Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7976 2024-12-10 20:30:34

Анон

Re: Хард и Софт

В фаерфоксе открыто много вкладок, в диспетчере задач висит несколько процессов с одинаковым названием firefox.exe. Вдруг два из них начали грузить проц в совокупности на 100%. Я их грохнул, загрузка процессора вернулась в норму, но ничего не поменялось - никакие вкладки не закрылись, вообще внешне изменений никаких. Что это было вообще?

#7977 2024-12-10 21:34:21

Анон

Кстати про Фаерфокс. Кто-нибудь уже столкнулся с тем, что "Проблемы с вашим Firefox могут начаться 14 января 2025 г."?

#7978 2024-12-10 21:49:38

Анон

Анон пишет:

Что это было вообще?

А хз. Сам иногда с интересом  наблюдаю в диспетчере за внутренней жизнью фаерфокса. Постою послушаю

Анон пишет:

Кстати про Фаерфокс. Кто-нибудь уже столкнулся с тем, что "Проблемы с вашим Firefox могут начаться 14 января 2025 г."?

Сегодня впервые такое объявление увидел, ещё не обновлял

Отредактировано (2024-12-10 21:50:46)

#7979 2024-12-10 21:56:46

Анон

Анон пишет:

Никогда не знаешь какие подводные камни всплывут со всеми этими обновлениями. Подозрительно, что они сейчас зашевелились.

#7980 2024-12-10 22:18:55

Анон

У меня Firefox грузит даже не процессор, а память просто нещадно( а что за проблема с января? Санкции?

#7981 2024-12-10 22:50:56

Анон

Анон пишет:

Аналогично. У меня ещё он сейчас начал часто выдавать pr connect reset error.

#7982 2024-12-11 07:44:15

Анон

Анон пишет:

Вдруг два из них начали грузить проц в совокупности на 100%. Я их грохнул, загрузка процессора вернулась в норму, но ничего не поменялось - никакие вкладки не закрылись

Скажу сразу, что не знаю, но вкладка-процесс не равна вкладке-вкладке. Если грохнуть вкладка-процесс, то основная программа все равно будет помнить, что адрес был открыт и оставит вкладку, просто перезапустит ее при открытии.
Процесс мог быть и не вкладочный, поэтому я хз этот ли вариант у тебя.

У лисички есть свой диспетчер задач, чтобы смотреть какие вкладки больше жрут. Если повторится, можешь тут отследить и поэкспериментировать
https://support.mozilla.org/ru/kb/dispetcher-zadach

#7983 2024-12-11 13:51:20

Анон

Анон пишет:

Если повторится, можешь тут отследить и поэкспериментировать

Спасибо, анон. Чесгря, грохая процесс, я ожидал, что весь браузер крашнется. А ему хоть бы хны ;D
100% загрузка сохранялась несколько дней, перезапуск браузера с теми же открытыми вкладками на нее не влиял.

#7984 2024-12-13 00:32:05

Анон

Анончики, я не знаю, сюда ли с тупым вопросом.
Если у нас есть для этого более подходящий тред, ткните меня туда?

Что проверять первым делом, если мобилки перестали подключаться к домашнему вайфаю?
Модем никто не трогал, на компах всё бегает (у них тоже вайфай ловится без кабелей).
Но все три смартфона в доме в течение суток перестали подключаться к сети. Точку сидят, но при попытке подключения и введения пароля - либо пишут, что пароль неверный (верный), либо что ошибка.
Пишу сюда, тк не похоже на проблему с конкретной мобилой.

#7985 2024-12-13 00:49:10

Анон

Перезагружал роутер и смарты?

#7986 2024-12-13 01:18:49

Анон

Анон пишет:

Но все три смартфона в доме в течение суток перестали подключаться к сети

О, не так давно тоже все телы, телек и камеры перестали грузиться с вайфая. Помогло только поменять пароль и подключить заново. Я грешил на взлом (не подтвердилось), потом на отключателей/блокировщиков/ломателей интернетов, истинной причины не знаю ;D

#7987 2024-12-13 21:46:18

Анон

Подскажите, как найти именно оригинальное зарядное устройство для ноута? У меня леново айдиапэд. Я в ДС.
Просто гуглеж "зарядное устройство мойноутнейм выдает несколько вариантов на маркетплейсах и небольших интернет-магазинах. Я не хочу покупать там "на рандоме", так сказать. Ибо две мои последние зарядки были так и куплены и они подозрительно шипели + ноут не всегда заряжался

#7988 2024-12-14 04:53:24

Анон

Попробую в эту тему. Аноны, копировал данные на новый телефон, думал, все норм должно было пройти, но зашел в Вацап, а там ничего нет за последние полгода :smoke:  все рабочие чаты, которые мне нужны прям завтра, прям через несколько часов, переписки с крашем и его войсы, с друзьями ... На старом телефоне не получается зайти, идёт бесконечная инициализация. До этого еще ошибку выдавало "не удается подключиться, повторите попытку позже".
Кто-нибудь знает, что делать?  :sadcat:

#7989 2024-12-14 12:30:53

Анон

Анон пишет:

Попробую в эту тему. Аноны, копировал данные на новый телефон, думал, все норм должно было пройти, но зашел в Вацап, а там ничего нет за последние полгода :smoke:  все рабочие чаты, которые мне нужны прям завтра, прям через несколько часов, переписки с крашем и его войсы, с друзьями ... На старом телефоне не получается зайти, идёт бесконечная инициализация. До этого еще ошибку выдавало "не удается подключиться, повторите попытку позже".
Кто-нибудь знает, что делать?  :sadcat:

Попробуй восстановить чаты через гугл синхронизацию чета-там. Правда оно восстановится только, если ты делал резервные копии.

На старом телефоне не получается зайти, идёт бесконечная инициализация. До этого еще ошибку выдавало "не удается подключиться, повторите попытку позже". - симка в старом телефоне та же была?

#7990 2024-12-14 17:22:19

Анон

Анон пишет:

симка в старом телефоне та же была?

Да, та же

#7991 2024-12-14 23:49:32

Анон

Аноны, посоветуйте, плз  :awe:

Собираю комп человеку, который на нём будет только играть.
2К и 4К не нужны, всё будет в 1080p. Смотрит человек в сторону Alan Wake-2 и нового Сталкера из самого требовательного. Но хотелось бы, чтобы сборка протянула лет 5 без особых ограничений.

Изначально я планировал взять Ryzen 7 7800X3D + 4070 Ti, надеялся, что с выходом свеженького 9800X3D предыдущая модель подешевеет. Но вышло наоборот: свежий стоит совсем невменяемых денег у нас, а предыдущий подорожал - и тоже уже по неадекватным ценам. Теперь чешу репу.

Как считаете, аноны, взять Ryzen 7 9700Х с прицелом заменить со временем, а разницу в цене потратить на 4080 Super, хорошая стратегия?

#7992 2024-12-15 23:24:07

Анон

Аноны, тариф домашнего интернета 50. Локальный провайдер. Спидтест показывает около 90 (сейчас в принципе небольшая нагрузка должна быть, так что технически может быть), яндексовский Интернетометр показывает около 50. Это у прова выставлен приоритет трафика на Спидтест, чтобы выглядело красиво, или это Яндекс тупо берет данные из тарифа и показывает значение, которое наиболее вероятно?

#7993 2024-12-16 00:54:41

Анон

Анон пишет:

Как считаете, аноны, взять Ryzen 7 9700Х с прицелом заменить со временем, а разницу в цене потратить на 4080 Super, хорошая стратегия?

Я задал твой вопрос на, прости господи, дваче, там сказали, что да, это хорошая стратегия.

#7994 2024-12-16 14:10:59

Анон

Анон пишет:

Я задал твой вопрос на, прости господи, дваче, там сказали, что да, это хорошая стратегия.

Спасибо, анончик  :heart:

#7995 2024-12-17 09:05:28

Анон

Аноны, хелп!

Есть старый ноут, есть предположение, что в нем сгорела мат. плата (пару лет до этого он вырубался, стоило пошевелить монитор, видимо что-то где-то, но я им активно пользовался... а потом, я уже не помню точно как именно это произошло, но он вырубился, уже навсегда, и сделал это так, что меня осенило, лол)

Короче суть вопроса, если вдруг это реально матплата, в чем я конечно не уверен, то есть ли шанс ее сейчас заменить и восстановить ноут (очень бы хотелось)?
Реально ли купить замену (ну, БУшную), и сколько она может стоить?

Ноут Тошиба, куплен в 2011-м году.

#7996 2024-12-17 11:38:07

Анон

Аноны, посоветуйте пожалуйста какой ноутбук купить. Хочу на нем играть и работать (работаю с unity и jetbrains rider'ом). Мощность главное, размер/вес/внешний вид - пофиг. На цену, предположим, тоже пофиг, но мак не хочу.

#7997 2024-12-17 13:52:46

Анон

Анон пишет:

Короче суть вопроса, если вдруг это реально матплата, в чем я конечно не уверен, то есть ли шанс ее сейчас заменить и восстановить ноут (очень бы хотелось)?

Шанс есть всегда. Но смотри — ты точно не знаешь, матплата это или нет. Значит, тебе нужна диагностика для начала. Ты можешь провести её сам? Как вариант, отнести ноут в сервис, тебе озвучат проблему и возможные способы решения. А полететь у тебя могло что угодно. В сервисе могут и заменить нужную комплектующую. Или отправишься искать самостоятельно.
Возможно, проще и дешевле будет купить бу ноут и поставить туда твой (твои) жёсткие диски из него. Да, возможно, придтся пошаманить с системой или даже переустановить её, но это не так страшно.

#7998 2024-12-17 15:51:46

Анон

Анон пишет:

Ноут Тошиба, куплен в 2011-м году

Я бы так сделала: купила за 5-7к тошибу чуть помоложе твоей, переставила хард и старую продала за пару тысяч на запчасти

#7999 2024-12-18 12:18:54

Анон

Анон пишет:

Значит, тебе нужна диагностика для начала. Ты можешь провести её сам? Как вариант, отнести ноут в сервис, тебе озвучат проблему и возможные способы решения.

Да-да, я планировал отнести на диагностику, а вот менять матплату, если дело в ней, то не там, где бы делал диагностику. Может сын бы сам заменил вообще, если можно купить на замену. А если не в ней, то ну по обстоятельствам.
Просто поскольку за диагностику возьмут деньги, то я сначала хотел бы понять, стоит ли это делать вообще. Есть ли шанс.

Анон пишет:

Я бы так сделала: купила за 5-7к тошибу чуть помоложе твоей, переставила хард и старую продала за пару тысяч на запчасти

Хм, подумаю. Спасибо.
Так-то хотел сохранить, еще и о муже память, но в общем... подумаю.

#8000 2024-12-18 18:58:23

Анон

Аноны, в чем может быть причина, что в шортсах на ютубе стал двоиться звук? Смотрю на компе. Сначала погрешил на браузер (хром), но в воднолисе то же самое. Потом грешил на впн, но оно вылезло и с другим впн, и вообще без всего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума