через стим. Сама игра будет идти на другом компе, а ноут будет просто устройством ввода-вывода.
Так может тебе карта захвата нужна?
Или в чем проблема кабелем соединить стационарный компьютер и внешний монитор (телевизор) и в OBS выбрать его?
Или в чем проблема кабелем соединить стационарный компьютер и внешний монитор (телевизор) и в OBS выбрать его?
Расстояние. Через всю квартиру придется провод тащить.
А можно подробнее? И можно ли будет видео запускать с этой коробочки, если захочется фильм на большом экране посмотреть?
Конечно. Гугли андроид ТВ коробки.
Это фактически штука для превращения ТВ в смартТВ.
Расстояние. Через всю квартиру придется провод тащить.
Для коробочки тоже Ethernet провод нужен. Но если нужен через вай-фай, то можно через роутер подключить (роутер принимает общий вай-фай, отдает через Ethernet кабель. Wireless ISP)
В целом, лучше опиши свои условия и что ты хочешь, может сообразим.
Аноны, как думаете, если внутрь монитора (как бы за край экрана спереди) попала вода (немного) и пошли пятна, есть шанс ему спастись или уже все?
Пятна могут стать со временем меньше, какие-то даже исчезнут. Но полностью скорее всего уже не восстановится. Пользоваться можно, не опасно.
Но если нужен через вай-фай, то можно через роутер подключить (роутер принимает общий вай-фай, отдает через Ethernet кабель. Wireless ISP)
Вай-фай есть. А может лучше уже купить смарт-тв? Смотрю, по цене принципиального отличия от ноутбука нет. Мне подойдёт для тех же функций, чтобы через Стим стримить игру (с контроллером) и чтобы можно было посмотреть видео на Ютубе, другом хостинге или скачанное?
В целом, лучше опиши свои условия и что ты хочешь, может сообразим.
Я, видимо, отстал от технологий, поэтому не очень понимаю, что нужно описывать, как условия. Мне хочется сидеть в одной комнате и играть в игры на компе, который в другой комнате. И включать фильмы на большом экране телевизора.
Отредактировано (2024-12-21 14:59:34)
А может лучше уже купить смарт-тв? Смотрю, по цене принципиального отличия от ноутбука нет.
Система отличается. Смарт тв это андроид. Но если у тебя телика сейчас нет, то есть смысл.
Ты скорее всего смартТВ и купишь, сейчас надо исхитриться, чтобы его не купить.
Но если есть рабочий ТВ, я бы купил коробочку.
Мне хочется сидеть в одной комнате и играть в игры на компе, который в другой комнате
То есть тебе надо чтобы еще подключался контроллер.
Я завтра погуглю, емнип, это можно сделать не по цене ноута, но я не уверен.
(Мне все равно гуглить, я хочу похожий сетей, лол)
Может пока я гуглю еще умные аноны прилетят.